Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 2023 г. 16:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
С точки зрения продаж — не знаю, с точки зрения интересности — Кент интереснее, фишеровская техника этой книге совсем не идет (хотя ширнармассам понравится наверняка). Как ни странно, мне больше всех нравится Ломаев, и, судя по количеству изданий, не только мне
Действительно, странно:) Уж, если выбирать между Кентом и Ломаевым, без запинки выберу Кента: он, и впрямь, интереснее. Против "ширнармасс" ничего не имею — я сам ширнармассы и очень этим горжусь, — а вот "элитарщиков" на дух не переношу:)) Ломаев вообще не нравится. Ни в чём. В том числе, как ни странно, и в "Моби Дике":)))

активист

Ссылка на сообщение 26 июня 2023 г. 17:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
SZKEO
Подниму старую тему. Господа Головлевы Салтыкова-Щедрина будут?

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2023 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата magnatmcd850
Господа Головлевы Салтыкова-Щедрина будут?

да, когда-нибудь, с Кукрыниксами.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

новичок

Ссылка на сообщение 26 июня 2023 г. 17:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата Basstardo
Этом?

Да

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 2023 г. 17:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата Komueto Nado
Издать всё хорошее, что есть у Джека, в одном томе, конечно же, не получится. Я бы, честно говоря, не стал бы "сталкивать лбами" север и юг. Лондоновские рассказы издал бы в полном объёме — они все прекрасны (особенно, северные:))),

Могу согласиться с тем, что большинство рассказов Лондона хороши, а многие романы выглядят "проходными".
Однако, и некоторые переводы Лондона ухудшили впечатление.
Взять ту же "Лунную долину". Первый раз ее читал на украинском языке. В восторге не был, но вещь вполне читабельная с необходимыми элементами, удерживающими внимание. Однако позже открыл ее просмотреть в переводе на русский. Уже на первой странице наткнулся на некоторые упущенные переводчиком моменты, которые присутствовали в украинском переводе. Нужно бы было дальше сравнить, да интерес пропал, осталась мысль "сколько ещё выбросили из текста?"
А вот Мартин Иден мне вообще никак не зашёл...Но читал его давно, хотя и не думаю, что возраст заставил бы увидеть по-другому..
...
Поэтому, ПСС издательство не занимается, но лучшие вещи в 2-3 "кирпичах" с соответствующими иллюстрациями, можно было попробовать.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 2023 г. 18:14  
цитировать   |    [  ] 
Picaro1599
цитата
Бероальд де Вервиль

Самый эффективный способ пытаться знакомится и вступать в диалог.
Сам вообще физически далек от библиотек и людей, но пользуюсь эл. почтой и др.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 2023 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 
Picaro1599

Предполагаю, что Бероальда де Вервиля сложно переводить, наверное у него много игры слов как у Рабле.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 2023 г. 19:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата Bookers
А вот Мартин Иден мне вообще никак не зашёл...Но читал его давно, хотя и не думаю, что возраст заставил бы увидеть по-другому..
Возраст как раз очень влиятельный фактор в части читательских пристрастий, но "Мартин Иден" мне и в детстве сильно нравился. Взял бы его обязательно, но, как на грех, он, практически, без иллюстраций, поэтому отдельно его издать не получится, а "Маленькая хозяйка большого дома", в качестве довеска, мне и даром не нужна. Пожалуй, самый яркий пример возрастных литературных пристрастий — это Жюль Верн. В младших классах я от него просто фанател, на последних уроках уже предвкушал, как прибегу домой и буду делать революцию вместе с Матьяшем Шандором или ползать по шахтам в "Чёрной Индии", гнаться за упавшим золотым метеором, выживать на плоту "Ченслера", бороться с выжившими из ума маньяками "властелинами мира" в "Робуре-завоевателе", в " Пятистах миллионах бегумы" и на острове Бэк-Кап, срочно разгадывать тайну на "Жангаде", воевать в войсках Севера против Юга, драться с пиратами " в "Архипелаге"... и вдруг, классе в девятом, с ужасом обнаружил, что не могу заставить себя прочесть ни строчки. Единственным исключением до сих пор остаётся "Вокруг света в восемьдесят дней". Но здесь для меня секретов нет — просто я человек азартный и каждый раз переживаю неудачи Филеаса Фогга на всех этапах, вплоть до "обнаруженного" в последний момент "лишнего" дня:))) Но, кстати, были и в детстве жюльверновсие вещи, которые не "заходили" — это ровно первые два тома гослитиздатовского двенадцатитомника — все эти путешествия на воздушном шаре к центру Земли и на Луну с её тщательным облётом под управлением капитана Гаттераса:)) А вот "Три мушкетёра", многократно читанные-перечитанные в том же возрасте, и сейчас читаю с удовольствием.

активист

Ссылка на сообщение 26 июня 2023 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Komueto Nado
Пожалуй, самый яркий пример возрастных литературных пристрастий — это Жюль Верн.

Полностью согласен. В пятом классе замирал от восторга, очень хорошо помню, а в восьмом с ужасом понял, что последний непрочитанный (не по порядку) из двенадцатитомника заставляю себя читать с трудом.

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2023 г. 19:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Komueto Nado
Единственным исключением до сих пор остаётся "Вокруг света в восемьдесят дней".

