автор |
сообщение |
visionshock
миротворец
|
27 октября 2015 г. 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ёла Пална я Декстера перестала смотреть на 2 или3 серии 4 сезона... а вот вас, уважаемые, послушала и призадумалась... досмотреть может?
4 сезон однозначно лучший.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Sawyer898
магистр
|
27 октября 2015 г. 07:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ёла Пална Мда...я Декстера перестала смотреть на 2 или3 серии 4 сезона... а вот вас, уважаемые, послушала и призадумалась... досмотреть может? 5 сезон самый слабый, дальше все идет поинтереснее, но до уровня первых 4 сезонов не дотянет.
|
|
|
Bizon
миродержец
|
27 октября 2015 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня такой вопрос — какие есть старые сериалы, смотрибельные и сейчас. Время от времени просматриваю, то что не успел посмотреть в 90-е, и очень много весьма приличного уровня, намного сильнее чем сейчас. Особенно в части актерской игры (например Фергюссон в "Эврике", Скотт Бакула и Дин Стокуэлл "Квантовый скачок", Кайл Чандлер "Завтра наступит сегодня" и т.д.). Сценарии и идеи тоже бывают получше. Вообщем кто что посоветует из старых сериалов?
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
Николаич
авторитет
|
27 октября 2015 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon У меня такой вопрос — какие есть старые сериалы, смотрибельные и сейчас
Сам давно не пересматривал, но мне кажется, что Детектив Нэш Бриджес можно посмотреть, если такое нравится. (если это подходит под определение "старый")
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Beksultan
миродержец
|
27 октября 2015 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bizon, "Columbo" и "M.A.S.H." безусловно, но это старички уже совсем. Если брать 90-е, то лично мне хорошо пошел "Freaks and Geeks".
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
apin74
философ
|
|
Zlogorek
миродержец
|
27 октября 2015 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon какие есть старые сериалы, смотрибельные и сейчас
Присоединяюсь к посоветовавшим "M*A*S*H", "Columbo" и "Jeeves and Wooster". Добавлю неплохое, по-моему, драмеди "Northern Exposure" / "Северная сторона" (1990-1995). Малоизвестный, но очень хороший ситком "NewsRadio" / "Новостное радио" (1995-1999). "Шоу ни о чём" "Seinfeld" / "Сайнфелд" (1989–1998), напротив, достаточно известно, наверняка даже смотрели. Шикарный "Frasier" / "Фрейзер" (1993–2004) очень рекомендую. Причём он является ответвлением от "Cheers" / "Весёлая компания" (варианты: "Чирс", "Будем здоровы") (1982–1993), так что, возможно, и он заинтересует. Коротенький "Police Squad!" / "Полицейский отряд!" (1982) с неугомонным Лесли Нильсеном. Пара сатирических британских сериалов: "Yes Minister" / "Да, господин министр" (1980–1984) + "Yes, Prime Minister" / "Да, господин Премьер-министр" (1986 – 1987). Культовые шпионские "The Avengers" / "Мстители" (1961–1969) и "The Man from U.N.C.L.E." / "Агенты А.Н.К.Л." (1964–1968). Тематический :) фантастический "Blakes 7" / "Семёрка Блейка" (1978–1981). Лично мне ещё очень нравится оригинальная "The Addams Family" / "Семейка Аддамс" (1964–1966).
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
Brain-o-flex
миротворец
|
|
Иммобилус
миродержец
|
|
Bizon
миродержец
|
27 октября 2015 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ "Пуаро" с Д.Суше
смотрел
цитата Beksultan "Columbo" и "M.A.S.H."
смотрел, причем Коломбо не очень на мой вкус
цитата apin74 "Твин Пикс", "Дживс и Вустер"
смотрел, хотя ТП тоже не пошел
цитата Zlogorek "The Avengers" / "Мстители"
вообще лучший сериал всех времен цитата Zlogorek "Семейка Аддамс" (1964–1966)
смотрел
Zlogorek
заинтересовало "Новостное радио", "Да, господин министр", "Да, господин Премьер-министр", "Агенты А.Н.К.Л." (1964–1968), "Семёрка Блейка"
Про "да, господин министр" слышал и отзывы читал, но не смог найти нормального варианта качнуть.
цитата Brain-o-flex По Стивену Кингу — Мертвая зона. 6 сезонов, по-моему. Сияние — 6 серий.
мертвая зона, это типа "Паранормальных явлений"? такое не очень идет, лучше "Черное зеркало"
|
|
|
Brain-o-flex
миротворец
|
27 октября 2015 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bizon, Мертвая зона про ясновидящего, которому через прикосновение к человеку являлись картины. Паранормальных явлений там нет. Детектив присутствует. Я читал книгу, смотрел худ. фильм. Сериал понравился больше. в Сиянии тоже — сериал страшнее книги и худ. фильма.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
27 октября 2015 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brain-o-flex в Сиянии тоже — сериал страшнее книги и худ. фильма.
Чем страшнее? Низкополигональной CGI анимацией пожарного шланга с зубами? Похабно нарисованными садовыми чучелами? Или статистами в отвратительном гриме, изображающими призраков? А вообще, есть мнение, что единственный пугающий элемент телевизионной версии "Сияния" — ее 4,5 часовая продолжительность.
|
|
|
ando8
философ
|
|
Brain-o-flex
миротворец
|
27 октября 2015 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Сцена с кустами в сериале проработана сильнее, чем подобная сцена, описанная в книге, например. Мне было страшно за мальчика. А в фильме Кубрика не нравится то, что Джек Николсон СРАЗУ сумасшедший.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
27 октября 2015 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brain-o-flex fox_mulder Сцена с кустами в сериале проработана сильнее, чем подобная сцена, описанная в книге, например. Мне было страшно за мальчика.
Сериал по "Сиянию" дико занудный. Во время написания сценария, Кинг просто впихнул туда всю свою книгу целиком, в результате чего экранизация смотрится чудовищно затянутой, и никаким саспиенсом или хоррором, там в принципе даже не пахнет. Что же касается "сильно проработанной сцены", Вам действительно стало страшно при нападении вот ЭТИХ монстров?
|
|
|
bubacas
философ
|
|
Brain-o-flex
миротворец
|
27 октября 2015 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Ну я писал Вам про МАЛЬЧИКА. С кустами там была не одна сцена. Всегда переживаю за детей — вот и в Чужих вцеплялся в подлокотники, когда смотрел в видеосалоне. Саспиенс там есть. Мнение моё, и Ваше тоже, субъективно. Посему ни к чему сей диалог не приведёт. Проще океан переплыть, чем переубедить взрослого человека...
|
|
|
Zlogorek
миродержец
|
27 октября 2015 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ando8 Понравился сериал Полинезийские приключения по Джеку Лондону. Может кто присоветует что-то подобное?
Упомянутый "Tales of the South Seas" не смотрел, поэтому могу сильно промахнуться. Проверьте тех же примерно лет канадский "The Adventures of Sinbad" / "Приключения Синдбада" (1996–1998). А также более современный и дорогой британский "Sinbad" / "Синдбад" (2012).
цитата ando8 Не обязательно по Лондону
Может, по "как бы Конан Дойлу" тогда? Австралийский "The Lost World" / "Затерянный мир" (1999–2002). В нём, кстати, тоже есть Рэйчел Блэйкли, что была в "Tales of the South Seas".
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
27 октября 2015 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brain-o-flex Всегда переживаю за детей — вот и в Чужих вцеплялся в подлокотники, когда смотрел в видеосалоне.
Вы на полном серьезе сравниваете эту затянутую нудятину с "Чужими"? М, да. Воистину
цитата Brain-o-flex ни к чему сей диалог не приведёт.
|
|
|