Удивительное дело. Совсем недавно решил пересмотреть первые две части (3-я и 4-я никогда не понравились) и ...не смог найти ни одного минуса. Т.е. в рамках жанра эти картины до сих пор вызывают исключительно положительные эмоции, не имеющие жесткой привязки к пресловутой ностальгии. Я слышал, что данная серия изначально была "ответом" Гремлинам Данте, но я, в силу обстоятельств, познакомился с ней раньше.
Что имелось: американское семейство в американском захолустье, сбежавшие из тюрьмы пожиратели всего съедобного, космические охотники и деревенский простак, принимающий космические сигналы на свои...зубные коронки. Что получилось: динамичное, лихое, местами страшное, но невероятное весёлое кино, которое ДО СИХ ПОР не стыдно пересмотреть в хорошей компании.
Вторая часть выдалась чуть хуже, но и она частично сохранила было очарование. Правда запомнилась она в основной гэговыми приколами, нежели сюжетными поворотами. Сцена с Playboy'ем, с кроликом-шерифом, перестрелка в закусочной ("вот сука"). Хотя, были и нехарактерные для серии сцены вроде реакции Угга на убийство напарника (тогда сильно смотрелась). В общем, шикарная дилогия. Особенно порадовал обоюдный прикол двух франшиз: в третьем "Кошмаре на улице вязов" одна из пациенток смотрит по телеку "Зубастиков", а годом позже Ли едва ни трансформируется в Фредди Крюгера.
|
|