автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
bosch78
авторитет
|
|
blakrovland
магистр
|
30 июля 2021 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Планы на серию во всех её ипостасях большие. Очередь изданий большая и это радует. Надеюсь и для моей библиотеки вкусности найдутся. :)
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
qkd
философ
|
|
Alex Fenrir-Gray
авторитет
|
31 июля 2021 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Русские читатели "1001 ночи" в переводе Салье часто задаются вопросом, почему в основном восьмитомнике нет самых знаменитых сказок, таких как "Аладдин" и "Али-Баба". Как правило, потом они выясняют, что оригиналов этих сказок на арабском языке просто не существует. За созданием первого и самого знаменитого европейского свода "1001 ночи" стояли совершенно конкретные люди, о которых довольно многое известно — литератор и ориенталист Антуан Галлан, сирийский маронит Ханна Дияб и охотник за сокровищами Поль Лукас. Для желающих получить ответы, я размещаю свой любительский перевод первых двух глав из книги исследователя литературы Пауло Лемоша Орты (Нью-Йоркский университет, Абу-Даби) "Похитители чудес или Тайные авторы "Арабских ночей", изданной в 2017 году Гарвардским университетом. О истории свода, переведённого Салье, будет перевод следующей главы книги.
|
|
|
visual73
авторитет
|
3 августа 2021 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал комментарии издателя к Мельмот скиталец. Как же приятно читать о той интересной работе которая была проделана чтобы мы увидели книгу в том виде в котором её задумывал автор, с исправлением ошибок ранних издателей. Вызывает уважение проделанная работа, и сама книга обрастает новыми интересными историческими подробностями. Спасибо за такую работу и любопытные отступления. Всё это делает эти книги уникальными! Ведь настоящая книга это не только текст произведения.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
pacher
философ
|
3 августа 2021 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 Прочитал комментарии издателя к Мельмот скиталец.
Подскажите пожалуйста, кто автор комментариев/статьи в этом издании БК? Хочу сравнить со своим ЛПшным изданием Мельмота-скитальца...
|
|
|
visual73
авторитет
|
3 августа 2021 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pacher М.П. Алексеев "Ч.Р. Метьюрин и его "Мельмот Скиталец" 635-768 стр. Библиография, его же авторства Примечания, Алексеев, сс 770-860
Очень обстоятельно и круто. Это я еще только текст примечания прочитал)) Очень доволен книгой. ))
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
pacher
философ
|
3 августа 2021 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
visual73, благодарствую. Справочный аппарат позаимствован из издания Литпамятников, судя по всему. Что безусловно есть хорошо, для издания БК это жирный плюс. С другой стороны, счастливые обладатели "Мельмота Скитальца" в ЛП могут не беспокоиться с приобретением нового издания
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
Hengest
магистр
|
3 августа 2021 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher счастливые обладатели "Мельмота Скитальца" в ЛП могут не беспокоиться с приобретением нового издания
Точно, я сравнивал, дублировать смысла не вижу, но издание в БК конечно очень достойное
|
|
|
andipa
философ
|
4 августа 2021 г. 02:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 М.П. Алексеев "Ч.Р. Метьюрин и его "Мельмот Скиталец" 635-768 стр. Библиография, его же авторства Примечания, Алексеев, сс 770-860
Очень обстоятельно и круто. Это я еще только текст примечания прочитал)) Очень доволен книгой. ))
Отлично, что есть примечания, сейчас уже большая редкость, что в книгах БК бывают комментарии
|
|
|
Uncle Nick-Neck
новичок
|
5 августа 2021 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! В серии вышел "Евгений Онегин" с комментариями Лотмана. А не рассматривалась ли идея издания в Non-fiction комментариев Набокова?
|
|
|
Pavinc
магистр
|
|
Merz1234
магистр
|
|
Uncle Nick-Neck
новичок
|
5 августа 2021 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Uncle Nick-Neck, права на Набокова больше не у Азбуки. С такими вопросами теперь к АСТ.
Жаль, придется раскошелиться у букинистов. Теперь понимаю почемуCorpus от АСТ анонсирует Набокова.
|
|
|
psw
философ
|
|
Veronika
миродержец
|
5 августа 2021 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Merz1234 Анонс Морриса на оф. сайте (осторожно) Это какого Морриса? Уильяма?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Merz1234
магистр
|
|
MicheevS5
авторитет
|
5 августа 2021 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сборник Десмонда Морриса в планах на сайте Азбуки
В авторский сборник одного из самых популярных и оригинальных современных ученых, знаменитого британского зоолога Десмонда Морриса, вошли главные труды, принесшие ему мировую известность: скандальная «Голая обезьяна» — ярчайший символ эпохи шестидесятых, оказавшая значительное влияние на формирование взглядов западного социума и выдержавшая более двадцати переизданий, ее общий тираж превысил 10 миллионов экземпляров. В доступной и увлекательной форме ее автор изложил оригинальную версию происхождения человека разумного, а также того, как древние звериные инстинкты, животное начало в каждом из нас определяют развитие современного человеческого общества; «Людской зверинец» — своего рода продолжение нашумевшего бестселлера, также имевшее огромный успех и переведенное на десятки языков, и «Основной инстинкт» — подробнейшее исследование и анализ всех видов человеческих прикосновений, от рукопожатий до сексуальных объятий. В свое время работы Морриса произвели настоящий фурор как в научных кругах, так и среди широкой общественности. До сих пор вокруг его книг не утихают споры.
|
|
|
schak-vik
активист
|
|