автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
16 ноября 2022 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АндреуччоЭти картинки авторские? эти картинки мне не нравятся в собрании, будут выбиваться сильно, и к счастью авторские, то есть не берем на автомате. Даешь Пушкина людям без лишних накруток!
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Кицунэ
философ
|
16 ноября 2022 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOЕсли бы был только первый вопрос, то ответил бы : конечно не отменяет, наоборот понятно, что без неоконченных поэм спокойно сделаем. А вот из-за второго задумался...правильно ли ответил на первый. Вот именно ((( Я уже мысленно держала в руках МВ с Бенуа и Фонтан Суреньянца. А теперь чья-то внезапная идея, похоже, лишает мечты. Жаль и обидно.
Понятно, что когда-то сделаете. Но мне ( как и многим) очередной комплект не нужен, да и ждать в разы дольше.
|
|
|
SZKEO
философ
|
16 ноября 2022 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэЯ уже мысленно держала в руках МВ с Бенуа и Фонтан Суреньянца. А теперь чья-то внезапная идея, похоже, лишает мечты. Жаль и обидно. На самом деле будет и Бенуа и Сурьянц и Лебелев быстро, задумался, с учетом доп текстов, а зачем туда еще что-то без явных комплектов красивых иллюстраций добавлять? Может тремя поэмами и ограничиться? Или все таки добавить Кавказского пленника или как с Толстым, не включать по традиции?
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
16 ноября 2022 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOни за что, никогда, ни в коем случае цитата SZKEOс этим будет строгоо, У Венгерова все по хронологии, сказки не смогут множиться в разных томах, и все остальное тоже. Браво!
|
|
|
danilina222
активист
|
16 ноября 2022 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я за потомный вариант, кому нужно — соберет комплект, кому нет — купит то, что нужно. Либо продавать и отдельные книги, и такие же комплектом,но дешевле. Будут покупать оба варианта
|
|
|
danilina222
активист
|
|
SZKEO
философ
|
16 ноября 2022 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOМожет тремя поэмами и ограничиться? Нам бы издать три поэмы Ведь три поэмы не так уж мало Книга бы была как МК (прим по толщине) Книга б продавалась на ВБ (прим как МК, со свистом) Нам бы издать три поэмы Ведь три поэмы не так уж мало Книга бы была... Книга б продавалась...
оригинал (Цветомузыка — Три аккорда) тут https://www.youtube.com/watch?v=BHBc9hnalaw
|
|
|
SZKEO
философ
|
16 ноября 2022 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата danilina222 Если выпускать 12-томник Пушкина вне очереди, это целых 12 книг по списку ждать еще больше. Я за Пушкина порционно, а не всего сразу
я к этой мысли склоняюсь, но что с номерами делать, или потом к памятной дате (200 летие) с номерами все выпустить, а пока без них?
|
|
|
Андреуччо
авторитет
|
16 ноября 2022 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO
цитата эти картинки мне не нравятся в собрании, будут выбиваться сильно, и к счастью авторские, то есть не берем на автомате.
жаль, что авторские. Я и не имел ввиду в собрании. Имел ввиду, что такую книгу отдельно лучше было издать
|
|
|
SZKEO
философ
|
16 ноября 2022 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АндреуччоSZKEO жаль, что авторские. Я и не имел ввиду в собрании. Такую книгу отдельно лучше было издать За те же сказки по третьему разу в серии( а с учетом 12+1 то и четвертому) нас совсем не одобрят, отвернутся преданные, проклянут рядовые собиратели.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
16 ноября 2022 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOя к этой мысли склоняюсь, но что с номерами делать, или потом к памятной дате (200 летие) с номерами все выпустить, а пока без них? Вот так было бы лучше всего, мне кажется.
|
|
|
Hien
философ
|
16 ноября 2022 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO но что с номерами делать Нумеровать на обложке или нет дело десятое, а вот внутри в описании хорошо бы указывать. Совсем недавно мучился с Лермонтовым от Художественной литературы, пытаясь понять, 6 томов это всё или должно быть ещё...? Там какие-то книги внутри имеют подсказку в описании, какие-то нет. Сиди гадай... Указание "том N собрания сочинений" упростит жизнь желающим собрать комплект.
|
|
|
danilina222
активист
|
16 ноября 2022 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если вы точно знаете как будут выглядеть 12 книг по порядку, то можно сразу с номерами- будет стимул у людей собирать комплект потихоньку с каждой вышедшей книгой. Если не делать номера, а потом сделать, то те кто купил без номеров могут обидеться, ну или захотят менять на тома с номерами (это те,кто хотят весь комплект). Без номеров тоже можно, в примечании где-нибудь указывать какой это том по порядку в самой книге — так тоже понятно будет. А если кому-то не нужны все 12 книг Пушкина,то номера напрягать возможно будут на корешке,тогда именно вариант с примечанием номера тома внутри. Тут не угадаешь как лучше...Как решите, так и будет)) Мне как покупателю номера на томах не нравятся, без них книги можно как угодно ставить.
|
|
|
danilina222
активист
|
16 ноября 2022 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем я за вариант указания номера тома внутри — 6 том из 12-томного собрания сочинения (как-то так). Понятно какой это том по порядку и понятно,что всего 12 томов.
|
|
|
S.U.Z.
активист
|
|
danilina222
активист
|
16 ноября 2022 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтобы делать картинку сразу на книгах — это надо знать толщину всех томов сразу, а это вряд ли. Если только потом супер обложки к комплекту делать с картинкой общей
|
|
|
Кицунэ
философ
|
16 ноября 2022 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата S.U.Z.Можно без номеров, но сделать картинку подобно 1001 ночи. А что будут делать те, кому не нужны все тома? Прятать Пушкина на дальних полках, чтобы не была видна ломаная картинка на корешках?
|
|
|
danilina222
активист
|
|
SZKEO
философ
|
|
fedoseev.dmitrij