автор |
сообщение |
Лoki
магистр
|
20 ноября 2011 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сюжет
Третья и последняя часть саги Кристофера Нолана о Бэтмене[4]. В фильме Бэтмену придётся противостоять новому врагу — Бэйну, который является невероятно сильным и очень умным злодеем. Также герой столкнётся с неуловимой воровкой по прозвищу Женщина-кошка.
В ролях
Кристиан Бэйл,Энн Хэтэуэй,Джозеф Гордон-Левитт,Том Харди,Лиам Нисон,Киллиан Мёрфи,Гари Олдман,Морган Фриман,Марион Котийяр,Майкл Кейн.
премьера
Выход фильма запланирован в США на 20 июля 2012 года.
Интересные факты.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Рейчел Вайс, Наоми Уоттс, Натали Портман, Энн Хэтэуэй, Блэйк Лайвли, Шарлиз Терон, Вера Фармига и Кира Найтли рассматривались в качестве претенденток на главную женскую роль. Кристиан Бэйл заявил, что не играл бы Бэтмэна, если бы Робин был в каком-либо из этих 3 фильмов. Кристофер Нолан согласился не вводить Робина, поскольку это подорвет темный тон его фильмов. Бэтмен создан Бобом Кейном и Биллом Фингером в 1939 году в комиксе Detective Comics #27.
Ожидаю качественный фильм. Не хуже старых фильмов Нолана
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
|
TOD
магистр
|
16 августа 2012 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кроненберг не слабо так проехался по творчеству Нолана и его Бэтману. Я теперь всерьез опасаюсь за старика, мне нравились его фильмы... Бедняга, не понимает куда влез, пиар-пиаром, но только не священная корова Нолан. Мне было странно, что он во времена «Начала» промолчал и не высказал ничего по поводу «Экзистенции», но потом я прочел «Лабиринт смерти» и все понял
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
16 августа 2012 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Кроненберг не слабо так проехался по творчеству Нолана и его Бэтману. Я теперь всерьез опасаюсь за старика, мне нравились его фильмы... Бедняга, не понимает куда влез, пиар-пиаром, но только не священная корова Нолан. Мне было странно, что он во времена «Начала» промолчал и не высказал ничего по поводу «Экзистенции», но потом я прочел «Лабиринт смерти» и все понял
Кроненберг — молодец, он- единственный из известных режиссеров, кто не побоялся лягнуть "священную корову". Но самое смешное будет, когда поклонники Нолана отойдут от шока, что кто-то набрался смелости прилюдно обидеть их кумира и начнут орать Кроненбергу "сперва добейся!"
цитата Дэвид Кроненберг «Кино про супергероев по своему определению — это фильмы по комиксам. Для детей. Инфантильные по сути, — говорит Кроненберг. — Этим такие фильмы всегда и привлекали зрителей. Мне кажется, люди, называющие картину «Темный рыцарь: Возвращение легенды» настоящим искусством кино, ни х** не рубят, о чем говорят».
«На экране все равно бегает Бэтмен в дурацком плаще. Лучший фильм Кристофера Нолана — «Помни», — продолжает канадский режиссер. — И вот это был интересный фильм. Мне кажется, его картины про Бэтмена даже наполовину не так интересны, как «Помни», хотя они раз в двадцать дороже».
Готов подписаться под последней фразой
|
|
|
Halstein
философ
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
geralt9999
магистр
|
|
тихий омут
магистр
|
16 августа 2012 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
3 дня после просмотра я всё-таки решил написать отзыв, по еще не остывшим эмоциям.
Возрождение легенды – первый фильм из новой бэт-трилогии, который мне понравился. Остальные части произвели впечатление выше среднего, но все же нейтральное. Возможно потому, что только третью часть я смотрел в кинотеатре.
Но все равно, любимая моя часть – с Китоном-бэтмэном и Бёртоном-режисером. Бёртон снимал готическую сказку для взрослых, не заморачиваясь, как Уэйну удается рулить миллиардным бизнесом и устраивать маскарады по ночам, как летает его истребитель, как устроена его машина, откуда такой волшебный арсенал и т.д. и т.п. Нолан, якобы, заморочился реалистичностью – но только с одной стороны. С притяжкой за уши, но объяснил, как Уэйн руководит компанией и не палится, и «штучки» бэтменовские попытался подогнать под законы физики и аэродинамики.
А вот злодеям руки развязал: где спит и прячется Джокер, откуда у него люди, если он свою команду всякий раз в расход пускает, как его шизики заняли место гвардейцев на параде и кто их пропустил, как он всюду бомбы свои установил и т.д. и т.п.
И в новом бэтмэне тоже самое – как злодеям <всё это> удалось – а просто удалось. Откуда у Бэйна фанатики в подчинении, готовые с самолета падать за просто так, если лига теней заглохла, (да и «гвардия» в Готэме у него явно не из теней, а из местных гопников). Все успехи злодеев представлены как данность. А бэтмену и ко противостоять им надо так, чтобы зритель поверил.
По поводу злодея – пугало был оригинальной придумкой Нолана, как почти всё в первой части Джокер – оболочка из старого фильма, а содержание совсем иное. Авторская задумка. Бэйн – совмещение. Персонаж из комикса, биография – выдумка сценаристов, с отсылкой к первой части . Кошка…если б в аннотации не было сказано, что это кошка – можно принять за бэт-гёл.
Про видеоряд говорить нечего – 250 млн, Голливуд, чего еще ждать – мрачно и красиво. Батальные сцены… ну тут Нолан забыл про логику и здравый смысл в угоду зрелищности и пафосности. Получилось тупо, зрелищно и пафосно
Сюжет – рояли в кустах, «ход конем» и внезапное превращение врагов в друзей и наоборот – ожидаемо в любом блогбастере, но впечатление производит.
Эпилог заслуживает аплодисментов…и придирок)
Когда на бомбе отсчитывались последние секунды я понял, что не прощу режиссёра, если покажут смерть бэтмэна. Но режиссер пошел еще дальше – показал не просто намек, а может он выжил, тело ведь не нашли, а показал живого Уэйна-семьянина. Можно было и попрозрачнее намекнуть. Как например с новым наследником Робином – в костюме его так и не показали, но дали понять, что новому герою быть.
В общем, удачное завершение удачного ремейка легендарного фильма.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Darth Divinus
философ
|
17 августа 2012 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут пугало был оригинальной придумкой Нолана
Вообще-то, не был.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
Варкот
магистр
|
17 августа 2012 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только сегодня посмотрел в кинотеатре... Скорее разочарован
После шедеврального "Помни", захватывающего и мрачного "Темного рыцаря" и одного из лучших (для меня) фантастических фильмов "Начало", я ожидал несколько иного от Нолана... В итоге я получил слащаво-пафосный боевик с кучей логических нестыковок, "картонными" злодеями, смазанными окончанием и просто зашкаливающим количеством страхов и комплексов "среднего американца"
Лучше пересмотрю в очередной раз "Темного рыцаря"... Хотя бы ради игры Хит Леджера
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
ignatpotap
гранд-мастер
|
17 августа 2012 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне вот фильм понравился. Да — там мног нелепостей и по ходу сюжета и в поведении персонажей. Да — "скачки" от одной сцены к другой и невнятные временные интервалы (ляпы, ляпы). Но я полюбил трилогию братьев Ноланов ( да, да за сценарий отвечает не только Кристофер, но и его брат Джонатан) за атмосферу реально существующего мира, и живых персонажей. За действилено интересных злодеев что в фильмах о сепер героях редкость. Ну и отдельно хочется сказать о глвном злодее — Бэйне. Кстате, что-то о нем здесь в теме мало упоминается. Лично для мне он стал идеалным образом злодея. Стратег и громила в одном лице — идеальное сочетание. Когда смотришь на него, то действительно тувствуется сила и какой то холод. Но почему то в комиксах (и фильмах) злодей либо умный но хилый, либо гора мышц и супер способности, но мозгов нет ( прям как в жизни). И я не могу понять сравнение которо многие любят приводить, что Джокер-Леджер мол смотрится и играет намного лучше чем Бейн-Харди. Это два совершенно разных персонажа. Психопат-маньяк и хладнокровный наемный убийца. P.s кстате а вы заметили сходство Бейна и Ленина Да, да может и смешно, но его походка и привычка держаться за воротник. И пламенное выступление на броневике. И последовавшая за ним небольшая революция. Короче, может и смешно, но всеже похож.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
17 августа 2012 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ignatpotap Но почему то в комиксах (и фильмах) злодей либо умный но хилый, либо гора мышц и супер способности, но мозгов нет ( прям как в жизни).
Опять обобщения.
цитата ignatpotap кстате а вы заметили сходство Бейна и Ленина
Заметили. Весь Глубокий Смысл (тм) фильма на этом и заканчивается.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
ignatpotap
гранд-мастер
|
17 августа 2012 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Весь Глубокий Смысл (тм) фильма на этом и заканчивается.
Ну во всяком случае из всех фильмов о супергероях, трилогия Нолана имеет хоть какую то "глубину".
А нет, вспомнил еще один из моих любимых — Хранители. На ровне с нолоновскими бэтманами это лучшие фильмы о супергероях (мнение искл. мое)
|
|
|
Лoki
магистр
|
17 августа 2012 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ignatpotap Совершенно с вами согласен.трилогия Нолана стала цельным и логическим жизнеописанием истории Бетмена. Хорошие фильмы.
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
тихий омут
магистр
|
18 августа 2012 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darth Divinus Вообще-то, не был. фэйл((( А лига теней?
цитата ignatpotap P.s кстате а вы заметили сходство Бейна и Ленина неа. Только сходство Готэма с Нью-йорком.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
geralt9999
магистр
|
|
тихий омут
магистр
|
18 августа 2012 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Все из комиксов. Дабл фэйл((((Теперь скажите, что виды Готэма снимались в Чикаго, и я точно посыплю голову пеплом
PS где бы почитать про вселенную комиксов о бэтмэне, а может и сами комиксы?
|
|
|
geralt9999
магистр
|
18 августа 2012 г. 02:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Теперь скажите, что виды Готэма снимались в Чикаго, и я точно посыплю голову пеплом
Не, это во втором фильме В третьем в Питтсбурге снимали.
цитата тихий омут где бы почитать про вселенную комиксов о бэтмэне, а может и сами комиксы?
Могу несколько стартовых точек назвать, если нужно.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Paf
философ
|
18 августа 2012 г. 02:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Теперь скажите, что виды Готэма снимались в Чикаго
Первые части вроде как да. А вот для нового, говорят, что был заюзан Питтсбург, так как виды Чикаго были исчерпаны еще на прошлой части.
|
|
|
тихий омут
магистр
|
18 августа 2012 г. 02:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 В третьем в Питтсбурге снимали.
цитата Paf А вот для нового, говорят, что был заюзан Питтсбург, а я уж думал это Манхетен
цитата geralt9999 Могу несколько стартовых точек назвать, если нужно. не нужно, но было бы интересно
|
|
|
geralt9999
магистр
|
18 августа 2012 г. 02:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут не нужно, но было бы интересно
Ну, приблизительно так: Batman: Year One и The Dark Knight Returns Фрэнка Миллера. The Long Halloween и Dark Victory Джеффа Лоеба. The Killing Joke Алана Мура. Gotham Central Грега Ракки и Эда Брубейкера. Arkham Asylum: Serious House on Serious Earth Гранта Моррисона.
|
|
|
yyvv
философ
|
18 августа 2012 г. 02:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 В третьем в Питтсбурге снимали
цитата тихий омут а я уж думал это Манхетен
На самом деле там очень много всего намешано: виды города — Питтсбург, полицейское управление — Лондон, офисное здание Уэйна и мост — Манхэттен. Сама идея — город-остров, соединенный с материком мостами и тоннелями — это безусловно Манхэттен.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|