Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»

Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2010 г. 10:06  
К фильму у меня никаких претензий нет.
Но никто так и не удосужился объяснить, в чем глубина довольно-таки банального месседжа "береги природу, мать твою!"
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2010 г. 10:23  
ameshavkin ну особой глубины и не надо, по-моему. Я смотрел исключительно ради визуального эффекта. Почувствовал на миг что попал в детство, когда читал запоем фантастику и воображал все это. В этом плане меня фильм прекрасно устроил.
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2010 г. 14:29  

цитата ameshavkin

в чем глубина довольно-таки банального месседжа "береги природу, мать твою!"
Глубина месседжа — не в его простоте/сложности для понимания, а в том, как он преподнесен — на ладошке или скрыто за множеством смыслов; однозначно или с возможностью разного толкования. В "Аватаре" все в высшей степени просто, но зрителей радует именно то, что персонажи, не понимавшие такую простую вещь — были наказаны.
Не обязательно вкладывать какой-то ошеломляющий "месседж", чтобы снять хорошее кино. (Есть интересный фильм с Кевином Бэйконом "Дровосек" — про человека, отсидевшего за совращение малолетних. Там вообще истина проста как три копейки: нельзя к детишкам приставать. А как снято!)
–––
Это энергичный танец.

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2010 г. 15:28  

цитата zmey-uj

В "Аватаре" все в высшей степени просто, но зрителей радует именно то, что персонажи, не понимавшие такую простую вещь — были наказаны.
Не обязательно вкладывать какой-то ошеломляющий "месседж", чтобы снять хорошее кино.

С этим я полностью согласен. Просто хотел прояснить для себя позицию тех, кто видит в "Аватаре" какие-то многослойные смыслы.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2010 г. 15:54  

цитата ameshavkin

Но никто так и не удосужился объяснить, в чем глубина довольно-таки банального месседжа "береги природу, мать твою!"

Кое-кто не удосужился нырнуть хотя бы в глубины треда, судорожно вцепившись в первый попавшийся "банальный месседж"

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2010 г. 17:46  

цитата Gorgonops

Кое-кто не удосужился нырнуть хотя бы в глубины треда, судорожно вцепившись в первый попавшийся "банальный месседж"

Предлагаете судорожно листать 90 страниц? Нет, мне списочек по пунктам, если можно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2010 г. 17:50  

сообщение модератора

Gorgonops, предупреждение за обсуждение личности оппонента, а не фильма "Аватар".

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2010 г. 13:58  
Я люблю киношную фантастику,любую,но уже несколько лет я безнадежно тоскую по "Чужим","Хищнику",первым двум "Терминаторам",мне хотелось испытать еще раз подобные эмоции.Последнее время все так увлеклись спецэффектами ,что выдают такую халтуру,как "Грянул гром","Машину времени",я даже "ЗВ" новые люблю только за легенду и за восторг перед речевыми инверсиями Магистра Йоды ,и особенно запомнилась совершенно гадостно нарисованная муть под названием "10 тысяч лет до нашей эры"--и среди этого мультяшного беспредела появился "Аватар"!Это было приятнейшее времяпровождения!Пусть хоть что говорят о сюжете,но фильм фантастично-фантастичный! Я все это к тому,что купила диск,думала что буду разочарована домашним просмотром,думала что все дело только в очках,ан нет! отлично-отлично смотрится на экране телевизора и такой же увлекательный ,как и в кинотеатре. По чаще бы таких погружений в "новую реальность". "ВК" и "Аватар" рулят!
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2010 г. 00:23  
те, кто озабочены тем, что не увидели особой глубины... Не колбастесь из-за этого. Кому не дано, тому не дано
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 2010 г. 00:29  

цитата stalkers

Не колбастесь из-за этого. Кому не дано, тому не дано
Я вот не увидел глубины и абсолютно по этому поводу спокоен. Так можно?

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 2010 г. 11:58  

цитата armitura

Так можно?

нужно...:beer:
а по поводу многократных просмотров этого фильма можно сказать следующее — на американских горках тоже народ не по одному разу катается...
а если более внимательно посмотреть на кинематограф, то можно сделать следующее допущение:
Кино — это визуализация некой истории.
если ключевое слово "визуализация", то "Аватар" — это действительно новое слово и т.д. и т.п.... Небуду повторять все эпитеты здесь прозвучащие, а если всё-таки "история", то, увы, иначе как средненькую и вторичную оценить не могу... Каждый выбирает то, что ему нужно...
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2010 г. 05:11  

цитата stalkers

те, кто озабочены тем, что не увидели особой глубины... Не колбастесь из-за этого. Кому не дано, тому не дано

Тем, кто увидел в фильме немеряную глубину, новое слово и т.д. и т. л. Не колбасьтемь, еще наверстаете.

Хотя "Стерео-70", наверно, уже посмотреть не удастся никому. Или еще остались действующие установки?

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2010 г. 07:32  

цитата armitura

Я вот не увидел глубины и абсолютно по этому поводу спокоен.
+1... мне кажется здесь больше озабочены те кто её увидел:-)))... глубина там или нет есть два варианта 1 понравилось, 2 не понравилось. я придерживаюсь 2. Вчера посмотрел Остров проклятых... так он мне намного больше понравился, чем нудный, затянутый Аватар...

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 2010 г. 08:15  
Кино как кино. Убить 3 часа времени и повосхищаться спецэффектами — самое то.
Захватывает ли? Да, однозначно. Начиная смотреть полумультик про "синих" к концу уже переживаешь "за людей", выходит — цепляет что-то.
Сюжет? Какой нафик сюжет. Тыщщу раз было, последнее что запомнилось из подобного — "Солдат" Ридли Скотта.
Глубина? Зачем, все должно быть "над водой" не отвлекая от происходящего на экране. :)
ЗЫ. Последняя нормальная фантастика — "Миссия Сиринити", имхо. :)
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 2010 г. 11:50  

цитата gamayunov

"Солдат" Ридли Скотта.

Это который Пол Андерсон?:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 2010 г. 15:53  

цитата fox_mulder

Солдат" Ридли Скотта

УПССС...
Э-э-э-э, ну да :) он самый.
Воя заработался :)))
Неееее, пора домой... или на рыбалку...
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2010 г. 08:31  

цитата gamayunov

Сюжет? Какой нафик сюжет. Тыщщу раз было, последнее что запомнилось из подобного — "Солдат"

Видимо, одно "подобное" и запомнилось. Ведь существенных различий гораздо больше.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 2010 г. 02:21  
Тут упомянули фамилию Андерсон. Хотя это другой Андерсон, вдруг вспомнилось...
Гигантская планета, люди жить на ней не могут — не те условия. На корабле выращивается некий "аватар", который может жить в этих условиях, а управляться будет сознанием оператора. Оператор полупарализован и сидит в кресле.
Только не думайте, что я тут вам сюжет "Аватара" пересказывать начал. Планета — Юпитер. Калека — ученый, а рядом с ним другой ученый (мужчина). Никаких войн. Зато главная мысль иная. Сознание полностью перемещается в могучее тело, человек умирает, но обретает ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ!! И сколько на Земле еще таких людей, которые могут через такой "аватар" обрести ВТОРУЮ жизнь!
"Зовите меня Джо". Пол Андерсон. Написан этот большой рассказ давным-давно. Сама идея "второй" жизни гораздо интереснее банального заимствования сюжета из "Покахонтас", но уж больно некоммерческая, камерная. Ни тебе стрельбы, ни тебе любви к "прекрасной индейке"(простите за жесткость, но мне она напомнила тело из морга, да и рисовка топорная).
Только беда не в этом. Когда ЧЕТЫРЕ факта подряд (планета, "аватар", поупарализованный оператор, управление сознанием) СОВПАДАЮТ, то положено говорить: "Мне показалась интересной идея одного писателя. Я решил ее использовать".
Камерон этого не сказал. И с этого момента имя ему одно — ВОР. Который стырил ЧУЖУЮ идею, да и героев тоже.
Или все же где-то упомянул? Надежда умирает последней... Вроде человек хороший. Был.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2010 г. 09:37  
hellsing
Браво! Браво!
Конечно же, никто кроме Вас не заметил этого совпадения, и не обратил на него внимание почтенной публики!
Спасибо Вам!
^_^

http://fantlab.ru/forum/forum1page1/topic...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2010 г. 18:07  
Прикольный фильм! Посмотреть не сомненно стоит!
Страницы: 123...9394959697...123124125    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»

Новое сообщение по теме «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх