Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2022 г. 19:24  
kkk777
Вы можете назвать сериал похожий на "Декстера" и вышедший до 2006 года?
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2022 г. 19:50  
могу фильмы вышедшие задолго, где ГГ не совсем:-) положительный персонаж, убивает.. и прочие преступления

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

или Вам обязатяльно Чикатило-борец с преступностью?

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2022 г. 21:25  
kkk777
Если обобщить должным образом, то оригинальность отсутствует вообще во всём.
Кино? О, какая скука, что оригинального в движущихся фотографиях? До чего же заурядно.
Так что в некотором приближении, "Декстер" ничем не отличается от случайной фотографии полицейского из 1900 года например.
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 мая 2022 г. 21:58  

цитата kkk777

а в чем собственно причина такой популярности у довольно заурядного "поляра"

В том же, в чем популярность, вполне заурядного "Менталиста" ))
–––
"Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П.

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2022 г. 01:51  

цитата Zlogorek

Ну так британско-американские "Humans / Люди" — это всего лишь англоязычная адаптация шведского сериала "Äkta människor / Настоящие люди" (2012).
Значит, прямая дорога посмотреть "The IT Crowd / Компьютерщики" (2006).

Да, я знаю, но на шведский оригинал не потянуло, да и видела хорошие отзывы о британской адаптации.
И Компьютерщики давно посмотрены, даже обоями на майшоус стоят.)

цитата kkk777

в чем собственно причина такой популярности у довольно заурядного "поляра"

Тут надо учитывать время создания сериала. На тот момент я не особо припомню таких криминальных драм, рассматривающих постепенное развитие жертвы в агрессора, да еще осложненное социопатией. Да и сейчас в моем багаже в первую очередь вспоминается Во все тяжкие, но в ином контексте.
А вот финал как восьмого, так и девятого сезона Декстера меня разочаровал.
–––
Books & Wine & Rock'n'Roll
Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2022 г. 02:14  
Как будто оригинальность — это единственное, за что можно высоко или низко оценить сериал. Мне, к примеру, "Декстер" не зашёл вообще, не заинтересовал ни сюжет, ни герои, так что я не досмотрел даже первый сезон. И какая мне разница, были уже подобные ему или нет?
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2022 г. 08:15  

цитата kkk777

а в чем собственно причина такой популярности у довольно заурядного "поляра"

цитата kkk777

я бы не сказал, что это настолько незаурядно

А вы оцениваете сериалы только по незаурядности? ??? Тогда, как верно написал Lib217, вообще ничего не останется, поскольку сейчас сериалов наделано столько, что на любой тайтл можно назвать десяток похожих. 8-)
Мне "Декстер" понравился, прежде всего, опенингом :-))) Кстати, это не совсем шутка. Я заметил, что если опенинг мне почему-то зашёл, то, скорее всего, понравится и сам сериал. Разочарованием стал, по-моему, только "Настоящая кровь", открывавшегося жутковатой нарезкой на фоне мрачного соула, а оказавшийся розовыми соплями в сахаре.
Лично мне "Декстер" понравился, прежде всего, персонажами. Они — не скажу "живые" — но они прикольные. Было интересно наблюдать, как ГГ постоянно ходит по краю и всякий раз выпутывается (пока это не стало совсем уж рояльно выглядеть). Опять же, для "нулевых" сериал радует обилием жестокости и кровищи (это сейчас он стал выглядеть вегетариански на фоне новых тайтлов, а тогда такого вне категории хоррора и не припомню) и общей а-моральности. Не аморальности в общепринятом смысле, а отсутствии у Декстера ощущения что морально, а что — нет. Мне всегда было интересно, как будет строить свои отношения с социумом совершенно чуждый ему разум. К сожалению, потенциал сериала был постепенно слит, ГГ становился всё более человеком, а сам сериал — всё более мыльным, так что последние пару сезонов я отложил на будущее, которое так и не случилось :-D Но первые сезоны мне понравились, если бы я был зарегистрирован на "Кп" или IMDB, то поставил бы "девятку".
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2022 г. 09:01  

цитата Fox_Reinard

Мне "Декстер" понравился, прежде всего, опенингом Кстати, это не совсем шутка. Я заметил, что если опенинг мне почему-то зашёл, то, скорее всего, понравится и сам сериал. Разочарованием стал, по-моему, только "Настоящая кровь", открывавшегося жутковатой нарезкой на фоне мрачного соула, а оказавшийся розовыми соплями в сахаре.

:beer: Тоже с удовольствием смотрел опенинги у этих сериалов. Но мне и "Настоящая кровь" зашла и "Декстер".:-) Ещё очень классные "открывашки" у "Настоящего детектива", особенно в первом сезоне — шедевр.^_^

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2022 г. 09:08  

цитата shack4839

Ещё очень классные "открывашки" у "Настоящего детектива", особенно в первом сезоне — шедевр.

Еще у "Power" — "Власть в ночном городе", сериал от 50 cent — мега крутой опенинг, ну и сериал очень неплох.)
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2022 г. 09:25  
Мой любимый опенинг в "Джессике Джонс".
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2022 г. 09:37  
Nog Понравился или нет, это уже другое дело, даже если что нравится 999 зрителям, найдется тысячный, которому не зайдет. Это субъективно. Мне вот "Озарк", от которого многие в восторге, показался неинтересным. При этом кино очень даже хорошее, и снято добротно и сюжет на уровне, и актеры отличные. Но не зацепил, даже первого сезона не домучал.
Заурядность или оригинальность, это уже достаточно объективная оценка. "Дремлющий демон Декстера" в 2004 году стал бестселлером не из-за литературных достоинств, а в первую очередь из-за нестандартности, благодаря чему практически сходу Шоутайм выкупила на него права и немедленно начали снимать, пока тема не остыла.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 2022 г. 10:05  

цитата Fox_Reinard

понравился, прежде всего, опенингом

цитата DemonaZZ

мега крутой опенинг

цитата Lib217

Мой любимый опенинг
Коллеги, вы забыли, что у нас тут про это даже специальная тема есть — "Заставки к сериалам". :)
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2022 г. 10:10  
Опенинг. Звучит как одна из извращенных сексуальных практик.:-)))
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2022 г. 18:52  
Кто-нибудь уже смотрел Star Trek: Strange New Worlds? Смотрибельно или ужас-ужас?

новичок

Ссылка на сообщение 12 мая 2022 г. 20:32  
Порекомендуйте сериал по типу Сверхъестественное. Чтобы природа, ночь... Какой-нибудь категории "возможно это крутили лет 10 назад по рентв или тв3". Пофигу на продолжительность и сюжет (хотя желательно про сверхъестественное), главное чтобы ностальгический.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2022 г. 21:30  
tea_elf говорящая с призраками. Можно попробовать Первая волна. Совсем старая, но мрачная. Тематика правда не сверхъестественное, но все равно близко
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2022 г. 00:21  
Ataman как по мне, прямо классический Трек, насколько можно судить по двум сериям. Одна серия — одна космическая загадка, явной сквозной сюжетной линии нет, кроме, может быть, последствий видения Пайка о своём будущем в финале второго сезона "Дискавери", но пока неясно, какую роль будут играть его переживания и размышления по этому поводу.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2022 г. 00:24  

цитата tea_elf

Порекомендуйте сериал по типу Сверхъестественное. Чтобы природа, ночь...

Мне почему-то Сверхов напомнили эти ребята — Быть человеком, смотрела американский ремейк, есть еще британский оригинал. Хотя, конечно, такой прям охоты за демонами не имеется, ребята скорее решают личные проблемы, работа, семья, отношения, как не спалиться при превращении в оборотня или не выпить досуха понравившуюся девушку...
–––
Books & Wine & Rock'n'Roll
Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2022 г. 02:59  
Прошу прощения. Получилось объемное впечатление.

Ночью закончила американскую версию сериала «Ваша Честь» («Your Honor»). Оригинальная идея родом из Израиля, но была адаптирована множеством других стран. У меня не было никаких ожиданий, в отзывах писали о нелогичности, о пустом сценарии, но я точно посмотрела одну из лучших историю за всю свою жизнь.

Изначально моей целью было знакомство с судебной системой в Луизиане. Пусть и с поправкой на вымысел. Только сериал оказался не о человеческом суде и судье. Нет. С первой и до последней минуты он о Провидении. О неумолимом случае или о действии крестной силы. В нем потрясающе показаны переплетения линий вероятностей и движение к одному единственному финалу. Каждое действие персонажей вызывает сопротивление реальности, каждое принятое решение только приближает конец.

Сюжет сфокусирован на двух отцах. Первый, принципиальный судья Нового Орлеана, оплакивает гибель жены и безумно любит единственного сына. Второй, местный (не)честный предприниматель с огромными возможностями, тоже живет ради детей. Их миры переворачивает и объединяет одна маленькая случайность. Как у Булгакова Аннушка уже разлила масло, так и здесь в одно хмурое утро ингалятор уже упал на пол судейской машины. В результате один ребенок оказался виновен в смерти другого. Теперь главные задачи персонажей — уберечь и продлить жизнь и одновременно восстановить справедливость.

Единственный расстроивший момент — одна очевидно манипулятивная сцена. Не спойлер! В доме судьи живет горячо любимый рыжий пес. Во дворце мафиози — хрупкая экзотическая птица в тесной золотой клетке. Когда собаке становится плохо, главный герой делает все для её спасения. Второй же мимоходом убивает свою подопечную, чтобы выплеснуть горе и гнев. Похоже на попытку «купить» симпатию зрителей таким образом.

И не могу не сказать о женских персонажах. Они прекрасны! Абсолютно все. Особенно мне понравилась Мора Тирни в роли обвинителя. Уже в который раз очарована талантом этой актрисы. Что здесь, что в «The Affair» («Любовники») Мора играет вроде бы замученных жизнью или работой героинь, но от неё невозможно отвести глаз.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2022 г. 10:05  

цитата Vinny Ni

Особенно мне понравилась Мора Тирни [...] очарована талантом этой актрисы.
С Морой Тирни обратите ещё внимание на редкоупоминаемый малоизвестный у нас ситком
"NewsRadio" / "Новостное радио" (NBC, 1995-1999).
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»
Страницы: 123...792793794795796...109510961097    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх