автор |
сообщение |
WiNchiK
магистр
|
12 апреля 2013 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера сходила в кино, чтобы на большом экране не пропустить какую-нибудь неземную красоту, которую обещали зазывные слоганы "фантастически красивый фильм":) Так вот, этот фильм — торжество Тома Круза, его так много, как только возможно (и даже больше). При этом, я-то к нему отношусь нейтрально-прохладно, поэтому ...ммм.. он несколько подутомлял.
Не буду растекаться мыслью по древу, в этой теме еще много-много страниц будет сказано о плюсах и минусах об "убедительности" и "совершенной нелогичности" и всему в таком духе. Мне лично фильм НЕ понравился (кодовое название фильма теперь Облювион". Где красота? Засыпанные песком земли? Интерьер "Рая"? Поцелуи в бассейне? Домик в горах у озера? Пфф..Видели гораздо лучше, гораздо интересней и гораздо красивей картинки в кино:) Так что — не удивили создатели.
В остальном — несколько часов моркови и развесистой ботвы. Вроде как цель была уничтожить захватчиков, а на это в фильме отвели минут 5-10 от силы. Шикарно вообще))) Все остальное время: метания Тома Круза между выращиваем цветов, чувством вины перед любовницей — любит другую, потому что она..ээ..жена и собственно любовью к жене.
Ближе к середине фильма зал, изначально настроенный на НФ-лад, стал поерзывать в креслах, переглядываться на реакцию соседей и издавать смешки после очередных бредовых перлов главного героя и аллогичностью происходящего на экране. Последний час народ уже откровенно ржал и улюлюкал, потому что воспринимать экранное действо всерьез ну никак не получалось.
Порадовало появление в фильме "Джейме Ланнистера" Только опять же непонятно, что он и Морган Фримен забыли в этом чудо-творении? Вероятно первый — засветиться со звездами, а второй банально подзаработать.
Оценка : 5 / 10
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
12 апреля 2013 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Последний час народ уже откровенно ржал и улюлюкал, потому что воспринимать экранное действо всерьез ну никак не получалось. ура-ура, значит не зря мы пойдем на него компанией! Теперича точно выпьем богемского пива обязательно до, а не после...
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
WiNchiK
магистр
|
12 апреля 2013 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon ура-ура, значит не зря мы пойдем на него компанией!
Вот это грамотный подход В этом плане я завидовала компании сзади, потому что у них и пиво было заранее и веселить их соотвественно все стало намного раньше))
|
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
12 апреля 2013 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ataman Нужно быть очень большим оптимистом, чтобы что-нибудь ждать от этого фильма.
Нет, надо просто любить фантастику и не корчить из себя киноэстета перед публикой.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
12 апреля 2013 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc А вы сами фильм смотрели? Локи вот так и не ответил (
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
DemonaZZ
философ
|
12 апреля 2013 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не стоит так сильно ругать Обливион..В плюс ему-что это не "сиквел-приквел" и не очередной ремэйк...Конечно,скучновато ,но один разок посмотреть вполне можно.Конечно, хотелось большего драматизма..,(
|
––– Make love, not war |
|
|
tishur
авторитет
|
12 апреля 2013 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел вчера премьеру. Это самый красивый и лучший из плохих фильмов, которые я видел Постапокалиптичные пейзажи действительно хороши. А музыка — это отдельный разговор. Саундтрек от M83 просто шикарен. Да и довольно хорошая задумка сюжета, почти полностью раскрытая в трейлере.. А теперь о плохом: Неровный сюжет, множественные шаблоны, явные логические парадоксы, вговнявшие меня в ступор и, особенно, самый тупой гениальный инопланетный суперкомпьютер в истории кино.
