Квартет И сценарист

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Квартет И (сценарист)»

Квартет И (сценарист)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2014 г. 18:53  
А мне понравились "Кролики". Лучше всех
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2014 г. 19:55  

цитата heleknar

Никита Михалков, залогиньтесь

:-))):-))):-)))
Просто в яблочко!
Я считаю, что "Кролики" — это лучший российский фильм за последние годы.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2014 г. 14:34  

цитата PetrOFF

Кто автор — не знаю.

И хорошо. А то пришлось бы еще объяснять ему, почему он тот, как про него подумали...
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2014 г. 00:42  

цитата PetrOFF

Лучшая рецензия на "Быстрее, чем кролики". Кто автор — не знаю.

Кстати, интересно, какое отношение имеет типа "рецензия" к фильму... Злобство к квартету — да, прослеживается...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2014 г. 00:50  

цитата Terminator

какое отношение имеет типа "рецензия" к фильму.

"Типа рецензия" имеет самое прямое отношение к этому убожеству.
–––
45-47

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2014 г. 01:00  
PetrOFF
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2014 г. 01:39  
"Типа рецензия" иллюстрирует не фильм, а рецензента.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2014 г. 12:29  
Что-то какая то очень некрасивая история вокруг последних фильмов квартетовцев происходит. Это я про BadComedian. Настолько некрасивая, что я пожалуй, к этим фильмам готов прикасаться только достаточно длинной палочкой.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2014 г. 15:21  
Massaraksh вот что слухи животворящие делают :-D
какая связь между БэдКомедианом и Квартетом, за исключением той, что Комедиан снял ролик про "Кроликов" после чего, на него наехали деляги из Enjoy Movies?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2014 г. 15:59  
Поподробней можно?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2014 г. 17:23  
cерия 1

серия 2
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2014 г. 17:34  
Ну и уроды. Даже не думал, что до такого докатиться можно. Жесть просто.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2014 г. 18:20  
Какая-то гадость... Вот чье мнение о фильме мне точно не интересно...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2014 г. 18:47  
Лучше?.. Хуже?.. Везде свои плюсы и минусы. Пока для меня условно "лучше":
День выборов -- фильм
День радио -- спектакль
О чём говорят мужчины + О чём еще говорят мужчины -- спектакль

Быстрее, чем кролики -- видел только спектакль. Идти на "Кроликов..." в кино я бы не рискнул из-за боязни испортить впечатление от спектакля.

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2014 г. 19:07  
Набрасывал рецензию в ЖЖ после просмотра

цитата

Хороший, годный фильм. Достаточно сильно отличающийся от остальных фильмов "Квартета И" — в нём гораздо больше (по крайней мере, субъективно) драмы, чем комедии, гораздо сильнее и "центральней" фантдопущение, что сдвигает жанр если не к фантастике, то к грамотному абсурду/философской психоделике.
Тем не менее, повеселили, в частности:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

- фикус и японцы
- кащенистический диалог с ментом и сауна
- костюм кролика и "отпускает"

В любом случае, ярым хэйтерам "Квартета И", как и любителям простых ненапряжных комедий, я б на него идти не порекомендовал. Послевкусие после фильма горьковато-задумчивое.
–––
пункт выдачи желаемого за действительное

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2014 г. 00:49  
Посмотрел "Быстрее, чем кролики". Особого юмора не ждал, думал, будет нечто в стиле "посидеть — поразмыслить". На деле получилось, что более полутора часов терпел малосвязный бред и дурацкие ужимки ради какой-то, холера ясна, экзистенциальной концовки, которая -р-р-раз! — и сделает бред философскими рассужденями (хотя бы средней глубины), а ужимки — шутками (хотя бы второй свежести). Не дождался. Концовка немного скрашивает впечатления, но в целом — тоже вяло и "никак", ни уму, ни сердцу.

Вот уж действительно: "Мне казалось, что с нами хоть раз в жизни происходит что-то значимое..." Впрочем, равно уместен и Горчев.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2014 г. 01:13  
Глянул спектакль БЧК. Не сказал бы, что он прям как-то сильно отличается настроенчески от фильма. Фильм даже помрачнее, наверное. Порадовали видеовставки, жаль, не перекочевали в фильм.
В целом, история все больше и больше инсталлируется в мозг и воспринимается все лучше.
Действительно, фантастически хорошая вещь.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2014 г. 20:32  
Посмотрел с определенным опозданием "Быстрее чем кролиики". В «Кроликах» хотя бы сделан шаг в сторону — тематически, декорационно, театральной организацией материала. Золотовицкого вот привлекли.
Не могу не отметить, что новым словом, яркой черной комедией, парадоксальной организацией сюжета о как бы жизни после смерти фильм не стал, но игнорировать амбиции в этом направлении тоже не след. Плюс сама тема такая, что все капустничество и старые трюки не могут полностью некоторое послевкусие выветрить. Это все понравилось. Хронометраж вменяемый, да.
В остальном — все по заказу и с известными ингридиентами, тем же набором комичного, обязательными шутками о евреях и трансвеститов, давно опробованными вкраплениеми мини-сценок, пьяным гаишником. Не тонко. Лирической саморефлексии с разумными самоограничениями, что понравились в «Мужчинах», нет и, вероятно, более не предвидится. Новые персонажи на ролях второго плана актерски не впечатлили.
Приятно смотреть на талантливых в общем юмористов, но их на экране так много и все из них стремятся отойти от статуса клоунов среди… к ... среди клоунов (а изменение это эволюционно происходит исключительно в силу обилия бабла), что персонажи «Квартета И» мало чем отличаются по сути от Гарика, Каштана или кого там еще. Вкусовые нюансы различий между ними видятся мне второстепенными, а уж ссылки на отсутствие «пошлятины» или там «юмора ниже пояса» прямо несправедливы — хватает всего этого и в «Кроликах».

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2014 г. 23:33  

цитата prouste

Лирической саморефлексии с разумными самоограничениями, что понравились в «Мужчинах», нет и, вероятно, более не предвидится.

"Быстрее, чем кролики" написаны сильно раньше, чем "О чем говорят мужчины"... Так что этот спектакль — ступенька после "Дня выборов"... Ступенька нужная, правильная и показывающая именно развитие коллектива в том направлении, где потом появились "Мужчины"...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2014 г. 05:12  
Terminator, спасибо, я об этом не знал, поскольку за "Квартетом И" особо не слежу. А "О чем говорят мужчины-2" тоже было сперва в виде спектакля или прямо на волне успеха первой части наклепали?
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Квартет И (сценарист)»

Новое сообщение по теме «Квартет И (сценарист)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх