автор |
сообщение |
Лoki
магистр
|
22 февраля 2012 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На нашем телевидении полно адаптаций популярных шоу из-за границы... интересно мнение фантлабовцов... какая из этих адаптаций вам показалась на уровне своего именитого предшественника, смогла встать вровень. Мог вспомнить не все... вспомните... добавлю в опрос
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
|
flex
философ
|
23 февраля 2012 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder О каком-то там "духовном" наполнении американского сюжета я с Вами спорить не буду, поскольку прекрасно знаю, что некоторые люди могут отыскать черную кошку даже там, где ее нет и отродясь не водилось.
Кстати, а Вы разве не заметили, что мы и не спорим о "духовном" наполнении. Я Вам поясняю, что привлекло меня в этом сериале. Вы что ж думаете, я не заметил притянутость за уши многих сюжетных линий? У меня с самого начала не было иллюзий, что это нечто большее нежели развлекательная сказка. Только в отличии от меня, Вы, по всей видимости, не встречали в реале людей типа Логопеда.
|
––– "Любите любовь" (с). |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
23 февраля 2012 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата flex Только в отличии от меня, Вы, по всей видимости, не встречали в реале людей типа Логопеда.
Как и людей вроде Ти Бэга. Однако, это обстоятельство почему-то не помешало мне оценить действительно хорошую игру исполнителя данной роли Роберта Неппера. Странно, правда?
|
|
|
flex
философ
|
23 февраля 2012 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Как и людей типа Ти Бэга. Однако, это обстоятельство почему-то не помешало мне оценить действительно хорошую игру исполнителя данной роли Роберта Неппера. Странно, правда?
Так вот, самым объективным критерием точного попадания в образ является непосредственное сравнение оригинала с тем, что нам за оного выдаётся. А странности... у каждого из нас свои тараканы в голове.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
23 февраля 2012 г. 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата flex Так вот, самым объективным критерием точного попадания в образ является непосредственное сравнение оригинала с тем, что нам за оного выдаётся
В отечественных фильмах про Зону (включая и многочисленные сериалы), каждому из зрителей обязательно попадется хотя бы один типаж, с которым ему не повезло пересечься в реальной жизни. Однако, это "сходство" зачастую не имеет никакого отношения ни к режиссуре, ни к игре актеров, ни к общему художественному уровню конкретно взятого фильма\сериала. Так что, Вы правы в одном — это действительно, всего лишь цитата flex тараканы в голове
|
|
|
flex
философ
|
23 февраля 2012 г. 02:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder то каждый из зрителей в них обязательно увидит хоть одного типажа
Э, нет! Речь не о типаже, а о той ужасающей тьме, что кроется внутри иных homo sapiens. Ощутите её рядом с собой, один на один, а не со страниц "страшных" книжек в час ленных поисков развлечь себя от скуки.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
23 февраля 2012 г. 02:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата flex Э, нет! Речь не о типаже, а о той ужасающей тьме, что кроется внутри иных homo sapiens. Ощутите её рядом с собой, один на один, а не со страниц "страшных" книжек в час ленных поисков развлечь себя от скуки.
Если хотите узнать, как выглядит настоящая тьма внутри хомо-сапиенсов — отыщите на торрентах первый полнометражный сериал от кабельного телеканала HBO, OZ. Сериал разумеется американский, и русскоязычных аналогов, равных ему по художественному уровню, на данный момент просто не существует. А "Prison Break- он все-таки, немного (совсем) о другом.
|
|
|
flex
философ
|
23 февраля 2012 г. 02:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Если хотите посмотреть чего-нибудь про настоящую тьму внутри хомо-сапиенсов, отыщите на торрентах первый полнометражный сериал от кабельного теллеканала HBO — OZ. Американский, и русскоязычных аналогов, равных ему по художественному уровню на данный момент просто не существует. А "Prison Break- он все-таки, совсем о другом.
Ладно, вижу я мы в несколько разных плоскостях и не встретимся никак. А изречение Ежи Леца, начертанное у Вас, всё же не забывайте-может сгодиться. Всего доброго.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
23 февраля 2012 г. 02:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата flex А изречение Ежи Леца, начертанное у Вас, всё же не забывайте-может сгодиться
Всенепременно. Как раз для таких случаев (вроде Вашего) и начертал .
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
23 февраля 2012 г. 06:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последний вариант. А вообще, мне нравятся "Интерны", странно, что их тут нет. Это ведь тоже адаптация.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Paf
философ
|
23 февраля 2012 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace А вообще, мне нравятся "Интерны", странно, что их тут нет. Это ведь тоже адаптация.
Адаптация? И какого же сериала, по-вашему? Не Клиники ли?
|
|
|
SteelyFox
активист
|
23 февраля 2012 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовала за Ворониных. Оригинал не смотрела, но это чуть-ли не единственный нормально адаптированный под нашу действительность сериал. Хотя на мой взгляд, его вытягивают актеры, в частности Дронов и Клюев.
|
––– Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think. |
|
|
DarkSud
философ
|
23 февраля 2012 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SteelyFox его вытягивают актеры, в частности Дронов и Клюев. Да с этим согласна полностью.
|
––– "Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино |
|
|
DarkSud
философ
|
|
SteelyFox
активист
|
23 февраля 2012 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну Интерны — это конечно не адаптация ни в коей мере. Просто симбиоз из нескольких сериалов (Клиники и Доктора Хауса уж точно). Но это как бы оригинальный продукт.
|
––– Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think. |
|
|
Лoki
магистр
|
23 февраля 2012 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SteelyFox и если верить Интерам, то Хауса срисовали с Быкова
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
KorLe
активист
|
23 февраля 2012 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему интересно сами зарубежные сериалы интереснее, чем их адаптации у нас? Начинала смотреть многие из списка, но все — пустая трата времени. (хотя бывают интересные моменты )
|
|
|
Stani05
магистр
|
23 февраля 2012 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, например, "Теоретики", кто-нибудь смотрел? Меня хватило на одну серию, а "Теорию Большого взрыва" каждую серию. Заметила, что какую версию человек смотреть начинает, ту и считает лучшей))) Наши друзья не смотрели оригинальный "Побег", только наш, так они не стали потом и смотреть. Так же с английскими и американскими вариациями, "Жизнь на марсе" — только американская версия, "Быть человеком" — только английская. Как-то так...
|
|
|
Urania
магистр
|
23 февраля 2012 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stani05 Вот, например, "Теоретики" понимаете, вот смотрю я картинки из сериала, и вижу только пародию на ТБВ... зачем так доскональна копировать? Разве наши физики-теоретики так одеваются? живут в комнатах с обстановкой из икеа?? Наши теоретики росли и учились совсем в других реалиях... не на Стар-Трэке и Бэтмэне, а на Гостье из Будущего и фильме Москва-Кассиопея... неужели нельзя декорации и костюмы достовернее сделать...
цитата Stani05 какую версию человек смотреть начинает, ту и считает лучшей))) ну, это да... есть такое дело... Эффект Первой Правды... но все равно, мне кажется, наши ремейки смотрятся как-то картонно... как будто фанфики...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Бард Лучник
философ
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
|