Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2011 г. 12:15  

цитата sdv

Это 60 млн $ — вопиющая бюджетность?
Очень редкие сериалы могут похвастать таким бюджетом, особенно всего на десять сери

Дело не в сумме, а в том, как её использовали. Королевская охота — король, советник, брат короля и паж идут по перелеску из пары деревьев с одним копьем на четверых; турнир Десницы — пара скамеек, где сидят, судя по их виду, сельские жители; Тронный зал — правильно, пустой зал с троном, королева одета как мещанка не самого высшего сорта, сорокатысячная армия изображается парой полуголых дикарей (виват Зена!), бой показан как "упал-очнулся, битва прошла мимо" и т.д.Бюджет, может, и есть, но куда его девали — вопрос другой. Даже на более менее известных актеров не разорились (я о том, что ни Эли, ни Мерчант, ни Экклстон в итоге в сериал не попали, взяли кого подешевле). В тех же Борджиах одни костюмы чего стоят, а ведь есть еще декорации и какие-никакие боевые сцены...
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2011 г. 13:26  
Не только у нас пилорамы имеюцца:-)))

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2011 г. 14:49  

цитата azgaar

Не только у нас пилорамы имеюцца

Да это понятно, что пилят везде (но везде, по разному). Просто при просмотре у меня не создавалось ощущения малобюджетности. Да, нет звезд (Бин не в счет, он снимается везде, где его герою не суждено увидеть титров), но мне они и не нужны, имеющийся актерский состав оставил очень хорошее впечатление. А то, что королева одета не ахти — так, кто его знает, может в их мире нет шелков и драгоценностей. Хотя готов признать, что отсутствие баталий и орда из 3 человек подпортили мое впечатление.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2011 г. 16:59  

цитата Mierin

А мне никогда не портили

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Первым же попавшимся спойлером я увидела, как Брана выкинули из окна. Ну вот никак не ожидала... На тот момент я не предполагала, как жестоко Мартин обходится со своими героями.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

И для сравнения: брачная ночь Дрого и Дэни. В книге он успокаивает и практически совращает девочку, а в фильме — насилует.

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2011 г. 20:30  

цитата sdv

Просто при просмотре у меня не создавалось ощущения малобюджетности.

Вам повезло. :-) Мне так та же королевская охота просто резала глаз. А восточный базар? Ужас-ужас.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2011 г. 02:54  

цитата Мисс Марпл

Дело не в сумме,
и всё что далее — Вы абсолютно правы.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2011 г. 09:59  

цитата Мисс Марпл

Дело не в сумме, а в том, как её использовали.

Знаете, если Вы полагаете, что бюджет можно было использовать лучше — обратитесь в HBO и предложите свои услуги. ;-):-)))

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2011 г. 11:42  

цитата Mezeh

Знаете, если Вы полагаете, что бюджет можно было использовать лучше — обратитесь в HBO и предложите свои услуги.

Не вполне корректное предложение — Марпл вроде не говорит о соразмерности суммы качеству, она говорит, что сериал смотрится, в указанных моментах, низкобюджетно. ;-)
nb Я бы мог предложить свои услуги НВО, но, боюсь, это предложение отклонят — побоятся что я посрамлю их мотовство.:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2011 г. 12:09  

цитата cianid

Не вполне корректное предложение — Марпл вроде не говорит о соразмерности суммы качеству, она говорит, что сериал смотрится, в указанных моментах, низкобюджетно.

Вполне корректное, шоураннеры сериала четко говорили, что у них не было денег на все, чего бы они хотели. Мартин, который так же прекрасно знаком с телевизионной кухней говорил о том же прямым текстом — "хотите еще лучше — пожертвуйте несколько миллионов".

Кроме того не все претензии в тему. Турнир — да, упоминалось, что он был гораздо больше в первоначальном сценарии и его пришлось урезать. А вот например охота Роберта как раз вполне — он любил убивать зверей в одиночку, так что охота подходом в его стиле.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2011 г. 12:15  

цитата Mezeh

так что охота подходом в его стиле.
но не в лесу из 8-ми деревьев.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2011 г. 12:22  

цитата Mezeh

Вполне корректное, шоураннеры сериала четко говорили, что у них не было денег на все, чего бы они хотели.

Роснано и Минздравсоцразвития говорят подобное регулярно.;-) Возможно, все это одни и те же люди :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2011 г. 12:27  
Да, новое интервью с Бенефом/Вейсом.

http://winter-is-coming.net/2011/08/inter...

Самая большая новость - третюю книгу разобьют на два сезона. Шанс Мартина на то, что его "не догонят резко возрастают".

