автор |
сообщение |
visionshock
миротворец
|
19 сентября 2013 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Демоны Да Винчи /Da Vinci's Demons
год 2013 (2 сезона) режиссер Майкл Дж. Бассетт, Дэвид С. Гойер, Джэми Пэйн сценарий Дэвид С. Гойер, Скотт М. Гимпл, Брайан Нельсон жанр: фэнтези, драма, детектив, приключения, история В главных ролях: Том Райли, Лора Хэддок, Эллиот Кауэн, Лара Пулвер, Том Бейтман, Эрос Влахос, Йен Пири, Блейк Ритсон, Грегг Чиллин, Гера Хилмарсдоттир
В мире, где мысль и вера находятся под контролем, один человек борется за то, чтобы сделать знания доступными для всех. Не рассказанная история трагичной жизни Леонардо Да Винчи раскрывает портрет молодого человека, которого мучает дар гения. Он — еретик, жаждущий раскрыть ложь религии. Бунтарь, стремящийся низвергнуть элитарное общество. Незаконнорожденный сын, требующий от своего отца признания его прав. Он оказывается посреди разразившегося урагана страстей, который спал веками. Внутри конфликта между правдой и ложью, религией и интеллектом, прошлым и будущим. Его стремления используются против него противоборствующими силами того времени, вовлекая его в соблазнительную игру, в которой те, кто презирает его ум, нуждаются в нём больше всего. Леонардо должен вступить в конфронтацию с теми, кто использует историю, чтобы скрыть истину. Вооружённый лишь собственным гением Да Винчи в одиночку противостоит тьме как внутри, так и снаружи. Перед лицом неопределённости будущего его поход за знаниями едва не становится для него погибелью, когда он переходит за грань своего здравомыслия. Да Винчи, словно в омут с головой, уходит в собственные гениальные идеи, воплотив которые, становится необоримой силой, вытаскивающей из темноты и поворачивающей к свету целую эпоху. Его история становится зеркалом для нашего мира, зовущее всех нас на бой за Свободное Будущее.
(с) Кинопоиск
Посмотрел уже шесть серий, впечатления очень хорошие. Вот думаю есть что обсудить, так как сериал вышел весьма свежим, нетипичным и неплохим. Понравились декорации, актерская игра, сюжет. Правда сам Леонардо представлялся не таким, но спишу все фантазия на тему. Итак, друзья фантлабовцы ваше мнение.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
19 сентября 2013 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Итак, друзья фантлабовцы ваше мнение.
Нелеп как история, скучен как фэнтези. Сериал в "лучших традициях" телеканала Starz — много сисек, мало смысла, очень средний (если не сказать плохой) кастинг.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
visionshock
миротворец
|
|
LOKO
авторитет
|
20 сентября 2013 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Сериал в "лучших традициях" телеканала Starz
Странно звучит подобно заявление, учитывая что лучшие традиции старз — первые 2 сезона Спартака, которые помимо приснопамятных сисек имели отличнейший держащий сценарий и актеров.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
fox_mulder
миродержец
|
20 сентября 2013 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LOKO Странно звучит подобно заявление, учитывая что лучшие традиции старз — первые 2 сезона Спартака, которые помимо приснопамятных сисек имели отличный сценарий и актеров.
Если Вы не поняли, это был
И да, я отношусь к той категории людей, которые отнюдь не считают "замечательными" сценарий и побор актеров "Спартака".
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
visionshock
миротворец
|
|
fox_mulder
миродержец
|
20 сентября 2013 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Отличная же постановка, да еще и сценарист Гойер.
Угу, который кроме всего прочего является сценаристом "Призрачного гонщика 2" и двух серий отборнейшего игрошлака под названием "Call of Duty: Black Ops".
|
|
|
visionshock
миротворец
|
20 сентября 2013 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Ну если так судить, у всех были промашки. Значит наверное что сценаристы и режиссеры, актеры, писатели, художники не получилось нечто, значит все? Позор? У Гойера были и отличные работы.
|
|
|
garuda
философ
|
20 сентября 2013 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder который кроме всего прочего является сценаристом "Призрачного гонщика 2" а чего? не без весёлостей фильм был. хотя первый, конечно, лучше
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
20 сентября 2013 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer У Гойера были и отличные работы.
Ну это же Вы привели его имя как безусловного авторитета, а я просто намекнул, что здесь все не столь однозначно, как кажется. И это еще заметьте — я не приводил примеры его непосредственно режиссерских опусов — "Невидимого" и "Нерожденного".
|
|
|
visionshock
миротворец
|
20 сентября 2013 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Ну это же Вы привели его имя как безусловного авторитета
Скорее как более менее талантливого сценариста, сумевшего создать мощные сюжеты. Авторитет не безусловный, но местами даже заслуженный.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
20 сентября 2013 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Скорее как более менее талантливого сценариста, сумевшего создать мощные сюжеты
Ну вот сюжет "Демонов Да Винчи" в число этих мощей точно не попадает
|
|
|
visionshock
миротворец
|
20 сентября 2013 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Ну вот сюжет "Демонов Да Винчи" в число этих мощей точно не попадает
Похуже некоторых, но для такого — на уровне.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
20 сентября 2013 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Похуже некоторых, но для такого — на уровне.
Для какого "такого"? Если под "таким" имеется очередная как бэ история с сиськами, то может и да. Только вот уровень подобных творений кажется мне заниженным, уже по умолчанию.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
20 сентября 2013 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Для какого "такого"? Если под "таким" имеется очередная как бэ история с сиськами
Кажется сиськи ваша любимая тема у Starz Если конечно не обращать внимание на остальное, то точно запомнятся лишь сиськи. А, вы еще помянули кастинг, а по мне так актеры неплохи, но не гениальны. А касаясь смысла, куда уж до него когда есть сиськи. Думаю я дал все ответы нашего спора.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
20 сентября 2013 г. 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Кажется сиськи ваша любимая тема у Starz
У меня складывается впечатление, что это любимая тема самого Starz Из всех продуктов данного канала я пробовал смотреть "Спартака", "Камелот", "Демонов" и "Босса". Из них мне понравился только "Босс", но его закрыли после двух сезонов. Очевидно, основной ЦА не понравилось, что там нет расчлененки и мало сисек цитата Evil Writer А касаясь смысла, куда уж до него когда есть сиськи.
В "Демонах Да Винчи" есть смысл? Нет, правда?
|
|
|
visionshock
миротворец
|
20 сентября 2013 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder В "Демонах Да Винчи" есть смысл? Нет, правда?
Нет, шутка. Причем смысл? Кино, это зрелище, а если есть смысл то еще лучше. Упрекать сериал в бессмыслие, это тоже самое что упрекать в этом "Хоббита". Ответ прост: сериал создан просто насладиться им, а не вникать в высшие материи, и подобной бессмыслицы много, посмотрев профиль ваш, понял что вы и сами смотрите такое.
|
|
|