Квартет И сценарист

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Квартет И (сценарист)»

Квартет И (сценарист)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2014 г. 12:59  

цитата kastian

Плюс зачем-то рокирнули Виторгана на (имхо) совершенно никакого Марьянова.

В театральных постановках Витторган, Полицеймако и Марьянов играют эту роль. День Радио — как раз единственный фильм, где задействованы все трое.По поводу "никакого" не согласен, но тут уж дело вкуса.

цитата kastian

та же сцена Камиля "ну ты же профессионал, ты можешь работать в любом состоянии" в кино по-моему убита

Опять же не соглашусь, кино позволило сделать условную раздвоенность на сцене менее условной на экране.

цитата kastian

Опять же отсутствие "Несчастного случая" — совершенно к ним равнодушен, но в спектакле они очень к месту, и прекрасны, в отличии от дежурных музыкантов фильма.

Просто значительная часть песен из "Дня Радио" были уже использованы в "Дне Выборов". Поэтому изменили формат. Вообще, "День Радио" самый "реальный" из всех фильмов — без гротеска, немцев, Фрейда,кроликов и т.п. А "Несчастный случай" в фильме все же есть — в финале.

цитата Ольгун4ик

видимо все таки придется досмотреть спектакль. хотя бы из-за них, придется запастись терпением, из "Квартета И" Гришаеву не выкинешь

А Вы как-нибудь постарайтесь на спектакль выбраться. Они и без Нонны играют. Тем более, что в видео-версии спектакля есть купюры...

цитата Gorekulikoff

Две недели проката прошло. На КиноПоиске меньше 6000 оценок.
Обидно до слез. Люди предпочитают смотреть муру, от которой гниют мозги. Типа "Елок" и "Друзей друзей". А на такую потрясающую вещь, как "Быстрее, чем кролики", никто не пошел. Никто и не рекламировал его особо, как я понимаю.

Рекламировали активно. Просто фильм действительно не в формате "муры". Я был на просмотре 10-го. Большая часть не смеялась там, где мы заходились чуть не до слез. Было два-три островка наших единомышленников и тупое молчание основной массы. Жуткое ощущение.

цитата Tyrgon

Конечно, подумалось тогда мне, ведь думать в кино, да еще и на комедии, к тому же после обильного застолья-гулянья для многих страшнее и бредовей не придумаешь)))

Причина "не думать" находится всегда. Дело не в гуляньях...
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2014 г. 13:37  

цитата Terminator

Просто фильм действительно не в формате "муры". Я был на просмотре 10-го. Большая часть не смеялась там, где мы заходились чуть не до слез. Было два-три островка наших единомышленников и тупое молчание основной массы. Жуткое ощущение.
Ну, "общесмешного", доступного, так сказать, каждому, там тоже хватает (а то не смотревшие могут подумать будто "Быстрей, чем кролики" совсем уж арт-хаус какой-то;)). И на моем сеансе 1 числа "тупого молчания основной массы" не было, но ощущение несоответствия ожиданиям зрителей висело в воздухе и аж звенело в особо напряженные моменты;)
А вот друзья, бывшие на той неделе, рассказывали как с сеанса люди уходили массово... Уверен, что дело не только и не столько в какой-то "заумии", сколько в неправильном позиционировании и рекламе, а также дате премьеры. В крайнем случае, если уж так хотели выходить в прокат на Новый год и Рождество, нужно было в рекламе проводить доступные всем зрителям параллели с ироничной мистикой "Ночь перед Рождеством или Вечера на хуторе близ Деканьки", тогда и разочарованности, обманутых ожиданий легкой комедии было бы меньше;)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2014 г. 14:47  

цитата Tyrgon

Вполне ожидаемо — ребята, если помните, и сами над этим шутили в финале фильма — на Новый год они совершенно зря вынесли премьеру такого неординарного фильма. Уверен, многие после просмотра сказали своим знакомым, что это — не новогодняя комедия и тяжелый, муторный (а то и бредовый) фильм (сам слышал, как выходившая с сеанса притихшая компания обсуждала, что мало что поняла, но было скорее страшно, чем смешно. Конечно, подумалось тогда мне, ведь думать в кино, да еще и на комедии, к тому же после обильного застолья-гулянья для многих страшнее и бредовей не придумаешь)))

Согласен. Вчера в зале было максимум 10 человек и то двое вышли на середине фильма. Еще и постер у фильма фактически совсем не соответствующий контенту :-D
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2014 г. 21:28  
Быстрее, чем кролики — дивный и весьма не простой фильм. Я его еще раз внимательно дома посмотрю.

Мы ходили в воскресенье на дневной сеанс, зал был заполнен на две трети, выходящих не было. Судя по ощущениям, публика была подготовлена и пришла не скоротать время, а на конкретный фильм.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2014 г. 23:55  

цитата Ольгун4ик

Несчастный случай, Би-2
Ночной ларёк, ночной ларёк.. :-D шикарная тема!!!

цитата Terminator

Все пять фильмов очень нравятся. Могу смотреть и пересматривать в любом состоянии и с любого места.
"мужчин" смотрел в кресле стоматолога. :-))) улыбался во весь открытый рот, смеяться сложно было.

цитата Tyrgon

Вполне ожидаемо — ребята, если помните, и сами над этим шутили в финале фильма — на Новый год они совершенно зря вынесли премьеру такого неординарного фильма. Уверен, многие после просмотра сказали своим знакомым, что это — не новогодняя комедия и тяжелый, муторный (а то и бредовый) фильм (сам слышал, как выходившая с сеанса притихшая компания обсуждала, что мало что поняла, но было скорее страшно, чем смешно. Конечно, подумалось тогда мне, ведь думать в кино, да еще и на комедии, к тому же после обильного застолья-гулянья для многих страшнее и бредовей не придумаешь)))
согласен, но меня не думы думные отпугнули, а тема поднятая в фильме. о чём скупо упоминал. 8:-0

цитата Tyrgon

Уверен, что дело не только и не столько в какой-то "заумии", сколько в неправильном позиционировании и рекламе, а также дате премьеры. В крайнем случае, если уж так хотели выходить в прокат на Новый год и Рождество, нужно было в рекламе проводить доступные всем зрителям параллели с ироничной мистикой "Ночь перед Рождеством или Вечера на хуторе близ Деканьки", тогда и разочарованности, обманутых ожиданий легкой комедии было бы меньше;)
угу. то, что трейлер не информативный — привычно, но он настроя не передаёт совсем. :-[ идёшь в кино, пытаясь не замечать обилие карет скорой помощи с "бойцами отдававшими всё душу празднику", ещё того человека, лежащего на асфальте под полуприкрывающей его простынёй и проливным дождём, навсегда закончившегося тридцатого декабря того года, припоминаешь. так тебе ещё не обещанную комедию выдают, а тему для размышлений о вечном... частности, совпадение, сгущаю краски.. но, согласитесь, может же не пойти фильм при подобных обстоятельствах..

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2014 г. 01:02  

цитата pervak

"мужчин" смотрел в кресле стоматолога. улыбался во весь открытый рот, смеяться сложно было.

Экстрим, однако! :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 21:54  
Посмотрел сегодня "Быстрее, чем кролики". Экранизация получилась лучше спектакля (во всяком случае, записи спектакля) — но благодаря концовке. Мне кажется, очень и очень удачный финал придумали, посильнее самой истории, разворачивавшейся на протяжении полутора часов.
–––
Мы должны, значит, мы можем!

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 09:21  
квинлин а в спектакле — другой финал?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 10:34  
знаю массу людей которые не воспринимают Квартет ( фильмы), мне очень нравится. И причем начиная с Дней. Хороший ведь юмор. По сравнению с многими современными комедиями, так вообще шедевры.

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 11:04  

цитата квинлин

Мне кажется, очень и очень удачный финал придумали, посильнее самой истории, разворачивавшейся на протяжении полутора часов.

Финал напрямую привязан к началу фильма, закольцовывая даже не сюжет, а именно начальный посыл. Он никаким образом не сильнее самой истории, даже банален (о чем они сами и говорят), но да, неплохо сделан.

цитата heleknar

в спектакле — другой финал?

Финал в спектакле такой же, в фильме его немного развили.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 11:11  
Из просмотренного (всё, кроме "Кроликов" — на них не пойду точно из-за откровенно негативного сарафана) есть ощущение какого-то дисбаланса. Не могут квартетовцы найти оптимальную середину. То вдруг вполне смешные моменты и коллизии сменяются откровенно затянутыми моментами, то градус шизы подпрыгнет там, где прекрасно можно было бы обойтись без него, то проедутся по столь сиюминутным вещам, которые спустя некоторое время стираются из памяти или перестают вызывать хоть какие-то эмоции (ну примерно как некоторые выступления советских сатириков, которые в отрыве от тогдашнего контекста выглядят совершенно непонятными для тех, кто тогда не родился или пребывал во младенчестве).
В общем, ккак резюме — потенциал у ребят есть, но адекватной стопроцентной реализации так и не получилось. Где-то недоперчили, где-то недосолили... как-то так.
Надеюсь, лучшие их спектакли и фильмы ещё впереди (хотя участившиеся самоповторы начинают настораживать).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 18:55  
heleknar
В спектакле нет

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

сцены, где герои рассказывают Гарику о сюжете, а потом он просит их переписать его, вызодит на улицу, и...- начало фильма. Собственно, сцен с машиной в начале также нет. Спектакль начинался со сцены пробуждения"
–––
Мы должны, значит, мы можем!

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 07:56  
На мой вкус "Кролики" лучший спектакль "Квартета", а теперь и лучшмй фильм.
Единственное, что не понравилось —

другой костюм кролика (он не нейтрален), другая цитата из "Откровений" и смена нескольких песен.
–––
F is for "Fiction"

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 10:23  
Волдинг, а мне не понравилось только то, что

большой части "вставок" нет, таких, как про боязнь писающих мертвецов и т.п.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 16:48  

цитата

10 февраля (надеемся, не позже) на DVD и blu-ray выйдет АВТОРСКАЯ ВЕРСИЯ фильма Быстрее Чем Кролики

Вот там-то и будет все, думаю.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 17:30  

цитата Gorekulikoff

Вот там-то и будет все, думаю.

Ждём )))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2014 г. 10:14  
Посмотрел Кроликов. Честно признаюсь, фильм достаточно странные ощущения принес. Начало было совсем не впечатляющее, какое-то нелепое, несмешное, но потом фильм потихоньку разогнался, появилось большое количество неплохого юмора. Коронные вставки были достаточно актуальны, правда не всегда удачны. В целом, на мой взгляд, самый неодназначный фильм Квартета...

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2014 г. 15:22  
Лучшая рецензия на "Быстрее, чем кролики". Кто автор — не знаю.

Квартет Ы
Квартет Не Смешно
Квартет Затянуто
Квартет Триллер Без Саспенса
Квартет Дешёвая Анимация
Квартет Борцы С Режимом
Квартет Менты И Толстые, И Тупые, И Коррумпированные
Квартет Мы Уже Поняли, Что Менты Тупые
Квартет Отцепитесь Вы Уже От Мента
Квартет Очевидность
Квартет Так Он Транс Или П***р
Квартет Шутка, Повторённая Дважды
Квартет Шутка, Повторённая Трижды
Квартет Бородатый Анекдот
Квартет Менты Ещё И Пьяницы
Квартет Лопата
Квартет Пердёж
Квартет Умеет Играть Только Себя
Квартет Нам Очень Скучно
Квартет Нам Плевать
Квартет Мы Все Умрём
Квартет Ты Опять Очевидность
Квартет Не Пытайся Умничать
Квартет Ты Не Нолан
Квартет И Тем Более Не Финчер
Квартет Мы Уходим
Квартет Иди В Ж***
Квартет Ты Днище.
–––
45-47

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2014 г. 18:32  
Никита Михалков, залогиньтесь :-D
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2014 г. 18:49  
PetrOFF с сайта киноговно
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Квартет И (сценарист)»

Новое сообщение по теме «Квартет И (сценарист)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль: