Агенты Щ И Т сериал 2013

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Агенты «Щ.И.Т.» (сериал, 2013 - ...)»

Агенты «Щ.И.Т.» (сериал, 2013 - ...)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 09:27  
Не знаю как остальным, а мне кажется, что сериал вполне справляется со своей целью: показать другую сторону мира супергероев — жизнь и работа без супергероев. Единственное, что, на мой вкус, не хватает масштаба, хотя и без этого всё хорошо. Масштаба не в смысле больших разрушения, как в Мстителях. Нет, просто хотелось бы увидеть больше подразделений Щита, которые выполняют ту или иную работу: слежку, анализ, внедрение агентов и прочее. Не обязательно из серии в серию, можно хотя бы мельком, а то кажется, что вся информация появляется у них из воздуха. Возможно это появится дальше, возможно в следующих сезонах, но увидеть такое хотелось бы.
Но, повторюсь, мне и в таком виде сериал нравится.

цитата iRbos

К пятой серии ни одной шутки и все с серьезным фейсом.

Да ладно, шуток и правда стало меньше, но они остались. Самое начало серии с настолкой Морского боя, подколка Путина (или это отсебятина LostFilm?), подколка Майнкрафта. Хотя, конечно, до этого было больше юмора и мне он совершенно не мешал и был вполне понятен, даже без большой комиксовой базы.

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 18:44  
Почитал последние страницы форума — похоже обсуждение свелось к сравнению "Стрелы" и "Агентов" :-)))

P.S Мне Стрела тоже пока нравится больше :-)

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2013 г. 12:00  
Глупый и до невозможности детский сериал. Если уж выбирать что–то по комиксовым вселенным Marvel / DC,
то однозначно вторых. Стрела снят и динамичнее и интрига сквозная через весь сезон, да и герои ведут себя адекватнее и серьезнее.
Не в пример команде придурков, словно набранных из средней школы.
Раздражают своими гримасами, "смешными" подколами почти все, за исключением старшего агента.
И самое прискорбное –ЭТО смотреть скучно.
Лейтмотив: мы соберем в одну кучу хмурого спецназовца, депрессивную бабу–гука, двух инфантильных техно фриков и смазливую девчушку с отвратным характером....

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2013 г. 12:06  
Ravenor
Вы прям мысли из моей головы вынесли и сформировали. Согласен с каждым словом.

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2013 г. 23:30  

цитата Sord

Ravenor
Вы прям мысли из моей головы вынесли и сформировали. Согласен с каждым словом.

Да-да! Я тоже хотел сказать тоже самое. Никогда не любил Уидона, не понимаю за что его хвалят, по-моему он бездарь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 00:19  

цитата febeerovez

за что его хвалят
светлячок

активист

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 00:23  
febeerovez
Не могу сказать, что я его не люблю. Считаю его талантливым человеком. Но в последнее время из него делают чють ли не пророка киноиндустрии и бога его Нолана. А это не правда. Все мы знаем, что Снайдер — есмь бох.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 00:29  

цитата Sord

чють ли не пророка киноиндустрии и бога его Нолана.

Не подскажите какое отношение Уидон имеет к Нолану? Или это так, ради красного словца?
–––
В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 07:11  
И главное, причем здесь еще и Снайдер?
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

активист

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 09:12  
fox_mulder
Вы правы. Для красного словца. Сейчас куда не взгляни везде Нолан молодец, хоть и не без заслуги. Если уж быть точным, то хвалят Нолана, а потом и Уидона.
iRbos
Да это так. Мое личное предпочтение.

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 09:31  

цитата Ravenor

Лейтмотив: мы соберем в одну кучу хмурого спецназовца, депрессивную бабу–гука, двух инфантильных техно фриков и смазливую девчушку с отвратным характером.

Подобный лейтмотив — разнородную группу — я встречал во всех вещах Уидона, которые видел. :-))) Да и пусть звучит, лишь бы смешное и трогательное действие было. Как можно не полюбить и посчитать Уидона бездарем, посмотрев "Баффи" или "Ангела" в оригинале, — не понимаю вовсе. :-(

Мне нравится, как сказала про него в интервью столь же любимая мною Сюзанна Кларк:

цитата

Joss Whedon and other assorted writers of Buffy the Vampire Slayer. Not perfect. The plots often creak. But the dialogue is wonderful and the characterisation is as almost as good. Apparently Joss Whedon starts from emotion. He asks what emotion does the viewer need to feel? and what emotion does the character need to feel? These are very good questions for any writer in writing any fiction. Get that right and your readers/viewers will want to keep reading/watching.

Нынешний сериал пока не понравился так, как должен бы, но смотрю с удовольствием и многого ожидаю. Как, впрочем, всегда — от Уидона. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 19:28  
По-моему все-таки заслуги Нолана будут повыше, чем у Уидона. У Нолана и "Стрелы" вообще все намного интереснее и серьезнее. И без тупых разрисованных плащей и щитов.

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 19:30  

цитата febeerovez

По-моему все-таки заслуги Нолана будут повыше, чем у Уидона. У Нолана и "Стрелы" вообще все намного интереснее и серьезнее. И без тупых разрисованных плащей и щитов.

Стрела круче Нолана.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 19:31  

цитата febeerovez

По-моему все-таки заслуги Нолана будут повыше, чем у Уидона

А Уве Болл Абрамс круче их обоих :-[
–––
В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 19:33  
geralt9999 Я хоть и не смотрел, но тоже чувствую ее неумолимое величие. Хоть Нолана и прогнул жанр комиксов, но все-таки явно не так как это сделали создатели этого сериала. Целое новое поколение растет.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 19:35  

цитата iRbos

Я хоть и не смотрел, но тоже чувствую ее неумолимое величие. Хоть Нолана и прогнул жанр комиксов, но все-таки явно не так как это сделали создатели этого сериала. Целое новое поколение растет.

Стрела прогнула не только жанр комиксов. Стрела прогнула весь мир.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 19:37  

цитата geralt9999

Стрела прогнула не только жанр комиксов. Стрела прогнула весь мир.

Жанр комиксов прогнула не стрела, а молния. Черная молния.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 19:37  

цитата Kopnyc

Жанр комиксов прогнула не стрела, а молния. Черная молния.

Стрела круче.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 19:45  
Мда. Качество комментариев в теме более чем наглядно отражает качество самого сериала.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 00:06  
Хорошо сказано :-)))
Страницы: 1234567...91011    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Агенты «Щ.И.Т.» (сериал, 2013 - ...)»

Новое сообщение по теме «Агенты «Щ.И.Т.» (сериал, 2013 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх