Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 00:07  
цитировать   |    [  ] 
Там еще и портрет собачки в двух вариантах существует.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 00:14  
цитировать   |    [  ] 
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
И из статьи вверху выходит, что этот постер тоже возможно со стиловской собачкой. Но не похоже.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 00:53  
цитировать   |    [  ] 
А в этой рекламе фильма — точно иллюстрация Стила.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 07:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата MaxDementjev
Тут, конечно, всё очень субъективно, но по мне например иллюстрации Траугот тем выигрышные , чем они меньше..
Вот под этой репликой подпишусь руками и ногами: иллюстрации Трауготов выиграли бы очень сильно, будь они размером с просяное зёрнышко. И стали бы просто прекрасными, если бы их не было видно даже "вооружённым" глазом (но это моё сугубо личное мнение:)))

новичок

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 07:50  
цитировать   |    [  ] 
Komueto Nado,по Трауготам согласен на все 100%

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 08:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Krayss
Komueto Nado,по Трауготам согласен на все 100%
Ранние ещё были более-менее, а уже новые, в основном от ВН — кошмар.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 08:52  

сообщение модератора

Sergey1917 вежливее, пожалуйста
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 09:12  
цитировать   |    [  ] 
k2007
Я и от Чёрного квадрата Малевича не в восторге. У ранних Трагоутов иллюстрации были более тёплые, что-ли. А поздние — какие-то холодные. Может потому, что из троих один остался?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 09:35  
цитировать   |    [  ] 
Sergey1917 написал в личку
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

новичок

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 10:28  
цитировать   |    [  ] 
А по Забалуеву к "Ходже", тут пишут, что лучше мол ,и не нашли. Так лучше и не было (да и не надо)

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 10:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sergey1917
Я и от Чёрного квадрата Малевича не в восторге.

Не для того, чтоб полюбить, а чисто для информации:

Отзыв на ВБ "По поводу доставки и самой печати книги претензий нет. Единственное, что рушит хорошее впечатление — какие то бездарности(Пикассо, Рублёв, Анри Маттис, Мунк, Малевич) и их трудишки рядом с шедеврами Васнецова, Айвазовского, Рафаэля и тому подобных. Книга называется "Cамые знаменитые шедевры", так почему рядом с ними ставят мусорные картины без композиции, свето-тени, идеи и форм(одним словом — мусор)?
Вот вам определение из словаря:
Шеде́вр — уникальное, непревзойденное творение, высшее достижение искусства, мастерства. У составителя подборки произведений явно проблемы со знанием данного термина. Спасибо хоть, что мусорные картины не превышают 5% объёма книги.
Хочется поставить 3 из-за включения в подборку художников-шарлатанов, но поставлю 4, т.к. издание за свои 400 рублей полностью себя оправдывает в плане качества и красивого оформления. Я бы продавал значительно дороже.(прим СЗКЭО, вспомнилось -Ты меня процируешь? Да? https://www.youtube.com/watch?v=kCVqzhVkihk)

Но есть и такой отзыв:
Огромная благодарность автору И.Мосину, издательству и продавцу за эту прекрасную книгу. Качество полиграфии на высоте, но ещё более ценно содержание. Представлены не только названные в оглавлении картины, но и подробное описание истории написания, какие-то интересные подробности из жизни художников, а так же иллюстрации других картин. Я сегодня с ребенком, рассматривая и читая книгу, просто прорыв сделала в его развитии, когда внятно смогла объяснить , почему черный квадрат Малевича является шедевром, а не просто "я так тоже могу". По "Подсолнухам" Ван Гога достаточно подробно написано, чтобы заинтересовать ребенка. В общем, благодаря этой книги ребенок наконец-то стал интересоваться и задумываться. Что ещё понравилось, что можно листать книгу и видеть разные направления и стили живописи, показывать, что можно не только так , как принято, и что нет запретов в использовании разных техник, стилей и тд, что главное, чтобы это вызывало эмоции и заставляло задуматься. Книга для всех!

–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

новичок

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 11:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
какие то бездарности(Пикассо, Рублёв, Анри Маттис, Мунк, Малевич) и их трудишки рядом с шедеврами Васнецова, Айвазовского, Рафаэля и тому подобных.

Интересно, а как Рублев в этой компании бездарностей затесался?
А Зощенко скоро на WB, отвечали, что после 15.10

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 11:19  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 11:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата Циклоп
Интересно, а как Рублев в этой компании бездарностей затесался?

