автор |
сообщение |
mischmisch
миродержец
|
5 сентября 2017 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закрыла пробел в просмотре "хитов" — ликвидировала пропуск "Ликвидации". Сначала, правда, мне попалась книга по сериалу, которую я полистала без отвращения: язык в диалогах уж больно колоритный. Но в книге он разбавлен хорошим русским в авторской речи, чего в сериале не имеется — с языковыми красками отчаянный культурный перебор с некультурным недобором. Однако тема интересная, играют непротивно, хотя до "Места встречи" не дотягивают. Темпа, честно говоря, после привычки к зарубежке не хватает, но хоть камера не стационарная — и то хлеб. Тем не менее предложенных мне после этого "Пепла" с "Апостолом" я смотреть категорически отказалась. Ну, может, лет через пять меня вновь на подобное пробьет, а пока этих воспоминаний по горлышко.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Текстоплёт
магистр
|
5 сентября 2017 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вошел во вкус с просмотром сериала Звёздный путь (Star Trek).
Если быть точным, то одного из продолжений — Deep Space 9.
В случае Deep Space 9 от традиций "Звёздного пути" отошли. В этом сериале больше политических интриг и решений вопросов, требующих какого-то компромисса. Впрочем, всё равно интересно: мне сейчас фантастику больше нравится лицезреть на экране, а читать стал другие книги.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Ctixia
магистр
|
5 сентября 2017 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Текстоплёт Вошел во вкус с просмотром сериала Звёздный путь (Star Trek).
Мне очень трудно продолжить просмотр этой франшизы после ТОСа и ТАСа. Кажется, что лучше уже не будет.
Но вообще, пришла поделиться личным открытием — начала смотреть Менталиста (да, уже старый сериал, но все же), за неделю полтора сезона в легком темпе. Не ожидала от детективного процедурала, с которыми у меня обычно прохладные отношения, такой потрясающей глубины.
|
––– Books & Wine & Rock'n'Roll Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows |
|
|
Проказник
магистр
|
5 сентября 2017 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ctixia начала смотреть Менталиста
Вообще классный сериал. Реально интересно смотреть каждую серию, когда не в курсе, кто в результате окажется убийцей. Посмотрел первый сезон сериала Monk/Дефективный детектив. Моментами неплохо, но сильно уступает тому же Менталисту.
|
––– Дайте мне белые крылья, - я утопаю в омуте, Через тернии, провода, - в небо, только б не мучиться (с) |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
5 сентября 2017 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ctixia начала смотреть Менталиста
Отличный сериал, который надо было закончить на один сезон раньше. Последний — какое-то позорище.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
5 сентября 2017 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Последний — какое-то позорище. Менталиста не смотрел, но по поводу последних сезонов сериалов скажу.. Большинство из них — в лучшем случае, бледная тень самих себя
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Ctixia
магистр
|
5 сентября 2017 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Большинство из них — в лучшем случае, бледная тень самих себя
В целом, согласна. Практически везде, где более 3-4 сезонов. Потом начинаются самоповторы, плагиат и выжимка последних денег. Единственное исключение, которое я знаю — это Во все тяжкие.
|
––– Books & Wine & Rock'n'Roll Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Zlogorek
миродержец
|
5 сентября 2017 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Проказник Посмотрел первый сезон сериала Monk/Дефективный детектив. Моментами неплохо, но сильно уступает тому же Менталисту. Ну их всё же некорректно вот так вот лбами сталкивать и сравнивать. "Monk" — межсезонный сериал канала USA Network, такой "лёгкий и отдыхательный", а "The Mentalist" — прайм-таймовый CBS'овский процедурал, да ещё и в процессе значительно мутировавший к горизонтальному сюжету. В пару к "Monk"у лучше гляньте на USA'вский же "Pshych" / "Ясновидец" (2006-2014), вот они как раз сравнимы по формату. Вроде бы даже в общие годы существования вообще в один день транслировались, друг за другом. (Хотя по названию и описанию кажется, что вот он как раз и есть что-то наподобие "Менталиста", однако на самом деле нет, это больше комедия, сильно больше).
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
Мох
авторитет
|
5 сентября 2017 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю "Тик". Забавно. Единственный сериал про супергероев который я вытерпел больше 2х серий. Среди всего имбецильного супергеройского хлама Тик выделяется незамысловатой иронией и является карикатурой на этот самый супергеройский хлам. Ничего особенного, но не раздражает, а это уже не мало. Ах да, еще Готэм досмотрел, ну как досмотрел, так, фоном включал ибо уж больно тяжко было на весь этот стыд смотреть, но как там Пингвин узнать хотелось. Пингвин клевый.
|
––– "Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
5 сентября 2017 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Большинство из них — в лучшем случае, бледная тень самих себя
Да, есть такая беда.
цитата igor_pantyuhov Вы еще Банши не смотрели
Как это — не смотрел? Очень даже смотрел Его, конечно, тоже зря продлили, но отчасти "Банши" спасает бодрая движуха. Ну и оставались-таки открытые линии. А "Менталист" закончился и закончился логично, последний сезон — высасывание из пальца хоть каких-то сюжетных поворотов.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Aryan
миродержец
|
5 сентября 2017 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard А "Менталист" закончился и закончился логично, последний сезон — высасывание из пальца хоть каких-то сюжетных поворотов.
А уж финал...
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
5 сентября 2017 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Его, конечно, тоже зря продлили, но отчасти "Банши" спасает бодрая движуха Я бы сказал Хун Ли и Фрэнки Фэйзон его на себе тащат. Особенно последние два сезона. Конец истории — это второй сезон. Все. Дальше не надо было двигаться. И то, в первых сезонах рояль на рояли. Ульрих Томсон еще неплохо играл время от времени, но так..
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
фрейзи
магистр
|
5 сентября 2017 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просмотреля первый сезон тех самых Баек из склепа. М-да, это мы тогда на безинтернетье в условиях жёсткого информационного голода смотрели. Первые кабелтные каналы, переводчик с прищепкой.
Сейчас кажется таким глупым и примитивным. Вот взять знаменитую серию с Сантой маньяком. Блондинка убивает муженька кочергой, потом звонит любовнику и сообщает об этом. Тащит труп в колодец, а тут раз и маньяк с топором. Маньяк сбежал, топор остался. И она этим топором по отверстию от кочерги в черепушке. Мы с мужем чуть не одновременно крикунули — Экспертиза покажет что удар был по трупу.
Хотя чего я хочу от комиксов, современного аналога народной сказки. И убил он всех врагов, женился на принцессе и жили они долго и счастливо. Конец.
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
NikolaSu
миротворец
|
6 сентября 2017 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Пару слов про второй сезон "Бюро легенд". Марку создатели выдержали, честь им и хвала.
Спасибо, Надо посмотреть. Первый сезон мне понравился.
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
borovkovv
гранд-мастер
|
6 сентября 2017 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У "Менталиста" та же проблема, что была когда-то у Твин Пикса — слишком рано закончили дело Кровавого Джона, после этого смотреть уже стало не интересно.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
6 сентября 2017 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borovkovv У "Менталиста" та же проблема, что была когда-то у Твин Пикса — слишком рано закончили дело Кровавого Джона
Насколько я помню, дело Красного джона они тянули аж до шестого сезона. Так, что они наоборот чересчур долго возились с этой веткой, успели превратить главного злодея в натурального Фантомаса, вследствие чего и сам сериал из детективного процедурала выродился в подобие мультиков про Скуби-Ду.
|
|
|
Guyver
авторитет
|
6 сентября 2017 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Майские ленты — мини сериал от моей любимой Валерии Гай Германики. Предыдущие ее работы — Все умрут, а я останусь, Школа и Краткий курс счастливой жизни смотрел с большим удовольствием, соответственно большие надежды возлагал и на это творение. Увы, они не оправдались. Сериал очень слабый, по сути он пытается рассказать ту же историю, что и в Кратком курсе, только делает это несравненно хуже. Сюжет скучный и какой-то бредовый, персонажи невнятные, их мотивация весьма странная. Своеобразную операторскую работу и монтаж тоже не завезли. В общем, сплошное разочарование.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
prouste
миродержец
|
6 сентября 2017 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Большую маленькую ложь. Первая пилотная серия прямо впечатлила — сочно, закручены углы. явлены острые характеры и конфликтная ситуация — на 8 баллов, не меньше. Затем все стало заведомо скучнее, больших открытий не было, конфликт между детьми сгладился словно его почти и не было, а к характерам первой серии ничего и не прибавилось. До поры создатели держали интригу на уровне кто-кого убил, но и финальная лжеидиллия не убедила. Собственно, рассказанная история в силу специфичности участников и манеры рассказа едва ли дает основания для сколько-нибудь широких обобщений, либо, наоборот, дает основания для уймы обобщений — от выводов о невозможности современной счастливой семьи до краха женской эмансипации и принципиальной неотличимости любого вида доминирования. Кто что захочет, то и увидит. Я вот усмотрел мыльную оперу, в которой материал, в общем и не заслуживал такого актерского женского представительства. Кидман очень хороша для своих лет. Риз Уизерспун никогда не любил( в том числе из-за ведьминого подбородка), но играет она очень хорошо. Зато почти на физиологическом уровне была неприятна в своей роли Шейлин Вудли, да и вообще вся ее линия с достаточно надуманным якобы изнасилованием и надуманным же якобы опознанием, всякими сновидениями кажется наиболее слабой. Ах да, еще и старенькая Лора Дерн есть, которая (как, впрочем, и Кидман) ну не переработала в своей роли. К режиссеру тоже больших вопросов нет, разве что злоупотребил он чрезмерно поездками вдоль обрыва с побережья при всей кинематографичности пейзажей ( так же Полдарк на лошадке скачет вдоль обрыва же постоянно). Специфический материал. Сериал, думается, выиграл бы в четырехсерийном формате, а то уж больно скучно смотреть провинциальные нравы и чрезмерно однообразные сценки между героиней Кидман и ее супругом.
|
|
|
Водник
магистр
|
7 сентября 2017 г. 05:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Третий сезон "Бюро легенд" получше второго. Хотя, как и в предыдущих, натяжки присутствуют. Вопросы — почему персонажи действуют так, а не иначе (другое развитие событий кажется более очевидным). Финал более-менее открытый — возможен и четвёртый сезон.
|
|
|