автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Dzmitry15
активист
|
23 августа 2023 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EtoNadoTroickomuВот это счастье, вот это радость! вы же всех конкурентов разорите!
пухлую бумагу, пожалуйста, очень нужна! В идеале бы, конечно, офсет, как в первом томе... Мигунов нормально выглядит на офсете. А РусЛакс, даже калландрированный, вытянет ли? Вопрос, разумеется, риторический, ибо я "persona non grata"
|
––– Всегда с вами, хотите вы этого, или нет) https://t.me/kniznyeistorii |
|
|
SZKEO
философ
|
23 августа 2023 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EtoNadoTroickomuВот это счастье, вот это радость! вы же всех конкурентов разорите! нет конечно, тем более, что это было бы очень плохо, продажи лучше у нас, когда "фон" есть, есть с чем сравнивать.
цитата EtoNadoTroickomuпухлую бумагу, пожалуйста, очень нужна! А Вы молодец, ловко карбид закинули....
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
pavlovsk61
новичок
|
23 августа 2023 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Откровенно не могу понять возникшую тенденцию издавать "полное", "самое полное", "полнейшее" собрание произведений какого-либо автора в популярной серии для массового читателя. Как пример, "Полное собрание" Эдгара По, неважно какого издательства. Процентов 50, а то и 70 — фельетоны, пародии, рассказы из каких-то провинциальных газет первой половины 19 (!) века. Наверняка, тогда все это было актуально и интересно современникам. Зачем перепечатывать всё это сейчас? 99% читателей совершенно "не в теме", о чем идет речь, да оно им и не нужно. Всё это сопровождается многочисленными сносками, которые иногда занимают больше места, чем сам текст. Оставить всё это для "академических" полных собраний, которые сейчас будут расходится тиражом 100-200 экз. Кому надо — тот найдет это издание и купит. А какая экономия бумаги!
|
|
|
formally
активист
|
|
SZKEO
философ
|
23 августа 2023 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pavlovsk61Откровенно не могу понять возникшую тенденцию продается лучше, ничего личного, только бизнес, как говаривал Abba Dabba
|
|
|
pavlovsk61
новичок
|
23 августа 2023 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOничего личного, только бизнес Ничего не имею против бизнеса, тем более не моего. Но ведь человек всегда стремится к чему-то идеальному. Представьте: комната, 4 шкафа, полностью заставленные книгами. Подходишь с закрытыми глазами, берешь наугад любую книгу, открываешь ее на любой странице, а там — ЛИТЕРАТУРА. Что ещё человеку надо?!
|
|
|
SZKEO
философ
|
23 августа 2023 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pavlovsk61Но ведь человек всегда стремится к чему-то идеальному. Вы находитесь в заблуждении, что именно те рассказы которые нравятся Вам у По и только они, интересуют всех и нравятся всем. В реальности только полное собрание Прозы По даёт возможность любому человеку иметь ВСЕ любимые именно им рассказы По. На практике какой сборник По не сделай, почти всегда кому-то не хватит одного рассказа, который не включили. В теории как у Зенона, всё у Вас выглядит логично, но на практике Ахиллес легко обгоняет черепаху, уже полвека продаж Полное собрание рассказов По — демонстрирует уверенные продажи, в то время как тоненькие По с любой подборкой -в лучшем случае хоть как-то продаются.
|
|
|
SZKEO
философ
|
23 августа 2023 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOполное собрание Прозы По У нас очередная допечатка, и только в нашем сборнике рассказ Олень, назван именно так, а не Лось! А в доказательства нашей правоты и картинка из первой журнальной публикации этого рассказа.
|
|
|
EtoNadoTroickomu
новичок
|
23 августа 2023 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOА Вы молодец, ловко карбид закинули....
карбид мне не нравится, а вот книжечки сзкэо на пухлой бумаге моя отрада да и Алиса у вас будет без подрезов иллюстраций, полный восторг трепещи конкурент!!!
|
|
|
SZKEO
философ
|
23 августа 2023 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый отзыв на Белую гвардию, пока из ТГ: Получила Белую гвардию. Несмотря на полярность мнений в чате по поводу художника, выскажусь) Книга вызывает восторг, и именно вместе с записками врача. Дух иллюстраций соответствует именно такому Булгакову. Что интересно — пухлая бумага в данном случае нисколько не портит картинки. И хотя они черно-белые, сочетания теней и света в рисунках делают их яркими и как бы светящимися. Это, конечно, мастерство художника 👍 Но, всё-таки, главное достоинство книги в содержании 🙂 и здесь все отлично — полный текст Белой гвардии, комментарии, полный цикл записок («необыкновенные приключения» я раньше не читала) Куплю в подарок ещё несколько штук
|
|
|
EtoNadoTroickomu
новичок
|
23 августа 2023 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOпухлая бумага
я и пишу, что пухлая бумага это восторг!
скорей бы уже на ВБ начали продавать эту Булгакова вашего ведь успех ждет!!!
мне бы такие подарки дарили, как этот отзовик
|
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
|
EtoNadoTroickomu
новичок
|
|
formally
активист
|
|
k2007
миротворец
|
23 августа 2023 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Sergey1917 получает предупреждение от модератора провокация склок и свар
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
k2007
миротворец
|
23 августа 2023 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Sergey1917 получает предупреждение от модератора провокация склок и свар
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
k2007
миротворец
|
23 августа 2023 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора я предлагаю обсуждение карбида закончить
|
|
|
senam
новичок
|
|
Dzmitry15
активист
|
24 августа 2023 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senamСегодня обещали на ВБ начало продаж Белой гвардии. ждем-с... И даром не нать, и за деньги не нать© С этими иллюстрациями.
|
––– Всегда с вами, хотите вы этого, или нет) https://t.me/kniznyeistorii |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
24 августа 2023 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dzmitry15И даром не нать, и за деньги не нать© С этими иллюстрациями. Для того и книги продаются, чтобы не все их покупали, а те кому нравится или те, кому очень нужно.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|