Обливион 2013

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Обливион (2013)»

Обливион (2013)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 12:08  
Вчера сходила в кино, чтобы на большом экране не пропустить какую-нибудь неземную красоту, которую обещали зазывные слоганы "фантастически красивый фильм":) Так вот, этот фильм — торжество Тома Круза, его так много, как только возможно (и даже больше). При этом, я-то к нему отношусь нейтрально-прохладно, поэтому ...ммм.. он несколько подутомлял.

Не буду растекаться мыслью по древу, в этой теме еще много-много страниц будет сказано о плюсах и минусах об "убедительности" и "совершенной нелогичности" и всему в таком духе. Мне лично фильм НЕ понравился (кодовое название фильма теперь Облювион". Где красота? Засыпанные песком земли? Интерьер "Рая"? Поцелуи в бассейне? Домик в горах у озера? Пфф..Видели гораздо лучше, гораздо интересней и гораздо красивей картинки в кино:) Так что — не удивили создатели.

В остальном — несколько часов моркови и развесистой ботвы. Вроде как цель была уничтожить захватчиков, а на это в фильме отвели минут 5-10 от силы. Шикарно вообще))) Все остальное время: метания Тома Круза между выращиваем цветов, чувством вины перед любовницей — любит другую, потому что она..ээ..жена и собственно любовью к жене.

Ближе к середине фильма зал, изначально настроенный на НФ-лад, стал поерзывать в креслах, переглядываться на реакцию соседей и издавать смешки после очередных бредовых перлов главного героя и аллогичностью происходящего на экране. Последний час народ уже откровенно ржал и улюлюкал, потому что воспринимать экранное действо всерьез ну никак не получалось.

Порадовало появление в фильме "Джейме Ланнистера" :-))) Только опять же непонятно, что он и Морган Фримен забыли в этом чудо-творении? Вероятно первый — засветиться со звездами, а второй банально подзаработать.

Оценка : 5 / 10
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 12:14  

цитата WiNchiK

Последний час народ уже откровенно ржал и улюлюкал, потому что воспринимать экранное действо всерьез ну никак не получалось.
ура-ура, значит не зря мы пойдем на него компанией! :cool!: Теперича точно выпьем богемского пива обязательно до, а не после...
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 14:32  

цитата Tyrgon

ура-ура, значит не зря мы пойдем на него компанией!

Вот это грамотный подход :-))) В этом плане я завидовала компании сзади, потому что у них и пиво было заранее и веселить их соотвественно все стало намного раньше))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 16:22  

цитата Ataman

Нужно быть очень большим оптимистом, чтобы что-нибудь ждать от этого фильма.

Нет, надо просто любить фантастику и не корчить из себя киноэстета перед публикой. :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 16:43  
Kuntc
А вы сами фильм смотрели?
Локи вот так и не ответил (
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 16:48  
Не стоит так сильно ругать Обливион..В плюс ему-что это не "сиквел-приквел" и не очередной ремэйк...Конечно,скучновато ,но один разок посмотреть вполне можно.Конечно, хотелось большего драматизма..,(
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 17:00  
Посмотрел вчера премьеру.
Это самый красивый и лучший из плохих фильмов, которые я видел
Постапокалиптичные пейзажи действительно хороши. А музыка — это отдельный разговор. Саундтрек от M83 просто шикарен. Да и довольно хорошая задумка сюжета, почти полностью раскрытая в трейлере..
А теперь о плохом:
Неровный сюжет, множественные шаблоны, явные логические парадоксы, вговнявшие меня в ступор и, особенно, самый тупой гениальный инопланетный суперкомпьютер в истории кино.

Как резюме: хорошее кино для любителя фантастики, если немного отключить мозги. Тогда можно просто сидеть и наслаждаться зрелищем.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 17:03  
tishur, названные Вами плюсы вроде перевешивают упомянутые минусы, нет? )

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 17:06  
sanchezzzz , да, Вы правы: действительно перевешивают. Потому фильм мне и понравился, несмотря на то, что из идеи можно было бы выжать гораздо большее при должном исполнении

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 17:20  

цитата Александр Кенсин

Локи вот так и не ответил (

Ну и я тогда не отвечу.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 17:27  
фильм действительно на любителя фантастики. Да и ждать от голливудского блокбастера чего уж очень такого глупо. Неплохой, в принципе, сюжет, красивая картинка, сносная игра актёров... В общем, если не включать эстета, вполне можно получить удовольствие от просмотра.
–––
Нельзя верить в здравый смысл общества

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 17:28  

цитата tishur

самый тупой гениальный инопланетный суперкомпьютер в истории кино.

Я думала это мне только так показалось:))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 17:31  
Kuntc писал/а:

цитата

Ну и я тогда не отвечу.

Тогда мы вас тут не задерживаем.
До свидания.
Хотя, если вдруг надумаете написать про фильм, смотрели ли сами и своё впечатление — то добро пожаловать. :beer:
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 17:50  

цитата Александр Кенсин

Тогда мы вас тут не задерживаем.
До свидания.

Я уж как-то сам разберусь, где мне стоит задерживаться, а где нет. :-)
А уж тем более отвечать ли всяким кенсиным или нет. ;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 17:56  

сообщение модератора

Александр Кенсин, Kuntc, брейк

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 00:35  
Оффтопом

цитата grief

Да и ждать от голливудского блокбастера чего уж очень такого глупо

Ну да — ну да, а еще там Круз, говорят, снимается. Однозначно отстой. *за это уникальное и особое мнение пожал Вам лапу шестипалой рукой пианиста, временно отложив плакат "Креведки! Валите из Йобурга!"*
–––
"Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge"

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 00:35  
Вместе с дочкой-студенткой посмотрел вечером "Обливион". Она не патриот фантастики, но кино ей понравилось. Прочел все отзывы на форуме и удивился. Конечно, фильм не шедевр, разумеется — на любителя фантастики, и потому для любителя фантастики — это первый приличный фантастический фильм с начала года. Не стандартный визуальный ряд, хотя чрезмерной красотой картинка и не поражает, нормальный сюжет (где-то прочел, что Джозеф Косински сначала сочинил одноименный роман). Но самое главное, в зале никто не ржал, не переговаривался, не тыкал пальцами в экран, не хрюкал, захлебываясь пивом. Зал был полон и с интересом наблюдал за действом на экране. "Трон" до сих пор не смотрел, поэтому никаких предубеждений в отношении Косински у меня не было. Правда, есть в визуальной части некая вторичность: например, сцены пролета в "Тэт" — корабль-матку инопланетян, временами похожи на сцены из фильмов "Звездный путь" (самый первый, из 80-х), а также "День независимости", но этот штамп сделан как-то по своему и не раздражает. Единственное, что вызывает недоумение, так это название фильма: с какого будуна прокатчики решили оставить английское "Обливион", поставив всех в тупик: ведь "обливион" переводится как "забвение". И это простое слово все ставит на свои места и делает фильм более понятным.

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 00:41  

цитата mogzonec

с какого будуна прокатчики решили оставить английское "Обливион"

Правильней было бы "Облевион" :-)))
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 00:52  
Первая половина фильма скучна, вторая — бредова, все вместе вторично и искусственно.
Чем ближе титры, тем звонче ладонь бьет по лбу в очередном фейспалме. Зато смеялся местами до слез, хотя в эпичном драматическом фантбоевике это не очень подразумевалось.
4/10

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 03:58  
Посмотрел — кошмар полный. Актеры играют слабо, логика отсутствует, равно как и мотивация. Правда, не буду врать, визуально фильм неплох, хотя, на мой взгляд, постапокалиптические пейзажи выглядят слишком вылизано.

цитата grief

сносная игра актёров

Вы шутите? Единственный, кто хоть немного старался, это Андреа Райзборо. Круз и Фримэн абсолютно никаких потуг не проявили (для последнего так вообще стыдно), а Куриленко мне по умолчанию не очень нравится.
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.
Страницы: 1234...121314    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Обливион (2013)»

Новое сообщение по теме «Обливион (2013)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх