Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2015 г. 23:44  
lora3166 "1790 год" по сути про будни детектива, но думаю и как исторический неплох.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 00:21  
Вопрос такой: года два назад смотрел "Ад на колесах" 1 и 2 сезоны. Но после того как убили Лили Белл думал сериал закончился, а тут смотрю аж 5 сезонов уже. Кто смотрел? как в сравнении с первыми двумя сезонами?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 01:07  
Спасибо Fox- но "Рим" и "Спартак" не пошли , уж ооочень голивудское кино.8:-0
Shack , благодарю за напоминание — я этот сериал пропустила на канале Культура и никак не могла вспомнить название.
–––
"Засада - это вид сюрприза " Л.Кэррол

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 01:09  

цитата lora3166

Спасибо Fox- но "Рим" и "Спартак" не пошли , уж ооочень голивудское кино.

"Рим" — голливудский? %-\ По-моему, это вообще единственный сериал, который имеет право называться "историческим". Это я Вам как историк по специальности говорю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 01:39  
Я не историк — но Древний Рим мне интереснее у Светония , Иосифа Флавия и Роберта Грейвза. Мне не понравилась актерская игра — эмоции показались по голливудски нарочитыми. Как Вы возможно догадались мне нравятся сериалы BBC.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 01:40  

цитата lora3166

Мне не понравилась актерская игра — эмоции показались по голливудски нарочитыми. Как Вы возможно догадались мне нравятся сериалы BBC.

Я Вас наверное сейчас очень удивлю, но РИМ — сериал совместного американо-британского производства, и с британской стороны он финансировался и производился как раз BBC.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 01:56  
Не буду спорить (не помню)- но не пошло и все тут ^_^.
Как "не историк" доверяю своим ощущениям , а тут было "не верю".
Вкусы вещь интересная — в другом разделе искренне восхищаются сериалом "Великая" — а у меня тоже с первых кадров "не верю".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 11:13  

цитата Bizon

Вопрос такой: года два назад смотрел "Ад на колесах" 1 и 2 сезоны. Но после того как убили Лили Белл думал сериал закончился, а тут смотрю аж 5 сезонов уже. Кто смотрел? как в сравнении с первыми двумя сезонами?

3 сезон отсмотрела бодро, 4 шел с трудом, 5 смотреть нет пока ни времени, ни желания.
Но добить надо бы, хотя бы ради Шведа.

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 16:45  

цитата lora3166

Подскажите ,"пожалуйста , хороший исторический сериал.

Может быть экранизация романов Корнуэлла о Ричарде Шарпе с Шоном Бином в главроли? Хотя там и отдельные фильмы по 90-100 минут, но смотрится это как сериал. Пока снято всего 16 фильмов ("Легенда Шарпа" — это нарезка событий из прошлых серий, типа стрелки в кабаке травят байки о своём командире, так что за отдельную серию не катит).
Или о Хорнблауэре, по произведениям Форестера, с Й. Грифитом в главроли. 8 фильмов.
Эпоха этих сериалов одна и та же — времена наполеоновских войн.
Не совсем исторический, фэнтези по роману С. Кларк Джонатан Стрендж и мистер Норрелл, но тем не менее викторианская эпоха в сериале передана хорошо.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 17:30  
Посмотрел первую серию "Волшебников" http://www.kinopoisk.ru/film/875215/
По Гроссману: https://fantlab.ru/work245144
Пытаются сделать взрослого Гарри Поттера: не школа, а колледж. Соответственно, студенты пьют, курят, трахаются. В самом начале серии упоминается Зловещий Некто, который за всеми придет. Конечно, есть Избранный и пророчество. Есть "мы" и "те". ГГ весь такой одинокий, непонятый, на таблетках. В начале серии лежит в психушке.
В общем, пока шаблонно. Как будет дальше — посмотрим.
Представили 1-ю серию. Сам сериал начнется, как я понял, в январе.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 18:18  
Меня раздавил 5й сезон Американской истории ужасов. 4 сезона оставлю, 5й уже не могу смотреть — кроме декораций, всё остальное хрень Леди Гага не актриса. Утомляет вторичность всего — это было, это было, это отсюда, это вот отсюда... и нет переживаний за персонажей, размазано всё, тягомотно. 5 серий с трудом посмотрели, больше не хочется.

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 18:26  
Raiden,
мне "Рим" понравился.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 21:19  
Спасибо Raiden — даже не знала , что одна из моих любимых книг экранизирована (С Кларк).
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 22:35  
Наконец-то досмотрел Джессику Джонс.

Мне весьма нравится оригинальный комикс, в особенности его завершенность и лаконичность. Очень приятный нуар с хорошим финалом и классными отсылками на многих супергероев.

И, в общем-то, сериал мне понравился, но присутствует у него большой ряд проблем. Главная – это затянутость. У меня сложилось впечатление, что шоураннер проекта – Мелисса Розенберг (автор киноадаптации Сумерек) не слишком понимала, что, в сценарном смысле, можно вставить в сюжет, когда героиня не увлечена погоней за Киллгрейвом. Как результат, эпизоды наполняет какое-то чрезмерное количество обсуждений последствий контроля главного злодея, абсолютно ненужный кусок с разводом адвоката и пропавшая практически в “никуда” линия с копом. Хотя последнее можно списать на сюжетную нитку к возможному второму сезону. Да и история происхождения Джессики разбросана по 13 сериям несколько неравномерно, особенно если сравнивать с емким рассказом в ее соседском “Сорвиголове”.

