автор |
сообщение |
vxga
авторитет
|
|
brokenmen
философ
|
13 августа 2020 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата raido Лучше всех скрытые смыслы фильма знает его режиссер.
Не могу говорить плохого о людях, творение которых доставило столько положительных эмоций. Скажу только это очень странно и толсто. Ибо, создавая Матрицу, они не оставили ни одного конца, за который можно было бы потянуть и хоть сколько бы правдоподобно притянуть сюжет к этой версии.
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
26 ноября 2020 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, в книжке Харитонова "Апокрифы зазеркалья" в главе о комиксах встретил такой любопытный пассаж:
С 1905 по 1926 в Америке печатался комикс "Малыш Немо в Стране Снов", который рассказывал о путешествии мальчика Немо в страну волшебных сновидений, где правит добрый король Морфиус, который сражается с злобным правителем Страны Кошмаров.
Так и хочется сказать, "малыш Нео"
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
brokenmen
философ
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
schism
философ
|
|
Lib217
авторитет
|
7 сентября 2021 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кхм... Мне всегда Матрица казалась не более чем упрощенным изложением идей Ф. Дика о разрушении реальности. И так как массовый зритель был слабо знаком с его творчеством, она стала культовой, а по факту достаточно вторична, в отличии скажем от японской интерпретации наследия американского киберпанка представленной в ряде аниме воде "Призрака в доспехах" и т.д. И в связи с этим, на мой взгляд, "Матрица" несколько переоценена. Это не значит, что "Матрица" плоха, но вот как бы так.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
просточитатель
философ
|
7 сентября 2021 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217 Мне всегда Матрица казалась не более чем упрощенным изложением идей Ф. Дика о разрушении реальности мир на Проводе...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
shack4839
авторитет
|
7 сентября 2021 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217 воде "Призрака в доспехах"
Тоже культовая вещь, к тому же высоко оценённая критиками. Просто "Матрица" удачно попала в массового зрителя.
|
|
|
Francine
магистр
|
8 сентября 2021 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
schism спасибо )) простенько, но со вкусом и с пасхалками
|
––– I would tear the skin off the world, looking for you. But I will not have to. Yesterday's Wolf by Ray Nayler |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
zmey-uj
миродержец
|
10 сентября 2021 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня нехорошее ощущение, что Матрица окажется таким же "плодотворным" проектом, как Терминатор и Чужие — в том смысле, что с него постоянно станут трясти новые и новые плоды, причём с каждым разом плоды будут всё страньше.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
shack4839
авторитет
|
10 сентября 2021 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj У меня нехорошее ощущение, что Матрица окажется таким же "плодотворным" проектом, как Терминатор и Чужие — в том смысле, что с него постоянно станут трясти новые и новые плоды, причём с каждым разом плоды будут всё страньше.
Было бы неплохо, такая богатая на возможности киновселенная пропадает.
|
|
|
Asylum
магистр
|
10 сентября 2021 г. 06:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Было бы неплохо, такая богатая на возможности киновселенная пропадает.
Надо уметь вовремя остановиться. Но сестрам-братьям Вачовски тоже хочется золотой унитаз и золотой бассейн в форме акулы, да ещё много чего...
Сам трейлер 4-й Матрицы навевает уныние и скуку.
|
––– The more I see, the less I believe. |
|
|
shoggoth
философ
|
10 сентября 2021 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Asylum Но сестрам-братьям Вачовски тоже хочется золотой унитаз и золотой бассейн в форме акулы, да ещё много чего...
Им не до золотых унитазов. Им бы просто вернуться в обойму успешных режиссеров-продюссеров. Уже очень давно там провалы или что-то серенькое выходило. В таких случаях проваливающиеся режиссеры обращаются к былым успехам. И в титрах только один из пары Вачовски.
|
|
|
Rheo-TU
философ
|
10 сентября 2021 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне трейлер новую "Матрицу" продал. Скорее всего, как минимум наполовину в этом заслуга песни, которую я обожаю. Интересно, как воспримется следующий трейлер, в котором наверняка прозвучит что-то другое. Но пока мне все нравится. Да, грядущий фильм смахивает на один большой авторемейк, Но мне сейчас по большей части в кино нравится ходить на "повторные" показы классики, так что морально я готов к тому, что увижу на экране только хорошо забытое старое.
|
––– Я читаю: Джефф Нун, "Вирт" |
|
|
Angvat
магистр
|
10 сентября 2021 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата У меня нехорошее ощущение, что Матрица окажется таким же "плодотворным" проектом, как Терминатор и Чужие
С чего? Логика Ворнеров конечно давно за пределами моего понимания, но в провалившие франшизы они обычно деньги вкидывать перестают достаточно резво. Тут всего один провал или сборы значительно ниже ожиданий — и отправится Матрица в утиль вслед за "Бегущим по лезвию" или каким-нибудь "Тарзаном", на сей раз скорее всего навсегда.
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
Asylum
магистр
|
10 сентября 2021 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shoggoth Им бы просто вернуться в обойму успешных режиссеров-продюссеров
чтобы можно было заиметь цитата Asylum золотой унитаз и золотой бассейн в форме акулы, да ещё много чего...
Не знаю на сколько они бедствуют, но явно живут получше большинства. Горели бы за искусство — снимали бы то что им интересно, вон как Кэмерон после Титаника, который занимался документалками, в том числе и для телевидения, но кто-то очень хочет снимать дорогие блокбастеры, а там обычно не до самовыражения.
|
––– The more I see, the less I believe. |
|
|
Angvat
магистр
|
10 сентября 2021 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата но кто-то очень хочет снимать дорогие блокбастеры, а там обычно не до самовыражения.
Господи, ну вы бы хоть немножко вопрос погуглили, прежде чем весь этот бред писать. Последним крупным проектом братьев-сестер было провальное "Восхождение Юпитер", после чего как вам было сказано они окончательно выпали из обоймы высокобюджетного кино. Потом они делали сериал Sense 8, где явно навысказывались на интересные им темы от и до. Причем во время работы над этим проектом они вроде как перестали быть тандемом, доделывало его уже кто-то один (одна?). Сейчас одно работает над неким сериалом Work in Progress, а второе Ворнеры скорее всего позвали просто по старой памяти сдувать пыль с их прежнего хита.
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
Asylum
магистр
|
|