автор |
сообщение |
laapooder
авторитет
|
21 января 2014 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот тут пытаюсь вспомнить советские фильмы про "Дикий Запад". Подчеркну, именно советские, и именно про ту часть, что ныне называется США (ну и Канада).
1936 Том Сойер 1946 Белый клык 1962 Деловые люди 1968 След Сокола 1973 Совсем пропащий 1973 Всадник без головы 1973 Домино 1975 Смок и Малыш 1976 Мустанг-иноходец 1976 Марк Твен против… 1976 Джек, боевой конек 1976 Когда-то в Калифорнии 1977 Вооружён и очень опасен 1978 Лобо 1981 Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна 1982 Трест, который лопнул 1982 Звезда и смерть Хоакина Мурьеты 1983 Витя Глушаков — друг апачей 1983 Бродяги севера 1985 Дымка 1987 Следопыт 1987 Человек с бульвара Капуцинов 1987 В дебрях, где реки бегут... 1990 Зверобой 1992 Сердца трёх
А ещё вспомните?
Олег Борисов в 1985 году сыграл в вестерне "Аткинс" (ГДР)
"Лимонадного Джо", "Виннету" и Гойко Митича не предлагать — не СССР. Как и "В поисках капитна Гранта", "Короли и капуста" — Южная Америка. И про истерны тоже не надо. Я в курсе
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
pilotus
гранд-мастер
|
|
lena_m
миротворец
|
|
laapooder
авторитет
|
21 января 2014 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m тот фильм НЕ советский:
Советский. Тогда Грузия была в составе СССР
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB... Производство: ДЕФА, Грузия-фильм
цитата pilotus когнитивус дисонансус
Уверены?
"Действие романа происходит в пятидесятых годах XIX века в приграничных районах штата Техас." Или, по-Вашему, Техас — не США?
|
|
|
lena_m
миротворец
|
|
kastian
философ
|
|
pilotus
гранд-мастер
|
|
lena_m
миротворец
|
|
laapooder
авторитет
|
21 января 2014 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну так я и пишу — "та часть, что НЫНЕ называется США и Канада".
И по времени уточню — от Колумба до ПМВ. Т.с., пока был фронтир...
В Сердцах трёх действие частично происходит в Нью-Йорке и Сан-Антонио (Техас). Так что подходит...
|
|
|
StasKr
миротворец
|
21 января 2014 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pilotus
Да и Том Сойер жил не на Диком Западе.
"Трест, который лопунул" тоже вызывает сомнения. Джеф Питерсон обдуривал простофиль на рубеже XIX-XX веков, т.е. в те времена, когда эпоха Дикого Запада уже миновала.
"Лобо" тоже был написан Сетон-Томпсоном, когда эпоха Дикого Запада завершилась.
"Зверобой" и вовсе мимо кассы, так как там события происходят на территории Новой Англии.
|
|
|
pilotus
гранд-мастер
|
|
StasKr
миротворец
|
21 января 2014 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pilotus StasKr ну там граница с Канадой. подходит
У кого? У Тома Сойера?
И вообще, понятие "Дикий Запад", имеет довольно чётко очерченые историко-географические рамки, которые не имеют отношения к
цитата laapooder именно про ту часть, что ныне называется США (ну и Канада).
и
цитата laapooder от Колумба до ПМВ.
"Покахонтас" и фильмы про Чингачкука, оказывается, "про Дикий Запад"
|
|
|
lena_m
миротворец
|
21 января 2014 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr "Зверобой" и вовсе мимо кассы, так как там события происходят на территории Новой Англии.
А что славная Новая Англия это уже теперь не территория США? :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
21 января 2014 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1969 Колония Ланфиер (1969) Совместно с Чехией, по рассказу А. Грина В поисках капитана Гранта именно третья серия и четвертая вроде , где дело в Америке и в Австралии. После этого и вошло в школьный лексикон Паганель, у кого то слово Паганель даже стало погонялом 1987 Человек с бульвара Капуцинов 1981 Том Сойер того ж Говорухина тоже под определение вполне даже подходит
и ещще Капитан "Пилигрима"!
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
21 января 2014 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mitriyijz где дело в Америке и в Австралии вообще-то там Южная Америка — 37 параллель
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
21 января 2014 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mitriyijz в Австралии ето не вестерн неа, это ж не Дикий Запад, но все равно отличный фильм, один из лучших, лучше бы, конечно, не ограничивать фильмы Диким Диким Вестом.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
21 января 2014 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder фильмы про "Дикий Запад". Подчеркну, именно советские, и именно про ту часть, что ныне называется США (ну и Канада).
цитата mitriyijz больше дика тогда , чем Дикий Запад я как раз согласна с Вами, но тема вот такая
|
|
|