Кинематографическая вселенная ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кинематографическая вселенная Marvel (КВМ)»

Кинематографическая вселенная Marvel (КВМ)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2017 г. 17:16  

цитата androkirl

в свои 26,5 я чувствовал себя на нём малость чужеродно,

Ничего, это пройдет. :-))) Я в свои 54 фильмы по комиксам смотрю с превеликим удовольствием (главное — не пытаться потом во дворе играть в главных героев).:-D
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2017 г. 17:46  

цитата Aryan

Я в свои 54 фильмы по комиксам смотрю с превеликим удовольствием

Так я тоже. Это с Пауком только небольшие трудности возникли.:-))) Может дело в том, что сам через подростковый возраст проходил относительно недавно. Например, фильм про персонажа, напоминающего более взрослую версию местного Питера, кстати, на это есть отсылка в фильме, я с большим удовольствием посмотрел.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2017 г. 19:06  

цитата glupec

Так же как кто?

цитата fox_mulder

Потому, что там показывают человека, а не просто сюжетную функцию.

Также Как Питер Паркер. Постоянно комплексует.
Он бы вел себя как человек, если бы не явный перебор с этим вот комплексованием

цитата glupec

Скажем проще: он сыграл задрота. По-своему симпатичного, впрочем...
Ну да:-))):beer:

цитата glupec

Нет, просто ее сделали моложе. Имеют право...
Имеют конечно.
Но в сочетании с ее очками, это уже явный стеб над персонажем:-)))

цитата glupec

Не подставка, а глайдер -- это раз. Крылья Стервятника (как я помню по мультфильму) все-таки совершенно другой девайс. Это два.
Да какая разница. Впрочем сходство главное не в этом.
Я начал параллели проводить, когда Питер нынешний заехал за подружкой домой и увидел папашку. (Практически один в один, сцена праздничного обеда из первого фильма)

цитата glupec

это "Супермен" с Ривом и "Бэтмен" с Китоном
Нууу, я эти фильмы не помню, да и были они кажется задолго до нулевых? Я же говорю, возрождение.

цитата fox_mulder

Вот, например, Тоби Магуайеру третий фильм фактически угробил всю его актерскую карьеру.
Ну так, естественный отбор в действии
К тому же, я смотрел "Жертвуя пешкой" По ощущениям, что этот фильм подмочил ему репутацию сильно.
Ну деревянный он там
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2017 г. 19:11  

цитата igor_pantyuhov

К тому же, я смотрел "Жертвуя пешкой" По ощущениям, что этот фильм подмочил ему репутацию сильно.

"Жертвуя пешкой" — фильм 2014 года, в то время, как проблема Магуайера с выбором ролей начались намного раньше. У него после ЧП3 в фильмографии фигурирует всего-лишь 5 картин. И если говорить о сцене, которая реально подмочила его репутацию, то это несомненно будет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2017 г. 19:18  

цитата fox_mulder

И если говорить о сцене, которая реально подмочила его репутацию, то это несомненно будет
Я вот соглашусь. Эти "перерождения" меня тоже бесили:beer:
Но в основном роли мне его нравились (Фаворит неплохой. Но об этом не здесь)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2017 г. 19:19  

цитата

Я же говорю, возрождение

Возрождение началось не в нулевые, а в десятые -- как раз с КВМ. До этого я не видел хороших супергеройских блокбастеров (ну, п о ч т и не видел).

цитата

в сочетании с ее очками, это уже явный стеб над персонажем

Ну и что? Персонаж второго ряда, не самый важный. Концепции сюжета не мешает.
Пусть хоть дурой делают или врединой -- это просто такая оригинальная адаптация :-)))

цитата

Так же как Питер Паркер. Постоянно комплексует.
Он бы вел себя как человек, если бы не явный перебор с этим вот комплексованием

Это называется "неоднозначный злодей".;-)

цитата

Да какая разница. Впрочем сходство главное не в этом

Разница в том, что Гоблин Дефо -- трэшевый персонаж. И любые отсылки к нему = пародия.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2017 г. 19:25  

цитата glupec

Разница в том, что Гоблин Дефо -- трэшевый персонаж
Ну ладно вам. Трэша там нет. Где он там?
Злодей он серьезный, неоднозначный

цитата glupec

Это называется "неоднозначный злодей".
Я не спорю. Перебор с этим просто.

цитата glupec

Персонаж второго ряда, не самый важный. Концепции сюжета не мешает.
Мы с вами отклонились от темы.
Это стеб.Явный.

цитата glupec

а в десятые -- как раз с КВМ.
КВМ бы не было, если бы не столь удачные Человек-паук и Люди икс
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2017 г. 20:01  

цитата igor_pantyuhov

Трэша там нет. Где он там?

Вы на его маску-то посмотрите ;-)

цитата

КВМ бы не было, если бы не столь удачные Человек-паук и Люди икс

Откуда вы знаете?
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2017 г. 20:28  

цитата glupec

Вы на его маску-то посмотрите
Маска как маска. Трэш — это Новый человек-паук 2. Где в роли Гари действительно какой-то..
А в исполнении Дефо — нормальный такой злодей.

цитата glupec

Откуда вы знаете?
Предполагаю. Это отправная точка.
Не было бы их, как минимум КВМ был отложен
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2017 г. 20:32  

цитата igor_pantyuhov

А в исполнении Дефо — нормальный такой злодей.

Худшая роль в его актерской карьере. Дэфо — прекрасный актер, но здесь он только корчит рожи и таращит глаза из орбит. И да, костюм Гоблина смотрится так, будто его за пару дней до съемок купили в магазине игрушек.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2017 г. 20:36  

цитата igor_pantyuhov

Предполагаю. Это отправная точка.
Не было бы их, как минимум КВМ был отложен

Когда Марвел впервые объявили о запуске КВМ, многие крутили пальцами у виска и говорили, что этот проект не проживет и года. Так, что не вижу здесь никакой взаимосвязи. Реальный бум кинокомиксов начался именно с раскрутки КВМ, а если точнее, то с выхода в прокат первых "Мстителей".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2017 г. 21:27  

цитата fox_mulder

многие крутили пальцами у виска и говорили, что этот проект не проживет и года
Так практически всегда и бывает с новыми идеями
Не только в кинематографе

цитата fox_mulder

Худшая роль в его актерской карьере. Дэфо
Мне понравилось
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2017 г. 21:28  

цитата fox_mulder

Так, что не вижу здесь никакой взаимосвязи.
Она проста. Аппетит приходит во время еды.
Не было бы прибыли от тех экранизаций (первых среди возрожденных), и остальное бы как минимум бы застопорилось..
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2017 г. 22:52  

цитата igor_pantyuhov

Она проста. Аппетит приходит во время еды.
Не было бы прибыли от тех экранизаций (первых среди возрожденных), и остальное бы как минимум бы застопорилось..

Вообще-то, Марвел планировали заниматься экранизациями своих комиксов еще в начале 90-х годов. Просто так получилось, что в середине 90-х компания находилась на грани банкротства, и они вынуждены были продать права на некоторых своих персонажей (Четверка, Люди Икс и Сорвиголова осели у Фокс, Спайдермен — у Сони и т.д.). Так, что вовсе не успех Спайдермена вдохновил их на создание КВМ. Скорее успех "Людей Икс" и ЧПука даже изначально воспринимался Марвелами как препятствие к созданию единой киновселенной. По условию соглашений между Марвел и голливудскими студиями все права на персонажей вернуться к издательству лишь в том случае, если киношники перестанут снимать по ним новые фильмы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2017 г. 03:18  
Посмотрел я марвеловского Человека-Паука, и он показался мне самым скучным из всех снятых Спайдерменов. Это при том, что предыдущий фильм по вселенной Marvel — вторая часть Стражей галактики был захватывающим фильмом.

Фильм слишком затянут. Экшна там не очень много, и он не слишком впечатляющ. Тут как раз тот случай, когда продолжительность фильма стоило уменьшить. Основное время занимает унылая болтовня главного героя с другом-клоуном и романтическая линия с весьма странным выбором. Предыстория главного героя не показана вообще.

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2017 г. 04:31  

цитата Hostis

Предыстория главного героя не показана вообще.
Вы первый человек, который просит показать предысторию Человека-Паука. Которую только на большом экране показывали уже 2 раза.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2017 г. 09:02  

цитата fox_mulder

Вообще-то, Марвел планировали заниматься экранизациями своих комиксов еще в начале 90-х годов. Просто так получилось, что в середине 90-х компания находилась на грани банкротства, и они вынуждены были продать права на некоторых своих персонажей (Четверка, Люди Икс и Сорвиголова осели у Фокс, Спайдермен — у Сони и т.д.).
Это я знаю

цитата fox_mulder

Так, что вовсе не успех Спайдермена вдохновил их на создание КВМ. Скорее успех "Людей Икс" и ЧПука даже изначально воспринимался Марвелами как препятствие к созданию единой киновселенной. По условию соглашений между Марвел и голливудскими студиями все права на персонажей вернуться к издательству лишь в том случае, если киношники перестанут снимать по ним новые фильмы.
И опять же, в курсе.
Суть в том, если бы успеха не было, КВМ вообще бы не возникла. Ведь если бы фильмы провалились, никому бы и в голову не пришло заморачиваться дальше.
А так, появились шансы побороться. Как начинающий предприниматель, я бы мыслил тогда именно так.
Зачем браться за что-то убыточное.. И совсем другое когда идея может принести прибыль, пусть за нее еще и предстоит побороться. Но риск оправдан
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июля 2017 г. 09:10  

цитата igor_pantyuhov

Суть в том, если бы успеха не было, КВМ вообще бы не возникла. Ведь если бы фильмы провалились, никому бы и в голову не пришло заморачиваться дальше.

Суть в том, что кинокомиксы пользовались спросом задолго до фильмов Рэйми. Если говорить о первой кассово успешной экранизации Марвел, то это был "Блэйд".

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2017 г. 09:30  

цитата igor_pantyuhov

Маска как маска.

В принципе, раньше нормально относился к фильмам Рэйми, но в пересмотрел недавно пару-тройку фильмов детства и разочаровался. Дурацкий юмор, именно, дурацкий и кривлятельный. Человека-тьмы нормально смотреть вообще не получается. Зловещие мертвецы 2,3 — дурная комедия, где из Эша сделали дебила. А маска Гоблина, на минуточку военный проект, ни один военный в здравом уме не сделал бы такое фуфло, вызывает только рука-лицо-реакцию. Да и вообще, смотрел с дочкой четырёхлетней, так вот ЧП1 как раз для детей возрастом лет до десяти.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2017 г. 11:24  
СГ2 не понравились, потому ожидание от ЧП очень осторожные.

Предыдущая реинкарнация с Гарфилдом мне была мила, но проблем у нее прилично.

Посмотрим что тут получилось.
Страницы: 123...3839404142...133134135    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кинематографическая вселенная Marvel (КВМ)»

Новое сообщение по теме «Кинематографическая вселенная Marvel (КВМ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх