Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2022 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Андреуччо
Эти картинки авторские?

эти картинки мне не нравятся в собрании, будут выбиваться сильно, и к счастью авторские, то есть не берем на автомате.
Даешь Пушкина людям без лишних накруток!
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2022 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Если бы был только первый вопрос, то ответил бы : конечно не отменяет, наоборот понятно, что без неоконченных поэм спокойно сделаем.
А вот из-за второго задумался...правильно ли ответил на первый.

Вот именно (((
Я уже мысленно держала в руках МВ с Бенуа и Фонтан Суреньянца.
А теперь чья-то внезапная идея, похоже, лишает мечты.
Жаль и обидно.

Понятно, что когда-то сделаете. Но мне ( как и многим) очередной комплект не нужен, да и ждать в разы дольше.

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2022 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
Я уже мысленно держала в руках МВ с Бенуа и Фонтан Суреньянца.
А теперь чья-то внезапная идея, похоже, лишает мечты.
Жаль и обидно.

На самом деле будет и Бенуа и Сурьянц и Лебелев быстро, задумался, с учетом доп текстов, а зачем туда еще что-то без явных комплектов красивых иллюстраций добавлять? Может тремя поэмами и ограничиться? Или все таки добавить Кавказского пленника или как с Толстым, не включать по традиции?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2022 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
ни за что, никогда, ни в коем случае
цитата SZKEO
с этим будет строгоо, У Венгерова все по хронологии, сказки не смогут множиться в разных томах, и все остальное тоже.
Браво!

активист

Ссылка на сообщение 16 ноября 2022 г. 12:39  
цитировать   |    [  ] 
Я за потомный вариант, кому нужно — соберет комплект, кому нет — купит то, что нужно. Либо продавать и отдельные книги, и такие же комплектом,но дешевле. Будут покупать оба варианта

активист

Ссылка на сообщение 16 ноября 2022 г. 12:41  
цитировать   |    [  ] 
Если выпускать 12-томник Пушкина вне очереди, это целых 12 книг по списку ждать еще больше. Я за Пушкина порционно, а не всего сразу

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2022 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Может тремя поэмами и ограничиться?

Нам бы издать три поэмы
Ведь три поэмы не так уж мало
Книга бы была как МК (прим по толщине)
Книга б продавалась на ВБ (прим как МК, со свистом)
Нам бы издать три поэмы
Ведь три поэмы не так уж мало
Книга бы была... Книга б продавалась...

оригинал (Цветомузыка — Три аккорда) тут
https://www.youtube.com/watch?v=BHBc9hnalaw
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2022 г. 12:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата danilina222

Если выпускать 12-томник Пушкина вне очереди, это целых 12 книг по списку ждать еще больше. Я за Пушкина порционно, а не всего сразу

я к этой мысли склоняюсь, но что с номерами делать, или потом к памятной дате (200 летие) с номерами все выпустить, а пока без них?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2022 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
цитата

эти картинки мне не нравятся в собрании, будут выбиваться сильно, и к счастью авторские, то есть не берем на автомате.

жаль, что авторские. Я и не имел ввиду в собрании. Имел ввиду, что такую книгу отдельно лучше было издать

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2022 г. 13:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата Андреуччо
SZKEO жаль, что авторские. Я и не имел ввиду в собрании. Такую книгу отдельно лучше было издать

За те же сказки по третьему разу в серии( а с учетом 12+1 то и четвертому) нас совсем не одобрят, отвернутся преданные, проклянут рядовые собиратели.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2022 г. 13:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
я к этой мысли склоняюсь, но что с номерами делать, или потом к памятной дате (200 летие) с номерами все выпустить, а пока без них?

Вот так было бы лучше всего, мне кажется.

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2022 г. 13:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
но что с номерами делать

Нумеровать на обложке или нет дело десятое, а вот внутри в описании хорошо бы указывать. Совсем недавно мучился с Лермонтовым от Художественной литературы, пытаясь понять, 6 томов это всё или должно быть ещё...? Там какие-то книги внутри имеют подсказку в описании, какие-то нет. Сиди гадай... Указание "том N собрания сочинений" упростит жизнь желающим собрать комплект.

активист

Ссылка на сообщение 16 ноября 2022 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 
Если вы точно знаете как будут выглядеть 12 книг по порядку, то можно сразу с номерами- будет стимул у людей собирать комплект потихоньку с каждой вышедшей книгой. Если не делать номера, а потом сделать, то те кто купил без номеров могут обидеться, ну или захотят менять на тома с номерами (это те,кто хотят весь комплект). Без номеров тоже можно, в примечании где-нибудь указывать какой это том по порядку в самой книге — так тоже понятно будет. А если кому-то не нужны все 12 книг Пушкина,то номера напрягать возможно будут на корешке,тогда именно вариант с примечанием номера тома внутри. Тут не угадаешь как лучше...Как решите, так и будет)) Мне как покупателю номера на томах не нравятся, без них книги можно как угодно ставить.

активист

Ссылка на сообщение 16 ноября 2022 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 
В общем я за вариант указания номера тома внутри — 6 том из 12-томного собрания сочинения (как-то так). Понятно какой это том по порядку и понятно,что всего 12 томов.

активист

Ссылка на сообщение 16 ноября 2022 г. 13:31  
цитировать   |    [  ] 
Можно без номеров, но сделать картинку подобно 1001 ночи.
Выпускать постепенно.
И пазл сложится, хоть 12, хоть 13 и т. д. .

активист

Ссылка на сообщение 16 ноября 2022 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 
Чтобы делать картинку сразу на книгах — это надо знать толщину всех томов сразу, а это вряд ли. Если только потом супер обложки к комплекту делать с картинкой общей

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2022 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата S.U.Z.
Можно без номеров, но сделать картинку подобно 1001 ночи.

А что будут делать те, кому не нужны все тома?
Прятать Пушкина на дальних полках, чтобы не была видна ломаная картинка на корешках?

активист

Ссылка на сообщение 16 ноября 2022 г. 13:36  
цитировать   |    [  ] 
как раз суперы с общей картинкой отдельно купят те,кто собрал весь комплект

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2022 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 
Художник Максим Поповский, кто-то может предположить, что можно попробовать ему предложить отрисовать для нас?
http://samlib.ru/img/k/kruz_a/zemljalishn...
–––

активист

Ссылка на сообщение 16 ноября 2022 г. 14:07  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
Может делать 12 томник Пушкина, как вы делаете 20 томник Диккенса? Только номера томов указывать в аннотации..

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх