автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Калигула
авторитет
|
23 июля 2022 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати о Билибине, как там поживают его "Волшебные сказки"?
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Калигула
авторитет
|
23 июля 2022 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PaulCHi цитата по моей логике, раз внутри томов будут Сказки, то и на обложке (и на корешке в т.ч.) нужна более "сказочная" иллюстрация
Да, а потом прибегут "яжематери" с "яжедедушками" и начнут кричать, что они купили своим трехмесячным деточкам сказочки, а там неприличия и нетрадиционности, травмирующие неокрепшие души младенцев. Опасная логика)))
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
PaulCHi
магистр
|
23 июля 2022 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула Опасная логика)))
тень на плетень. это ваше личное предположение — не встречал никого, кто бы трехлетним детям читал 8ми-томник 1001 ночи. сказки Гримм и Афанасьева — не все "добрые" (да, иногда некоторых эти сказки "задевают"). если кто из "травмирующих" и набежит писать подобные комментарии, то это их право "так" писать — как бы не смешно и несуразно это бы не выглядело.
|
|
|
mvit
активист
|
23 июля 2022 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула Но, конечно, ставить Билибина на корешок, не имея его внутри — странная идея.
Есть в БМЛ такие обложки. И в БВЛ от Эксмо (они раньше вклейки с иллюстрациями делали). Нормальная идея, чтобы было красиво. Александру, как видите, она тоже приходила.
|
|
|
SZKEO
философ
|
23 июля 2022 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула Кстати о Билибине, как там поживают его "Волшебные сказки"?
Не знаю как, но в этом году как минимум начнем делать, Нильс с Ветром, месяц почти утянули, теперь вот срочно 1001 в порядок привести. все 144 иллюстрации сам переделаю. Готовил тот же человек , что и Годунова, но тут 12 томов и куча денег, типа 12.000.000. Надо постараться, так просто, как с Мертвыми душами тут не отскочишь.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
23 июля 2022 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mvit Есть в БМЛ такие обложки. И в БВЛ от Эксмо (они раньше вклейки с иллюстрациями делали). Нормальная идея, чтобы было красиво. Александру, как видите, она тоже приходила.
Уж очень они удачный для этой идеи формат имеют, но повторюсь, Багдаду сразу проиграли. Чужеродно на Мардрюсе, резать по живым людям придется, и конфликтовать по манере с верхушками будут. Дарим идею всем другим, издающим 1001 ночь без картинок., или с ч/б иллюстрациями.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
23 июля 2022 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO но тут 12 томов и куча денег, типа 12.000.000. Да, эти 12 не те, что при Ельцине были. Надо ускоряться, чтобы быстрее их отбить.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
SZKEO
философ
|
23 июля 2022 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaulCHi да только личное мнение высказал, не обязываю "фанлабовцев" принимать чье-то мнение — каждый решает за себя. то что вы "... слушает, да ест" — это давно известно, никто даже не пытается вас привлечь на "свою" сторону.
понятно, но это я мягко предупредил, что демарши на меня не влияют, только доводы, аргументы, да и то только те, которые покажутся мне убедительными.
|
|
|
SZKEO
философ
|
23 июля 2022 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Да, эти 12 не те, что при Ельцине были.
Но и не те, что гораздо раньше, история у страны длииннная... "Залетаю я в буфет, Ни копейки денег нет, Разменяйте десять миллио-нов..."
|
|
|
PaulCHi
магистр
|
|
SZKEO
философ
|
23 июля 2022 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула Кстати о Билибине, как там поживают его "Волшебные сказки"?
и кстати 5 сказок из 1001 ночи туда войдет, и эти четыре панорамных — как раз на четыре из пяти.
|
|
|
SZKEO
философ
|
23 июля 2022 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaulCHi
1 нет, не Билибин это или это такая его "халтура", что он инициалы свои не поставил. 2 нет полной колоды, насколько я знаю
|
|
|
Hengest
магистр
|
|
luckyss
активист
|
|
SZKEO
философ
|
23 июля 2022 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hengest А может?
Нет оснований, сейчас это не разумно. Лакса нет, Ханы нет, все что больше 3000 и можем допечатать — пускаем в акции, ничего не поменялось.
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
Hengest
магистр
|
23 июля 2022 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO все что больше 3000 и можем допечатать — пускаем в акции
Джен Эйр же больше 3000? И скорее всего допечатки будут. Значит можно ждать акций?
|
|
|
PaulCHi
магистр
|
23 июля 2022 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Лакса нет
если Лакс в Китае, то может быть и печать заказать в Китае?
н-р, Рипол серию сказок"Любимые книги детства" = "Чудеса бывают!" (978-5-386-07635-1, 978-5-386-06364-1 и др.) в 2013-2014 гг. печатал в Китае ("отпечатано в РИЛИАНСЕ ПРИНТИНГ (Шеньжень) КО, ЛТД Адрес: 3013 Тайбай Роуд, Луоху Дистрикт, Шеньжень, Китай").
|
|
|
SZKEO
философ
|
23 июля 2022 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij И ваше, не дождётесь! Это как понимать?..
буквально, сколько раз надо написать, что продавать можно со скидками то, что легко возобновляется.
|
|
|
SZKEO
философ
|
23 июля 2022 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hengest Джен Эйр же больше 3000?
нет, не больше, значит нельзя ждать, что попадет в акцию.
|
|
|