Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
Я люблю Классику Речи, Дар Речи и особенно Малую классику. Но Малая классика не всем нравится из-за формата. А мне наоборот очень нравятся маленькие книги, покупала их с удовольствием. Сейчас, правда, Речь настолько неприлично задрала цены, чуть ли не в полтора раза, что притормозила с покупками их книг.
Ну и иллюстрации имеют значение. У меня, как Вы наверняка заметили, свой непопулярный взгляд на книжную иллюстрацию. А с Речью я часто совпадаю во вкусах. Поэтому пришлось в этом году купить почти всего их Достоевского.
Что касается их Ходжи Насреддина — не понравился. Точнее, не впечатлил совсем.
Малая классика очень симпатичное издание. И формат нравится. Да ещё и в "тряпочке", что особенно приятно. Купил около десяти книг. Классика разочаровала странным переплётом. Честно говоря, впервые с таким столкнулся — передняя крышка с тканевым покрытием, а самая рабочая часть — корешок — бумажный. И задняя крышка тоже. Удивительно фантазийный подход.
А за молодогвардейским "Ходжой" издания 1957-58 гг. как раз все "охотились" именно из-за иллюстраций Забалуева

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
Я ещё не читала, недавно купила вот такое издание пока.
Текст тот же только без ятей и еров. И иллюстрации. И даже обложка:)

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата Komueto Nado
Классика разочаровала странным переплётом. Честно говоря, впервые с таким столкнулся — передняя крышка с тканевым покрытием, а самая рабочая часть — корешок — бумажный. И задняя крышка тоже. Удивительно фантазийный подход.

Все так, непонятное исполнение. Но мне это, честно говоря, не важно. Я выбирала именно понравившиеся иллюстрации.
А Малая классика особенно прекрасна. И "тряпочка", и формат, и выбор иллюстраторов.

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата Komueto Nado
Текст тот же только без ятей и еров. И иллюстрации. И даже обложка:)

Да, именно так. Купила без раздумий, люблю "про рыцарей"))) И Доре опять же.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 
Komueto Nado
цитата
Малая классика очень симпатичное издание. И формат нравится. Да ещё и в "тряпочке", что особенно приятно. Купил около десяти книг.

"Войну и мир" они испортили в МК. Перевели иллюстрации в чб с какого-то перепуга. При том что в Классике Речи они были великолепного качества, отсканированные с оригиналов.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
Там по подписям видно, сколько должно быть к каждому рассказу в каждом издании.

это и имел ввиду
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kamilot
1)выбор издательства пал именно на этого переводчика?   2) выше писали, что стали указывать переводчиков. Нас явно интересуют разные издания, только в 2 из 6 увидела нужную информацию. Здесь дело не в лени, некоторым форумчанам стоит быть тактичнее.Заглянула также на WB. 3) поясните , пожалуйста, о каких платных / бесплатных переводах идет речь(?)

Пока не обзавелись штатным специалистом по заключению договоров, переводы выбирались исключительно не правовые, сейчас все иначе, но при равных — не платим зазря, а берем бесплатный, к тому же их есть возможность поправлять, редактировать, комментировать, без закатывания истерик со стороны наследников.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос ко всем знатокам!

Есть ли приличное иллюстрированное издание Анатоля Франса на русском? Не важно, какие произведения. Не считая Пчелки?

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 
Кицунэ
цитата
Есть ли приличное иллюстрированное издание Анатоля Франса на русском?

https://vitanova.ru/katalog/tirazhnie_izd...
https://vitanova.ru/katalog/tirazhnie_izd...

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 21:41  
цитировать   |    [  ] 
Андреуччо , спасибо. Про ВН совершенно забыла. И главное- Маврина иллюстрировала )
Насколько понимаю, больше никто не печатал с иллюстрациями?

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 21:49  
цитировать   |    [  ] 
Кицунэ
Academia

Франс А. Боги жаждут. Пер. Б. К. Лившица. Под ред. А. М. Эфроса. Послесл. Б. И. Горева. Ил. и оформл Т. А. Мавриной. М.—Л., 1937. 206 с; 18 л. ил. (Французом литература). 18,5X26. 20 300 экз. В пер.

Франс А. Восстание ангелов. Пер. Н. Я. РыковоЯ и 3. Шпитальниковой. Под ред. И. С. Татариновой. Ил. Карлегля. Оформл. А. Ф. Сафроновой. М.—Л., 1937. 204 с. с ил. (Французская литература). 18,5X26. 10 300 экз. В пер.

Франс А. Кренкебпль, Пютуа. Рике и прочие. , назидательные рассказы. Пер. Н. И. Соболевского. Под ред. Е. А.Гунста. Ил. и оформл. Л. А. Жолткевич. М.—Л., 1937. 154 с; 10 л. ил. (Французская литература). 18,5X26. 10 300 экз. В пер.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 21:51  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51 , спасибо)

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
"Войну и мир" они испортили в МК. Перевели иллюстрации в чб с какого-то перепуга. При том что в Классике Речи они были великолепного качества, отсканированные с оригиналов
С языка сорвали. Не хотелось ложку дёгтя подбрасывать. Тоже разочаровался, когда дома раскрыл. Ну что ж, это будет неудачным дополнением к ВНовскому четырёхтомнику с Апситом. Не отдавать же им Казань обратно:))

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
цитата
это и имел ввиду

Ну вот и расхождение указанных чисел и наличных картинок иногда имеет место. Числа, видимо, правдоподобнее.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 22:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Петрович 51
Франс А. Восстание ангелов. Пер. Н. Я. РыковоЯ и 3. Шпитальниковой. Под ред. И. С. Татариновой. Ил. Карлегля. Оформл. А. Ф. Сафроновой. М.—Л., 1937. 204 с. с ил. (Французская литература). 18,5X26. 10 300 экз. В пер.
Ангелов предлагал. Была непонятка с иллюстрациями. Оказывается они имеются.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 22:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sergey1917
Ангелов предлагал. Была непонятка с иллюстрациями. Оказывается они имеются.

Платные. Но сейчас это уже решаемо, вероятно. Хорошо бы напечатать.
Но там с продажами не очень, к сожалению.

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата prinkos
неужели это может являтся доводом для отказа в покупке?

Не отказа, а неторопливости. Сколько людей рвётся в кинотеатры попасть на премьеру фильма мне тоже плевать. Абсолютно.
цитата prinkos
вы обплевываете всю книгу

В самом деле? Может пальцем покажете, где это я успел "обплевать всю книгу"? По моему, вы меня с кем-то путаете. И Вита Нова точно не ко мне...

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
Классику Речи, Дар Речи и особенно Малую классику

Спасибо, посмотрю
цитата Кицунэ
Что касается их Ходжи Насреддина — не понравился.

Так лучше не нашёл...

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
Но там с продажами не очень, к сожалению.
Где это там? В Лабиринте, например, было 7 предложений. Осталось только одно — от ВН, почти за 8000 руб., остальные распроданы.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sergey1917
Где это там?

Да, кажется, Александр говорил о продажах, если не путаю.
Я-то только за, если напечатают. С радостью бы купила все романы.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх