автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
visual73
авторитет
|
20 июля 2023 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
416 стр. Любопытная книга.)
В 1869 году в Лондоне появляется великий художник Гюстав Доре. Француз очарован и потрясен контрастами огромного города: фантастическим блеском его богатства и невиданной нищетой. На свет рождаются 174 гравюры, запечатлевшие разные стороны жизни столицы и ставшие самыми знаменитыми изображениями Лондона своего времени. Изящный текст к иллюстрациям был создан известным острословом, парижским журналистом, писателем и путешественником Луи Эно. Сегодня книга Луи Эно с иллюстрациями Гюстава Доре не только бесценный источник знаний о Лондоне конца XIX века, но и чрезвычайно занимательное чтение.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
saturon
активист
|
|
visual73
авторитет
|
20 июля 2023 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saturonЭту книгу хорошо бы в формате БЧК, да на тонированной бумаге... Тоже подумал про финскую бумагу ...но сейчас это не просто сделать. Конечно Доре нужно на хорошей полиграфии. Формат БЧК тоже подошёл бы, да. Меня заинтересовал и сам текст, интересно.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
DimaShev
философ
|
20 июля 2023 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любопытно, что помимо Лондона, Л.Эно в своих путевых дневниках подробно описал исторические центры Рима, Парижа, Константинополя, Генуи и др. городов. Так что в случаи успеха возможно продолжение, хотя мне не известно имеются ли иллюстрации по другим городам, кроме Лондона
|
|
|
visual73
авторитет
|
20 июля 2023 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DimaShev
цитата Далее Доре создает многочисленные рисунки к двум фолиантам, рассказывающим о жизни Лондона (1872) и Испании (1874)
цитата После «Лондона» Доре успел создать только иллюстрации к «Неистовому Роланду» Ариосто (1879). Художник умер 23 января 1883 года. А родился в 1832 году, т.е. прожил 51 год. Именно описание города и картины про жизнь города — это похоже уникальное сочетание.
|
|
|
DimaShev
философ
|
20 июля 2023 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73это похоже уникальное сочетание Поэтому книгу нужно брать, особенно тем кто интересуется историей. Жаль если нет иллюстраций к другим произведениям Эно. Учитывая небольшой объём книги, 416 стр., предположу что имелась возможность включить в предстоящее издание дневники про Париж, Рим и др., но видимо из-за отсутствия иллюстрации, не стали этого делать
|
|
|
visual73
авторитет
|
20 июля 2023 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DimaShevне стали этого делать Возможно есть иллюстрации других художников в тему дневников... Но наверно будет лучше выпустить их отдельно от данного издания. Как минимум стоит подержать в руках эту книгу...
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
20 июля 2023 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966Я имел ввиду иллюстрации к "Незнайка на Луне". , посмотрите ссылку на это издание, там они показаны.
Так там Двоскина проиллюстрировала — очень спорные и неудачные на мой взгляд.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Mearas
миротворец
|
20 июля 2023 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то вышло то издание, которое меня заинтересовало. Цикл «Муми-тролли» обязательно к приобретению. Ещё бы «Приключения Незнайки» с классическими иллюстрациями (в детстве читала неоднократно, обожаю ❤️) и «Волшебник Изумрудного города» с чёрно-белыми иллюстрациями. А вот цикл «Алиса» Булычева не заинтересовал. Мультфильм смотрела в детстве и мне этого достаточно. Но возможно, и поменяю своё мнение. (¬_¬)
цитата visual73416 стр. Любопытная книга.) Книга привлекла внимание;))
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
NAV&gator
магистр
|
20 июля 2023 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
андрон966 я ранее детлитовский "трёхтомник" покупал.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Калигула
авторитет
|
20 июля 2023 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mearas цитата Наконец-то вышло то издание, которое меня заинтересовало. Цикл «Муми-тролли» обязательно к приобретению. Вы ведь обратили внимание на то, какие там переводы? Я безоценочно, просто в таких книгах непривычный перевод (причем необязательно плохой) может оказаться сюрпризом, и не всегда приятным.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
20 июля 2023 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gatorя ранее детлитовский "трёхтомник" покупал Там цветных иллюстраций поменьше, чем в "Всё о..". А часть черно-белых на самую малость отличаются друг от друга.
|
|
|
Mearas
миротворец
|
20 июля 2023 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаВы ведь обратили внимание на то, какие там переводы? Да, видела. Меня всё устраивает;))
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
avsergeev71
магистр
|
20 июля 2023 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаВы ведь обратили внимание на то, какие там переводы? Я безоценочно, просто в таких книгах непривычный перевод (причем необязательно плохой) может оказаться сюрпризом, и не всегда приятным. Хотелось бы переводов Смирнова. Но это вряд ли, увы.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
NAV&gator
магистр
|
20 июля 2023 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Хотелось бы переводов Смирнова. Но это вряд ли, увы Даррела же в его переводах Азбука каким-то образом издаёт.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
20 июля 2023 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gatorДаррела же в его переводах Азбука каким-то образом издаёт. А вот Туве Янсон почему-то не издает. Наверное могли бы издать нечто вроде "Мумми-Тролль в разных переводах". Хотя бы основные повести. Думаю, книга пользовалась бы успехом.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Калигула
авторитет
|
21 июля 2023 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
visual73 цитата Именно описание города и картины про жизнь города — это похоже уникальное сочетание. Не совсем так. Он иллюстрировал "Новый Париж. История 20 аррондисманов" и "Окрестности нового Парижа" Лабедольера. Но если в "Лондоне" и "Испании" первичны иллюстрации, а текст писался к ним, то "Новый Париж" — по сути дела путеводитель по османовскому Парижу, он издавался отдельными брошюрами по аррондисманам и отдельным населенным пунктам окрестностей, которые сопровождались картами и иллюстрировались, как ни странно, не видами достопримечательностей, а бытовыми зарисовками. Это огромные обьемы текста. Для ясности, конволюты каждой серии — более 500 страниц фолио. Боюсь, что перспективы такого издания нулевые. А вот "Испанию" даже переводили и издавали на русском, но за совсем уж несуразные деньги, десятки тысяч. Там был заявленный тираж 100 экземпляров.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
visual73
авторитет
|
21 июля 2023 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула А вот "Испанию" . Есть повод издать, если Лондон хорошо пойдёт. Но опять же, это надо на хорошей полиграфии, иначе пропадёт волшебство... Спасибо за информацию.
|
|
|
Калигула
авторитет
|
21 июля 2023 г. 02:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
visual73 цитата Но опять же, это надо на хорошей полиграфии, иначе пропадёт волшебство... Там проблема не только с полиграфией. В БК неизбежно происходит уменьшение иллюстраций. И довольно значительное. А это не очень здорово для гравюр. Но если сами циклы иллюстраций во времена работы амазона были доступны и вполне бюджетны, то в сочетании с текстом — нет. И это уже волшебство. Но если бы "Королевские идилии" еще бы издали с Доре — это было бы еще большее волшебство)))
|
|
|