автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
25 сентября 2023 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RuselM Отлично! Значит, есть вероятность издания и "Речных заводей", и "Путешествия на Запад".
Вот не факт. Троецарствие и Терем переводил Панасюк. Значит, договорились с наследниками о правах. А прочие два романа переводил другой переводчик, Рогачев.
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
blakrovland
магистр
|
25 сентября 2023 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RuselMПутешествия на Запад да, не мешало бы. Полярисовского 4хтомника давно по нормальной цене нет.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
blakrovland
магистр
|
25 сентября 2023 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZangeziРечных заводей они у Астрели будут, если ничего не поменяется.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
eos
миротворец
|
|
visual73
авторитет
|
26 сентября 2023 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
832 стр.
В настоящем издании объединены такие известные работы С. В. Максимова, как «Нечистая, неведомая и крестная сила» (1903), «Крылатые слова» (1890) и главы из книги «Лесная глушь» (1871). Они адресованы самой широкой аудитории и знакомят читателей с традициями и верованиями русского народа, с его праздниками и обрядами, с его самобытным живым и образным языком, с его бытом. Это книги на все времена: до сих пор они остаются не только ценнейшим источником этнографических исследований (и по охвату материала, и по точности описаний), но и увлекательным чтением для всех, кто интересуется историей России.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
visual73
авторитет
|
27 сентября 2023 г. 07:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
928 стр. Герои романа «Петля и камень в зеленой траве» — Суламифь и Алеша, ее возлюбленный, сын одного из руководителей МГБ. Судьбы их семей переплетаются самым удивительным образом. В романе присутствует и трагическая история любви, и увлекательное расследование с погонями и открытиями. Действительность, пусть уже и в относительно «вегетарианское» время, губит любую живую жизнь, всех, кто так или иначе не вписывается в убогие советские стандарты и хочет непозволительного — свободы... В центре романа «Евангелие от палача» — Павел Хваткин, харизматичный антигерой, который ловко плетет убийственные заговоры, но сам находится в плену страстной тяги к женщине, чью жизнь и семью он безжалостно разрушил... В 1970-е годы отставной, но еще совсем не старый полковник МГБ Хваткин по-прежнему на коне. «Я хочу победить в жизни», — говорит он. Память временами выбрасывает его из благополучного настоящего в кровавое минувшее. Мы видим его жизнь изнутри, его же глазами. И вот «благая весть» от палача: стихия людей, которые без колебаний ломают чужие судьбы, — страх. Они его порождают, им питаются и понимают только этот язык. Слова милосердия и любви им неведомы, недоступны. Их жизнь тоже искалечена. Но это не делает их менее опасными...
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
schak-vik
активист
|
|
GOLOTA
гранд-мастер
|
27 сентября 2023 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, а Мелентьева будут издавать в ДБ БК.Он то же выходил в серии "Все о.." и его давно нигде нет в продаже.
|
––– "Богат тот- кому всего хватает" |
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
bookmadness
активист
|
|
visual73
авторитет
|
|
Sergios
новичок
|
|
visual73
авторитет
|
28 сентября 2023 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergiosАзбука отвечала, что в "Урагане" не лён. Где? Источник. Наоборот я слышал что будет лен у Клавелла, как у всего цикла
|
|
|
Firewalking
философ
|
28 сентября 2023 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergiosАзбука отвечала, что в "Урагане" не лён. Если так — то не хорошо. Ведь, действительно, обещали всего во льне сделать. А оформление — класс! Есенин тоже хороший.
|
|
|
maxaaxel
магистр
|
|
visual73
авторитет
|
28 сентября 2023 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maxaaxel Спасибо. А что значит "с матовой обложкой"? Разве сейчас книги БК — это матовая обложка? Я бы сказал — глянцевая... Как то неоднозначно они написали... И правда вот пишут ранее обещали оформление полностью сохранить для Клавелла... Не понятно(. Придётся ждать как выйдет
|
|
|
eos
миротворец
|
|
Firewalking
философ
|
|
Greyvalvi
философ
|
28 сентября 2023 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73что значит "с матовой обложкой"? Разве сейчас книги БК — это матовая обложка? Я бы сказал — глянцевая.. БК сейчас идёт в матовой обложке с частичной лакировкой.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
visual73
авторитет
|
28 сентября 2023 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GreyvalviБК сейчас идёт в матовой обложке с частичной лакировкой. корешок и квадрат с названием. Понятно. Жаль если так, я всё же надеялся...
|
|
|