автор |
сообщение |
jailbird
магистр
|
5 декабря 2008 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несмотря на то, что подавляющей массе народа первая, каноническая трилогия нравится больше, считаю, что "Скрытая угроза" — самый лучший фильм "Звездных войн". Кто-нибудь ещё со мной согласен, или я в полном одиночестве?
|
––– "Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир." - Дж. Потрошитель |
|
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
3 декабря 2014 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник Никакого там скандала с чернокожим штурмовиком нет:-) Просто с тех пор как некто Барако Обама стал 40 каким то там по счету президентом США, без наличия чернокожих в фильмах там никак.
Эммм, в Америке каждый третий — чернокожий, вы предлагаете в фильмах только белых снимать? А ничего, что расовую сегрегацию лет пятьдесят как отменили?
|
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
3 декабря 2014 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник Если вернуться к данному случаю, т. е. трейлеру ЗВ то самым первым вопросом что возникает, является "зачем?" Зачем вдруг резко в кадр вставлять черного парня так что половина смотрящих с перепугу наделают делов8-] Реально какая то хохма получается.
Фанаты ЗВ как бы знали, что Бойенга в фильме снимается. По спойлерам было известно, в какой роли. А делать акцент на цвете кожи актера — это дурной тон, ну честно, дурной. Ну и плюс в цивилизованных странах зрители при виде негров на экране не пугаются, так что зачем фанатам делать акцент на наличии Бойенги в первых кадрах трейлера — вот тут уже вопрос.
|
|
|
bubacas
философ
|
3 декабря 2014 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeod А ничего, что расовую сегрегацию лет пятьдесят как отменили?
И что? Белые люди из-за этого исчезли? Если персонаж в "оригинале" — белый, то изображать его цветным "во имя толерантности" тупо.цитата Aleks_MacLeod Ну и плюс в цивилизованных странах зрители при виде негров на экране не пугаются, так что зачем фанатам делать акцент на наличии Бойенги в первых кадрах трейлера
А они не пугаются, а негодуют. Фанаты (как раз таки из "цивилизованных стран"), что Вы хотели?! Многие до сих пор Лукасу эвоков простить не могут.
|
|
|
Alherd
авторитет
|
3 декабря 2014 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas А они не пугаются, а негодуют.
Они просто дураки. Нигде в каноне нет запрета чернокожим быть штурмовиками. Я уж молчу о том, что в трэйлере актёр и не штурмовик вовсе. Вся эта история высосана из пальца некоторым количеством... не очень умных людей
|
|
|
bubacas
философ
|
3 декабря 2014 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Я уж молчу о том, что в трэйлере актёр и не штурмовик вовсе.
Это понятно. Не сомневаюсь, что всё "возмущение" сошло на нет, так же быстро как и возникло.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
3 декабря 2014 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas И что? Белые люди из-за этого исчезли? Если персонаж в "оригинале" — белый, то изображать его цветным "во имя толерантности" тупо.
В каком оригинале штурмовик белый? Вы хоть одного без шлема видели?
Если что, то клоны в Новой трилогии — тоже не очень белые, поскольку Тэмуэра Моррисон наполовину маори.
|
|
|
bubacas
философ
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
3 декабря 2014 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Они там все белые
Да сейчас прям.
В ЗВ есть ксенофобия, у них нелюди не в ходу. Еще людей по цвету кожи ранжировать — это слишком избирательно.
|
|
|
bubacas
философ
|
3 декабря 2014 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeod Да сейчас прям.
А из фильма скриншот, не? Они даже на Эндоре камуфляж не использовали.
Хотя стоило бы... ПС. Вот эти товарищи сплошь в чёрном.
Но они и не штурмовики.
цитата Aleks_MacLeod В ЗВ есть ксенофобия, у них нелюди не в ходу.
Это как так?
|
|
|
DeMorte
авторитет
|
|
Бард Лучник
философ
|
3 декабря 2014 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas
цитата Штурмовики воевали не "за джедаев", а "за Империю"... ну, или на тот момент ещё за Республику. О том что изменилось сами взаимоотношения между Республикой (Империей) и джедаями, догадаться было не сложно
Не сложно кому? Вам? К слову сказать я писал что тогда на момент просмотра фильма по телевидению мне было 14 или 15 лет. Я тогда А) не знал понятия об РВ, Б) не имел интернета и не знал о вукипедии в) даже не догадался о том что этот канцлер — злой колдун из 6 фильма
|
|
|
Бард Лучник
философ
|
3 декабря 2014 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aleks_MacLeod
цитата Фанаты ЗВ как бы знали, что Бойенга в фильме снимается. По спойлерам было известно, в какой роли.
Настолько хорошо "знали" что в этой например теме уже 3 страницу подрят идет обсуждение в духе "откуда в Кукуеве негры?" И это фаны — те которые помимо просмотра фильмов, знают теоритические сведения о фильмах, а так же читали книги и играли в игры. А что насчет тех то в Ютубе просто из за любопытства решил посмотреть видеоролик, и бу — га — га — га в первых кадрах? Не все то знаете ли ползают на всякие ресурсы где еще до начала фильма, о фильме все расписано
|
|
|
bubacas
философ
|
3 декабря 2014 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бард Лучник, ну я был не намного старше. а) об РВ я и сейчас ничего не знаю. Я знаю только шесть фильмов "Звёздные войны" и всё. б) то что канцлер и станет императором, собственно, не особо-то и скрывалось. Не буду врать, что я вычислил это сам... Не помню, может и услышал где до начала фильма (а может по-ходу догадался), но реакции
не было.
|
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
3 декабря 2014 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas об РВ я и сейчас ничего не знаю. Я знаю только шесть фильмов "Звёздные войны" и всё.
Соболезную. Пропустили мимо очень много хорошего
|
|
|
bubacas
философ
|
|
Текстоплёт
магистр
|
3 декабря 2014 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Не стоит. Мне с лихвой хватает оригинала, фанфики (любого уровня профессиональности) я не очень-то жалую.
Ну вот допустим игрушки Jedi Academy и Knights of The Old Republic очень хороши своим исполнением и духом "как в кино" Ещё Тимоти Зан неплохо пишет, трилогия про гранд-адмирала Трауна хороша. И персонаж получился очень в духе Звёздных войн — такого хоть сейчас в кино бы.
Вот кстати именно в этих книгах подробно упоминалось о дискриминации императором не-человеческих рас. Поэтому среди имперцев в кино люди. А с гранд-адмиралом Трауном момент получился пикантным )
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
bubacas
философ
|
3 декабря 2014 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Текстоплёт Knights of The Old Republic
цитата Текстоплёт Ещё Тимоти Зан неплохо пишет
Не читал. Может и попробую, то немного что попадалось на глаза было... более чем средними поделками.
|
|
|
Бард Лучник
философ
|
3 декабря 2014 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Текстоплёт
цитата Ещё Тимоти Зан неплохо пишет, трилогия про гранд-адмирала Трауна хороша. И персонаж получился очень в духе Звёздных войн — такого хоть сейчас в кино бы
Вот кто кто а вот Гранд — адмирал Траун как персонаж совершенно нестандартен для РВ ЗВ. Звездные Войны — это череда боянов и очевидностей по большей части, ну типа появление очередных ранее неизвестных ситов или еще каких ни будь темных (и прочих) юзеров. Зан же выбрал самый нестандартный ход. Вместо темного властелина ввел образ гениального офицера в противовес протагонистам. В "Руке Трауна" ход был слегка повторен — "нашим" противостояла группа хитрозадых имперских офицеров. Судя по Руке Трауна Зан вообще плохо переваривал остальную литературку по ЗВ, кроме авторов серии "Крестокрылов"
|
|
|
Бард Лучник
философ
|
3 декабря 2014 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas Если Вы от трилогии Бейна, то напрасно. Трилогия Карпишина не плоха. Социально — экономическая состовлющая мира расскрыта там на все 100% В целом стандартный образ темного властелина Бейна оч. хорошо обыгран.
|
|
|