автор |
сообщение |
elninjo_3
магистр
|
21 марта 2012 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
год 2011 страна Россия режиссер Дмитрий Иосифов сценарий Виктор Смирнов оператор Алексей Тягичев художник Владимир Аронин
жанр: драма, военный
В ролях: Алексей Бардуков, Анна Полупанова, Максим Житник, Алексей Морозов, Игорь Скляр, Олег Тактаров, Сергей Колтаков, Александр Воробьев, Вера Кавалерова, Юлия Пересильд, Кирилл Новицкий.
премьера (РФ): 9 мая 2011
Молодой лейтенант, получив отпуск после ранения, приезжает в родные места: здесь, по фронтовым понятиям, глубокий тыл. Окружённое лесами село мало изменилось, война почти не тронула его. Но, всё то и не то… Любимая девушка, давшая обещание «ждать вечно», не хочет даже разговаривать, земляки избегают его, а самый близкий человек, бабка, добрый ангел детства, умоляет снять награды с гимнастёрки и ни за что не ходить в лес. Жестокие убийства заставляют фронтовика вступить в борьбу с теми, кто таится в лесных чащобах. Но, чтобы добраться до убийц, предстоит выяснить, кто из односельчан связан с ними…По книге В. В. Смирнова «Тревожный месяц вересень».
Кинопоиск 7,2
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
elninjo_3
магистр
|
21 марта 2012 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошедший абсолютно незамеченным мимо массового зрителя исторический мини-сериал 2011 года. На мой взгляд, одна из лучших исторических лент про войну за последнее время, с очень мощным подбором актеров, блестящей жутковато-мрачной атмосферой и исторической достоверностью. Не могу смотреть современные отечественные сериалы про войну, с ужасной игрой актеров и бездарным антуражем. Но этот фильм меня буквально поразил.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
Гвардеец
миротворец
|
21 марта 2012 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Два месяца как скачан по рекомендации товарища, которому фильм тоже очень понравился, но пока не смотрел. Теперь обязательно посмотрю.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
elninjo_3
магистр
|
21 марта 2012 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец Два месяца как скачан по рекомендации товарища, которому фильм тоже очень понравился, но пока не смотрел. Теперь обязательно посмотрю.
Я реально был очень удивлен качеством и внимательностью к деталям. А еще атмосфера... Мне почему-то сразу она напомнила фильм "Братство волка". Сильный фильм.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
21 марта 2012 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но больше всего меня поразила игра Игоря Скляра. Никак не ожидал его увидеть в такой роли...
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
21 марта 2012 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 По книге В. В. Смирнова «Тревожный месяц вересень».
Книгу читал в пору своего пионерского детства. Фильм не смотрел, и если учесть то, в КАКОМ СВЕТЕ принято изображать советскую послевоенную действительность на современном отечественном телевидении ("По ту сторону волков", "Ликвидация" и прочие "Черные волки"), совсем не тянет. PS Кстати, "вересень" — это в переводе сентябрь. Причем тут вообще цитата "Лето волков" ?
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
21 марта 2012 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder В том-то и дело, что этот фильм смотрится среди этого треша белой ворона. Там никакой идеологии, но полное погружение в ту эпоху. Чем-то схоже с "Холодной осенью 53-го".
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
21 марта 2012 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elninjo_3 , может, ''Холодное лето 53-го''?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
21 марта 2012 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 может, ''Холодное лето 53-го''?
Черт!Точно! Вечно забываю название этого фильма.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
an2001
миротворец
|
25 апреля 2012 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сериал вполне неплох. Возможно впечатление было бы лучше, если бы не читал (неоднократно) книгу. А ведь есть ещё и неплохой фильм 1976 года.
цитата fox_mulder Кстати, "вересень" — это в переводе сентябрь. Причем тут вообще
Понятно, что сериал снят несколько "по мотивам", поэтому придираться к названию не стоит. Кстати, режиссер фильма для меня до сей поры был более известен как исполнитель ролей в детском возрасте.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Дима Иосифов — исполнитель главной роли в фильме "Приключения Буратино" (1975), также снялся в фильме "Про Красную Шапочку" (1977) в роли волчонка.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
Alter Ego
авторитет
|
25 апреля 2012 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Кстати, "вересень" — это в переводе сентябрь. Причем тут вообще цитата "Лето волков"
Смею предположить, что поскольку дело происходит на Украине, сентябрь еще воспринимается как часть лета в силу климатических особенностей. Это конечно, если авторы не вкладывали в название какой-то особый смысл...
Фильм только что прошел по 1-ому. Просмотром остался весьма доволен. Так что также всем любящим данную тематику рекомендую.
|
––– Чем глупее человек – тем нетерпимее ратует он за допустимость единственной нормы (c) М.Веллер |
|
|
Heckel
философ
|
25 апреля 2012 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это очень хорошая экранизация романа В. Смирнова при всех сценарных отступлениях от первоисточника. Исчез Сагайдачный, Валерик туповато-трусоват до невозможности (Измаил он, кстати, с десантом брал), Малясиха не похожа на противотанковый надолб, Крот сменил социальную окраску, Варвара очеловечена до неузнаваемости (да и убиенна вместе с Гнатом) и ещё много всяких мелочей, которые, впрочем, для меня не делают фильм хуже. Книгу я читаю примерно раз в год — очень люблю. Для меня очевидно, что Д. Иосифов — тоже. Сериал мне понравился. Советская экранизация 76-го, имхо, пожиже будет.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
26 апреля 2012 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heckel Малясиха не похожа на противотанковый надолб, Крот сменил социальную окраску
Я книгу не читал, кто эти люди?
|
|
|
Heckel
философ
|
26 апреля 2012 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Я книгу не читал, кто эти люди?
А они и в фильме есть. Малясиха — жена бравого охотника-предателя: по тексту — дебелая бабища с мужичком под каблуком, того-сего. В книге она поярче будет. Крот — кузнец. в оригинале он и есть предатель (с обеими руками, кстати), польстившийся на деньги. Я не в претензию создателям фильма: сценарные ходы для лучшего "проявления" черт персонажей — их право, прочтение, соображения о зрелищности и т.п. Если вам понравился фильм — прочтите книгу. Ей-ей не пожалеете. И "Лето волков" не станет хуже от этого. Я, признаться, с ходу не припомню увлекательной книги, в которой персонажи были бы так же живы, рельефны, человечны, понятны и сложны, органично живущие в сюжете, авторской мысли и... любви. Золотая проза.
|
|
|
AKZolotko
магистр
|
26 апреля 2012 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А еще при Союзе была очень неплохая радиопостановка. Я вначале услышал по радио, потом — прочитал. Потом очень разочаровался по поводу советского фильма. А ведь "Обратной дороги нет" — того же Смирнова. И насколько великолепна первая (советская) экранизация, настолько же похабна недавняя. "Вересню" повезло больше. Хотя, местами, "Лето волков" значительно отличается по духу от книги. Ну и финальный выход на нанешнюю политическую обстановку меня несколько разочаровал. И Скляр к финалу полностью переиграл главного героя. Опять-так, вопреки книге. Но сериал посмотрел с удовольствием, не смотря на шероховатости.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
27 апреля 2012 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Heckel Надо почитать!Меня, честно говоря, фильм впечатлил.
цитата AKZolotko И Скляр к финалу полностью переиграл главного героя.
Повторюсь, но Скляр, вообще, очень сильно сыграл!
|
|
|