автор |
сообщение |
Psihea
философ
|
|
Psihea
философ
|
26 сентября 2005 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выскажусь первой. Имхо, за декорации "Оскара" дала бы! Лес просто прелесть, получилась настоящая сказка про сказки
|
––– Хотите устроить Конец Света? Спросите меня как! |
|
|
vad
магистр
|
26 сентября 2005 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По мне так Терри Гиллиам постарался. Ему удалось сделать то что не смог Соммерс в своем крайне дурном «Ван Хельсинге» – сделать бодрый, зрелищный фильм с невероятными приключениями харизматичных героев с нужной долей достойных спецэффектов и юмора.
Вообще, уверен, найдуться пиплы, которым не нравиться что голливуд опять переписывает историю, присваивая простым сказочникам такую захватывающую биографию. И в чем то я с ними согласен, зря заюзали имена известные. Но все же считать всех тупицами не стоит и дети наши догадаются где вымысел, а где реальность. Но все же предупрежу – этот фильм к реальности не относится. Это самая настоящая сказка. Хотя не очень для детей.
Рука старого мойтипайтоновца не дрогнет! И наряду с обычными для фильма-приключения трюками, он выдает несколько не аппетитные, но смачно сделанные моменты. Например: камера или даже целый зал пыток – везде развешаны стонущие и вообще мертвые неудачники, заплечных дел мастер раскручивает злобного вида центрифугу, утыканную остренькими железными шипами, а на специальном балконе засел скрипичный квартет и зарубает что-то из классиков. Это не сюр, это стеб над ним :) Такие вот мелочи хорошо запоминаются.
Да и в остальном кин удачный. Можно и поржать в одних местах и переживать в других. Вообщем рекомендую.
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
Psihea
философ
|
26 сентября 2005 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vad злобного вида центрифугу, утыканную остренькими железными шипами
Бедный котенок Это было ужасно!
цитата vad крайне дурном «Ван Хельсинге»
Отличный фильм, имхо, а Дракула там вообще какой-то просто супер!!!
|
|
|
Searcher
авторитет
|
|
Эддард Старк
авторитет
|
29 сентября 2005 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличный фильм. Настоящая сказка... всё на своём месте: отличная игра актёров, неплохие спецэффекты, великолепная атмосфера, неплохой юмор, замечательная операторская работа — всё на своём месте! Крайне рекомендую)
|
|
|
Unicorn
философ
|
4 октября 2005 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
М-да... буду первой. Для меня это в пустую потраченное время и деньги. Как "Ван Хелсинг" — бред, так и это кино ничуть не лучше. Спецэффекты... Да причем тут спецэффекты?! Если я захочу зрелища, я пойду в цирк. Ну хоть бы старшего брата не оживляли бы, ну хоть что-то... где сюжет? Где мало-мальский смысл сего повествования?
|
––– "Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможна..." Ю.Ю. Шевчук
|
|
|
Psihea
философ
|
4 октября 2005 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Unicorn ХМ... американский хеппи-енд... да и мир во всем мире... это было весьма логично... вс енадумано... но декорации меня порадовали, впрочем это я уже говолрила... вот бы еще и актреров других шикарно было бы... А что "ванхелсинг"? Я лично больше люблю персонажей второго плана и злодеев вот где вся прелесть кино!!!
|
|
|
plat0n
магистр
|
5 октября 2005 г. 02:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Unicorn где сюжет? Где мало-мальский смысл сего повествования?
вам знаком термин постмодернизм? ну да ладно... сюжет: двое братьев промышляют аферами, связанными с поддельным колдовством. их на этом ловят и отправляют разбираться с реальным колдовством. спустя 2000м пленки и час экранного времени они разбираются. вопрос: что непонятного в подобном сюжете? смысл сего повествования: противостояние вымышленного мира и реального не всегда заканчивается победой последнего. вопрос: что непонятного в такой смысловой нагрузке? с ув.
|
––– введите password |
|
|
Unicorn
философ
|
5 октября 2005 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
plat0n
Ну после вашего разбора все становится очевидным.
Хороший сюжет для психиатра.
|
––– "Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможна..." Ю.Ю. Шевчук
|
|
|
Kairan
миродержец
|
6 октября 2005 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я пошел, потому что обнаружил в одной из второстепенных ролей Ричарда Райдингса (поклонники сериала "Горец" знают его как Силуса, Всадника Войны). Могу сказать, что в "Братьях..." ему снова не повезло.
А вообще я бы убитого брата тоже не воскрешал. Или пусть бы его воскресили каким-нибудь ритуалом из ведьминской книги заклинаний.
|
|
|
Psihea
философ
|
|
Mr. Jack
авторитет
|
|
creator
магистр
|
29 октября 2005 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще год назад мне бы этот фильм не понравился. Но что-то во мне изменилось. Я стал оценивать фильмы не только за суперидею, не только за логику и неожиданные повороты сюжета. Ведь можно обойтись и без этого, если фильм приносит положительные эмоции. Так ведь? Этот фильм принёс массу таковых. Шутки, иронии и пародии в нём оказались очень уместны. И сама сказка... не знал, что американцы способны на такое. Это действительно сказка! В нашем, классическом, чисто русском её понимании. ЗЫ: с котёнком перебор. Черного юмора там много, но это — слишком уж черный
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
Psihea
философ
|
29 октября 2005 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creator если фильм приносит положительные эмоции. Так ведь?
Согласна, тогда бы комедии не имели бы смыла и их можно было бы не смотреть!
цитата creator ЗЫ: с котёнком перебор. Черного юмора там много, но это — слишком уж черный
Чернее не бывает!
|
|
|
Searcher
авторитет
|
|
lilit
философ
|
31 октября 2005 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне не понравилось. И дело не в отсутствии суперидеи. 90% поступков героев не логичны. Все слишком: слишком злой, слишком глупый, слишком бессмысленный. И положительных эмоций никаких. Если бы хотя бы юмор смешной был, может не жалко времени на просмотр было бы.
|
––– Se non e vero, e ben trovato |
|
|
dronos
авторитет
|
12 ноября 2005 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кинцо на "трисполовиной". есть куча абсолютно нелогичных моментов. конец — просто кошмар. чем берёт за душу — красотой декораций и духом времени. ван хелсинг понравился больше, но тоже не супер что-то
|
|
|
acessible
авторитет
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
15 января 2007 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучше бы они писали сказки! Этакие «охотники за привидениями и прочей нечистью» древности. В сцене убийства ведьмы у одного из братьев дрожит рука, как у последнего алкаша или больного Паркинсоном. Но он все-таки умудряется попасть ей в сердце! В общем, фильм из разряда «вольных переводов». Посмотрел до первой рекламы и выключил.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|