Однажды в сказке сериал ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Однажды в сказке (сериал, 2011-...)»

Однажды в сказке (сериал, 2011-...)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2014 г. 16:25  

цитата SeverNord

Притом, у Диснея много ТВ продукции за столько то лет, может где Франкенштейн и мелькал.

Причем тут телепродукция, если все персонажи OUAT являются героями диснееевских мультфильмов? Вы можете припомнить хотя бы один мультик про Франкенштейна (за исключением "Франкенвинни":-))))? Просто, как и в случае с Лостом сценаристы решили не заморачиваться каким-либо соответствием сеттингу и сказали: пусть у нас до кучи будет свой Джейкоб Франкенштейн, зрители все равно проглотят.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2014 г. 16:34  

цитата fox_mulder

с Лостом
Не надо его вспомминать всуе.. Тьфу-тьфу-тьфу.. Такого счастья больше не надо
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2014 г. 16:35  

цитата fox_mulder

если все персонажи OUAT являются героями диснееевских мультфильмов?

Румпельштильцхен?
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2014 г. 16:37  

цитата igor_pantyuhov

Не надо его вспомминать всуе.. Тьфу-тьфу-тьфу.. Такого счастья больше не надо

Если Вы не в курсе, авторами "Однажды в Сказке" являются Эдвард Китсис и Адам Хоровитц, которые в свое время были одними из ведущими сценаристов "Лоста". Так, что аналогии отнюдь не случайны. ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2014 г. 16:39  

цитата SeverNord

Румпельштильцхен?

Ну это как раз типичный сказочный персонаж. В отличие от. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2014 г. 16:39  
fox_mulder Не в курсе, спасибо. Хотя это не я спрашивал про них:-)))8:-0
Но надежда есть.. Абрамс вон исправился
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2014 г. 16:49  

цитата igor_pantyuhov

Но надежда есть.. Абрамс вон исправился

Не заметил такого. Последний его фильм по Стартреку был хуже некуда.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2014 г. 16:52  

цитата fox_mulder

Последний его фильм по Стартреку был хуже некуда.
А меня зацепили.. К стартреку я равнодушен вообще, а тут.. Хоть все равно и мелковато, но зацепили. Причем мелковато — это скорее ко все вселенной стартрека относится...
Гра/за гранью мне очень понравилось
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2014 г. 22:15  

цитата fox_mulder

Вы можете припомнить хотя бы один мультик про Франкенштейна (за исключением "Франкенвинни")?

Да запросто. :-)))
Если, конечно, понимать слово "мультик" чуть шире.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2014 г. 22:39  

цитата VladimIr V Y

Если, конечно, понимать слово "мультик" чуть шире.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2014 г. 12:22  
Ну зачем, зачем там Круэлла? ???

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2015 г. 11:19  
Посмотрел 1 сезон, скорей всего продолжу. Есть и плюсы и минусы. Из минусов — не всегда хорошая игра актеров, сцены сказочной вселенной смотрятся логичней и оправданней, чем текущая реальность. Из мужских персонажей определенным характером и харизмой обладает только Румпельштильцхен (причем в меньшей степени, чем мр. Голд), прочие же лишь фон для сильных женщин. Принца в Сторибруке сделали каким-то непонятным аморфным существом (а вот в другой вселенной, он как раз смотрится более-менее). Позорнейшим образом слили последнюю серию первого сезона, где Эмма прозрела, нет, серьезно, 21 серию ее вели к тому, чтобы она поверила, она твердо и решительно сопротивлялась, а тут коснулась книги, которую тысячу раз держала в руках, раз — и все. И, не знаю как остальным, но мне было не понятно, как можно переживать за Белоснежку и Принца в сказочном мире, если в первой же серии показали, что у них УЖЕ все хорошо. С другой стороны, несмотря на такой огромный сюжетный спойлер, смотреть все равно интересно.
Из плюсов — приятная подача известных сказок. Хорошо, что на зрителя сразу же не вываливают список соответствия героев и их персонажей, что дает возможность угадывать самому. Неплохо, что сценаристы все же убивают героев, поэтому потенциально готов к тому, что погибнуть может любой и это держит в напряжении. Приятная мелочь — заставка. Она короткая и каждый раз немного разная. Главное достоинство это все-таки сюжет. Я на протяжении первых нескольких серий ломал голову, действительно ли жители Сторибрука те, кем их представляет нам Генри, или же все это причина психического отклонения. Ну и конечно же Румпельштильцхен.:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2015 г. 11:31  
Эйрен :beer: Такие же мысли
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2015 г. 12:56  
Сейчас как раз смотрю весь сериал подряд, дошёл до последних вышедших серий 4 сезона. Смотрю параллельно работе за раз по нескольку серий, из-за чего, с одной стороны, сериал воспринимается более цельно, как один длинный фильм. С другой, к сожалению, некоторые моменты порядком надоедают. Для меня сериал тащат на себе два персонажа — Румпельштильцхен и Злая Королева. Роберт Карлайл меня восхищает — в сериале он практически играет трёх разных персонажей — безвольного трусливого но доброго крестьянина, сумасшедшего злого мага и современного безжалостного ростовщика (а если брать его "раскаявшуюся" ипостась, то и четырёх). И во всех выглядит убедительно. Лана Паррия тоже хороша, хотя её диапазон по-меньше или роль для неё прописали менее выигрышную. Остальные персонажи гораздо преснее, причём не только положительные, что обычное и неизбежное дело, но и отрицательные — таких объёмных злодеев, как Румпель и Регина больше в сериале запустить не удалось. Это немного удручает, как и бесконечный повтор, я бы даже сказал — вдалбливание мысли "злодей — тоже несчастный человек, которого в детстве обижали, пожалейте его". Впрочем, странно ожидать от семейного фильма, что бы "Добро, победив Зло, поставило его на колени и выстрелило в затылок" :-D
В общем, если не считать всяких мелочей, сериал очень неплох, где-то 7,5 из 10 в моём рейтинге.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2015 г. 21:03  

цитата Эйрен

Принца в Сторибруке сделали каким-то непонятным аморфным существом (а вот в другой вселенной, он как раз смотрится более-менее).

Помню, когда шёл первый сезон, сложилось ощущение, что через проклятие авторы не просто перенесли сказочных персонажей в Сторибрук, а инвертировали им характеры. Принц Чарминг стал трусом и мямлей, Зеркало вместо "да всю правду расскажу" напропалую врёт, ещё кого-то подобным образом трансформировали, сейчас уже запамятовал.
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2015 г. 23:34  
Zlogorek
Только если Красная шапочка. Остальные вроде в своем амплуа: Белоснежка, Сверчок, Ворчун, Эбигейл. Голда и Королеву не учитываю, они же помнили всё.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2015 г. 01:05  

цитата Zlogorek

Помню, когда шёл первый сезон, сложилось ощущение, что через проклятие авторы не просто перенесли сказочных персонажей в Сторибрук, а инвертировали им характеры.

Тоже поймал себя на такой мысли, но, похоже, это только с Принцем такое произошло. Ещё в какой-то момент Бель опять вернулась в состояние зачарованности и стала развязной стервой. Но с остальными ничего подобного не произошло, несоответствие сказочному канону у них если и было, то в обоих состояниях. Так что если такая задумка и была у авторов, они её как-то невнятно реализовали.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2015 г. 09:10  

цитата Эйрен

сцены сказочной вселенной смотрятся логичней и оправданней, чем текущая реальность.
Ага.
Больше всего меня добил желтый автомобиль8-):-))). Не знаю почему, но это придает ощущение нереальности происходящего.

цитата Fox_Reinard

но и отрицательные — таких объёмных злодеев, как Румпель и Регина больше в сериале запустить не удалось
Я посмотрел только первые полтора сезона, но украдкой по фоксу смотрю 4-й.
Таки удалось.. Это Снежная королева.. Но ее очень быстро слили, и КАК слили А столько было потенциала в этой роли8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2015 г. 10:49  

цитата igor_pantyuhov

Таки удалось.. Это Снежная королева.. Но ее очень быстро слили, и КАК слили А столько было потенциала в этой роли

Мне не очень понравилась. Возможно, как раз из-за того, что быстро слили, совершенно неубедительны её перевороты — была прям вся такая добрая-всепрощающая — фигак, стала коварной интриганкой — так же внезапно раскаялась. Возможно, из-за того что все эти злодеи, становящиеся злодеями что бы их все любили — это вынос мозга. "Меня никто не любит, тогда я всех поубиваю и меня сразу полюбят" это даже для сказки как-то слишком тупо.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2015 г. 11:15  

цитата Fox_Reinard

"Меня никто не любит, тогда я всех поубиваю и меня сразу полюбят"
Это любимая тактика Реджины:-)))
Страницы: 12345678    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Однажды в сказке (сериал, 2011-...)»

Новое сообщение по теме «Однажды в сказке (сериал, 2011-...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх