автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
OleGor
магистр
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
23 июня 2023 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
saturon
цитата saturonТочно так же мне не понятно, почему все здесь (за малым исключением) восхваляют "руслакс" :) Его уже бессмысленно ругать, сколько можно. Он пришёл однажды и видимо навсегда, к сожалению....
|
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
23 июня 2023 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OleGor heleknar поищите издание БВЛ
Тогда уж, лучше вот это: https://fantlab.org/edition54971 — и формат увеличенный и иллюстрации напечатаны лучше. Но за 200 рублей не купить, это да. Тираж небольшой и первое издание даже на Алибе не так просто поймать. Допечатку 62 года найти гораздо проще, но она обычного формата и смотрится похуже.
P.S. Ну или, как альтернатива художнику, вот это издание с Ломаевым https://fantlab.org/edition363684 Просто шедевр полиграфии у Лореты получился.
|
|
|
Андреуччо
авторитет
|
|
OleGor
магистр
|
23 июня 2023 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогахи формат увеличенный и иллюстрации напечатаны лучше. Но за 200 рублей не купить, это да. Не вижу "лучшести", тем более очень проблемно найти в отличном состоянии (если только не проживаешь в одной из столиц...) А издание БВЛ ходовое, найти можно.
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
SZKEO
философ
|
|
OleGor
магистр
|
23 июня 2023 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOвсе 280? это врятли. Считать неохота...
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
23 июня 2023 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOвсе 280? Не могу сказать. Давно я эту книгу подарил хорошему другу. Иллюстраций было много. Но не три сотни, как мне кажется.
цитата OleGorНе вижу "лучшести", тем более очень проблемно найти в отличном состоянии Объективно лучшее издание. В БВЛ, насколько я помню, иллюстраций в начале глав не было и небольших иллюстраций тоже. А вот, что найти проблемно, это я согласен. Доп.тираж обычного формата совсем не редкость, даже сейчас на Озоне в районе тысячи две штуки продаются. А вот первый тираж, да еще в хорошей суперобложке, это уже из разряда библиофильских радостей — на него охотиться надо.
|
|
|
OleGor
магистр
|
23 июня 2023 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогахна него охотиться надо повторюсь, в столицах найти можно, если хотеть и искать
|
|
|
Андреуччо
авторитет
|
|
SZKEO
философ
|
23 июня 2023 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АндреуччоМожет кому то известно о существовании библиофильского издания Моби Дика с иллюстрациями Рокуэлла Кента, где их будет по больше, чем здесь это оно и есть, тираж 1000 экз.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Андреуччо
авторитет
|
23 июня 2023 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO
цитата это оно и есть, тираж 1000 экз. не уверен. у Вита-Нова кажется была попытка искать или нашли какой-то раритет. в youtube к сожалению не найду этот ролик или это в тексте где-то было. Библиофильские издания не будут иметь такой большой тираж
|
|
|
SZKEO
философ
|
23 июня 2023 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андреуччоне уверен. по рисункам один в один, на архиве отсканирована перепечатка 1982 года, она тоже не дешевая, около 3000 долларов, а однотомник 1930 года около 6000, а некоммерческий трехтомник 1930 года, видимо не продававшийся, стоит около 18 000.
|
|
|
Андреуччо
авторитет
|
23 июня 2023 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO
цитата некоммерческий трехтомник 1930 года точно, о трехтомнике речь шла. имеете ли ссылку продажи? интересно как выглядит и какие там отличия.
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
Pavinc
магистр
|
|
OleGor
магистр
|
23 июня 2023 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Островский А. Сочинения — 6 обложка
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
SZKEO
философ
|
23 июня 2023 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrijУспенского тоже быстро сделаете, и судя по иллюстрации, цветным?.. он в списке 201, но уже верстается, цветной. думаю в начале августа книгу получим.
|
|
|