Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

активист

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 
Вот-вот. Выставка
Расположение картины на традиционном месте иконы, сознательное, а не случайное, переводит искусство в декларацию. А вкладывать свой смысл, свое понимание, можно во что угодно.
Извините, все это не по теме.
Я не совсем поняла, видно пропустила по тексту, теперь не найти — рассматривается издание ШХ с другими иллюстрациями? А какой состав? Тоже полный?

новичок

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 
Komueto Nado,увы ,это 2020 года, с бумажным корешком

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 14:07  
цитировать   |    [  ] 
Восемь отличных иллюстраций к "Знаку четырех" Таунсенда у нас издавала только "Альфа", и не очень хорошо. Йозеф Фридрих иллюстрировал почти всего ШХ, у нас издали только "Этюд" ("Азбука" в БК) и отдельные рассказы с Собакой (АСТ, скверно). Ранние сборники — алаптация Пейджета, но потом это самостоятельные рисунки, иногда очень хорошие. На сайте АКД нет большей части. Лютиков в свое время собрал почти все, но проект так и не состоялся. Первые комплекты иллюстраций к Этюду, имеющие скорее исторический интерес (Фристон, папа Конан Дойла, газеты) не издавались у нас целиком никогда, только в виде сэмплов. Как и одиночные листы к "Знаку", которые шли на фронтисписах к ранним книжным изданиям. Есть где разгуляться.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата ingvar1964
вроде Толстого с разбором его героев в Войне и мире ,думаю он бы обалдел от того как разобрали его роман!

Толстой при жизни за Войну и мир "огребал", ветераны ОВ 1812 очень недовольны были,
Война и мир 1805-1812 с исторической точки зрения и по воспоминаниям современника : По поводу соч. гр. Л.Н. Толстого "Война и мир" / [Соч.] А.С. Норова. — Санкт-Петербург : тип. Деп. уделов, 1868. — [2], 58 с.
https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003581756?p...
1812 год в "Войне и мире" : По поводу ист. указаний IV т. "Войны и мира" гр. Л.Н. Толстого / А. Витмер. — Санкт-Петербург : тип. Деп. уделов, 1869. — [4], 122 с
https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003579104?p...
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 14:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата Krayss
увы ,это 2020 года, с бумажным корешком
А надежда ещё теплилась:) Увы, но за редчайшим исключением, я такие книги не покупаю. В данном случае, тем более: ведь с тканевым корешком она у меня есть. Недостаток советского издания только в плохой бумаге, всё остальное там замечательно. У Речи, наверняка, бумага приличная, вот и хотелось обновить.

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 14:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата Krayss

А собачка совсем на страшная...

есть и пострашнее:
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 14:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата prinkos
Я не совсем поняла, видно пропустила по тексту, теперь не найти — рассматривается издание ШХ с другими иллюстрациями? А какой состав? Тоже полный?

иллюстрации Фредерика Дор Стила , не полный, а наоборот разбитый на сборники(возможно продолжение, но попробуем с одного томика с двумя сборниками). Заодно подправим переводы .
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
Есть где разгуляться.

цветные ранние к знаку четырех(всего 20 есть)
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 15:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата Komueto Nado
А надежда ещё теплилась

Брал несколько месяцев назад на Озоне и, по моему, с тканевым. Дома посмотрю вечером корешок и год издания.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 15:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата ingvar1964
с детства сам об этом думал, особенно на уроках литературы где вкладывали смысл в книги классиков, вроде Толстого с разбором его героев в Войне и мире ,думаю он бы обалдел от того как разобрали его роман!

собственно, в тему: https://youtu.be/3bQOmCbtnkE "Автор ничего не хотел сказать!"
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Нелл "Короли пепла"

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
цитата
цветные ранние к знаку четырех(всего 20 есть)

А всего их больше 40 было, судя по нумерации. Аляповатые, но милые. Это к папиросам или к шоколадкам были карточки?
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 16:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
А всего их больше 40 было, судя по нумерации. Аляповатые, но милые. Это к папиросам или к шоколадкам были карточки?

не, 20 к разным другим рассказам, шоколадки.
set of cards produced for Chocolate Jaime Boix, Barcelona, Spain. This series of cards is from the Adventures of Sherlock Holmes
Created:
1920
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 16:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата Komueto Nado
А надежда ещё теплилась:)

На WB точно с бумажным, задала вопрос, ответили. На Озоне, судя по фото, тоже. Так что советскому изданию придется еще поработать :)

активист

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 16:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата Komueto Nado
Недостаток советского издания только в плохой бумаге, всё остальное там замечательно. У Речи, наверняка, бумага приличная, вот и хотелось обновить.

Бумага там, вроде, не такая уж и плохая (на типографскую №1 похоже). А печать иллюстраций в советских изданиях методом высокой печати для меня однозначно выигрывает по сравнению с офсетной печатью в современных изданиях. Но это чисто субъективно, конечно)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 16:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
На WB точно с бумажным, задала вопрос, ответили. На Озоне, судя по фото, тоже. Так что советскому изданию придется еще поработать
Спасибо. Смирился с мыслью, что бумажку улучшить не удастся. Вот нет привычки отслеживать новые издания, поэтому вечно всё пропускаю, а когда случайно вдруг вижу на каком-нибудь ресурсе, начинаю судорожно шариться по всем торговым точкам, но уже поздно — тираж разошёлся по бдительным рукам. Остаются маловероятные ненадёжные варианты с алибом, либексом, авито и т.п.:)

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 16:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата Komueto Nado
Спасибо. Смирился с мыслью, что бумажку улучшить не удастся. Вот нет привычки отслеживать новые издания, поэтому вечно всё пропускаю

Да, бывает такое.
Но удивительно, что Речь совсем недавно переиздала Русские сказки с иллюстрациями Мавриной, которые я в свое время упустила. Та же серия Дар Речи. И главное-с тканевым корешком.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 17:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата saturon
Бумага там, вроде, не такая уж и плохая (на типографскую №1 похоже). А печать иллюстраций в советских изданиях методом высокой печати для меня однозначно выигрывает по сравнению с офсетной печатью в современных изданиях
Во-первых, избавляться от своего я не собирался в любом случае. Во-вторых, специально посмотрел — в выходных данных тип бумаги не указан, только доля листа, но бумага явно выше, чем на типографскую №2 не тянет. Жёлтенькая невзрачная, но получше "газетки", конечно.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 17:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
Да, бывает такое.
Но удивительно, что Речь совсем недавно переиздала Русские сказки с иллюстрациями Мавриной, которые я в свое время упустила. Та же серия Дар Речи. И главное-с тканевым корещком
К счастью, вопрос не всегда стоит так остро. Многие (если не большинство) старые издания выиграют у новых с большим гандикапом. К примеру, Носов, практически весь, у меня в самых лучших изданиях, и я с олимпийским спокойствием наблюдал девятый вал переизданий. Не удержался только и зачем-то купил ИДМ. Ну это же любовь моего детства, пусть будет, а то те своим детям давать читать жалко: им же не объяснишь, как надо обращаться с "коллекционными" книгами. Если ИДМ так же переиздал Волкова, я бы тоже не удержался, несмотря на то, что он у меня весь в первых изданиях с Владимирским и даже двойник 1971-го года, до кучи:)

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 18:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Komueto Nado
Носов, практически весь, у меня в самых лучших изданиях, и я с олимпийским спокойствием наблюдал девятый вал переизданий. Не удержался только и зачем-то купил ИДМ.

Я правильно понимаю, что у ИДМ лучшее издание? Махаон и прочие хуже? У меня старые книги не сохранились, а сейчас пришла пора покупать внукам.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 18:29  
цитировать   |    [  ] 
Кицунэ
Носов от ИДМ не понравился совсем. Как всегда у Мещерякова бумага очень хороша, а все остальное…
Формат он уменьшил практически вдвое против первых изданий с Лаптевым и Вальком. Сразу исчезли обаяние, очарование и уют носовской утопии.
Купила (т. к. скидка была огромная) и сразу подарила.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх