АНИМЕ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2013 г. 15:12  
если по старой Навсикае, фэны спорили если у неё штаны, то в Хидэковской, будет понятно что штанов у неё нет :)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2013 г. 17:24  

цитата heleknar

если по старой Навсикае, фэны спорили если у неё штаны

А чего там спорить, если Миадзаки неоднократно демонстрировал Навсикаю с таких ракурсов, где была отлично видна обнятнутая бело-синими штанами попка.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2013 г. 17:49  
гугль: навсикая штаны
:)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2013 г. 19:48  
Оригинал статьи

цитата

Заодно я крупно отсканировала рисунок, в котором подписана вся экипировка Навсикаи (если вам кто-нибудь в очередной раз что-нибудь скажет про штаны, ткните его сюда носом :))

цитата heleknar

гугль: навсикая штаны
http://img.photobucket.com/albums/v379/is...
pants are pants
Штаны присутствуют! Просто....телесного цвета...или вовсе прозрачные8-]
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2013 г. 21:42  
Перерисовывал в свое время картинку на А2
И штаны там есть 8-)

–––
Когда мы, наконец, начнем приносить удачу?..

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2013 г. 23:06  

цитата StasKr

А чего там спорить, если Миадзаки неоднократно демонстрировал Навсикаю с таких ракурсов, где была отлично видна обнятнутая бело-синими штанами попка.

ОМГ, все течет, все меняется, кроме одного: анимешники по-прежнему обсуждают штаны Навсикаи. :-)))
–––
Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё.

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2013 г. 23:17  

Закончился летний сезон 2013, впереди осенний, с большим числом сериалов, но интересного в нем видеться крайне мало, а пока что хочу поделиться впечатлениями от просмотренного.

Attack on Titan он же Shingeki no Kyojin ("Вторжение гигантов") словами не передать те ощущения от просмотра, что получаешь. Каждая серия этого сериала наполнена динамизмом, драйвовостью, экшеном. Глобальная катастрофа, а точнее борьба человечества за выживание, показана на самом высочайшем уровне. Лично я не скучал ни одну серию и наслаждался каждой минутой. Весь сюжет крепко сбит, при этом с большим размахом и эпичностью. В общем, лучшее аниме в этом жанре для меня и, скорее всего, самое лучшее аниме этого года. Жду не дождусь продолжение. Оценка 10 из 10.

Silver Spoon ("Серебряная ложка") сразу ожидал чего-то крайне хорошего и положительного. Из предистории ясно было, что городской парнишка отправляется в сельскую аграрную школу в поисках своего предназначения — ясно было, что мы узнаем много чего нового и тут не ошибешься. Автор использовал все, что бы сделать эту историю занимательной — тут тебе и сельское хозяйство, показанное со всех ракурсов — как чисто лично человеческого подхода к домашним животным и выращиваем культурам, так и массового, машинизированого подхода. Автор показывает саму дилемму между первым и вторым и дает право зрителю самому ответить на этот вопрос. Так же тут подается вопрос о вегетарианстве и отношении нас к нашим животным, выращиваемым для пропитания человечества. Так же тут остро поставлен вопрос "самореализации" и поиска молодых людей, чем заняться и какие идеи вынашивать, при том это все разнообразно, что снова же понимаешь единственного подхода нету и каждый найдет собственный ответ. Вообще, я услышал очень много интересных фраз в сериале типа "Все мы люди и делаем ошибки. Не бойся делать ошибок, остерегайся только тех, от которых зависит жизнь человека" или "Узнать мужчину можно по тому, как он тратит деньги" и в продолжение "Деньги достались трудом, так что он не спустит на глупости, а потратит на свое развитие" ну и т.п. Лично для меня этот сериал совпал именно с этим этапом в жизни, хотя в жизни все гораздо сложнее. Помимо прочего, сериал не серьезный, а расслабляющий и комедийный (даже с перебором немного), смотрится легко и приятно, лично я посмотрел его 3 раза (сам, с мамой и тётей, с другом) и он мне нисколько не надоел, получал удовольствие каждый раз и думаю пересмотрю еще в будущем перед вторым сезоном. В общем, отличное аниме. Оценка 10 из 10.

Servant x Service ("Госслужащие за работой") аниме по сути своей похожее на "Подработку" от того же автора. Для любителей простого, комедийного и романтичного аниме, но теперь не по поводу работы в кафе, а по поводу работы на государственной службе, все подано весьма своеобразно и строиться в первую очередь на отношениях героев и их особенностях. В общем, все весьма смешно, романтично и забавно, я получил удовольствие от просмотра каждой серии, побольше бы таких легких и добрых сериалов. Стоит так же отметить весьма удачное окончание, хоть оно и остается открытым, но смотреть законченный логически сезон вдвойне приятно. Оценка 10 из 10.

Free! ("Вольный стиль") типичный (точнее типичный, но с своей целевой аудиторией) спокон. Если закрыть глаза на некоторые "особенности" этого аниме, то можно увидеть весьма интересный спокон на тему плаванья, с красивой рисовкой и интересной идеей, которая раскрывается только в самой последней серии. Не сказать, что бы я получил удовольствие от просмотра, но интересно было и плаванье очень люблю, за это и спасибо сериалу. Оценка 8 из 10.

Watamote ("Не моя вина, что я не популярна") в начале весьма приглянулось, весьма неординарное аниме, в некотором смысле продолжение темы "Chunibiyou" только более близкое к жизненным реалиям, а именно какие мысли (проблемы) летают в голове у подростков и как они порой доходят до абсурда. Но то ли настроение не совпало, то ли мне эта тема не приглянулась, но чем дальше смотрел, тем негативнее становилось мое отношение к этому сериалу, уже не переживаешь главной героине, а скорее ненавидишь за отсутствие подвижек в направлении вхождения в нормальное общество. Оценка 6 из 10.

Kamisama no Inai Nichiyobi ("В воскресенье у Бога выходной") из плюсов стоит отметить интересную идею и красивую рисовку. Сложилось ощущение, что авторы решили выехать исключительно на этом, не подумав о логике. В итоге, проходной сериал в красивой обертке, даже жаль потраченного времени. Оценка 6 из 10.

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2013 г. 23:19  

цитата benommen

("Вторжение гигантов")
он хоть чем-нибудь закончился?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2013 г. 23:24  

цитата тихий омут

он хоть чем-нибудь закончился?

"Чем-нибудь" — да, "сюжетообразующим" — нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2013 г. 23:26  

цитата тихий омут

Штаны присутствуют! Просто....телесного цвета...или вовсе прозрачные8-]

Они белого цвета.
http://fantlab.ru/work226859
На всех обложках манги видно невооруженным глазом. Но анимешники такие анимешники :-D
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2013 г. 23:51  

цитата benommen

"Чем-нибудь" — да, "сюжетообразующим" — нет.
у меня вообще сложилось впечатление, что выясниться, что люди за стеной — подопытные с модифицированной памятью, стены построены искусственно с помощью высоких технологий, что объясняет их "божественное происхождение и странное технологическое развитие общества, а современные люди следят за всем издалека. А цель эксперимента — наблюдать, как человечество ведет себя перед лицом общего, смертельно опасного врага. Это, кстати, объясняет и крайне тупую заповедь — не мечтать, не говорить о внешнем мире и ни в коем случае не пытаться туда попасть. А тупая она, как и все люди, прячущиеся за стенами, ну потому что...блин!!! Вам ясно дали понять, что стены нифига не защищают вас, наоборот — выступают, как загон. Так нет же. Титаны снесли 2 стены — народ тупо прячется за третьей. И продолжает жить, как ни в чем не бывало
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2013 г. 23:59  
тихий омут а сколько серий Вы просмотрели? Учитывая последние события, мне кажется сюжет будет совершенно другим, хотя точно сформулировать не могу, скорее всего что-то связанное с заговором высших чинов самого правительства, короля к примеру. Либо неудачного научного эксперимента в далеком прошлом. Единственное, крайне надеюсь, что все будет более приземленно и не связано с высокими технологиями, божественными силами, инопланетянами...

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2013 г. 00:05  
benommen 14-15.
Меня вообще сильно напрягает именно техническая часть: как умудрились построить такую стену? Какие технологии были до прихода титанов? Как так умудрились скатиться — до средневековых пушек, мушкетов и клинков? И при этом все "человеки-пауки", блин. И никаких исторических свидетельств не сохранилось? Странно. Очень странно. Либо большой сюжетный промах и минус, либо — то что я описал.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2013 г. 00:23  

цитата тихий омут

benommen 14-15.

Я так и подумал. Вы еще самую жару не видели в 19-25 серии, очень сильно меняет восприятие мира и вопросов становиться в разы больше...

цитата тихий омут

Меня вообще сильно напрягает именно техническая часть: как умудрились построить такую стену? Какие технологии были до прихода титанов? Как так умудрились скатиться — до средневековых пушек, мушкетов и клинков? И при этом все "человеки-пауки", блин. И никаких исторических свидетельств не сохранилось? Странно. Очень странно. Либо большой сюжетный промах и минус, либо — то что я описал.

Меня, честно говоря, нет. Учитывая динамизм и наличие логики во всем (даже походные характеристики по пересеченной местности приводят) — наличие стен и гигантов я думаю нам обязательно дадут, но где-то в середине аниме. Меня сейчас больше интересуют интриги в правительстве и между "легионом разведки" и "полицией" и реакцией на события 24-25 серии. Так же, очень интересно к каким тайнам приведет ключ на шее от подвала дома Эррена, это самое интересное.

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2013 г. 15:52  

цитата benommen

Так же, очень интересно к каким тайнам приведет ключ на шее от подвала дома Эррена, это самое интересное.

Вот не понял, почему разведчики не смогли ночью напрямую в подвал пробраться? Ведь вроде по ночам гиганты бездействуют?

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2013 г. 15:59  

цитата Евгений84

Вот не понял, почему разведчики не смогли ночью напрямую в подвал пробраться? Ведь вроде по ночам гиганты бездействуют?

По ходу слишком далеко от одной стены до другой, если я правильно помню, то Шиганшина аж за 3 стеной в выступающем городе и туда за ночь не добраться, по-этому слишком опасно. Хотя может так было бы слишком просто.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2013 г. 21:23  
Посмотрел Ga-Rei: Zero. Очень хорошее мистическое аниме, замешаное, по традиции, на человеческой драме. В общем, всё что я мог бы сказать, уже сказано до меня.
http://sam-newberry.livejournal.com/59560...
Добавлю лишь, что к просмотру надо подходить аккуратно. Первая серия призвана ввести зрителя в заблуждение по поводу главных героев и настроения аниме в целом. Мало того, хронологически она в последней трети сериала. Вторая серия хронологически там же и она погружает зрителя в водоворот не совсем понятных событий и незнакомых персонажей. И только с третьей серии сюжет начинает раскрываться последовательно. Поэтому стоит посмотреть как минимум три первых серии, чтобы понять что к чему. Опенинг аниме, кстати, начинает демонстрироваться начиная только с четвёртой серии.

Опенинг: http://www.youtube.com/watch?v=s-dubarl5JE

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2013 г. 21:58  
VladimIr V Y я с Ковбоя Бибопа еще всегда смотрю первые пять, и только после этого бросаю, если не нравится. Все равно спасибо за предупреждалочку.
–––
Жена простит, любовница отомстит

миродержец

Ссылка на сообщение 4 октября 2013 г. 12:44  
Посмотрел два сезона Moyashimon — Moyashimon и Moyashimon Returns. На русский язык чаще всего название этого аниме переводят как Сельскохозяйственные истории. Буквально же слово Moyashimon, как я понял, можно приблизительно перевести как "кафедра брожения". Интересно, что подобная кафедра у нас скорее была бы в каком-нибудь промышленном или технологическом ВУЗе, чем сельскохозяйственном. Так, например, моя жена училась в аграрном университете, я в техническом. Жена про подобную кафедру и не слышала, а у нас на технологическом факультете было направление: технология бродильных процессов и виноделия. Хорошо помню, как знакомые однокурсники с этой специальности проходили практику на заводе шампанского и виноградных вин, который располагался неподалеку от университета.
Так что начинал смотреть с изрядным интересом, который полностью оправдался в первом сезоне. Зрелище развеселой студенческой жизни с поправкой на необычный род занятий героев оказалось отличным — одиннадцать серий просмотрены были влет, за один вечер. Ну и конечно сыграл свою роль, старый как мир, цепляющий фактор — необычные способности у заурядного в остальном подростка. Во втором сезоне, то ли сами создатели выдохлись, то ли сказалось, что именно фактор необычных способностей главного героя задвинули на второй план, но разочарование было огромное, досмотрел через силу, с огромным трудом, урывками, почти за неделю. Думаю, второй сезон не порекомендовал бы никому.
Кстати, оказывается, по следам успешной аниме-экранизации манги была снята дорама с живыми актерами. Было бы интересно взглянуть. Забавно, но основные персонажи аниме без труда угадываются и в актерском составе дорамы -
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2013 г. 13:40  
Beksultan тоже первый сезон посмотрел влет, а второй совсем не пошел, бросил на третей серии. На подобную тематику "Серебряная ложка", что в этом сезоне — мне она очень понравилась, даже больше чем "Мояшимон".
Страницы: 123...543544545546547...872873874    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх