Дети Анархии сериал 2008

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Дети Анархии (сериал, 2008-...)»

Дети Анархии (сериал, 2008-...)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 18:13  
вот и закончился 3 сезон. впервые закончился не сильной кульминацией, а почти завершенной развязкой. И это все равно не испортило сериал)
очень понравилась "раскрутка" сюжета в финальной серии. Нестандартно и интересно. Теперь опять ждать до осени...

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 18:35  
кинг в сезоне порадовал своей ролью)

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 18:50  

цитата Kuroi Akami

кинг в сезоне порадовал своей ролью)

о да) Стивен Кинг крут)))

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2011 г. 09:15  
Сериал классный. Захватывает и держит в напряжении. Без лишних иллюзий, все жестко. :cool!:
–––
Богатство развратило душу людей роскошью, бедность вскормила страданием и довела до бесстыдства.
ПЛАТОН.

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2011 г. 09:45  
Сериал начал выходить в озвучке от Лостфильма, смотрю по мере выхода серий от них. Довольно интересно — и сюжет хороший, и все по байкерской теме есть, а что меня отдельно порадовало, так это саундтрек. Куча стоунер-рок команд в перемешку с хард-роком, это не может не радовать. До этого, меня только саундтрек Хауса заинтересовывал, но там те, кто отвечает за подборку музыки — настоящие меломаны :-)
Обязательно досмотрю до конца первого сезона :beer: Как минимум...

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2011 г. 11:22  
оу) нужно пересмотреть в озвучке Лостфилма)

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2011 г. 12:19  
Да, она отличная :-)

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2011 г. 17:56  
Посмотрел первый сезон сериала "Дени анархии".
Делала его та же команда, что и "Щит", так что ожидал такой же крепкой работы, множества реалистичны моментов и т.п.
Но напоролся на затяжной вариант одной пьесы Шекспира. Которая про Данию и разборки в тамошнем королевском семействе.

Итак, есть некий город, не сказать, чтобы слишком большой. И товарищи на мотоциклах и в кожаных куртках фактически изображают местную мафию. Решают проблемы, сводят баланс, борятся с дргими такими же бадами на мотоциклах. Так сказать, байкеры держат город.
Есть главный герой, есть мать главного героя, есть отчим главного героя и есть дневник покойного отца главного героя. Есть несколько типажей в банде: киллер-эпикуреец, толстяк-фанат Элвиса, молодой хакер с прикольной татуировкой на черепе. И ряд других личностей, каждой из которых есть чем похвастаться.
Есть один злобно-озабоченый фелеральный агент (убит главным героем по случаю защиты дамы сердца. Как? А вот так), есть оборотистая и пронырливая агентша, которая давит на банду.
Вообще — подбор актеров проведен на хорошем уровне, впечатляет.
Проблема в том, что многовато там подмешано мыла. Немеряно романтизму. И прочее и прочее и прочее.
Я понимаю, авторы сценария стремились эксплуатировать романтико-героический образ товарищей на мотциклах и в кожаных куртках. Хотели показать "дружную одноэтажную Америку, которая показыват кузькуну мать злобному федеральному правительству". И вообще — это первый сезон, дальше будут показывать эрозию банды. Но в целом, хотя сериал однозначно получился, это уже не "Щит". Не баланса между картинкой части общества (байкеров) и отношениями между глаными героями.

П.С. Иногда все-таки понимаешь, какие противоречивые картинки рисует перед тобой телевизор (уже компьютер). с одной стороны — свободная продажа оружия в США. Много и с удовольствем показывают оружейные магазины, где можно и пулемет купить, и автомат, не говоря уже о дробовиках. И практически сразу другой сюжет: здоровенный подпольный рынок оружия, регулярные проблемы у банд с ОТСУТСТВИЕМ оружия. Если на руках у населения США сотни миллионов стволов, причем абсолютно легальных, и далеко не все из них "дамские пистолеты", то на черный рынок оружие должно попадать тысячами и по самой умеренной цене. Любое. А тут какие-то страсти...

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2011 г. 18:14  

цитата beskarss78

Есть один злобно-озабоченый фелеральный агент...

Такие веши в скрытый текст убирают.

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2011 г. 10:29  

цитата beskarss78

П.С. Иногда все-таки понимаешь, какие противоречивые картинки рисует перед тобой телевизор (уже компьютер). с одной стороны — свободная продажа оружия в США. Много и с удовольствем показывают оружейные магазины, где можно и пулемет купить, и автомат, не говоря уже о дробовиках. И практически сразу другой сюжет: здоровенный подпольный рынок оружия, регулярные проблемы у банд с ОТСУТСТВИЕМ оружия. Если на руках у населения США сотни миллионов стволов, причем абсолютно легальных, и далеко не все из них "дамские пистолеты", то на черный рынок оружие должно попадать тысячами и по самой умеренной цене. Любое. А тут какие-то страсти...

beskarss78 ты, видимо, сам занимался контрабандой оружия в Америку?) я бы на твоем месте не рассуждал о том чего не знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 21:24  
Сериал отличный. Со времен первого сезона "Во все тяжкие" лучше сериала не видел. Нравится все: сюжет, тематика, персонажи...все. Теперь входит в список лучших ТВ проектов которые я видел.
Кстати, вопрос к тем, кто в курсе: как точно LostFilm переводят сериал? А то взять к примеру прозвищя героев, как то странно они иногда их коверкают.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 21:36  
Из плюсов — хорошо подобранные актеры (отдельного упоминания заслуживает, как и всегда харизматичный Рон Перлман), прекрасно переданная атмосфера байкерской свободы.

Минусы - сценарная основа: небрежная проработка сюжетных ходов (вся вторая половина первого сезона в кальку слизана с пятого сезона сериала "Щит", одним из сценаристов которого являлся все тот же Курт Саттер), надуманные сквозные сюжеты, которые от сезона к сезону все больше напоминают не жесткую криминальную драму, а извините сказку, обилие мелодраматических клише (особенно зашкаливают в последнем сезоне).

Общий итог: незачет.:-(

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 21:42  
fox_mulder взял и расстроил блин, я только первый сезон посмотрел, ждал пока лост второй начнет переводить :-(
Кстати, хочу заметить, что саундтрек у сериала тот еще — много интересных не особо известных хард-рок и наоборот более менее известных стоунер групп засветилось, а так же всякие блюз/саузерн рок вариации...

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 21:44  
beskarss78 К вопросу зачем контрабанда, вот несколько фактов из законов о оружие в Америки : Федеральные законы разрешают покупать оружие всякому, кто не был осужден, не был выгнан из армии, или не привлекался за избиение жены и домашних. При покупке проходишь проверку через полицейский компьютер, что за тобой не числится преступлений . Патроны продаются свободно во многих магазинах, разрешения на покупку не надо. Автоматическое оружие разрешено не во всех штатах. т.к. с 1994 года принят Закон, запрещающий т.н. "штурмовое оружие" — в этот разряд попали клоны АК, М16, G3 и т.п Хотя стоит сказать, что оружейное законодательство различное в разных штатах....

магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 2011 г. 00:54  

цитата fox_mulder

Минусы — сценарная основа: небрежная проработка сюжетных ходов (вся вторая половина первого сезона в кальку слизана с пятого сезона сериала "Щит"

хорошо что я не видел этого сериала)

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2011 г. 01:04  

цитата InterNet

хорошо что я не видел этого сериала)

И зря. Очень и очень неплохая вещь...... по крайней мере, первые 4 сезона.;-)

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2011 г. 12:56  
Наконец-то новый сезон вышел. Посмотрел первую серию — не впечатлило( нет той интриги и накала сюжета со старта, какие были в предыдущих трех сезонах. Посмотрим что будет дальше...

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2011 г. 16:29  
А я что-то застряла на 1 сезоне — и никак. Даже несмотря на присутствие обожаемого мной Рона Перлмана. Очень белокурый герой в стиле GQ раздражает, и на мой вкус чересчур много мелодрамы (пока по крайней мере). Заставлю себя досмотреть 1й. а там подумаю.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2011 г. 23:30  
Досматриваю третий сезон, сериал классный, захватил с первой серии, сюжет супер, игра актеров и актерский состав порадовали, у Кинга роль потрясная, не ожидал что так меня заинтересует это творение... :cool!:
–––
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2011 г. 23:42  
Жду последнюю серию 4-го сезона.
Первые два сезона — супер, смотрелись на одном дыхании. Третий — ирландский — провисает. А вот в четвертом они, конечно, наворотили. Серия на серию не приходится, но все уже настолько как родные, что оставаться равнодушным — невозможно.
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.
Страницы: 1234...8910    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Дети Анархии (сериал, 2008-...)»

Новое сообщение по теме «Дети Анархии (сериал, 2008-...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх