автор |
сообщение |
Rogan Born
активист
|
19 мая 2013 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD А как тогда, исходя из этой же логики, назвать людей, критикующих критиков?
Слава богу, я пока не видел разгромных рецензий на деятельность, скажем, Троицкого, так что к людям, критикующим критиков отношусь позитивно. Большинство известных писателей и режиссеров высказывалось о критиках негативно. И, видимо, только критики себя любят. К сожалению, на ФЛ сидят в основном критики.
|
––– Тень, Рогана Борна нет! |
|
|
Le Taon
активист
|
|
TOD
магистр
|
19 мая 2013 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taon Годар — критик, пошел и сделал лучше
Пример, конечно, великолепный, только больше и близко годаров не было :)
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
DemonaZZ
философ
|
19 мая 2013 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Зельвенский о Гэтсби отлично написал
Ага- очередной пассаж на тему "какие все дураки, а вот мы избранная "илита" все знаем и разжевываем вам о чем кино. Имхо- рецензия ни о чем, а с выпячиванием себя на первый план.Ни в коем случае нельзя читать такое ДО просмотра фильма. Лучше просто наслаждаться прекрасным кино. P.s. Кстати, и Лана, и хип-хоп вполне уместны в этой постановке.
|
––– Make love, not war |
|
|
Le Taon
активист
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
WiNchiK
магистр
|
19 мая 2013 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Зельвенский о Гэтсби отлично написал
Комментарии воистину отличные! И радует то, что с рецензией соглашались те, кто "не смотрели и не пойду, но осуждаю", а те кто и книгу читал и фильм смотрел единодушны в том, что рецензия слаба и пуста. Жалкая попытка "кинуть свой камешек".
цитата Глупая рецензия, потрясающая режиссерская работа , абсолютный Арт
цитата и +100 к ней.
P.S.: кто в кино еще не ходил — НЕ смотрите этот фильм в 3D. Оно ничего фильму не добавляет и вообще непонятно зачем нужно, скорее раздражает.
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Календула
миродержец
|
19 мая 2013 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня посмотрела. Но вот есть ощущение, то книга-то немного не о том... Словно акценты расставлены не там. Я не люблю рассуждать о достоинствах и недостатках экранизаций, потому что я не критик и потому что понимание проблематики и восприятие книги и ее персонажей у каждого свое, сугубо личное, а потому экранизации смотрю крайне редко. Но этот фильм решила посмотреть. Если рассматривать его как собственно фильм, в отрыве от книги, то он хорош, очень хорош. А в контексте романа Фицджеральда он не о том. И величие Гэтсби в фильме смазано, практически нивелировано. Выставлена на показ лишь его маниакальная страсть к девушке, по сути своей являющейся пустышкой и трусихой, такой же мишурой, как карнавальные костюмы и пляски.
|
|
|
Unicosha
магистр
|
19 мая 2013 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
можно посмотреть "Великий Гэтсби" еще более старый фильм 2001года. там играют Мира Сорвино, Тоби Стивенс, Пол Радд, Мартин Донован. хороший фильм.
|
|
|
Zorich
активист
|
19 мая 2013 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К счастью, я еще не читал книгу... и у меня все впереди Познакомлюсь с версией Фицджеральда (похоже, что она не вполне соответствует фильму, но я не расстроен, а скорее рад — иначе было бы несколько уныло читать). А фильм замечательный. Понравились актеры. Сложно теперь представить на их месте других. ДиКаприо великолепен, впрочем, как и всегда. Чувствуется ирония в том факте, что Гэтсби звонил Ник, а не Дейзи, и звонил, чтобы узнать, как дела...
PS Реклама перед началом сеанса, за который я же и плачу деньги, раздражает
|
|
|
DeadPool
магистр
|
19 мая 2013 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм яркий, неестественно красочный, упрощённй и пустоватый. Ди Каприо, Макгуайар и прочие справились отлично, Фицжеральд там, где он был, тоже великолепен, а вот Лурман подкачал. Много лишних акцентов, много топорных акцентов, много лишних красивостей, суть неизбежно ускользает. Чувства смешанные ,далёкие от восторга. Книга замечательная. Фильм — попса, хоть и вырвиглазно блестящая и где-то очень даже затягивающая.
|
|
|
Zorich
активист
|
21 мая 2013 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал роман. Фильм произвел на меня большее впечатление. Вот уже третий день возвращаюсь мыслями к образу Гэтсби... Насчет глубины произведения и прочего — каждый волен самостоятельно додумывать как за автором, так и за игрой актеров. Один видит глубину там, где ее нет, другой видит там, где есть, а третий нигде не находит По-своему, все правы
|
|
|
Marian
авторитет
|
22 мая 2013 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Но вот есть ощущение, то книга-то немного не о том... Словно акценты расставлены не там.
Это не ощущение, это суровая реальность) Акцент и правда не там — акцент на Великой Невозможной Любви... мелодрама. Но Ди Каприо — молодец. Он Гэтсби и вытягивает, и перетягивает даже. Дэзи, пожалуй, неудачная, драйва не достает ей.
|
|
|
TOD
магистр
|
22 мая 2013 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marian драйва не достает ей.
И Стыда. Кстати, как вам такой каст: Гэтсби — Гослинг, Ник Кэррауэй — Фассбендер?
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
22 мая 2013 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK P.S.: кто в кино еще не ходил — НЕ смотрите этот фильм в 3D. Оно ничего фильму не добавляет и вообще непонятно зачем нужно, скорее раздражает.
у нас во всех кинтеатрах нормальных в 3д без 3д только с субтитрами.
|
|
|
NHTMN
гранд-мастер
|
22 мая 2013 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Кстати, как вам такой каст: Гэтсби — Гослинг, Ник Кэррауэй — Фассбендер?
Гослинг не потянул бы, а в паре с Фассбендером вообще бы смотрелся смешно.
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
Календула
миродержец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Slad-Ko
философ
|
27 мая 2013 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличнейший фильм. Книгу, кстати говоря, не читала, сама удивилась ,когда это поняла. Так что сравнивать не могу. Выбор музыки немного насторожил, но благодаря здешним отзывам была предупреждена, а значит — вооружена. И в итоге не нашла саундтрек неуместным. Вполне себе всё объяснимо. Картинка — блеск! Хоть каждый кадр в рамочку вставляй и на стенку вешай. Ди Каприо — гений же. У него с каждым фильмом всё лучше и лучше получается. Я такого лица, передающего все-все-все эмоции давно не видела. И ужасно понравилось, как нагнеталась атмосфера. В сцене с жарой прямо жарко было, хоть и холод собачий в кинотеатре стоял.
Пойду книгу читать.
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
27 мая 2013 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ходили в выходные с женой. Не в 3D. Жена в полном восторге. По приходу домой в час ночи села читать книгу и к утру дочитала. Я особо не эмоционирую, фильм мои ожидания вполне оправдал. А книгу я два раза читал...
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|