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2011 г. 12:43  
У меня ещё после "Рима" (бюджет которого более 8 лимонов на серию) сложилось впечатление, что НВО очень боятся массовки, батальных сцен, да вообще какого-то либо напряга для съёмочной группы.   Где деньги? На экране я их не вижу. С Игрой Престолов ситуация получше, но всё равно, есть куда работать. Борджия, с её 3 миллионами на серию, какое-никакое мочилово показала. За и Столпы Земли очень хорошо смотрелись (4 млн/серия). Надеюсь, что на волне популярности, Престолам увеличат таки бюджет (пусть лучше дату выхода задержат, чтоб успеть всё склепать). Без битвы на Черноводной это и снимать смысла нет.
–––
Тише, ораторы! Ваше слово, товарищ маузер.

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2011 г. 13:27  

цитата Adison

Где деньги? На экране я их не вижу.

Зарплаты актерам, в "Игре" огромное колличество ролей, занятых не самыми дешевыми исполнителями.
Костюмы и декорации. Опять дезайн кучи различных костюмов, оружия и доспехов. Надо было соорудить Винтерфелл, Черный замок, Королевскую гавань и Эррие, не считая кучи прочих мест.
Спецэффекты — далеко не самые дешевые.

Кстати во втором сезоне массовки будут побольше, в Дубровнике нанимают 200 статистов, это больше, чем в любой сцене первого сезона.

А массовки HBO действительно особо не любит.

И кстати, в Борджиа есть пара минут нарисованных сражений, но персонажей значительно меньше, а декорации одни и те же используются по многу раз, одна комната с чучелами успела намозолить глаза капитально.

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2011 г. 14:39  

цитата Mezeh

огромное колличество ролей, занятых не самыми дешевыми исполнителями.

Да уж, жизнь британского кинокордебалета после кризиса крайне вздорожала. Счета, счета... Итальянские футболисты бастуют в знак протеста против налога на роскошь. Бедняги. Ещё немного и производство встанет и футбол с киной исчезнут или их заполонят "самые дешевые".:-)))
Всё-таки где-то, в глубине души, мне чувствуется, что даже киношрейкбрехеры могли бы сыграть так, как сыграла эта команда. В основном.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2011 г. 19:51  

цитата Mezeh

Костюмы и декорации

Это вы часом не костюмы дотракийцев имеете ввиду? Или халатики Сересеи?

цитата

Теперь до него дошли слухи о каком-то чудовищном вепре, обитающем в чаще леса. А посему он отправился за ним. Принц Джоффри вернулся сегодня утром вместе с Ройсами, сиром Белоном Свонном и еще двадцатью участниками охоты. Остальные сопровождают короля.
– А Пес? – спросил Нед хмурясь. Теперь, когда сир Джейме бежал из города, чтобы присоединиться к отцу, среди людей Ланнистеров более всех его тревожил Сандор Клиган.

Двадцать участников охоты вернулось, а остальные сопровождают короля! Из троих спутников в фильме вычесть двадцать, сколько останется?
При этом, обратите внимание, говорится только о знатных участниках охоты. О слугах, которые должны были кормить, поить эту толпу и обеспечивать привал не говорится, поскольку что о них говорить?

Я уже не говорю о том, что Роберт выпил несколько бурдюков с вином — на себе, что ли, их Лансель тащил? Плюс охотники притащили умирающего Роберта и убитого кабана. Как они это сделали, без лошадей, втроем?

И о зарплате. Если бы сократили баб, которые исключительно и только трясли голыми сиськами, глядишь, хватило бы на съемку пары лошадей.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2011 г. 20:30  

цитата Lantana

И о зарплате. Если бы сократили баб, которые исключительно и только трясли голыми сиськами, глядишь, хватило бы на съемку пары лошадей.

Во-во.:beer: Зачем сцена с Мизинцем (лучший сервис)?
Количество актеров, может, и большое, но есть актеры — нужно их одеть прилично (в тех же Борджиа массовки на балу много, и одета она, как положено.) Тюдоры, опять-таки. Хоть там свои тараканы, но дешевкой не смотрится, а героев (и, соответственно, актерских ртов) там немало.
–––
Сейчас читаю:

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2011 г. 20:35  

цитата Мисс Марпл

Зачем сцена с Мизинцем (лучший сервис)?

А мне понравилась8-] Правда, из-за Мизинца, а не сисек.
А в целом сериал неплохой получился, лучше чем я ожидал.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 2011 г. 13:04  

цитата Felicitas

Кажется, этого ролика здесь еще не было: College Humor: Game of Thrones RPG

Я лежал :)))
кстати, после просмотра сериала возникло желание почитать оригинал. Какое издание посоветуете (т.е. чтобы там и перевод нормальный и справочные материалы были и все такое)..

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2011 г. 13:43  
GomerX ,могу ошибаться, но по-моему они все из одной бочки, то бишь ничем не отличаются (первый том, по крайней мере).
–––
Сейчас читаю:
Страницы: 123...8586878889...635636637    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх