Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2014 г. 08:08  

цитата FUNKCOOLA

Куда делать сто тысячная армия северян?

Ну, полармии сбежало благодаря высоким идеалам Робба (Карстарки и Фреи), часть нарезали на обед Фреям, часть присоединилась к Болтанам, остатки Талли засели в замке, некоторые примкнули к Ланнистерам или к разбойникам. Некоторые сохранили условную независимость (те же Карстарки и Мандерли).
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июня 2014 г. 08:32  
Не трогайте Волкодава. Очень хороший фильм.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2014 г. 10:14  

цитата Fox_Reinard

Соглашусь с sanbar — Эйегон "вынырнул" так внезапно, что производит впечатление недавней идеи Мартина.

Было же предсказание про тряпичного дракона?

цитата

Тряпичный дракон раскачивался на шестах над ликующей толпой

По крайней мере почва для одного претендента-дракона, с которым придется конкурировать Дейнерис подготовлена.

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2014 г. 11:16  

цитата Alherd

Просто когда я читаю слова продюссера о том, что в Игре Престолов и Властелине Колец показывают раннее Средневековье, вывод очевиден: человек не знает о чём говорит.

Из этой фразы не вполне, он возможно говорил о собственных планах, а викинги это действительно раннее средневековье. Но да, не вполне понимает — "Игра Престолов" успехом обязана далеко не жанру. Конкурент HBO STARZ пытался конкурировать "Камелотом" — у них ничего не вышло. Сериал :Викинги" тоже уже есть, идет с средними рейтингами.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 2014 г. 11:20  
Mezeh
Лично для меня вполне, после фразы о том, что "Игра Престолов" и ВК раскручивают интерес к раннему Средневековью. Продюссерам пожелать только учить матчасть разобраться в вопросе, прежде чем что-либо снимать

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2014 г. 12:04  

цитата Alherd

Лично для меня вполне, после фразы о том, что "Игра Престолов" и ВК раскручивают интерес к раннему Средневековью

Фраза скорее фандрайзерская — они хотят снять сериал про раннее средневековье и убеждают, что интерес к этому периоду на подьеме. Подход прямо противоположный подходу HBO с "Игрой престолов" — они как раз дали зеленый свет высокобюджетному сериалу в жанре, который на тот момент на малом экране считался аутсайдерским.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июня 2014 г. 12:08  

цитата practicANT

олармии сбежало благодаря высоким идеалам Робба (Карстарки и Фреи), часть нарезали на обед Фреям,
Речь идет о одичалых. Насколько я помню в книге была не стотысячная армия, а сто тысяч одичалых в сумме. Гуртом. Ибо они с этого патрулируемого упырями застенья просто хотели переселиться всем миром, всем народом. Конкретно и непосредственно армия составляла несколько тысяч человек. Может десять тысяч.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2014 г. 12:31  

цитата sanbar

Конкретно и непосредственно армия составляла несколько тысяч человек. Может десять тысяч.

Так вывезли ж на кораблях в земли Дозора больше половины мигрирующих одичалых, причем через стену в Кротовый городок попало не больше пары тысяч из оставшихся воевать. Манс же не идиот, сам понимал, чем закончится может. Действительно, в сериале ничего про корабли и мигрантов не говорится. Странно. Может потом намекнут хотя бы.
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июня 2014 г. 13:01  

цитата Halstein

ыло же предсказание про тряпичного дракона?
Вопрос не в этом. Вопрос в том, что на ледяной стене тоже распускаются голубые розы, но Джона мы видим с первой книги и едва ли не с первой главы. Поэтому его предполагаемая (значимая и во многом , возможно, определяющая для ПЛИО) сюжетная роль для читателя представляется обоснованной, так сказать выстраданной. Предсказание же про тряпичного/скоморошьего дракона можно истолковать любым образом — в том числе и отнеся его к Эйегону, но самого Эйегона мы не видим — он появляется внезапно в последней книге и не как полагается ключевому персонажу, а как полагается проходной сюжетной функции. Воспринимать его как ключевого персонажа не получается и не получится. А если та или иная ключевая роль ему все таки отведена автором — это раздражает. Остается только надеяться на то, что взлет его значения в сквозном сюжете саги сменится столь же быстрым падением. Например, его благополучно грохнут при штурме Предела. В противном случае — обесценивается сложность интриги четырех томов ПЛИО. Все страдания, хитросплетения судеб и усилия ключевых персонажей оказываются в значительной мере лишенными сюжетного смысла. Этакий поход Квентина Мартелла в четырех томах. А потом пришел человек из Кемерово и молча поправил всё. Ага. Само появление Эйегона я бы еще пережил, но он появляется аки Афина из Зевесовой башки — в полном боевом облачении — т.е. сразу же с момента появления способным за счет многотысячной армии, которая ему предана, ставить стратегические задачи и успешно их решать. Это, увы, перебор. Респаунещиеся в пампасах армии с великими полководцами во главе это хорошо для Mount&Blade Prophesy of Pendor, а не для умного фэнтази.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2014 г. 13:35  

цитата Рахметов

Эх, как Ходора затискают =)

Таки да, ходора заходорили по полной)))
При том, что приехал он с опозданием на сутки(а то и больше)...но хотя бы приехал, в отличае от некоторых блондинок...и брюнеток;-)
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2014 г. 13:40  

цитата sanbar

Воспринимать его как ключевого персонажа не получается и не получится

Если не будет ПОВа.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2014 г. 13:57  
хорошее интервью. интересно, про одежду правда? А Бран мне всегда не нравился8:-0. в фильме
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2014 г. 13:58  

цитата sanbar

Воспринимать его как ключевого персонажа не получается и не получится.

Ну у Мартина мнoгие персонажи появляются вроде как второстепенные. Кроме того роль основных персонажей по мере развития сюжета меняется. Ну и не стоит забывать, что по первоначальному плану последняя глава "Танца" должна была быть первой.

P.S. Мы опять не в той теме.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июня 2014 г. 14:12  
Mezeh в межсезонье это будет постоянно ))

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2014 г. 14:27  
Мартин такой писатель что от него можно ожидать чего угодно. Он или персонажа основного убьет, или что-то на вроде "красной свадьбы" устроит, непредсказуемый писатель что мне в нем и нравится. Кстати слышали что он продает места в своей книге, 20 тысяч долларов и вы её персонаж, но вас убьют заранее предупреждаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июня 2014 г. 14:31  

цитата Lens Lark

Кстати слышали
Слышали..
Платные полеты на луну есть, туры на ледоколах есть, так там понятно за что платишь. А тут...
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2014 г. 14:43  

цитата igor_pantyuhov

Платные полеты на луну есть, туры на ледоколах есть, так там понятно за что платишь. А тут...

А тут платить будут не за себя, а за других ;-).
Заплатил 20 000 и читаешь, как твоего ненавистного босса убивают на протяжении 5 страниц — эпично, кроваво и может даже с извращениями всякими! Скажите: не дело?!:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июня 2014 г. 14:46  

цитата bubacas

как твоего ненавистного босса убивают на протяжении 5 страниц
А потом твой босс убьет в реале тебя... Вот смеху-то будет:-)))
А если серьезно, это уже полный аминь...(с)8-) Они уже просто не знают что им делать, вот и придумывают всякую чушь
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2014 г. 15:16  

цитата sanbar

самого Эйегона мы не видим — он появляется внезапно в последней книге и не как полагается  ключевому персонажу, а как полагается проходной сюжетной функции. Воспринимать его как ключевого персонажа не получается и не получится. А если та или иная ключевая роль ему все таки отведена автором — это раздражает.  Остается только надеяться на то, что взлет его значения в сквозном сюжете саги сменится столь же быстрым падением

А никто и не говорит, что он — ключевой персонаж. Вопрос был в том: был ли Гриф придуман Мартином "в процессе" или же планировался заранее, а также насколько уместно его появление в контексте имеющейся информации. В этом плане некая "заготовка" в лице пророчества была и после него я ожидал появления какого-нибудь "дракона-самозванца". Другое дело, что Вашу позицию о уместности эпизодичности Эейгона (и сомнительности обратного) я разделяю. Эйегон видится мне скорее неким очередным "испытанием" для Дейнерис или Вестероса, не суть. В общем, очередно лихо, которое нужно пережить.

цитата sanbar

Например, его благополучно грохнут при штурме Предела.

Сомнительно, что так быстро. Знамя над толпой дает намек, что он добьется определенных успехов и популярности. Но что в итоге все равно грохнут — скорее всего.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июня 2014 г. 15:26  

цитата Halstein

Но что в итоге все равно грохнут — скорее всего.
Вряд ли... Помните, с чего начиналось завоевание Вестероса... Таргариенов было трое...
Вот он ваш второй Таргариен8-)
–––
Страницы: 123...282283284285286...635636637    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх