автор |
сообщение |
Евгенич
философ
|
20 мая 2014 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ravenor Здравый смысл — выжить, затаиться, найти родственников
Так затаится — отсутствие активных действий. Или найти родственников — без активных действий невозможно. Интернета-то у них пока нет.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
20 мая 2014 г. 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сериальный Петир — натурально маньяк. Минус. Дейенерис с этим "раздевайся" — Они там не забыли на Стене, что Тенны, внезапно, вместе с Тормундом и Игритт до сих пор ждут с другой стороны — а то уже проход забурить предложили и вообще там народу многовато в замке. Вот это вот Гора? Даже нелепая сцена не помогла. Жирнейший минус. Судя по затянутости отношений Арьи и Пса её вообще могут оставить там Ну и зачем было оставлять живым после таверны, чтоб вот так дёшево приплести двух второстепенных персонажей? Нет, этот сезон меня очень сильно раздражает.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Ravenor
философ
|
20 мая 2014 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич Или найти родственников — без активных действий невозможно. по первости ныкаешся, а как страсти немного улягутся, там и ищешь дорогу
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
20 мая 2014 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator цитата ...Сначала из-за предательства сестры она лишается любимой лютоволчицы
Ничего подобного. Она прогнала волчицу ДО предательства сестры. Ну, Арья не потеряла Нимерию, к счастью. Здесь можно сказать, что Арья лишилась Нимерии в том смысле, что физически рассталась с ней. И то, что девочке хватило ума вовремя ее от себя прогнать, лишний раз говорит об уме и самоотверженности Арьи. И, кстати, если бы каким-то нехарактерным для Мартина чудом справедливость восторжествовала, то ничто не мешало бы Арье вернуть Нимерию обратно.
|
|
|
тихий омут
магистр
|
20 мая 2014 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Певец же виноват.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) какой пацан? какой певец? В фильме ж его не было! И Сансу он не пытался изнасиловать
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
20 мая 2014 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ravenor но не сбегать в Браавос, чтобы податься в ученики к Безликим. Арья не сбежала, просто так случилось. Корабль шел туда, а другого не было. и остаться она не могла.
цитата ВаХхОббИт Сериальный Петир — натурально маньяк В книге не лучше. Самый не любимый персонаж.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
тихий омут
магистр
|
20 мая 2014 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ravenor Здравый смысл — выжить, затаиться, найти родственников, но не сбегать в Браавос, чтобы податься в ученики к Безликим. а вот тут я вклинюсь в деловой ваш разговор. Какие родственники? Все мертвы! Затаится — самоубийство же! Зима близко! За головой Арьи охотятся. Пока есть те, кто может её узнать, она в опасности. К тому же странствия с Дозором, Братством, Псом показали Арье реалии военной жизни и жизни странника, изгнанника. Так что побег в Браавос был вполне логичен и обоснован. Хотя сперва она и хотела плыть на стену, но это скорее акт отчаяния, а Браавос — логичный расчет.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
20 мая 2014 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Хотя сперва она и хотела плыть на стену, но это скорее акт отчаяния, а Браавос — логичный расчет. Согласен
цитата Ravenor по первости ныкаешся, а как страсти немного улягутся, там и ищешь дорогу Вы правы. Как правило сначала эмоции берут вверх, а уж потом разум. Да и вспомните, сколько ей лет, и что на нее свалилось в этом возрасте
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Ravenor
философ
|
20 мая 2014 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Какие родственники? Все мертвы! А тетка? Эта истеричная параноидальная баба мало похожа на ту, за чьей спиной можно скрыться, точнее совсем не похожа. Но когда из всех родственников только она и есть...тем более Арья с ней не знакома, но родственники есть родственники, куда же как не к ним, в случае беды. Я полностью соглашусь с теми. кто говорит что да, возраст, паника, убийство отца и практически всей семьи+ прочие эмоции являются ключевым фактором в поступках маленькой волчицы. Это важно и вот чему эта вся моя болтовня велась, по поводу того, что двигало юной Старк в ее становлении на стезю убийцы. Она не руководствуется здравым смыслом. Она еще слишком мала, чтобы осознанно выжидать, искать союзников среди дворян и рыцарей, играть в престолы или любую схожую грязную игру. Ее желание мести аффективно и базируется исключительно на надежду на "я стану сильной и всех вас убью" и тут же у нее перед глазами два Идеала — Сирио с его Водным Танцором и "темная ипостась" — Якен с его способностью убить кого угодно и возможностью в мгновение ока менять личины. Такие сильные, такие могущественные. Собственно все.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
20 мая 2014 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 7-ой серии очень понравились две сцены: скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Тирион и Брон — разговор по душам, достойное прощание Санса и Петир — красивый план перед поцелуем на фоне заснеженных елочек.
|
|
|
тихий омут
магистр
|
20 мая 2014 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ravenor Она еще слишком мала, чтобы осознанно выжидать, искать союзников среди дворян и рыцарей, играть в престолы или любую схожую грязную игру.
да, это беда "Игры престолов" — слишком юнные герои в книге для взрослых. Взрослые, увы, недооценивают детей, считая что дети слишком глупы для многих вещей. Для логического мышления, например Арье 9-10 лет в первом сезоне/книге. В последней лет 12. Я лично знавал КМС и МС по шахматам в такой возрастной группе. Это к вопросу об играх разума
цитата shack4839 Тирион и Брон
Да, в книге, насколько помню, более сухо было. И без рукопожатий прощальных.
|
|
|
benommen
магистр
|
20 мая 2014 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Арье 9-10 лет в первом сезоне/книге. В последней лет 12. Я лично знавал КМС и МС по шахматам в такой возрастной группе. Это к вопросу об играх разума
Справедливости ради, интересно, сколько КМС и МС по шахматам в такой возрастной группе было в средние века?
|
|
|
shack4839
авторитет
|
|
тихий омут
магистр
|
21 мая 2014 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen чего не знаю, того не знаю, но Салладин уже в 12 летнем возрасте какую-то командирскую должность в армии своего отца занимал. Пусть и формальную. А вот в 20 уже сам руководил армией.
А примеры 15-летних капитанов, то есть полководцев, королей и т.п. приводили в теме обсуждения книги. К чему цифра 15? А Роббу Старку столько было, когда тот армию Севера возглавил и одержал первую, но весьма(для врага) сокрушительную победу.
PS кстати о шахматах. Интересно было бы взглянуть на игру, в которую Тирион на востоке играл. Кавасу или как-там-её?
Upd. И продолжая тему возраста и игр разума/престолов. Школьников-шахматистов этому учат. У кого есть больше способностей и желания, те преуспевают. В средние века и в Вестеросе в шахматы не играли, но теоретически, если бы открыли школу, могли бы обучить к 12 годам гросмейстера местного. А уж если жизнь заставит, как Арью, начнешь строить интриги и в 12 лет. Санса в этом плане, кстати, потугодумнее. Да и то, начала соображать, как с Петиром пообщалась поближе.
|
|
|
Ravenor
философ
|
21 мая 2014 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
История знает множество выдающихся личностей, успешных на военном поприще, часть из них были весьма молоды, Сааладин, Александр Македонский были в том возрасте, в котором их ровесник до сих пор предпочитают убивать свиней птичками. Вот только Арьюшка — "пацененок" и интересы у нее в безмятежное время были о поединках, битвах и т.п. Сомневаюсь, что кого-то из Старков вообще готовили к придворным игрищам или хотя бы командованию армией. У Робба просто был талант, его успех был приятной неожиданностью для подданных, он учился на практике, жаль всего лишь как генерал, но не как политик.
|
|
|
practicANT
философ
|
21 мая 2014 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ravenor Сомневаюсь, что кого-то из Старков вообще готовили к придворным игрищам
А жаль, у Кейтилин, судя по всему, рука на этом набита. Хотя тоже дура дурой, та же Серсея, но с другой стороны.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
21 мая 2014 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Хотя тоже дура дурой, та же Серсея, но с другой стороны. Абсолютно согласна. две женщины развязали такую войну, нет три, еще сестричка постаралась. А там уже и Дени присоединяется.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Mezeh
философ
|
|
Цао Цао
философ
|
21 мая 2014 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рглор, и где они такого стремного Даррио раздобыли. жутчайшая сцена соблазнения, чуть не сблеванул. какой-то сутулый мужичонка чего-то мямлит с потухшим взором, а это: РАЗДЕВАЙСЯ. кошмар просто. наш Тарзан и то лучше бы справился с ролью Даарио. у него хотя бы наглость во взоре.
|
––– Встретит нас, точно хозяев своих, Нарбо-Марциус в Галлии дикой, Звезды, что светят над Альпами снежными, снова порадуют взоры. |
|
|
тихий омут
магистр
|
21 мая 2014 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цао Цао наш Тарзан а ведь первый Даарио и правда на него чем-то похож
|
|
|