автор |
сообщение |
Crashwall
авторитет
|
28 октября 2013 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю как остальным, а мне кажется, что сериал вполне справляется со своей целью: показать другую сторону мира супергероев — жизнь и работа без супергероев. Единственное, что, на мой вкус, не хватает масштаба, хотя и без этого всё хорошо. Масштаба не в смысле больших разрушения, как в Мстителях. Нет, просто хотелось бы увидеть больше подразделений Щита, которые выполняют ту или иную работу: слежку, анализ, внедрение агентов и прочее. Не обязательно из серии в серию, можно хотя бы мельком, а то кажется, что вся информация появляется у них из воздуха. Возможно это появится дальше, возможно в следующих сезонах, но увидеть такое хотелось бы. Но, повторюсь, мне и в таком виде сериал нравится.
цитата iRbos К пятой серии ни одной шутки и все с серьезным фейсом.
Да ладно, шуток и правда стало меньше, но они остались. Самое начало серии с настолкой Морского боя, подколка Путина (или это отсебятина LostFilm?), подколка Майнкрафта. Хотя, конечно, до этого было больше юмора и мне он совершенно не мешал и был вполне понятен, даже без большой комиксовой базы.
|
|
|
Hyper
философ
|
|
Ravenor
философ
|
29 октября 2013 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глупый и до невозможности детский сериал. Если уж выбирать что–то по комиксовым вселенным Marvel / DC, то однозначно вторых. Стрела снят и динамичнее и интрига сквозная через весь сезон, да и герои ведут себя адекватнее и серьезнее. Не в пример команде придурков, словно набранных из средней школы. Раздражают своими гримасами, "смешными" подколами почти все, за исключением старшего агента. И самое прискорбное –ЭТО смотреть скучно. Лейтмотив: мы соберем в одну кучу хмурого спецназовца, депрессивную бабу–гука, двух инфантильных техно фриков и смазливую девчушку с отвратным характером....
|
|
|
Sord
активист
|
|
febeerovez
философ
|
29 октября 2013 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sord Ravenor Вы прям мысли из моей головы вынесли и сформировали. Согласен с каждым словом.
Да-да! Я тоже хотел сказать тоже самое. Никогда не любил Уидона, не понимаю за что его хвалят, по-моему он бездарь.
|
|
|
pilotus
гранд-мастер
|
|
Sord
активист
|
30 октября 2013 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
febeerovez Не могу сказать, что я его не люблю. Считаю его талантливым человеком. Но в последнее время из него делают чють ли не пророка киноиндустрии и бога его Нолана. А это не правда. Все мы знаем, что Снайдер — есмь бох.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
30 октября 2013 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sord чють ли не пророка киноиндустрии и бога его Нолана.
Не подскажите какое отношение Уидон имеет к Нолану? Или это так, ради красного словца?
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
iRbos
миродержец
|
30 октября 2013 г. 07:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И главное, причем здесь еще и Снайдер?
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Sord
активист
|
30 октября 2013 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Вы правы. Для красного словца. Сейчас куда не взгляни везде Нолан молодец, хоть и не без заслуги. Если уж быть точным, то хвалят Нолана, а потом и Уидона. iRbos Да это так. Мое личное предпочтение.
|
|
|
amadeus
философ
|
30 октября 2013 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ravenor Лейтмотив: мы соберем в одну кучу хмурого спецназовца, депрессивную бабу–гука, двух инфантильных техно фриков и смазливую девчушку с отвратным характером.
Подобный лейтмотив — разнородную группу — я встречал во всех вещах Уидона, которые видел. Да и пусть звучит, лишь бы смешное и трогательное действие было. Как можно не полюбить и посчитать Уидона бездарем, посмотрев "Баффи" или "Ангела" в оригинале, — не понимаю вовсе.
Мне нравится, как сказала про него в интервью столь же любимая мною Сюзанна Кларк:
цитата Joss Whedon and other assorted writers of Buffy the Vampire Slayer. Not perfect. The plots often creak. But the dialogue is wonderful and the characterisation is as almost as good. Apparently Joss Whedon starts from emotion. He asks what emotion does the viewer need to feel? and what emotion does the character need to feel? These are very good questions for any writer in writing any fiction. Get that right and your readers/viewers will want to keep reading/watching.
Нынешний сериал пока не понравился так, как должен бы, но смотрю с удовольствием и многого ожидаю. Как, впрочем, всегда — от Уидона.
|
|
|
febeerovez
философ
|
30 октября 2013 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему все-таки заслуги Нолана будут повыше, чем у Уидона. У Нолана и "Стрелы" вообще все намного интереснее и серьезнее. И без тупых разрисованных плащей и щитов.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
30 октября 2013 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата febeerovez По-моему все-таки заслуги Нолана будут повыше, чем у Уидона. У Нолана и "Стрелы" вообще все намного интереснее и серьезнее. И без тупых разрисованных плащей и щитов.
Стрела круче Нолана.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
30 октября 2013 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата febeerovez По-моему все-таки заслуги Нолана будут повыше, чем у Уидона
А Уве Болл Абрамс круче их обоих
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
iRbos
миродержец
|
30 октября 2013 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
geralt9999 Я хоть и не смотрел, но тоже чувствую ее неумолимое величие. Хоть Нолана и прогнул жанр комиксов, но все-таки явно не так как это сделали создатели этого сериала. Целое новое поколение растет.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
geralt9999
магистр
|
30 октября 2013 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Я хоть и не смотрел, но тоже чувствую ее неумолимое величие. Хоть Нолана и прогнул жанр комиксов, но все-таки явно не так как это сделали создатели этого сериала. Целое новое поколение растет.
Стрела прогнула не только жанр комиксов. Стрела прогнула весь мир.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Kopnyc
магистр
|
30 октября 2013 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Стрела прогнула не только жанр комиксов. Стрела прогнула весь мир.
Жанр комиксов прогнула не стрела, а молния. Черная молния.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
geralt9999
магистр
|
30 октября 2013 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Жанр комиксов прогнула не стрела, а молния. Черная молния.
Стрела круче.
|
|
|
Kopnyc
магистр
|
30 октября 2013 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мда. Качество комментариев в теме более чем наглядно отражает качество самого сериала.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Hyper
философ
|
|