Без комментариев, так как мне почти все у троих из этой пятерки нравится и один некоторыми произведениями и только к одному равнодушен, но уважаю тем не менее и его.
цитата Циклоп
А Зощенко скоро на WB, отвечали, что после 15.10

Сегодня двойной завоз Зощенко- на ВБ и в Озон, а на ВБ третья паллета с "1001 в 12" поехала, две почти продали (чуть-чуть осталось).

Кстати о Зощенко:
. Две книжки, созданные им в теснейшем сотрудничестве с художником-сатириком и искусствоведом Н.Э.Радловым (1889-1942), арестованы за рисунки и подписи под ними, высмеивавшие, в частности, тех ораторов, которые, громя противников, “отмежевываются от того и другого”. В “Счастливых идеях” говорится об “уехавшем за границу артисте Михаиле Чехове”, чье имя уже подверглось запрету, а также о спектакле Мейерхольда “Ревизор”. “Счастливые идеи” были изъяты еще в 1931 г. по линии Книгоцентра, предписавшего “…изъять их из продажи уничтожить. Основание: Телефонограмма Главлита от 22.12.1931 г.” (ГАРФ. Ф.4851. Оп.4. Д.15. Л.180). Затем книга попала в так называемый “ленинградский” “Список книг, подлежащих изъятию из библиотек и книжных магазинов” (ЦГА ИПД. Ф.24. Оп. 2-в. Д.2108. Л.1-82).
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 11:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата Krayss
А по Забалуеву к "Ходже", тут пишут, что лучше мол ,и не нашли. Так лучше и не было
Я хотел себе купить (хотя у меня МГ 1957 года в очень хорошем состоянии), но поздно спохватился.

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 11:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sergey1917
А по поводу Чёрного квадрата — очередной развод. Современное искусство в этом сильно поднаторело

несколько анекдотов про Черный квадрат — для тех кому он не нравится:
Из-за преступной халатности работников Эрмитажа картина Казимира Малевича "Черный квадрат" два месяца провисела вверх ногами.
(Кстати когда готовили книгу обнаружил на сайте Русского музея вверх ногами висел Красный квадрат, у нас в книге правильно расположен)
Экскурсия, вопрос : А правда, что художник постоянно возвращался к этой теме и есть несколько Черных квадратов. Ответ да, есть четыре варианта, должно было быть семь, но три не получились.
И перекличка с Мунком:
Немногие знают, что на знаменитом полотне норвежского художника Эдварда Мунка под названием «Крик» изображён известный коллекционер живописи сразу после того, как ему сообщили, что «Чёрный квадрат» Малевича — это шедевр.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 11:50  
цитировать   |    [  ] 
Возвращаясь к ШХ АКД с ФДС, есть идея подать том как том из многотомного, разбитого ШХ, на отдельные книги, похоже основной состав это два сборника, сейчас проверю догадку. Излишки можно и в приложение дать, а то жалобы — читать невозможно — шрифт мелкий, том тяжелый — идут периодически. Посмотрим нужен ли ШХ для чтения, заодно "подлохматим" переводы, сверим с оригиналом, добавим примечания, исправим неточности. А в конец статью о ФДС, надо же и стаю собак пристроить и еще одна картинка к Знаку четырех у Стила обнаружилась.
И в допы рассказы(два минимум), не АКД но про ШХ с илл ФДС
–––

активист

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 11:57  
цитировать   |    [  ] 
Какие ужасные рисунки собаки:

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
цитата SZKEO
Но есть и такой отзыв:
... Я сегодня с ребенком, рассматривая и читая книгу, просто прорыв сделала в его развитии, когда внятно смогла объяснить , почему черный квадрат Малевича является шедевром, а не просто "я так тоже могу".

Прочёл статью на фотографиях и так и не уловил в ней ни одного довода , который позволил "внятно объяснить , почему черный квадрат Малевича является шедевром". Конечно , ребёнку до определённого возраста можно внушить что угодно, просто пользуясь авторитетом родителя, но для этого никакие пособия и не нужны. Из статьи же следует лишь одно — художник нарисовал сам не пойми что, а наполнение этого "шедевра" смыслом взяли на себя другие люди — поклонники буддизма,Бенуа, критики ... в общем все кому не лень. Ну что ж , обычное дело, в литературе тоже самое. Автор пишет небольшую повесть, а литературные критики на протяжении сотен лет строчат тысячи томов открывая нам глубинные пласты авторских замыслов. Мне всегда жаль, что частенько сам автор, как правило к тому времени уже покойный, не имеет возможности прочесть эти опусы. Представляю, как взлетела бы его самооценка. :-)

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх