Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2022 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavlo22

подскажите а не планируется издать комедии Шекспира так же как и трагедии на мелованной бумаге и с цветными иллюстрациями?

Мысль такая есть, так как куплено несколько книг (старых , оригинальных), а если мы потратили/вложили деньги, то рано или поздно, но заставим их свое отработать.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2022 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO

цитата

ЛД 20-22 отдаст пару книг минимум, сегодня Парето обложки на Ветер и Скандинавские запросила и получила, но раньше 28 от Парето книг не жду, хотя они не пунктуальны в обе стороны.

А что за "Скандинавские"? ??? Я что-то пропустил? %-\

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2022 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hien

Но в Чехове, о котором давно говорили, размытость всё-таки есть. При взгляде на иллюстрации стойкое ощущение, будто глаза расфокусировались. Сколько ни смотрел — одно и то же. Вроде бы не ткнёшь пальцем — здесь смазано, а ощущение есть.

Там мне все понятно, но даже не буду пытаться объяснить, смысла нет, получиться как в МиМ:
"— Нет, нет, игемон, — весь напрягаясь в желании убедить, говорил аре-
стованный, — ходит, ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно пи-
шет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего
из того, что там записано, я не говорил. Я его умолял: сожги ты, прошу тебя,
свой пергамент! Но он вырвал его у меня из рук и убежал."
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2022 г. 21:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Seidhe

А что за "Скандинавские"? Я что-то пропустил?

Я перепутал, недавно и по Бауэру новому и по зависшим Скандинавским разговаривал, это Ирландские предания Стивенс.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2022 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO

цитата

и по Бауэру новому и по зависшим Скандинавским разговаривал

Вот я сразу в стойку и встал! :-)))
Тоже помню давний разговор про "Скандинавские мифы", которые должны быть типа Куна ;-)

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2022 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Мысль такая есть, так как куплено несколько книг (старых , оригинальных), а если мы потратили/вложили деньги, то рано или поздно, но заставим их свое отработать.

Отличная мысль, купила бы с удовольствием.
Правда, еще два толстенных тома Комедий и Трагедий в ч/б и цветном вариантах в дополнение к двум уже купленным на знаю как буду в дом вносить. Разве что под покровом ночи, пока семья спит)))
Если пересчитать всех имеющихся Шекспиров, то точно будет перебор, семья не поймет. Но куплю все равно )))

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2022 г. 22:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

Правда, еще два толстенных тома Комедий и Трагедий в ч/б и цветном вариантах в дополнение к двум уже купленным на знаю как буду в дом вносить. Разве что под покровом ночи, пока семья спит)))
Я когда помоложе и похудее был, то втягивал живот и книгу под рубашку или свитер. Так и проносил. Иногда по несколько раз приходилось курсировать. Были времена.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2022 г. 22:00  
цитировать   |    [  ] 
Шекспира и сказок много не бывает. Сонеты бы выпустили с нормальным переводом.

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2022 г. 22:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата asia4

Шекспира и сказок много не бывает. Сонеты бы выпустили с нормальным переводом.

Если про Маршака, пищите письма Змей Горынычу, у них эксклюзив, вот пусть и отрабатывают.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2022 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 
Как раз Маршак и не нужен. Самый плохой перевод.

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2022 г. 22:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата asia4

Как раз Маршак и не нужен. Самый плохой перевод.

Так поясните, я не телепат, что значит с нормальным?
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2022 г. 23:30  
цитировать   |    [  ] 
У Маршака литературный пересказ с полным искажением смысла и слов, хотелось бы в переводе Чайковского или Гербеля.

новичок

Ссылка на сообщение 12 августа 2022 г. 23:38  
цитировать   |    [  ] 
Получилось напечатать 12 томов Арабских сказок? Где можно посмотреть и купить? Сколько стоит?

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2022 г. 00:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата asia4

У Маршака литературный пересказ с полным искажением смысла и слов, хотелось бы в переводе Чайковского или Гербеля.

Эти оба точно войдут и скорее всего и еще третий комплект из Венгеровского Шекспира, который мы и берем для полных комедий, трагедий, хроник.
Только там иногда и Гербель и Чайковский встречаются, придется их менять, не повторять же два раза, то есть три полных комплекта переводов получится, может и для оригинала место найдется.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2022 г. 00:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Эти оба точно войдут и скорее всего и еще третий комплект из Венгеровского Шекспира

Огромное спасибо.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2022 г. 07:35  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
Александр, если не трудно, не могли бы Вы, как раньше, сообщать нам об акциях на WB?
Знаю, что СЗКЭО пока в них не участвует, но ведь не книгами едиными жив человек 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2022 г. 09:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Natasha_Belka

сообщать нам об акциях на WB

Так ведь корреляции между акциями, в которых участвовало СЗКЭО (о которых Александр и говорил) и акциями других продавцов (всего, что у меня было в закладках) вообще никакой. ЧП только совпадает... Примерно как остановленные часы два раза в сутки показывают точное время :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2022 г. 09:40  
цитировать   |    [  ] 
Hien
нет, общие акции всегда совпадали, ну или почти всегда. И я ими пользовалась.
Ссылка на сообщение 13 августа 2022 г. 10:06   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2022 г. 10:37  
цитировать   |    [  ] 
Никто не помнит, Затерянный мир в планах не стоит? Что-то не нашла в списке.
Попалась в рассылке от издательства СЛОВО вот такая картинка с миленьким динозавром.
Иллюстрация из первого издания романа Артура Конан Дойла «Затерянный мир». Лондон, Нью-Йорк, 1912 год.
Может, их там таких много?

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх