автор |
сообщение |
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Gorekulikoff
философ
|
|
Terminator
философ
|
8 февраля 2014 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Кто автор — не знаю.
И хорошо. А то пришлось бы еще объяснять ему, почему он тот, как про него подумали...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Terminator
философ
|
9 февраля 2014 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Лучшая рецензия на "Быстрее, чем кролики". Кто автор — не знаю.
Кстати, интересно, какое отношение имеет типа "рецензия" к фильму... Злобство к квартету — да, прослеживается...
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Terminator
философ
|
|
Gorekulikoff
философ
|
9 февраля 2014 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Типа рецензия" иллюстрирует не фильм, а рецензента.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Massaraksh
философ
|
9 февраля 2014 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то какая то очень некрасивая история вокруг последних фильмов квартетовцев происходит. Это я про BadComedian. Настолько некрасивая, что я пожалуй, к этим фильмам готов прикасаться только достаточно длинной палочкой.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
9 февраля 2014 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Massaraksh вот что слухи животворящие делают какая связь между БэдКомедианом и Квартетом, за исключением той, что Комедиан снял ролик про "Кроликов" после чего, на него наехали деляги из Enjoy Movies?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Gorekulikoff
философ
|
|
heleknar
миротворец
|
9 февраля 2014 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cерия 1
серия 2
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Gorekulikoff
философ
|
9 февраля 2014 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и уроды. Даже не думал, что до такого докатиться можно. Жесть просто.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Terminator
философ
|
10 февраля 2014 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какая-то гадость... Вот чье мнение о фильме мне точно не интересно...
|
|
|
Stout
миротворец
|
10 февраля 2014 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучше?.. Хуже?.. Везде свои плюсы и минусы. Пока для меня условно "лучше": День выборов -- фильм День радио -- спектакль О чём говорят мужчины + О чём еще говорят мужчины -- спектакль
Быстрее, чем кролики -- видел только спектакль. Идти на "Кроликов..." в кино я бы не рискнул из-за боязни испортить впечатление от спектакля.
|
|
|
Silvester
магистр
|
10 февраля 2014 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Набрасывал рецензию в ЖЖ после просмотра
цитата Хороший, годный фильм. Достаточно сильно отличающийся от остальных фильмов "Квартета И" — в нём гораздо больше (по крайней мере, субъективно) драмы, чем комедии, гораздо сильнее и "центральней" фантдопущение, что сдвигает жанр если не к фантастике, то к грамотному абсурду/философской психоделике. Тем не менее, повеселили, в частности: скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) - фикус и японцы - кащенистический диалог с ментом и сауна - костюм кролика и "отпускает" В любом случае, ярым хэйтерам "Квартета И", как и любителям простых ненапряжных комедий, я б на него идти не порекомендовал. Послевкусие после фильма горьковато-задумчивое.
|
––– пункт выдачи желаемого за действительное |
|
|
пан Туман
магистр
|
16 февраля 2014 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Быстрее, чем кролики". Особого юмора не ждал, думал, будет нечто в стиле "посидеть — поразмыслить". На деле получилось, что более полутора часов терпел малосвязный бред и дурацкие ужимки ради какой-то, холера ясна, экзистенциальной концовки, которая -р-р-раз! — и сделает бред философскими рассужденями (хотя бы средней глубины), а ужимки — шутками (хотя бы второй свежести). Не дождался. Концовка немного скрашивает впечатления, но в целом — тоже вяло и "никак", ни уму, ни сердцу.
Вот уж действительно: "Мне казалось, что с нами хоть раз в жизни происходит что-то значимое..." Впрочем, равно уместен и Горчев.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
16 февраля 2014 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глянул спектакль БЧК. Не сказал бы, что он прям как-то сильно отличается настроенчески от фильма. Фильм даже помрачнее, наверное. Порадовали видеовставки, жаль, не перекочевали в фильм. В целом, история все больше и больше инсталлируется в мозг и воспринимается все лучше. Действительно, фантастически хорошая вещь.
|
|
|
prouste
миродержец
|
19 марта 2014 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел с определенным опозданием "Быстрее чем кролиики". В «Кроликах» хотя бы сделан шаг в сторону — тематически, декорационно, театральной организацией материала. Золотовицкого вот привлекли. Не могу не отметить, что новым словом, яркой черной комедией, парадоксальной организацией сюжета о как бы жизни после смерти фильм не стал, но игнорировать амбиции в этом направлении тоже не след. Плюс сама тема такая, что все капустничество и старые трюки не могут полностью некоторое послевкусие выветрить. Это все понравилось. Хронометраж вменяемый, да. В остальном — все по заказу и с известными ингридиентами, тем же набором комичного, обязательными шутками о евреях и трансвеститов, давно опробованными вкраплениеми мини-сценок, пьяным гаишником. Не тонко. Лирической саморефлексии с разумными самоограничениями, что понравились в «Мужчинах», нет и, вероятно, более не предвидится. Новые персонажи на ролях второго плана актерски не впечатлили. Приятно смотреть на талантливых в общем юмористов, но их на экране так много и все из них стремятся отойти от статуса клоунов среди… к ... среди клоунов (а изменение это эволюционно происходит исключительно в силу обилия бабла), что персонажи «Квартета И» мало чем отличаются по сути от Гарика, Каштана или кого там еще. Вкусовые нюансы различий между ними видятся мне второстепенными, а уж ссылки на отсутствие «пошлятины» или там «юмора ниже пояса» прямо несправедливы — хватает всего этого и в «Кроликах».
|
|
|
Terminator
философ
|
19 марта 2014 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Лирической саморефлексии с разумными самоограничениями, что понравились в «Мужчинах», нет и, вероятно, более не предвидится.
"Быстрее, чем кролики" написаны сильно раньше, чем "О чем говорят мужчины"... Так что этот спектакль — ступенька после "Дня выборов"... Ступенька нужная, правильная и показывающая именно развитие коллектива в том направлении, где потом появились "Мужчины"...
|
|
|
prouste
миродержец
|
20 марта 2014 г. 05:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Terminator, спасибо, я об этом не знал, поскольку за "Квартетом И" особо не слежу. А "О чем говорят мужчины-2" тоже было сперва в виде спектакля или прямо на волне успеха первой части наклепали?
|
|
|