автор |
сообщение |
Nikolka
магистр
|
|
StasKr
миротворец
|
|
Гвардеец
миротворец
|
15 апреля 2016 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr откуда сюжета на четыре части.
2 миллиарда ещё и не такое вдохновят
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Seidhe
миротворец
|
15 апреля 2016 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
StasKr А что в первом "Аватаре" был сюжет? Надёрганные идеи из десятка фантастических книг/фильмов, не более того... А вот картинка — та да, впечатляла! Поэтому я бы с удовольствием посмотрел бы и про океаны, и про подземелья, и про пустыни, и про ледяные полюса, лишь бы с таким же уровнем спецэффектов
|
|
|
StasKr
миротворец
|
15 апреля 2016 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А что в первом "Аватаре" был сюжет? Надёрганные идеи из десятка фантастических книг/фильмов, не более того...
Да-да, и сотня страниц обсуждений перепетий оного сюжета в одной только этой теме — яркое тому доказательство.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
15 апреля 2016 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
StasKr Ну если взять, к примеру, обсуждение повести Ле Гуин "Слово для "леса" и "мира" одно" в профильной теме, легко можно убедиться, что аргументы, приводимые сторонами повторяются один в один. Это я про "предателя человечества". Да и вообще, я не навязываю никому своё мнение, просто лично я не увидел в этом фильме НИ ОДНОГО нового сюжетного хода. А вот товарищ мой, который не Ле Гуин, ни Гаррисона с его "Миром смерти", ни много чего другого не читал, с которым первый раз смотрели, остался в полнейшем восторге. Именно поэтому я и говорю — СЮЖЕТ в фильме есть, но он вторичен на 99,9 %. От этого фильм не становится хуже, и я посмотрю хоть десять новых частей, но ожидать, что в четырёх продолжениях будет сделана ставка именно на развитие СЮЖЕТА я бы не стал. Скорее будет простое "расширение карты" с множеством новых существ. А сюжеты останутся примитивными — кого-нибудь похитят и надо будет спасать, появятся новые злобные враги и т.д. и т.п.
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
15 апреля 2016 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe СЮЖЕТ в фильме есть, но он вторичен на 99,9 %
Я его смотрела как красивую картинку, еще и в кино попала на режиссерскую версию. И в плане сюжета соглашусь, все это уже было.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Seidhe
миротворец
|
15 апреля 2016 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иммобилус Да тут по-моему даже и спорить не о чем. Фильм изначально задумывался как возможность продемонстрировать новые технологии. Зачем заморачиваться с сюжетом? Все и так сходили, и посмотрели. Лично я три раза — с товарищем, через пару дней с девушкой, а потом — один. Просто позырить
|
|
|
Burn_1982
авторитет
|
|
StasKr
миротворец
|
|
Rosin
гранд-мастер
|
15 апреля 2016 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять перенесли. 2018 год — это уже какой-то цирк, честное слово...
Первый Аватар ждали как настоящее откровение. Впервые услышал о нем в 2005-м и каждый год собирал информацию буквально по крупице. Режиссер "Терминатора "2 и "Чужих" снимает научно фантастический фильм — нужно ли было что-то еще? Скажу честно фильм мне не особо понравился. Не беря во внимание технические примочки я не могу простить авторов (в первую очередь Кэмерона) за упущенные возможности развития сюжета. Брат-близнец с возможностью использования одного и того же аватара — это отличная идея, но Джим сразу же плюнул на неё так ничего и не выжав.
Представьте себе такой сюжет. Том, брат Джейка, погибает на Пандоре при загадочных обстоятельствах, будучи уже знакомым с На'ви и, главное, пользуясь их искренним доверием. Руководство Пандоры решает послать за Джейком, чтобы выдать его На'ви за погибшего Тома, о смерти которого те ничего не знали. Джейк представал бы ушлым, циничным гнидой без грамма совести или морали. Полфильма он обманывал бы и ученых, говоря что поможет, и Нейтири, которая была влюблена именно в Тома и не сразу распознала другую личность. Ключевым элементом истории стало бы небольшая детективная линия, где выяснилось, что Тома убил Уэйнфилд по приказу Кворича из-за его нежелания сотрудничать с военными. Кроме того часть личности Тома сохранилась бы в Аватаре, в виде внутреннего голоса, который все чаще бы вступал в полемику с ушлым Джейком.
Представляете какой простор для драматургии открывался бы при таком сюжете? А что в итоге сделали авторы: "Тома убили на Земле, я буду за него". Ну, блин, мастера, нечего сказать...
|
|
|
просточитатель
философ
|
15 апреля 2016 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rosin Первый Аватар ждали как настоящее откровение. Впервые услышал о нем в 2005-м ГДЕ Вы про него слышали ?! Я про него узнал ПОСЛЕ выхода на экраны.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
StasKr
миротворец
|
16 апреля 2016 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Я про него узнал ПОСЛЕ выхода на экраны.
Что только говорит о вашей неосведомлённости. Информация о том, что Кемерон ваяет нечто с совершенно грандиозным бюджетом ходила пару лет.
|
|
|
badger
миротворец
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
|
Burn_1982
авторитет
|
3 мая 2016 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно Джеймс Кэмерон приятно удивил поклонников заявлением, что количество сиквелов «Аватара» увеличится с трех до четырех — теперь же постановщик решил прояснить, как будет вестись работа над масштабной сагой о Пандоре. В интервью ресурсу Famous Monsters of Filmland режиссер подчеркнул, что снимает сразу четыре продолжения одновременно: «Нет, я не буду снимать каждый фильм по отдельности, на деле это просто один большой продакшн — приблизительно так вы бы делали мини-сериал. В понедельник я могу работать над сценой из заключительной части, а во вторник уже над эпизодом из второй… У нас должно получиться около восьми часов истории. Да, это непросто, потому что постоянно приходится держать в уме всё, что мы делаем. Это, наверное, самый трудный проект за всю мою карьеру. И я уверен, что актерам тоже будет тяжело. Это сага. Представьте, словно мы снимаем за раз всю трилогию «Крестный отец». Первоначально планировалось, что «Аватар 2» выйдет на экраны в декабре 2017 года, но Кэмерон понял, что банально не успевает доделать фильм к этой дате — в результате, на вакантное место встал «Эпизод VIII» «Звёздных Войн» в постановке Райана Джонсона. Теперь же Джим надеется, что никому не придется конкурировать друг с другом: «Я хотел выпускать по одной ленте в год, однако был предложен другой план. По сути, конечно, не хотелось бы делить одну дату с картиной из вселенной «Звездных войн». Это было бы нечестно по отношению к ним. Нет, шучу, так работает нормальный бизнес. Я не хочу конкурировать со «Звездными Войнами», это глупо. Очень надеюсь, что они тоже не захотят этого». Премьера «Аватара 2» запланирована на Рождество 2018 года, а остальные фильмы займут 2020, 2022 и 2023 годы соответственно.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
3 мая 2016 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Burn_1982 Премьера «Аватара 2» запланирована на Рождество 2018 года, а остальные фильмы займут 2020, 2022 и 2023 годы соответственно. Блинн! Семь лет! Да он издевается!
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
nik_
активист
|
|
Kons
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
2 февраля 2017 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Burn_1982 Премьера «Аватара 2» запланирована на Рождество 2018 года
...а нет ли каких известий по АВАТАРУ-2?
Вроде информация проскакивала про 2017-й?...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|