автор |
сообщение |
norfin
авторитет
|
17 ноября 2010 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то обошли вниманием этого легендарного актёра здесь на форуме.
Предлагаю восстановить справедливость и уделить Слаю немного внимания, которого он, безусловно, заслужил.
|
|
|
|
lomakos
философ
|
25 августа 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanЖанрово идеально чистое кино Ну уж слишком примитивное... Да, наверно его можно выделить как эталон "боевик с пушками". Но я бы отдал это место Коммандо с Арни, более динамичен и изобретателен. Хотя опять же, образ в пилотах и кожанке, со спичкой в зубах круче!
|
|
|
markfenz
миродержец
|
25 августа 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Кобра" настолько плоха, что даже хороша. Не так давно пересмотрел, даже не без удовольствия. Ну а лучшим фильмом со Сталлоне для меня остается "Рокки". Культовая вещица.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
dnocturne
философ
|
|
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
25 августа 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturneА ещё Сталлоне (на пару со Шварценеггером) засветился в одном советском мультфильме. "Вампиры Геоны"?)
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
Aryan
миродержец
|
25 августа 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lomakos Но я бы отдал это место Коммандо с Арни, более динамичен и изобретателен. Хотя опять же, образ в пилотах и кожанке, со спичкой в зубах круче!
Нежно люблю Коммандо и периодически пересматриваю (это как быстренько на курорт съездить и душой отдохнуть ). Один стриптиз наоборот чего стоит. Но там ребенок, девушка на подпевках и тп — то есть это уже не совсем архетипный боевик с пушками. Скорее комедийный боевик. Кобра в этом плане чище и эталоннее, имхо само собой. Как ни странно, Кобре даже отсутствие юмора и зубодробительная серьезность идет на пользу.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan
миродержец
|
25 августа 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavincвсего две комедийные роли за карьеру. Одна из которых: Стой! Или моя мама будет стрелять
Еще был вполне смотрибельный Ангел мести. Не комедия, но комедийного элемента там вполне достаточно.
|
|
|
dnocturne
философ
|
|
Zombieset
авторитет
|
25 августа 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще нашли, какие амплуа сравнивать. Комедийные роли самые сложные, как и хорошие актеры-комики — раритет. А вот обычные драматические роли, с которых Слай и начинал, это его. В отличие от деревянного Арни. Смотрю сейчас "Мэгги", в которой Шварца хвалили за какие-то драматические заслуги. Боже мой, дайте ему монтировку в руки или дробовик и пускай идет кромсать всех подряд от зомбяков до душных копов — вот это его.
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
25 августа 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "эпоху видеосалонов", конечно, смотрел и боевики со Сталлоне — особого то выбора не было (помню, часто вообще решалось прямо в начале "сеанса", хозяин салона тупо спрашивал, что будем смотреть и решалось всё путём новгородской демократии ) Но даже тогда эти фильмы у меня не были фаворитами, даже в жанре боевиков. Как-то отвращала вечно унылая физиономия актёра, который даже стреляя в бандосов словно вот-вот собирался расплакаться. У Арни, конечно, тоже было одно выражение лица для любой эмоции, но как-то он более канонично воспринимался — вылитый сталевар или молотобоец с коммунистических плакатов Впрочем, вот "Разрушитель" сильно зашёл и тогда, и сейчас я его вспоминаю иногда, но не столько из-за Сталлоне, сколько из-за удивительного прозрения авторов в плане развития будущего общества, выбравшего безопасность в обмен на свободу. а остальное... ну, боевики и боевики. Не самого высокого пошиба. Тогда всё это, конечно, было в новинку, хотя мне больше заходили мультижанровые фильмы типа комедийных боевиков с Джеки Чаном или комедийных фильмов ужасов. Сейчас пересматривать совсем не тянет.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Zombieset
авторитет
|
26 августа 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardКак-то отвращала вечно унылая физиономия актёра, который даже стреляя в бандосов словно вот-вот собирался расплакаться. У Сталлоне столько классных фильмов и ролей без перестрелок, а его физиономию во время стрельбы запомнили Он даже за роль Рокки неоднократно за лучшую мужскую роль на "Оскар" номинантом выступал. В 2016 даже должен был брать, но ограничились "Глобусом". "Изо всех сил", "Рэмбо-1", "Рокки" и "Крид", "Тюряга", "Полицейские", а зачем-то вспоминают все "Кобру" и "Разрушителя". Мде.
|
|
|
MarijaIvanovna
философ
|
26 августа 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера посмотрела "Судью Дредда", очень понра, но качество видео было не очень, поэтому я не разобрала, извинился ли в конце концов судья Дредд перед своим смешным приятелем, которого осудил на несколько лет заключения. Они стояли перед ходом для выбрасывания мусора, чтобы опять попасть из безжизненной пустыни в город, огонь периодически пробегал по этому ходу, и смешной приятель такой "извинись передо мной", а судья Дредд такой "не буду; я никогда ни перед кем не извинялся", а сам мнётся, вот-вот сдастся и извинится. А потом они почему-то уже бегут по ходу для мусора. Никто не помнит точно, извинился судья Дредд или нет?
|
––– Клянусь четой и нечетой... (C) А. С. Пушкин |
|
|
Aryan
миродержец
|
26 августа 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarijaIvanovnaогонь периодически пробегал по этому ходу, и смешной приятель такой "извинись передо мной", а судья Дредд такой "не буду; я никогда ни перед кем не извинялся", а сам мнётся, вот-вот сдастся и извинится. А потом они почему-то уже бегут по ходу для мусора.
Это мужчины. Совместный бег по мусоропроводу автоматически означает, что один извинился, а второй простил
|
|
|
Наследный принц
магистр
|
26 августа 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarijaIvanovnaВчера посмотрела "Судью Дредда", очень понра, но качество видео было не очень, поэтому я не разобрала, извинился ли в конце концов судья Дредд перед своим смешным приятелем
Фильм ужасен своей придурковатостью и одним из самых мерзких сайд-киков и comic relief'ов в истории сайд-кикерства и "комичных помошников" — вечным персонажем Роба Шнайдера.
И фильм прекрасен пафосом, который окружает Дреда, пафосными монологами Дреда и Арманда Ассанте (великолепный злодей отлично вписывающийся к комикс-атмосферу оригинала). Секси-напарницей Ассанте — которая вся такая секси и неизвестно с какого бодуна стала помошницей злодея (хотя конечно она очень нужна, чтобы в конце с женскими визгами-писками устроить cat fight с напарницей Дреда). Ассанте и Сталлоне тянут этот фильм, музыка и конечно "I Am the Law!!!"/"I'm the chaos!!!".
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
MarijaIvanovna
философ
|
26 августа 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanЭто мужчины. Совместный бег по мусоропроводу автоматически означает, что один извинился, а второй простил Ну, да, наверное, мне тоже больше кажется, что извинился, хотя и всего лишь кивком головы и выражением лица при этом кивке. Спасибо за ответ! Два голоса против нуля голосов, что извинился, значит, будем считать, что он это сделал.
|
––– Клянусь четой и нечетой... (C) А. С. Пушкин |
|
|
darken88
магистр
|
28 августа 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот тоже на волне обсуждения пересмотрел "Судью Дредда". И вот, по итогу из 5 звуковых дорожек, приложенных к файду не нашел именно того перевода, что так нравился своим пафосом (в отношении реплик Дредда) в детстве. Это именно тот, где "...твои новые друзья КАННИБАЛЫ"(не людоеды, как в большинстве аналогов), а также и "Я знал, что ты скажешь это" очень пафосной бесстрастной интонацией. Причем перевод был дублированный, не авторский. Но от просмотра получил удовольствие все равно. Теперь надо "Разрушителя" пересмотреть.
|
|
|
MrBro
новичок
|
|