Как резюме: хорошее кино для любителя фантастики, если немного отключить мозги. Тогда можно просто сидеть и наслаждаться зрелищем.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
tishur
авторитет
|
12 апреля 2013 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz , да, Вы правы: действительно перевешивают. Потому фильм мне и понравился, несмотря на то, что из идеи можно было бы выжать гораздо большее при должном исполнении
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
12 апреля 2013 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Локи вот так и не ответил (
Ну и я тогда не отвечу.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
grief
миротворец
|
12 апреля 2013 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
фильм действительно на любителя фантастики. Да и ждать от голливудского блокбастера чего уж очень такого глупо. Неплохой, в принципе, сюжет, красивая картинка, сносная игра актёров... В общем, если не включать эстета, вполне можно получить удовольствие от просмотра.
|
––– Нельзя верить в здравый смысл общества |
|
|
WiNchiK
магистр
|
12 апреля 2013 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tishur самый тупой гениальный инопланетный суперкомпьютер в истории кино.
Я думала это мне только так показалось:))
|
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
12 апреля 2013 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc писал/а:
цитата Ну и я тогда не отвечу.
Тогда мы вас тут не задерживаем. До свидания. Хотя, если вдруг надумаете написать про фильм, смотрели ли сами и своё впечатление — то добро пожаловать.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
12 апреля 2013 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Тогда мы вас тут не задерживаем. До свидания.
Я уж как-то сам разберусь, где мне стоит задерживаться, а где нет. А уж тем более отвечать ли всяким кенсиным или нет.
|
|
|
armitura
миродержец
|
|
Nihilist
авторитет
|
13 апреля 2013 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оффтопом
цитата grief Да и ждать от голливудского блокбастера чего уж очень такого глупо
Ну да — ну да, а еще там Круз, говорят, снимается. Однозначно отстой. *за это уникальное и особое мнение пожал Вам лапу шестипалой рукой пианиста, временно отложив плакат "Креведки! Валите из Йобурга!"*
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|
mogzonec
миротворец
|
13 апреля 2013 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вместе с дочкой-студенткой посмотрел вечером "Обливион". Она не патриот фантастики, но кино ей понравилось. Прочел все отзывы на форуме и удивился. Конечно, фильм не шедевр, разумеется — на любителя фантастики, и потому для любителя фантастики — это первый приличный фантастический фильм с начала года. Не стандартный визуальный ряд, хотя чрезмерной красотой картинка и не поражает, нормальный сюжет (где-то прочел, что Джозеф Косински сначала сочинил одноименный роман). Но самое главное, в зале никто не ржал, не переговаривался, не тыкал пальцами в экран, не хрюкал, захлебываясь пивом. Зал был полон и с интересом наблюдал за действом на экране. "Трон" до сих пор не смотрел, поэтому никаких предубеждений в отношении Косински у меня не было. Правда, есть в визуальной части некая вторичность: например, сцены пролета в "Тэт" — корабль-матку инопланетян, временами похожи на сцены из фильмов "Звездный путь" (самый первый, из 80-х), а также "День независимости", но этот штамп сделан как-то по своему и не раздражает. Единственное, что вызывает недоумение, так это название фильма: с какого будуна прокатчики решили оставить английское "Обливион", поставив всех в тупик: ведь "обливион" переводится как "забвение". И это простое слово все ставит на свои места и делает фильм более понятным.
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
13 апреля 2013 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mogzonec с какого будуна прокатчики решили оставить английское "Обливион"
Правильней было бы "Облевион"
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
armitura
миродержец
|
13 апреля 2013 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая половина фильма скучна, вторая — бредова, все вместе вторично и искусственно. Чем ближе титры, тем звонче ладонь бьет по лбу в очередном фейспалме. Зато смеялся местами до слез, хотя в эпичном драматическом фантбоевике это не очень подразумевалось. 4/10
|
|
|
Kebab
философ
|
13 апреля 2013 г. 03:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел — кошмар полный. Актеры играют слабо, логика отсутствует, равно как и мотивация. Правда, не буду врать, визуально фильм неплох, хотя, на мой взгляд, постапокалиптические пейзажи выглядят слишком вылизано.
цитата grief сносная игра актёров
Вы шутите? Единственный, кто хоть немного старался, это Андреа Райзборо. Круз и Фримэн абсолютно никаких потуг не проявили (для последнего так вообще стыдно), а Куриленко мне по умолчанию не очень нравится.
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|