Потом, несмотря на наличие прекрасного Дэвида Теннанта в роли главного антагониста, самого злодея на экране появляется преступно мало. Когда в 7 серии он в полном великолепии выходит на сцену, то хочется ожидать развития страстей и психологического напряжения между его героем и персонажем Риттер, но это напряжение очень сильно сбивает вышеупомянутая рефлексия. К тому же, вся серия, посвященная, скажем так, допросу в клетке, оголяет наличие сюжетных дыр и заезженных мотиваций. Киллгрейв в комиксе был прекрасен тем, что представлял собой законченного мудака, которому не требовалась мотивация для своего поведения, он просто наслаждался всем этим. В сериале, попытавшись добавить ему глубины (безусловно, хорошая идея), авторы несколько сбили ореол его “зловещности” и “угрозы”. Эти сцены спасет, чаще всего, сам Теннант, прекрасно демонстрируя образ импульсивно-агрессивного и эгоцентричного маньяка.

В смысле актерского мастерства к сериалу претензий вообще нет. Кристен Риттер чудесно вписывается в образ разбитой жизнью героини, не забывая давать контраста с тем, какой Джессика была “до Киллгрейва”. Майк Колтер в роли Люка Кейджа производит исключительно положительное впечатление – актер очень похож на комикс-прототип, и в самом шоу успешно раскрывают не только характер его героя, но и неплохие актерские способности. Образ Триш в исполнении Рейчел Тейлор тоже пришелся по душе. Только жалко, что в угоду построению киновселенной, пришлось урезать ее супергеройский бэкграунд, Остальные актеры просто хороши, без какого-либо фанатизма.

Очевидными плюсами сериала, помимо актеров, являются хорошие драматические сцены, особенно в первой половине шоу, а так же атмосфера города, в котором почти всем на всех наплевать (это уже больше во второй). Впрочем, если опять же возвращаться к сравнению с “Сорвиголовой”, то в последнем город был показан в несколько более темных тонах. Стоит упомянуть, что если кто-то будет искать в “Джессике” экшн-сцен в духе “Сорвиголовы”, то отложите это бессмысленное занятие, поскольку экшн здесь весьма посредственен. Суперспособности персонажа задействуются довольно часто, но больше по мелочам, а иногда баланс ее сил, очевидно, смещают в угоду какому-нибудь сценарному ходу.

Впрочем, назвать неудачным сериал я не могу – слишком много в нем хороших вещей, в том числе и приятного фансервиса для любителей оригинала и киновселенной Marvel. Последний раз, сравнивая ее с “Сорвиголовой” (потому что не сравнивать их сложно), хочется сказать, что Сорвиголова все же лучше. Его история более сконцентрирована, ни одни эпизод не является лишним, связь между героем и злодеем прописана лучше, впрочем, как и сам злодей. В “Джессике” же есть много “воды” и несколько быстро заброшенных хороших идей (Киллгрейв в роли героя, тот факт, что он не говорил Джессике убивать напрямую и т.п.). Если “Сорвиголова” это хороший сериал, с небольшими оговорками из-за второй половины, то “Джессика” – неплохое шоу, которое нагружено весомым количеством серьезных проблем.

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 23:26  

цитата lora3166

даже не знала , что одна из моих любимых книг экранизирована (С Кларк).

На здоровье! Сериал получился не дословный, если сравнивать с книгой, но тем не менее, на мой взгляд, получился! Очень атмосферный. И озвучка от AlexFilm показалась идеальной для данного сериала.
Кстати, после него, вполне вероятно, хорошо пойдут и серии о Шарпе. Времна те же самые. ;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2015 г. 10:32  
Новый фантастический сериал: "Человек в высоком замке" по книге Филипа Дика, в озвучке есть уже 4 серии.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2015 г. 13:20  

цитата Raiden

Не совсем исторический, фэнтези по роману С. Кларк Джонатан Стрендж и мистер Норрелл, но тем не менее викторианская эпоха в сериале передана хорошо.
o_O
Вы, похоже, вообще не в курсе, какой период истории называют "викторианской эпохой". Просто выражение понравилось?:-)))

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2015 г. 14:01  

цитата LeMax

Вы, похоже, вообще не в курсе, какой период истории называют "викторианской эпохой". Просто выражение понравилось?

Ну если занудствовать, то конкретный период царствования королевы Виктории 1837—1901. Однако, это не отменяет того, что сам роман написан в стиле викторианского романа, и что разница в 22 года (если брать времена 100 дней и последующего Ватерлоо) не сильно отличает английское общество от до и после. Но стоит ли так занудствовать? Просто прочтите книгу или посмотрите сериал и получите удовольствие от. :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2015 г. 14:12  
Начал смотреть Реальные люди. Нравится. Люди — американскую версию — стоит потом смотреть, или одно и то же? начало вроде разное. Кто смотрел и то и другое? Дальше по плану Почти человек — тоже фантастика. Начало интересное. Я про первые минут 5 пишу. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2015 г. 14:16  
Brain-o-flex Почти человек не плох... реально восхощает что преступления реально фантастические... не адаптированные... только по понятным причинам быстро иссякла фантация...
–––
.. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата)
Страницы: 123...123124125126127...107210731074    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх