Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 22:54  

цитата cianid

О! Чё, правда?!

Эт на Вас карма положительная от звания Любимца действует.:-)))
/ offtop off
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 22:54  

цитата newcomer

ну а что, если убедили?

Ну, знаете как бывает.;-)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Усеруся, но не покорюся.
:-D
NB Пардон муа, конечно.8-]

цитата Darth Divinus

Эт на Вас карма положительная от звания Любимца действует.

Или я на карму.;-) Я кармодел.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 22:55  
cianid
Нет, вы действительно хорошо про Серсею сказали. И в каком-то смысле я вас понимаю и согласна. Проблема в том, что лично я не могу избавиться от мысли, что гримаса актрисы, это не потому что она сознательно "держит" лицо, а потому, что больше ничего она этим лицом изобразить не может.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 23:00  

цитата Lantana

Однако люди такого ранга как Роберт вдвоем-втроем не остаются.

Это он сам сказал, или может Мартин?

В сериале показана так называемая охота подходом, когда выслеживают логово кабана, затем подходят к нему и убивают. При этом охотников именно не более 3-4 человек, иначе зверь попросту сбежит.

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 23:03  

цитата Lantana

роблема в том, что лично я не могу избавиться от мысли, что гримаса актрисы, это не потому что она сознательно "держит" лицо, а потому, что больше ничего она этим лицом изобразить не может.

Совершенно верно — актриса, попавшая в плен к сложной роли. Я бы был разочарован, если бы Хиди, за ради похвалы поклонников, начала бы разводить художественную самодеятельность и кривляться не к месту.
У меня куча претензий к сериалу, но игра Хиди не из этой кучи. Вот что до "королевской" охоты, то я охотно() с Вами соглашусь. По-моему, я даже уже говорил, как нелепа эта сцена.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 23:11  
Ну, я могу судить только по первой серии, но когда к Серсее, которая смотрит с философски-отстранённым выражением лица куда-то в пространство подходит её братец и говорит что-то типа "со стороны очень заметно что ты слишком напряжена"... Или когда на банкете она говорит Сансе, одетой в нечто мешковатое непонятного цвета "у тебя очень красивое платье", то как то странно это всё воспринимается... Хотя, может конечно дальше будет получше... Ну, или я просто привыкну к такой постановке фильма. Интересно же, насколько хорошо смогли перенести книгу на экран.
Кстати, повторю вопрос — до какого момента повествования в книгах отснят сериал на сей день?
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 23:15  

цитата Mezeh

Это он сам сказал, или может Мартин?

Мартин. В книгах Роберт всегда окружен толпой народа. Опять же, можно вспомнить как Роберт к Неду приехал.

цитата Mezeh

В сериале показана так называемая охота подходом, когда выслеживают логово кабана, затем подходят к нему и убивают.

Верю, что так и делают. Но не в случае королевской охоты.
Впрочем, я вам доказываю то, что для меня совершенно очевидно и в доказательствах не нуждается. Думаю, дальнейший спор на эту тему не имеет смысла.

cianid
Ок. Давайте я с вами соглашусь. :)
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 23:20  

цитата Lantana

Давайте я с вами соглашусь.

Хммм. Ну вот, взяли моду, панимаишь. А что мне тогда на форуме делать, ежли все со мной соглашаться будут? Уууу, тоска да и только.(:-))))
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 23:47  

цитата Lantana

Мартин.

Забавно, в отличие от Вас он претензий к данной сцене почему то не высказывал...:-)))

цитата cianid

я даже уже говорил, как нелепа эта сцена.

И зря. При "классической" королевской охоте загоном с кучей народу и собак план Серсеи скорее всего бы не сработал. А вот при охоте подходом, когда охотник фактически один на один со зверем и промах почти наверняка означат смерть — крепленое вино было именно тем, что нужно.

Разумеется главе государства так рисковать совершенно не пристало, но Роберт мало что делал подобающим для короля образом.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 00:15  
А еще б Мартин сказал, что он недоволен.
Деньги-то уже уплочены. Вот подождите, кончится контракт.

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 00:18  

цитата Mezeh

А вот при охоте подходом, когда охотник фактически один на один со зверем и промах почти наверняка означат смерть — крепленое вино было именно тем, что нужно.

Охотник — будь то король или королевски грандегерь — "один на один" со зверем не отменяет свиты. Свита обеспечивает сервис, безопасность и обязательный престиж.
Так Роберт искал кабана аки грибы? "А! Вот он — кабан! В расселине дуба, под палыми листьями! Ща я его срежу".
Или он таки пользовался помощью загонщиков? Тогда хотя бы фоном следовало бы дать шум где-то поблизости.

Охотиться на вепря — тварь, переносящую на ногах даже смертельные раны — действительно, очень опасно, но, главное, сложно в выходе на добычу, и Роберт сам бы просто не справился. Разве что, ему бы выпускали из корзин холесёньких поросяток. И тоже пьяных вдрызг.

Ну, предположим, что загонщики таки были, и нам их просто не показали. Но на кого они гнали зверя? На без умолку рычащего, аки видмедь, короля? Он бы еще песню проголанил про медведя и девицу. Ага, а вепрь просто в силу природного любопытства вышел бы ему навстречу, в черных очках и жуя поп-корн. В общем, королевская болтовня, перепалка Роберта с Ренли и мотыляющися за горе-охотником эмо-видный паж-виночерпий(видать, после каждой охоты брался новый — кто их, этих кузенов ланнистерских, считает) — это всё, мягко говоря, очень сомнительная сцена.

Ну, ладно, Роберт же "убивал шлюх и трахал кабанов", ему виднее. Как и Мартину.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Кроме того, если промах почти наверняка означает смерть, то это делало бы охоту на кабана с участием главы гос-ва в кач-ве собственно охотника совершенно антигосударственным мероприятием. Но она была распространена не только в Вестеросе. Значит, организационно это как-то обеспечивалось и без всяких разговоров.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 00:24  
Вообще то писатели весьма часто выражают неудовольствие тем, как их экранизировали. Например Ствен Кинг. К слову от экранизации "Игры престолов" он в полном восторге.

цитата cianid

Или он таки пользовался помощью загонщиков?

Да не было никаких загонщиков — охота подходом это исключает. При наличие кучи народу зверь попытается сбежать и его придется загонять. А вот при наличие одного охотника у логова наоборот бросится в атаку.

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 00:27  

цитата Mezeh

Да не было никаких загонщиков — охота подходом это исключает.

Вы имеет в виду ружейную охоту?
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 00:29  

цитата cianid

Вы имеет в виду ружейную охоту?

Сейчас да, и по прежнему очень опасно. В средние века с "кабаньим копьем".

На английском этот вид охоты назывался Pigsticking а копье boar spear.

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 00:34  

цитата Mezeh

В средние века с "кабаньим копьем".

А кем у него были Селми, Ренли и Лансель?
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 00:37  

цитата cianid

А кем у него были Селми, Ренли и Лансель?

Ну это понятно из сцены. Непосредственно в охоте ни один из них участия принимать был не должен. Потому собственно охотничье оружие несет только Роберт. То самое "кабанье копье".

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 00:41  

цитата Mezeh

Непосредственно в  охоте ни один из них участия принимать был не должен. Потому собственно охотничье оружие несет только Роберт. То самое "кабанье копье".

А! А я думал они держать кабана должны были, вместо псов. (Насчет "не несут оружия" я щас гляну, не помню какая серия. Неужели даже Селми прогуливается с томиком какого-нить мейстера?8:-0)
А болтает Роберт, приманивая кабана?

UDP Не, Ренли при таком же копье. Барристан, конечно, не при охотничьем снаряжении, а при полном параде:-))), но это вообще вписывается в правдоподобность сцены.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 01:36  

цитата cianid

А болтает Роберт, приманивая кабана?

Его не надо приманивать, Кабан зверь сильный и агрессивный. Селми при параде, так как он выполняет функцию телохранителя и в охоте естественно не учавствует. Лансель вообще в роли пажа. Что у Ренли было копье я подзабыл. Из контекста сцены следует, что кабана выследили и Роберту сказали, где он, так что ои8 не ищут, а просто идут на место. Так что в целом сцена вполе вписывается.

ИМХО, что было провально в первом сезоне — так это турнир, ну кроме Стевенса/Горы конечно. Но там откровенно не хватило бюджета, в первоначальном варианте сценария турнир должен был быть и богаче и длиннее.

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 02:28  

цитата Mezeh

Его не надо приманивать, Кабан зверь сильный и агрессивный.

Я, вообще-то, иронизировал. Вы говорите о крупном, взрослом звере, но нельзя предугадать заранее на кого выйдешь. Но даже и этот вариант вовсе не означает, что нужно горланить и что зверь сам будет искать встречи с охотником. Это не охота, а пьянка как есть.

Вот, про охоту с подхода именно на кабана. И это ружейная охота, заметьте. Обратите внимание на то, как надо себя вести.

цитата Mezeh

Селми при параде, так как он выполняет функцию телохранителя и в охоте естественно не учавствует. Лансель вообще в роли пажа.

Кто такой Селми и Лансель я знаю. Зачем в передвижении на охоте паж и телохранитель, если они сами не участвуют в ней?
Флягу нести? Ослеплять зверушек кипельно-белым плащом, блестеть и греметь доспехами? А в ином облачении Селми не смог бы обеспечить безопасность "тела короля"... в лесу?
Нужно было еще Пицеля взять, чтобы он помогал мудрым советом.

цитата Mezeh

Из контекста сцены следует, что кабана выследили и Роберту сказали, где он, так что ои8 не ищут, а просто идут на место.

Кабана обнаружили. Послали за Робертом(скорее всего, сообщили таким же ором:-)))). Теперь они идут. А зверь-то спит что ли?
Я не спец в охоте (так, года полтора-два назад интересовался именно кабаньей на охотфорумах, та по ютубу смотрел), но вот, ей-богу, что-то она мне совсем иной представляется. Очень натянутое объяснение выходит у нас, даже если привлекать специальные знания. Куча мелочей, превращающие сцену в смехопанораму.
Если с подхода и неружейная, то где хотя бы собаки?А уйдёт свин — кто будет искать? Сам король, обнюхивая землю?
Даже если Роберт прибьёт, кто будет волочь добычу (ладно, если полста кило, и то нехило, а если за центнер?)? Лансель? Или Барристан в белом плаще?
Если идёте малым числом, то берете собак, просто для удобства отыскания зверя и сдержки его. Просто нет причин роберту отказываться от этого, какой бы капризный он ни был. Если идёте загонной охотой(что логично и Роберту опять же нечего капризничать), то нужно сидеть и слушать где гонят.
Но в любом случае — не громко болтать о том, сколько трахнул девок в Речных Землях.

Правильнее было бы не оправдывать нам эту сцену сейчас, а отснять её как надо в свое время, или не вводить вовсе. Тем паче я её и не припомню в книге.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 06:13  

цитата cianid

Зачем в передвижении на охоте паж и телохранитель, если они сами не участвуют в ней?
Флягу нести?

Ты так походя говоришь о наиболее сюжетообразующем деянии всей "Игры"???.
Хоть я и не в восторге от сцены охоты, но забыть о Ланселе с винишком было бы вопиющим косяком сериала.
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo
Страницы: 123...139140141142143...635636637    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх