автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
12 сентября 2023 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mostore Присоединяюсь: спасибо за полезную информацию! И ещё один вопрос ко всем: вот раньше, вроде, были отдельно МегаМаркет и СберМегаМаркет, да? И там надо было то ли регистрироваться, то ли по коду, приходящему на телефон, входить. Покупал там раз пять книги, списывая спасибо от Сбера. А сейчас, получается, есть только единый МегаМаркет? Или я чего-то не понимаю? Хотел посмотреть, по каким ценам книги брал, но чего-то подобного личному кабинету — в упор не вижу!
|
|
|
visual73
авторитет
|
12 сентября 2023 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати спросил про продолжение банкета по Фейхтвангеру. Ответили что пока новых романов в планах нет. Но судя по обложке первой книги, 2 и 3 том начавшегося цикла всё таки ожидаются...
Интересно что в карточке этой книги записано что второй роман цикла "Семья Опперман" — это внецикловый роман...
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
12 сентября 2023 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidheвот раньше, вроде, были отдельно МегаМаркет и СберМегаМаркет, да? Сбермегамаркет переименовали в Мегамаркет, просто в приложении переименование произошло примерно на полгода раньше.
|
|
|
SergX
авторитет
|
12 сентября 2023 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mostoreАхах, вы сами видели кто продавец? Это какая-то мошенническая конторка, "торгует" воздухом. У продавца — заказов без отмен 5% — на сотню заказов — 95 отмен. Книг тупо нет там. И никто не отвечает на письма. Как дурак, заморозил денежку теперь. Да, аналогично. Заказал на прошлой неделе. В субботу в день доставки приходит сообщение об отмене заказа продавцом. Сейчас проверил, деньги не вернули. Взял и оспорил списание в ЛК в своем банке. Буквально через 5 минут деньги вернули (банк, не сбер) :)
|
|
|
Yu
активист
|
12 сентября 2023 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mostoreбез обид, когда кажется, надо креститься
Мне был неприятен Ваш изначальный наезд. При таком опыте Вы сами делали свой выбор. А теперь выплёскиваете
Насчет бонусов и Сберспасибо — это таки разные вселенные. Сегодня обнулил бонусы на заказ, а Сберспасибо мобильник показывает порядка 3,5 тыс. Бонусы могу тратить только в Мегамаркете, а СберСпасибо чаще трачу в Сбермаркете Если не верите мне, то приглядитесь к страничке оформления заказа: там есть графа "использовать бонусы"(проставляете сумму сами), а ниже выбор варианта оплаты. В том числе и бонусы программы СберСпасибо
Далее: 1) при статусе "отправлено продавцу" деньги с карты не списываются, а блокируются (выглядит, как списание и смс придёт) 2) если продавец не подтвердит, то деньги тихо вернутся назад. в истории операций карты вы этого можете не понять. Для страховки можно перед заказом запомнить/записать баланс я просто делаю все заказы с одной карты (так проще контролировать) 3) громко они возвращаются, если продавец подтвердит (деньги спишутся по настоящему), но при комплектовании какая-то позиция вдруг стала недоступной. Тогда вы получите смс с возвратом суммы этой позиции 4) когда в заказе появляется "подтверждена продавцом", то кнопка "отменить заказ" ещё активна 5) когда статус сменится на "отправлено", то кнопка исчезнет. Но по звонку в колцентр отменить можно 6) звонок очень помогает, если заказ задерживается или конфликтная ситуация.
Я приложил скриншот. Заказ от 8 сентября, доставка планируется на 14 сент. Но кнопка отказа активна
Что касается моего опыта: больше 100 заказов с февраля За это время нашёл только одних мошенников. В карточке товара пишут комплект из 3-х штук, а присылают 1 Доставка, как правило, курьерская. К нему претензии не предъявишь. Да и ушёл. Так как цена меньше 200 руб (да и ещё и кешбэк немаленький) покупатели не тратят нервы. А это беспроигрышная схема. Кто-то жалуется. Но товар висит уже пару лет
И ещё (это уже не Вам): в Мегамаркете не всегда, но можно сочетать одновременно и промокод, и списывать бонусы Сегодня заказал товар по промокоду epnfashion (не книги) на 5 тыс. Этот промокод даёт скидку 2,5 тыс. (от 5) И ещё списал около 2 тыс.бонусов
|
|
|
gamarus
миродержец
|
12 сентября 2023 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mostoreКэшбек и сберпасибо...Это ОДНО и тоже, кэш падает в виде СберСпасибо и их можно списать после в любом месте, где их принимают Не совсем так. Если вы оплачиваете картой сбербанка, то кэшбэк приходит и в виде "Спасибо" и бонусами магазина. Если оплачиваете картой другого банка, то только бонусами магазина. Не вводите людей в заблуждение. И почему мы это обсуждаем в данной теме?
|
|
|
DenyK
авторитет
|
13 сентября 2023 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я темой ошибся или как? это же тема "Серия "Большие Книги" ("Азбука")" или у меня уже глюки? Уже три дня сберспасибы какие-то обсуждают......... Может конечно сбер купил Азбуку и начал книги издавать, тогда дико извиняюсь......
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
heleknar
миротворец
|
13 сентября 2023 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жалуйтесь модераторам, по иному этот бурный поток не остановить
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
13 сентября 2023 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АндрэУчат как БК за пару-тройку сотен купить.
Да чепуха это и иллюзия. И флуд вдобавок. Вот к примеру. Накапало мне кэшбека 1000. Я добавил еще 2000 и купил книгу за 1500 и продуктов на 1500. Так что мне досталось, книга за 500 или продукты за 500 или то и другое по 1000? Бесполезные подсчеты.
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
Firewalking
философ
|
13 сентября 2023 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтобы уже как-то разорвать этот замкнутый круг, напишу, что неплохо было бы в серии Нон-фикшн издать Якова Перельман, цикл "Занимательная наука". Наверное, пометилось бы все в одном томе. Максимум в дувух.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
13 сентября 2023 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
| Издательство: СПб.: СЗКЭО, 2023 год, 3100 экз. Формат: 70x100/16, твёрдая обложка, 768 стр. ISBN: 978-5-9603-0830-4 Серия: Библиотека мировой литературы (СЗКЭО) Комментарий: Том 153. Научно-популярные книги из цикла «Занимательная наука». Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации Ю. Скалдина. |
|
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
visual73
авторитет
|
13 сентября 2023 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Это разве нон-фикшн Азбука? Человек хочет в БК.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Firewalking
философ
|
13 сентября 2023 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar, да, видел это издание. А еще Алиса в таком есть. Это же не помешало Азбуке ее издавать. )) Кстати, в версии от СЗКЭО цикл вроде не полный. Занимательной физики нет. цитата visual73Это разве нон-фикшн Азбука? Человек хочет в БК. Да, именно. От СЗКЭО у меня вообще ни одной книги нет.
|
|
|
visual73
авторитет
|
13 сентября 2023 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Firewalking Азбука Перельмана в мягкой обложке пока выпускает. Когда и будут ли переводить в жёсткую обложку неизвестно. Надо подождать
|
|
|
heleknar
миротворец
|
13 сентября 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не вижу чем издание от СЗКЭО хуже чем издание от Азбуки. Разве что поставить на полку и на одинаковые корешки любоваться.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
13 сентября 2023 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingЗанимательной физики нет. И "Занимательной астрономии".
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
avsergeev71
магистр
|
13 сентября 2023 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarНе вижу чем издание от СЗКЭО хуже чем издание от Азбуки. Тут, видимо, речь не про хуже/лучше. Перельмана то полно наиздавали еще с советских времен.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Сергей755
магистр
|
13 сентября 2023 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingЧтобы уже как-то разорвать этот замкнутый круг, напишу, что неплохо было бы в серии Нон-фикшн издать Якова Перельман, цикл "Занимательная наука". Наверное, пометилось бы все в одном томе. Максимум в дувух. Как вы себе представляете издание всего цикла в одном томе?) У СЗКЭО вышла "Физика" на 650 страниц и "Математика" на 750 страниц, и это при том, что формат у них больше, чем БК от Азбуки.цитата FirewalkingКстати, в версии от СЗКЭО цикл вроде не полный. Занимательной физики нет. Физика у них отдельной книгой. Просто её карточки нет на Фантлабе.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Greyvalvi
философ
|
13 сентября 2023 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто некоторые по им известным надуманным причинам не переваривают СЗКЭО, вот у некоторых даже ни одной книги нет. Ну что ж ждите в БК.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|