У меня тоже эта книга в любимых у Жюль Верна. Купила себе очаровательный томик от Верже, и вполне счастлива.
И еще почему-то нравится 20000 лье под водой. Почему-не знаю, так уж получилось ) Но пока не попалось на глаза издание, которое бы устроило полностью.
Остальные романы (те, что читала, а читала хоть и много из ЖВ, но далеко не все) откровенно не люблю. Читала, конечно, в детстве, но на этом все...
Недавно дома заговорили с супругом на эту тему, так он до сих пор помнит , как запоем читал Необыкновенные приключения экспедиции Барсака. Собрался даже перечитать из любопытства )))

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 2023 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
как запоем читал Необыкновенные приключения экспедиции Барсака
Да, и эту тоже любил. Она была в бумажной серии "Путешествия. Приключения. Фантастика" издательства "Мысль" и ещё, по-моему, в твёрдом переплёте вместе с "Дунайским лоцманом". Но сейчас это всё уже нечитаемо. А вот Конан Дойл, почему-то, не такой возрастной, хотя в детстве особого различия между ними не делал. Впрочем, сейчас тоже уже дикого восторга не вызывает.

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2023 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата Komueto Nado
А вот "Три мушкетёра", многократно читанные-перечитанные в том же возрасте, и сейчас читаю с удовольствием.

Первая глава с комментариями "20 лет спустя", первый полный перевод с неимоверным количеством примечаний
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 2023 г. 22:36  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
"[Этот дворец, построенный Ришелье и завещанный им Людовику XIII, получил название Пале-Рояль, когда Анна Австрийская поселилась в нем в октябре 1643 года. название Пале-кардинал упоминается в Трех мушкетерах (гл. IХ). Королева пригласила Мазарини остановиться у нее.], за столом с позолоченными углами, заваленном книгами и бумагами, сидел человек, подперев голову обеими руками."

Написано с маленькой буквы начало предложения "Название Пале-кардинал..."

Далее
"Этой теню Ришелье был Мазарини."

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2023 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата Bookers
Написано с маленькой буквы начало предложения "Название Пале-кардинал..."

Далее
"Этой теню Ришелье был Мазарини."

Спасибо, но корректора еще не было.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 2023 г. 23:14  
цитировать   |    [  ] 
Komueto Nado
цитата
Действительно, странно:) Уж, если выбирать между Кентом и Ломаевым, без запинки выберу Кента: он, и впрямь, интереснее. Против "ширнармасс" ничего не имею — я сам ширнармассы и очень этим горжусь, — а вот "элитарщиков" на дух не переношу:))

Странно — потому что в подавляющем большинстве случаев мне не нравятся отечественные иллюстраторы иноязычных произведений. Это исключение.
А антоним "ширнармасс" — отнюдь не какие-то "элитарщики" (в этом контексте даже и не знаю, кто это), а "люди с осознанным индивидуальным вкусом". Но и в том, чтобы гордиться принадлежностью к толпе, нет ничего предосудительного — как минимум, это гарантирует, что "самым умным" никто обидно не назовет. Ничего личного, просто порадовало слово "горжусь".;-) Относться к ширнармассам — совершенно нормально (о вкусах не спорят и прочее вранье), но вот гордиться этим — несомненное достижение.)))
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2023 г. 23:40  
цитировать   |    [  ] 
Новый артикул на ВБ 166743107
• 173 Стивенсон Клуб, Алмаз, илл Миллер д-р Джекил и м-р Хайд илл Салливан и Маколи166743107 (ЛД-Принт Руслакс)

цена на сайте 326 на ВБ 308 с 14%СПП
https://www.wildberries.ru/catalog/166743...
электронка
https://disk.yandex.ru/i/olAWrsp9hi4XvA
Уже продажа на нашем сайте, через неделю на ВБ
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2023 г. 07:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
Странно — потому что в подавляющем большинстве случаев мне не нравятся отечественные иллюстраторы иноязычных произведений. Это исключение.
А антоним "ширнармасс" — отнюдь не какие-то "элитарщики" (в этом контексте даже и не знаю, кто это), а "люди с осознанным индивидуальным вкусом". Но и в том, чтобы гордиться принадлежностью к толпе, нет ничего предосудительного — как минимум, это гарантирует, что "самым умным" никто обидно не назовет. Ничего личного, просто порадовало слово "горжусь".;-) Относться к ширнармассам — совершенно нормально (о вкусах не спорят и прочее вранье), но вот гордиться этим — несомненное достижение.)))
Антоним у ширнармасс просто не может состояться:)) По-видимому, это нечто вроде homo sapiens, а вот противопоставление ширнармасс и элиты (гораздо чаще, "элитки":)), на мой взгляд, настолько естественно, что удивляет как раз Ваше недоумение. Ничего личного, но положить себе целью прослыть "самым умным" — мелкая задача для жизни. Не хочу "клеить ярлыки", но Ваше пренебрежительное — "толпа" говорит само за себя:)) Да, я горжусь тем, что я человек из народа и часть великого народа, а не толпы. Сказал бы об этой любви и гордости значительно больше, но опасаюсь, что здешние церберы "пришьют политику": они любят придираться по пустякам, а я не выношу алого цвета в большом количестве букв:))) К Вам же лично отношусь с большим уважением... даже не смотря на "осознанный Вами индивидуальный вкус":)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июня 2023 г. 08:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата Komueto Nado
что здешние церберы "пришьют политику"

обязательно
–––
в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа...

новичок

Ссылка на сообщение 27 июня 2023 г. 08:12  
цитировать   |    [  ] 
Подскажите, планируется ли допечатка сборника Еситоси?

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2023 г. 08:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Valsingam85
Подскажите, планируется ли допечатка сборника Еситоси?

не планируется, но напечатаем.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх