автор |
сообщение |
maribass
философ
|
14 апреля 2013 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kebab А зачем им эти уловки, если четыре дрона половину базы уничтожают запросто. Не зря же Салли постоянно повторяет: запчастей нет и не предвидится. Возможно, для дронов нужен какой-то ограниченный на ТЭТе ресурс, которого нет или мало в Солнечной системе.
|
|
|
sib
новичок
|
14 апреля 2013 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kebab Прекрасно, а откуда он взялся, кто его создал?
У Саберхагена было так вроде: воевали две расы инопланетян и они создали корабли роботы. потом эти же роботы их самих и уничтожили и отправились в космос уничтожая все живое
|
|
|
maribass
философ
|
14 апреля 2013 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kebab А насчет воды — не лучший выбор для получения энергии. А по ходу мы не знаем, для чего Салли использовала воду. Вроде бы говорилось о ресурсах Земли вообще.
|
|
|
Kebab
философ
|
14 апреля 2013 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sib У Саберхагена было так вроде: воевали две расы инопланетян и они создали корабли роботы. потом эти же роботы их самих и уничтожили и отправились в космос уничтожая все живое
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Саберхаген — не сценарист. И, ребят, закрывайте спойлеры.
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
maribass
философ
|
14 апреля 2013 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kebab И, ребят, закрывайте спойлеры. Фильм 4 дня в прокате — какие спойлеры!?! Нечего форум читать, пусть идут в кино И это: какая разница, откуда появился и кто сделал ТЭТ? *...-науке неизвестно.* (с)
|
|
|
armitura
миродержец
|
14 апреля 2013 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maribass, про спойлеры актуально. Один из предыдущих ваших постов просто отредактировал, но в целом подумываю начинать выдавать предупреждения за спойлеры о фильмах, идущих в прокате.
|
|
|
Kebab
философ
|
14 апреля 2013 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass И это: какая разница, откуда появился и кто сделал ТЭТ? *...-науке неизвестно.* (с)
Огромная! Фильм вокруг этого строится, если убрать дебильную идейку, что клон может заменить оригинал, если он идентичен.
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
maribass
философ
|
14 апреля 2013 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura Ой. Пока фильм не снят с проката, обсуждение сюжета скрывать?
цитата Kebab Фильм вокруг этого строится Да почему же вокруг этого?? скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Прилетел объект, учинил нашествие дронами, люди оказались живучими, продолжили партизанить. ТЭТ понёс непредвиденные потери дронами, людей выковыривать из катакомб долго и хлопотно. Придумали клонов — сначала для ведения боевых действий, затем, как техобслуживание этих же дронов на Земле. Всё, что людям известно об объекте — координаты и намерение высосать ресурсы. Вы читали *Ложную слепоту*?
|
|
|
Kebab
философ
|
15 апреля 2013 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Прилетел объект, учинил нашествие дронами, люди оказались живучими, продолжили партизанить. ТЭТ понёс непредвиденные потери дронами, людей выковыривать из катакомб долго и хлопотно. Придумали клонов — сначала для ведения боевых действий, затем, как техобслуживание этих же дронов на Земле. Всё, что людям известно об объекте — координаты и намерение высосать ресурсы. Вы читали *Ложную слепоту*?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Читал. У Уоттса у пришельцев была мотивация — защита. Да и посыл другой — приспосабливается сильнейший, и вампиры когда-нибудь тоже умрут. А не пыщ-пыщ, любовь и взаимовыручка, как в кинце.
|
|
|
maribass
философ
|
15 апреля 2013 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kebab Читал. У Уоттса у пришельцев была мотивация — защита. Да и посыл другой — приспосабливается сильнейший, и вампиры когда-нибудь тоже умрут. А не пыщ-пыщ, любовь и взаимовыручка, как в кинце.
Хоспади! Что вы хоть написали-то такое? Каких пришельцев? Наша команда только к концу миссии поняла, что Роршах разумен. Я вам не про вампиров, а про Роршах. Нечто растёт за счет ресурсов планеты. Это нечто нашло способ общаться с людьми — помните как?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Теперь представьте, что Роршах выбирает планету Земля, как наиболее сбалансированный источник ресурсов. Допустим, он уже знает о потенциальной опасности землян и пытается уничтожить их дронами, чтобы расчистить плацдарм. Далее — установки по добыче ресурсов (доставка на ТЭТ, предположим, как и в ЛС, челноками). Люди взрывают установки. Дальше я уже объясняла.
А ещё мне очень понравилось при просмотре, что зал молчал: ни тебе хруста чипсами под ухом, ни идиотских комментариев во весь голос.
|
|
|
Kebab
философ
|
15 апреля 2013 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Что вы хоть написали-то такое? Каких пришельцев?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А Роршах что тогда?
цитата maribass что Роршах выбирает планету Земля, как наиболее сбалансированный источник ресурсов
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Так она не является наиболее сбалансированным источником ресурсов.
цитата maribass Нечто растёт за счет ресурсов планеты.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Роршах может расти за счет чего угодно. Земля — иррациональный выбор.
|
|
|
morevsego
новичок
|
|
Halstein
философ
|
15 апреля 2013 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А меня вот заинтересовало другое. "Почему Земля?" — ИМХО, глупый вопрос, так как для ответа слишком мало данных. Тема по обсуждению скорее не конкретного фильма, а абстрактных пришельцев вообще. Мне вот сомнительными показались следующие моменты:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 1) Насколько я понял, ТЭТ каким-то образом притянул к себе "Одиссей". Почему он точно также не притянул спальный отсек с Куриленко? 2) "Водозаборники" и жилые станции. Кто строил?
|
|
|
Лoki
магистр
|
15 апреля 2013 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein А меня вот заинтересовало другое. "Почему Земля?" — ИМХО, глупый вопрос, так как для ответа слишком мало данных. Тема по обсуждению скорее не конкретного фильма, а абстрактных пришельцев вообще. Мне вот сомнительными показались следующие моменты: скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 1) Насколько я понял, ТЭТ каким-то образом притянул к себе "Одиссей". Почему он точно также не притянул спальный отсек с Куриленко? 2) "Водозаборники" и жилые станции. Кто строил?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 1 Ограниченное влияние луча 2 Клоны Тома Круза
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
TOD
магистр
|
15 апреля 2013 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Обливион" будет полезен только в одном случае — если вы, как героиня Ольги Куриленко, пролежали последние лет 60 в криосне, а теперь проснулись и хотите узнать, что такое "научная фантастика". Такой концентрации штампов мне еще не встречалось. Тут попробовал изложить мысли подробнее.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Halstein
философ
|
15 апреля 2013 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лoki 1) Ок, допустим 2) А вот тут не слишком ли сложная для них задача? То есть получается:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) У ТЭТ должны быть технологии, доступные для воплощение их в жизнь людьми — раз. Должен быть запас строительных материалов — два. Как альтернатива клоны должны добыть их где-то на Земле. Ну и как быть с промывкой мозгов? Можно одурачить Круза-49, но когда-то целая толпа клонов строит эпичную НЕХ — это подозрительно :)
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
15 апреля 2013 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут все фильмом довольны:) но может меня тогда просвятят (буду благодарна). Один из сотен вопросиков, возникшив "во время":
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) - Русакова летела на Титан, в числе первых пассажиров. Так почему их было так мало? Обычно читаешь НФ книги и там первая волна — огромное количество переселенцев, т.к. нужны исследования, работники, плюс не все долетят. Нужно же основывать колонию. Нужны люди. А тут всего человек 5-10 везли (сужу только по тому сколько мне показали в конце фильма — в воспоминаниях, и сколько подстрелили дроны).
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
TOD
магистр
|
|
Halstein
философ
|
15 апреля 2013 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WiNchiK
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Это были не поселенцы, а исследователи. Вся инфа о колонии на Титане — выдумка пришельцев. Не забывайте, время действия на тот момент — 2017 год. Технологии людей только-только дошли до того, чтобы вообще долететь до Титана с экипажем и сделать пару снимков с орбиты Там никого нет и не планировалось
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
15 апреля 2013 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOD — Прочитала статью — полностью совпадает с моими ощущениями: фильм уштампован по самые гланды и ни красоты, ни мысли, ни интереса в нем нет.
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|