Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2014 г. 00:52  

цитата Ravenor

Здравый смысл — выжить, затаиться, найти родственников

Так затаится — отсутствие активных действий.
Или найти родственников — без активных действий невозможно. Интернета-то у них пока нет.8-)
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2014 г. 01:59  
Сериальный Петир — натурально маньяк. Минус. Дейенерис с этим "раздевайся" — Они там не забыли на Стене, что Тенны, внезапно, вместе с Тормундом и Игритт до сих пор ждут с другой стороны — а то уже проход забурить предложили и вообще там народу многовато в замке. Вот это вот Гора? Даже нелепая сцена не помогла. Жирнейший минус. Судя по затянутости отношений Арьи и Пса её вообще могут оставить там:-))) Ну и зачем было оставлять живым после таверны, чтоб вот так дёшево приплести двух второстепенных персонажей? Нет, этот сезон меня очень сильно раздражает.
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2014 г. 09:45  

цитата Евгенич

Или найти родственников — без активных действий невозможно.
по первости ныкаешся, а как страсти немного улягутся, там и ищешь дорогу

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2014 г. 10:04  

цитата Terminator

цитата
...Сначала из-за предательства сестры она лишается любимой лютоволчицы

Ничего подобного. Она прогнала волчицу ДО предательства сестры.
Ну, Арья не потеряла Нимерию, к счастью. Здесь можно сказать, что Арья лишилась Нимерии в том смысле, что физически рассталась с ней. И то, что девочке хватило ума вовремя ее от себя прогнать, лишний раз говорит об уме и самоотверженности Арьи. И, кстати, если бы каким-то нехарактерным для Мартина чудом справедливость восторжествовала, то ничто не мешало бы Арье вернуть Нимерию обратно.

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2014 г. 10:58  

цитата Terminator

Певец же виноват.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

какой пацан? какой певец? В фильме ж его не было! И Сансу он не пытался изнасиловать
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2014 г. 11:02  

цитата Ravenor

но не сбегать в  Браавос, чтобы податься в  ученики к Безликим.
Арья не сбежала, просто так случилось. Корабль шел туда, а другого не было. и остаться она не могла.

цитата ВаХхОббИт

Сериальный Петир — натурально маньяк
В книге не лучше. Самый не любимый персонаж.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2014 г. 11:03  

цитата Ravenor

Здравый смысл — выжить, затаиться, найти родственников, но не сбегать в  Браавос, чтобы податься в  ученики к Безликим.
а вот тут я вклинюсь в деловой ваш разговор.
Какие родственники? Все мертвы!
Затаится — самоубийство же! Зима близко! За головой Арьи охотятся. Пока есть те, кто может её узнать, она в опасности. К тому же странствия с Дозором, Братством, Псом показали Арье реалии военной жизни и жизни странника, изгнанника. Так что побег в Браавос был вполне логичен и обоснован. Хотя сперва она и хотела плыть на стену, но это скорее акт отчаяния, а Браавос — логичный расчет.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2014 г. 11:10  

цитата тихий омут

Хотя сперва она и хотела плыть на стену, но это скорее акт отчаяния, а Браавос — логичный расчет.
Согласен

цитата Ravenor

по первости ныкаешся, а как страсти немного улягутся, там и ищешь дорогу
Вы правы. Как правило сначала эмоции берут вверх, а уж потом разум. Да и вспомните, сколько ей лет, и что на нее свалилось в этом возрасте
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2014 г. 13:39  

цитата тихий омут

Какие родственники? Все мертвы!
А тетка? Эта истеричная параноидальная баба мало похожа на ту, за чьей спиной можно скрыться, точнее совсем не похожа. Но когда из всех родственников только она и есть...тем более Арья с ней не знакома, но родственники есть родственники, куда же как не к ним, в случае беды.
Я полностью соглашусь с теми. кто говорит что да, возраст, паника, убийство отца и практически всей семьи+ прочие эмоции являются ключевым фактором в поступках маленькой волчицы.
Это важно   и вот чему эта вся моя болтовня велась, по поводу того, что двигало юной Старк в ее становлении на стезю убийцы. Она не руководствуется здравым смыслом.
Она еще слишком мала, чтобы осознанно выжидать, искать союзников среди дворян и рыцарей, играть в престолы или любую схожую грязную игру.
Ее желание мести аффективно и базируется исключительно на надежду на "я стану сильной и всех вас убью" и тут же у нее перед глазами два Идеала — Сирио с его Водным Танцором и "темная ипостась" — Якен с его способностью убить кого угодно и возможностью в мгновение ока менять личины. Такие сильные, такие могущественные.
Собственно все.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2014 г. 20:43  
В 7-ой серии очень понравились две сцены:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Тирион и Брон — разговор по душам, достойное прощание
Санса и Петир — красивый план перед поцелуем на фоне заснеженных елочек.

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2014 г. 21:51  

цитата Ravenor

Она еще слишком мала, чтобы осознанно выжидать, искать союзников среди дворян и рыцарей, играть в престолы или любую схожую грязную игру.
да, это беда "Игры престолов" — слишком юнные герои в книге для взрослых.
Взрослые, увы, недооценивают детей, считая что дети слишком глупы для многих вещей. Для логического мышления, например;-) Арье 9-10 лет в первом сезоне/книге. В последней лет 12. Я лично знавал КМС и МС по шахматам в такой возрастной группе. Это к вопросу об играх разума;-)

цитата shack4839

Тирион и Брон

Да, в книге, насколько помню, более сухо было. И без рукопожатий прощальных.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2014 г. 21:59  

цитата тихий омут

Арье 9-10 лет в первом сезоне/книге. В последней лет 12. Я лично знавал КМС и МС по шахматам в такой возрастной группе. Это к вопросу об играх разума

Справедливости ради, интересно, сколько КМС и МС по шахматам в такой возрастной группе было в средние века?

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2014 г. 22:11  
[Сообщение изъято модератором]

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 00:40  
benommen чего не знаю, того не знаю:-))), но Салладин уже в 12 летнем возрасте какую-то командирскую должность в армии своего отца занимал. Пусть и формальную. А вот в 20 уже сам руководил армией.

А примеры 15-летних капитанов, то есть полководцев, королей и т.п. приводили в теме обсуждения книги.
К чему цифра 15? А Роббу Старку столько было, когда тот армию Севера возглавил и одержал первую, но весьма(для врага) сокрушительную победу.

PS кстати о шахматах. Интересно было бы взглянуть на игру, в которую Тирион на востоке играл. Кавасу или как-там-её?

Upd. И продолжая тему возраста и игр разума/престолов. Школьников-шахматистов этому учат. У кого есть больше способностей и желания, те преуспевают. В средние века и в Вестеросе в шахматы не играли, но теоретически, если бы открыли школу, могли бы обучить к 12 годам гросмейстера местного. А уж если жизнь заставит, как Арью, начнешь строить интриги и в 12 лет.;-)
Санса в этом плане, кстати, потугодумнее. Да и то, начала соображать, как с Петиром пообщалась поближе.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 01:40  
История знает множество выдающихся личностей, успешных на военном поприще, часть из них были весьма молоды, Сааладин, Александр Македонский были в том возрасте, в котором их ровесник до сих пор предпочитают убивать свиней птичками.
Вот только Арьюшка — "пацененок" и интересы у нее в безмятежное время были о поединках, битвах и т.п.
Сомневаюсь, что кого-то из Старков вообще готовили к придворным игрищам или хотя бы командованию армией.
У Робба просто был талант, его успех был приятной неожиданностью для подданных, он учился на практике, жаль всего лишь как генерал, но не как политик.

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 09:53  

цитата Ravenor

Сомневаюсь, что кого-то из Старков  вообще готовили к придворным игрищам

А жаль, у Кейтилин, судя по всему, рука на этом набита. Хотя тоже дура дурой, та же Серсея, но с другой стороны.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 10:46  

цитата practicANT

Хотя тоже дура дурой, та же Серсея, но с другой стороны.
Абсолютно согласна. две женщины развязали такую войну, нет три, еще сестричка постаралась. А там уже и Дени присоединяется.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 11:02  
Что там Мизинец сказал по поводу войны трех королев? ;-)

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 15:49  
Рглор, и где они такого стремного Даррио раздобыли.
жутчайшая сцена соблазнения, чуть не сблеванул.
какой-то сутулый мужичонка чего-то мямлит с потухшим взором, а это: РАЗДЕВАЙСЯ.
кошмар просто. наш Тарзан и то лучше бы справился с ролью Даарио. у него хотя бы наглость во взоре.
–––
Встретит нас, точно хозяев своих, Нарбо-Марциус в Галлии дикой,
Звезды, что светят над Альпами снежными, снова порадуют взоры.

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 16:02  

цитата Цао Цао

наш Тарзан
а ведь первый Даарио и правда на него чем-то похож:-)))
–––
Страницы: 123...257258259260261...635636637    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх