Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 16:01  

цитата Halstein

vitamin, Рглор — оно, конечно, но во всех случаях королей убивала не молния с ясного неба, а хитроумная интрига. Вот и с кракеном тоже — видать братец подсуетился, выписал заморского мастера.

Все так, но в книге об этом прямым текстом не говорится, думаю и в сериале нет нужны в подробностях.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Хотя Якена Хгара увидеть было бы интересно.

А в свите Робба был замечен человек с брошью водяного. Видимо исключительно для фанатов книг.

Кстати, никто не знает куда делся Большой Джон? Очень не хватало его на свадьбе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 16:29  
Darth Divinus не согласен. Невозможно считаться королем только потому, что об этом прокричали пьяные Амберы и Карстарки сотоварищи.

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 16:31  

цитата sanchezzzz

Невозможно считаться королем только потому, что об этом прокричали пьяные Амберы и Карстарки сотоварищи.

Они его и короновали, вдобавок ко всему, и всем скопом объявили об отделении Севера и Речных Земель от остального Вестероса. Так что, ошибаетесь.
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 16:38  

цитата sanchezzzz

Невозможно считаться королем только потому, что об этом прокричали пьяные Амберы и Карстарки сотоварищи
С одной стороны — да. Но с другой стороны, Старки изначально были королевским родом. Они были Королями Севера еще до того, как появился Дом Баратеонов, а Таргариены еще в Валирии в носу ковыряли. Так что, кто тут в большей степени король — вопрос спорный;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 16:39  
Могу ошибаться, но они были Хранителями Севера. Короли — несколько другое

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 16:45  
Вспоминается шутка из другого фильма, "Робин Гуд — мужчины в трико" Мела Брукса. "Король? Король... Король чего? Король пикей? Король выпускного? Король рок-н-ролла?". Так и тут, с Роббом.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 16:46  

цитата sanchezzzz

но они были Хранителями Севера. Короли — несколько другое
До объединения Вестероса Таргариенами с помощью драконов, существовало Семь Королевств. Независимых государств. И Старки были королями Северного Королевства. А Хранителями Севера уже их вежливо нарекли завоеватели-Таргариены;-)

Дома Баратеонов в принципе не существовало. А Таргариены были просто знатными аристократами Валирии

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 16:48  

цитата sanchezzzz

Могу ошибаться, но они были Хранителями Севера.

Хранителями они стали после того как Эйегон Завоеватель настучал по репе Торрхену Старку, Королю, преклонившему колено. До Эйегона Старки( а так же Ланнистеры, Талли, Аррены, Гарднеры( предшественники Тиреллов ), Дюррандоны( предшественники Баратеонов ), Грейджои и Мартеллы ) были королями.
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 16:49  

цитата sanchezzzz

"Робин Гуд — мужчины в трико"
Отличный фильм!:-)))

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 16:50  

цитата Бурундук

Дома Баратеонов в принципе не существовало.

Баратеоны отделились от Таргариенов.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 16:50  

цитата sanchezzzz

Могу ошибаться,

И ошибаетесь — Старки были Королями Севера несколько тысяч лет до того как Таргариены завоевали Вестерос. И да до того, как появилась Валирия. Они единственный королевский род переживший андальское завоевание и Север — единственное королевство Всетероса, которое андалы не завoевали.

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 16:52  

цитата Darth Divinus

Эйегона Старки( а так же Ланнистеры, Грейджои и Мартеллы ) были королями.

Грейджои не были. Матреллы — не были никогда — их титул всегда был принцы (князья) Дорна.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 16:53  
Хорошо, что есть 7кингдомс.ру :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 16:58  

цитата sanchezzzz

Хорошо, что есть 7кингдомс.ру
А то:-)))

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 16:58  

цитата Mezeh

Грейджои не были.

Формально таки были. После кончины Харрена Черного железянам требовался представитель, который присягнул бы Эйегону.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 17:10  

цитата Darth Divinus

Формально таки были.

Они были избраны лордами, а не королями Железных островов. Королями были их отдаленные предки.

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 18:12  

цитата sanchezzzz

Хм. Считаем: Роберт Баратеон. Конец счёту

Я не понял в чем тогда смысл вашего вопроса. Станнис "заказал" у Рглора смерть трем самозваным королям — сколько из них мертвы я ответил. А уж правильно или нет их называть королями — совершенно другой вопрос.

цитата vitamin

Все так, но в книге об этом прямым текстом не говорится, думаю и в сериале нет нужны в подробностях.

Да сказано практически прямо:

Еще видела человека без лица — он стоял на мосту, который качался под ним. На плече у него сидела ворона-утопленница с водорослями на крыльях (с) маленькая провидица с холма

Тут и исполнитель, и заказчик, и место преступления :-) Учитывая, что "источник" в других видениях не ошибся, то практически все ясно. А персонажи

Якена и Вороньего глаза
еще не отыграны — все может еще и всплыть в книге.

активист

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 18:41  

цитата vitamin

А в свите Робба был замечен человек с брошью водяного. Видимо исключительно для фанатов книг.
Не только для фанатов. Он наверняка заложником будет у Фреев. Это потом аукнется в ТсД.

активист

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 18:51  
Насчет Мишель Фэйерли. Где-то в интервью промелькнуло, что она больше не будет сниматься в сериале.

Но для Бессердечной это не так важно. Она будет в гриме. Главное общее сходство.

И кстати есть фанатская версия,

что Бессердечной будет Талиса
. Вот будет умора. Только проводили, вздохнули спокойно и на тебе:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 19:03  

цитата Halstein

Я не понял в чем тогда смысл вашего вопроса. Станнис "заказал" у Рглора смерть трем самозваным королям — сколько из них мертвы я ответил. А уж правильно или нет их называть королями — совершенно другой вопрос.

И если уж совсем дословно, то Станнис, как минимум в тот момент, когда делал "заказ", королями их не называл. Он называл их узурпаторами. Так что подсчёты вообще смысла не имеют.

А для жертв Рглору, насколько я помню, Мелисандра даже кровь Манса считала подходящей. Королевской.

цитата sanchezzzz

Невозможно считаться королем только потому, что об этом прокричали пьяные Амберы и Карстарки сотоварищи.

Любого короля когда-то кто-то выкрикнул. А если не короля, так его предка.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!
Страницы: 123...190191192193194...635636637    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх