автор |
сообщение |
FUNKCOOLA
магистр
|
24 февраля 2014 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обливион (2013)
"-" 1. Актеры ужасно подобраны, почти ни кто не понравился, ну кроме рыженькой коллеги главного героя. К господину Фриману хорошо отношусь, но тут он явно лишний... 2. Множество нелепостей, мелочи конечно, но все же ("допотопный" мотоцикл, и приключения без головного убора главного героя...у американцев просто отвращения на шапки, шлемы итд...они и в Антарктиде без них обходятся...смешно) 3.Несколько вторичная идея...( эт я про "Луну 2112", который считаю лучшим фантастическим фильмом за 5 лет)
"+" 1.Красивая картинка 2.Некий акцент на философию ( без тупой "войнушки"):-[
В целом фильм понравился, не зря посмотрел.... Оценка: 7
Объясните только, в конце появился главный герой, живой...это тот которого в пустыне связали?
|
|
|
Лoki
магистр
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
26 февраля 2014 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чушь полная, если честно. Картинка в целом довольно приятная, но за ней вообще ничего нет... Самое печальное, что в фантастическом боевике, нет ни нормальной фантастической составляющей (с прищельцами полный провал получился), ни боевика как такого, про смысл вообще промолчу. Динамики вообще ноль. Это тот самый фильм, который приходится смотреть 5 часов вместо двух, потому что становится до тошноты скучно. Грустно все это
|
|
|
stripes_a-di-das
авторитет
|
26 февраля 2014 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кино очень понравилось. Весь фильм присутствует атмосфера загадочности, хочется смотреть дальше, и время за просмотром проходит очень быстро, не смотря на не маленькую длительность фильма. Конечно кино на любителя, лично я вот боевики практически не смотрю, особенно про героев в которых невозможно попасть из пулемета, а патроны в их пистолете имеют свойство не заканчиваться никогда, или они просто новые обоймы из попы достают. По мне так такие фильмы с философскими идеями куда интереснее. Том Круз сыграл очень хорошо, даже не думал, что он так умеет, в принципе остальные персонажи могла быть любыми актерами, сюжет развивается вокруг одного главного героя.
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
27 февраля 2014 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stripes_a-di-das лично я вот боевики практически не смотрю, особенно про героев в которых невозможно попасть из пулемета,
Ну да, а в эпизоде погони дронов за Томом Крузом и Ольгой Куриленко этого не было?
|
|
|
alex_72
активист
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
|
Deimos_666
философ
|
|
NEPROSNENKOE
философ
|
28 февраля 2014 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец то я посмотрела его! Очень понравилось. Заставляет задуматься над некоторыми вещами. Зря так долго боялась. Думала что не понравится. Но не разочаровалась. Хороший фильм.
|
|
|
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
6 мая 2014 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно посмотрел. Очень понравился. Придраться можно к чему угодно, но я давно не видел фильма, который бы мог оценить столь высоко. Последнее время Голливуд грешит туповатыми сценариями (особенно в фантастических фильмах), с множеством "роялей"; во главу угла ставится картинка, а сюжет, как правило, оставляет желать лучшего. В "Обливионе" же мне приходилось на протяжении всего фильма думать головой, следя за сюжетом. Плюс есть философия. Ну и картинка выше похвал, всё очень красиво.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
Si
авторитет
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
9 октября 2015 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата Massaraksh Черт возьми, какой из Джонов?!!
Только что посмотрела. На костюме у него была циферка 52. Кстати, фильм очень понравился. И увлекательно, и идейная составляющая на высоте, и снято красиво. Что касается ляпов — ну, есть, наверное, но как-то меня они не очень раздражают. Где они там влетали/вылетали, я тоже запуталась.
|
|
|
puma444
философ
|
10 октября 2015 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал было смотреть сегодня сей обливион. После 25 минут просмотра вырубил. Нудно до невозможности... Ля-ля тополя. Все какой-то слишком "оригинальное". И предсказуемое. Посмотрел серию сорвиголовы и сел дальше читать) С середины лета, как дал преимущество книгам перед фильмам, так до сих пор не могу ни один фильм посмотреть нормально. Больше половины с одного захода не осиливал. Ужасно нудно стало смотреть фильмы... Ну сериалы не в счет В общем, не знаю насколько объективно, но первые 25 минут фильма мне не понравились)))
|
––– Предыдущая книга - Цикл "Ведьмак Геральт" - "Меч Предназначения" Сейчас читаю - "Пламя и кровь. Кровь драконов" |
|
|
Наследный принц
магистр
|
12 октября 2015 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата puma444 Начал было смотреть сегодня сей обливион. После 25 минут просмотра вырубил.
Надо было смотреть с девушкой. Я смотрел и моей очень понравился, а я просто досмотрел. Но я не могу понять почему. Чем эта фантастика может цеплять дам и девушек? Чего там такого?
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Terminator
философ
|
12 октября 2015 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наследный принц, а девушку не пробовали спрашивать? Возможно, она знает ответ )))
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Наследный принц
магистр
|
12 октября 2015 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator а девушку не пробовали спрашивать? Возможно, она знает ответ )))
"так все красиво! и эмоции хорошо показаны!"
Это самое развернутое что я получил.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
13 октября 2015 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там на самом деле все очень красиво. И очень импонирует мысль, что миром все же движет любовь. В высоком смысле слова. И даже Куриленко в этом фильме смотрится хорошо. Почему-то до сих пор она у меня ассоциировалась с некими излишне самостоятельными дамочками не самого строгого поведения. В роли скромной и милой скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) замужней юной женщины она меня удивила и очень понравилась.
|
|
|
Наследный принц
магистр
|
13 октября 2015 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Там на самом деле все очень красиво
У меня скринсейверы "красивше".
цитата Эгоистка71 И очень импонирует мысль, что миром все же движет любовь. В высоком смысле слова
Ну это что-то женское Мне трудно понять почему женщинам так нравится, что миром в кинореальности движет любовь.
Но в последние годы можно констатировать, что родились новые продукты, новый жанр: антиутопия + chick flick (Голодные игры и пр.), и science fiction + chick flick.
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
13 октября 2015 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему, любви там не больше чем где-либо ещё. Допустим, Джек не нашёл бы капсулу с женой, при прочих равных. Думаю, он бы всё равно подзорвал этих чертей — как-никак, угрожали человечеству, а свои соплеменники дороже, чем какая-то инопланетная бандура, пусть и с кучей копий Джеков внутри. Вон, "за храм своих богов" же жизнь отдавал.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|