автор |
сообщение |
sham
миротворец
|
26 октября 2010 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЛЮТЕР Год выпуска: 2010 Страна: Великобритания Жанр: Драма, детектив Продолжительность: 6 х 60 мин Режиссер: Брайан Кирк В ролях: Идрис Эльба, Катрин Бэлаведж, Энтон Саундерс, Эндрю Тирнан, Уоррен Браун, Стивен Макинтош, Росс МакКолл, Пол МакГэнн, Саския Ривз Описание: Мрачная психологическая криминальная драма, рассказывающая о гениальном детективе, страдающем от собственных демонов. Он может быть таким же опасным, как и убийцы, которых он ловит.
|
|
|
sham
миротворец
|
26 октября 2010 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что досмотрел 1-й сезон (6 серий). В целом понравилось, хоть есть некоторые претензии к сюжету. У создателей славно получилось передать атмосферу фильма. Получился такой мрачноватый Лондон... На мой взгляд, идеальный представитель направления нуар-детектив, хотя специалисты могут меня поправить... PS любителям мрачных триллеров — обратите внимание!
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
26 октября 2010 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham Только что досмотрел 1-й сезон (6 серий). В целом понравилось, хоть есть некоторые претензии к сюжету. У создателей славно получилось передать атмосферу фильма. Получился такой мрачноватый Лондон... На мой взгляд, идеальный представитель направления нуар-детектив, хотя специалисты могут меня поправить
Первые 4 серии были превосходны, но вот на финальных эпизодах сериал вылетел просто в никуда. Складывалось впечатление, что уже знакомых персонажей, специально для съемок 5 и 6 серии заменили их идентичными копиями с полным отсутствием мозгов и жирным нулем вместо личной мотивации. В результате, сериал оставил после себя крайне противоречивые ощущения, которые можно описать известной фразой: "Начали за здравие....."
|
|
|
lexxking
миротворец
|
26 октября 2010 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотреть можно, но не более. В последних сериях слили сюжет, и хотя более-менее логично все выглядело, все таки концовка разочаровала и это при небольшой продолжительности сериала.
|
|
|
Грешник
магистр
|
26 октября 2010 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мрачная психологическая криминальная драма, рассказывающая о гениальном детективе, страдающем от собственных демонов. Он может быть таким же опасным, как и убийцы, которых он ловит. Дьявольщина! Я-то думал, этот сериал про Реформацию
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
alexsei111
магистр
|
26 октября 2010 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Первые 4 серии были превосходны, но вот на финальных эпизодах сериал вылетел просто в никуда. Прямо превосходнее 1 и 3 серии недавнего "Шерлока"???
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
26 октября 2010 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Прямо превосходнее 1 и 3 серии недавнего "Шерлока"???
Нет, по-другому. У Лютера и Шерлока вообще нет ничего общего (кроме "родного телеканала" и страны-изготовителя).
|
|
|
alexsei111
магистр
|
26 октября 2010 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Нет, по-другому. У Лютера и Шерлока вообще нет ничего общего (кроме "родного телеканала" и страны-изготовителя). Ну поставим вопрос по другому,какой из этих двух сериалов вы стали бы пересматривать в первую очередь? А так качаю уже,ибо 6 часов я могу выдержать,а длинность основная беда всех сериалов и именно поэтому я их плохо выдерживаю.
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
26 октября 2010 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Ну поставим вопрос по другому,какой из этих двух сериалов вы стали бы пересматривать в первую очередь?
Лютера я вообще не буду пересматривать — хотя бы по причине того, что создатели совершенно слили концовку сезона, тем самым испортив все позитивное впечатление от просмотра. И вообще, по моему субъективному мнению, знакомство с британскими сериалами необходимо начинать с перезапуска "Доктора Кто", одним из создателей которого, кстати говоря является основной сценарист "Шерлока" достопочтенный Стивен Мофат.
|
|
|
alexsei111
магистр
|
26 октября 2010 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder необходимо начинать с перезапуска "Доктора Кто", одним из создателей которого, кстати говоря является основной сценарист "Шерлока" достопочтенный Стивен Мофат. Длинный он больно.Можно посоветовать что-то покороче из почтенных британских сериалов?
|
|
|
armitura
миродержец
|
|
J0kerS
миродержец
|
|
blairaz
философ
|
|
J0kerS
миродержец
|
20 июля 2011 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел первый сезон, 5 серия начиналась замечательно, а вот что творилось дальше полный бред, ляп на ляпе. И конец 6 серии, это просто полный Ахтунг, видимо создатели фильма хотели в конце сделать а-ля Криминальное Чтиво или Карты, деньги, два ствола, а получилась редкая гадость. Но все равно продолжил смотреть сериал, вот уже посмотрел 1 серию 2 сезона, закончилась она весьма интересно. Так, что жду продолжения.
|
|
|
sham
миротворец
|
|
lexxking
миротворец
|
|
sham
миротворец
|
|
lexxking
миротворец
|
|
sham
миротворец
|
|
fox_mulder
миродержец
|
2 сентября 2011 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lexxking Жду пока выйдут все тогда и буду смотреть.
Во втором сезоне всего 4 серии.
цитата sham ну я как понял 4 сезона — это 2 сезон весь...
Вы совершенно правы.
|
|
|