автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
12 августа 2022 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavlo22 подскажите а не планируется издать комедии Шекспира так же как и трагедии на мелованной бумаге и с цветными иллюстрациями?
Мысль такая есть, так как куплено несколько книг (старых , оригинальных), а если мы потратили/вложили деньги, то рано или поздно, но заставим их свое отработать.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
12 августа 2022 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO
цитата ЛД 20-22 отдаст пару книг минимум, сегодня Парето обложки на Ветер и Скандинавские запросила и получила, но раньше 28 от Парето книг не жду, хотя они не пунктуальны в обе стороны.
А что за "Скандинавские"? Я что-то пропустил?
|
|
|
SZKEO
философ
|
12 августа 2022 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hien Но в Чехове, о котором давно говорили, размытость всё-таки есть. При взгляде на иллюстрации стойкое ощущение, будто глаза расфокусировались. Сколько ни смотрел — одно и то же. Вроде бы не ткнёшь пальцем — здесь смазано, а ощущение есть.
Там мне все понятно, но даже не буду пытаться объяснить, смысла нет, получиться как в МиМ: "— Нет, нет, игемон, — весь напрягаясь в желании убедить, говорил аре- стованный, — ходит, ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно пи- шет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там записано, я не говорил. Я его умолял: сожги ты, прошу тебя, свой пергамент! Но он вырвал его у меня из рук и убежал."
|
|
|
SZKEO
философ
|
12 августа 2022 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А что за "Скандинавские"? Я что-то пропустил?
Я перепутал, недавно и по Бауэру новому и по зависшим Скандинавским разговаривал, это Ирландские предания Стивенс.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
12 августа 2022 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO
цитата и по Бауэру новому и по зависшим Скандинавским разговаривал
Вот я сразу в стойку и встал! Тоже помню давний разговор про "Скандинавские мифы", которые должны быть типа Куна
|
|
|
Кицунэ
философ
|
12 августа 2022 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Мысль такая есть, так как куплено несколько книг (старых , оригинальных), а если мы потратили/вложили деньги, то рано или поздно, но заставим их свое отработать.
Отличная мысль, купила бы с удовольствием. Правда, еще два толстенных тома Комедий и Трагедий в ч/б и цветном вариантах в дополнение к двум уже купленным на знаю как буду в дом вносить. Разве что под покровом ночи, пока семья спит))) Если пересчитать всех имеющихся Шекспиров, то точно будет перебор, семья не поймет. Но куплю все равно )))
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
12 августа 2022 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Правда, еще два толстенных тома Комедий и Трагедий в ч/б и цветном вариантах в дополнение к двум уже купленным на знаю как буду в дом вносить. Разве что под покровом ночи, пока семья спит))) Я когда помоложе и похудее был, то втягивал живот и книгу под рубашку или свитер. Так и проносил. Иногда по несколько раз приходилось курсировать. Были времена.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
asia4
философ
|
|
SZKEO
философ
|
12 августа 2022 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asia4 Шекспира и сказок много не бывает. Сонеты бы выпустили с нормальным переводом.
Если про Маршака, пищите письма Змей Горынычу, у них эксклюзив, вот пусть и отрабатывают.
|
|
|
asia4
философ
|
|
SZKEO
философ
|
12 августа 2022 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asia4 Как раз Маршак и не нужен. Самый плохой перевод.
Так поясните, я не телепат, что значит с нормальным?
|
|
|
asia4
философ
|
|
Lunasun
новичок
|
|
SZKEO
философ
|
13 августа 2022 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asia4 У Маршака литературный пересказ с полным искажением смысла и слов, хотелось бы в переводе Чайковского или Гербеля.
Эти оба точно войдут и скорее всего и еще третий комплект из Венгеровского Шекспира, который мы и берем для полных комедий, трагедий, хроник. Только там иногда и Гербель и Чайковский встречаются, придется их менять, не повторять же два раза, то есть три полных комплекта переводов получится, может и для оригинала место найдется.
|
|
|
asia4
философ
|
|
Natasha_Belka
авторитет
|
13 августа 2022 г. 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Александр, если не трудно, не могли бы Вы, как раньше, сообщать нам об акциях на WB? Знаю, что СЗКЭО пока в них не участвует, но ведь не книгами едиными жив человек
|
|
|
Hien
философ
|
13 августа 2022 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Natasha_Belka сообщать нам об акциях на WB
Так ведь корреляции между акциями, в которых участвовало СЗКЭО (о которых Александр и говорил) и акциями других продавцов (всего, что у меня было в закладках) вообще никакой. ЧП только совпадает... Примерно как остановленные часы два раза в сутки показывают точное время
|
|
|
Natasha_Belka
авторитет
|
|
Hien
философ
|
13 августа 2022 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Natasha_Belka общие акции всегда совпадали, ну или почти всегда
Значит у нас с вами очень разный набор закладок :) Вам удобнее. Я пытался отслеживать, но...
|
|
|
Кицунэ
философ
|
13 августа 2022 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никто не помнит, Затерянный мир в планах не стоит? Что-то не нашла в списке. Попалась в рассылке от издательства СЛОВО вот такая картинка с миленьким динозавром. Иллюстрация из первого издания романа Артура Конан Дойла «Затерянный мир». Лондон, Нью-Йорк, 1912 год. Может, их там таких много?
|
|
|