автор |
сообщение |
Мисс Марпл
магистр
|
31 августа 2011 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sdv Это 60 млн $ — вопиющая бюджетность? Очень редкие сериалы могут похвастать таким бюджетом, особенно всего на десять сери
Дело не в сумме, а в том, как её использовали. Королевская охота — король, советник, брат короля и паж идут по перелеску из пары деревьев с одним копьем на четверых; турнир Десницы — пара скамеек, где сидят, судя по их виду, сельские жители; Тронный зал — правильно, пустой зал с троном, королева одета как мещанка не самого высшего сорта, сорокатысячная армия изображается парой полуголых дикарей (виват Зена!), бой показан как "упал-очнулся, битва прошла мимо" и т.д.Бюджет, может, и есть, но куда его девали — вопрос другой. Даже на более менее известных актеров не разорились (я о том, что ни Эли, ни Мерчант, ни Экклстон в итоге в сериал не попали, взяли кого подешевле). В тех же Борджиах одни костюмы чего стоят, а ведь есть еще декорации и какие-никакие боевые сцены...
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
azgaar
миротворец
|
|
sdv
философ
|
31 августа 2011 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата azgaar Не только у нас пилорамы имеюцца
Да это понятно, что пилят везде (но везде, по разному). Просто при просмотре у меня не создавалось ощущения малобюджетности. Да, нет звезд (Бин не в счет, он снимается везде, где его герою не суждено увидеть титров), но мне они и не нужны, имеющийся актерский состав оставил очень хорошее впечатление. А то, что королева одета не ахти — так, кто его знает, может в их мире нет шелков и драгоценностей. Хотя готов признать, что отсутствие баталий и орда из 3 человек подпортили мое впечатление.
|
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
31 августа 2011 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin А мне никогда не портили
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Первым же попавшимся спойлером я увидела, как Брана выкинули из окна. Ну вот никак не ожидала... На тот момент я не предполагала, как жестоко Мартин обходится со своими героями.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) И для сравнения: брачная ночь Дрого и Дэни. В книге он успокаивает и практически совращает девочку, а в фильме — насилует.
|
|
|
Lantana
магистр
|
31 августа 2011 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sdv Просто при просмотре у меня не создавалось ощущения малобюджетности.
Вам повезло. Мне так та же королевская охота просто резала глаз. А восточный базар? Ужас-ужас.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
cianid
философ
|
1 сентября 2011 г. 02:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл Дело не в сумме, и всё что далее — Вы абсолютно правы.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Mezeh
философ
|
1 сентября 2011 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл Дело не в сумме, а в том, как её использовали.
Знаете, если Вы полагаете, что бюджет можно было использовать лучше — обратитесь в HBO и предложите свои услуги.
|
|
|
cianid
философ
|
1 сентября 2011 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Знаете, если Вы полагаете, что бюджет можно было использовать лучше — обратитесь в HBO и предложите свои услуги.
Не вполне корректное предложение — Марпл вроде не говорит о соразмерности суммы качеству, она говорит, что сериал смотрится, в указанных моментах, низкобюджетно. nb Я бы мог предложить свои услуги НВО, но, боюсь, это предложение отклонят — побоятся что я посрамлю их мотовство.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Mezeh
философ
|
1 сентября 2011 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Не вполне корректное предложение — Марпл вроде не говорит о соразмерности суммы качеству, она говорит, что сериал смотрится, в указанных моментах, низкобюджетно.
Вполне корректное, шоураннеры сериала четко говорили, что у них не было денег на все, чего бы они хотели. Мартин, который так же прекрасно знаком с телевизионной кухней говорил о том же прямым текстом — "хотите еще лучше — пожертвуйте несколько миллионов".
Кроме того не все претензии в тему. Турнир — да, упоминалось, что он был гораздо больше в первоначальном сценарии и его пришлось урезать. А вот например охота Роберта как раз вполне — он любил убивать зверей в одиночку, так что охота подходом в его стиле.
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
cianid
философ
|
1 сентября 2011 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Вполне корректное, шоураннеры сериала четко говорили, что у них не было денег на все, чего бы они хотели.
Роснано и Минздравсоцразвития говорят подобное регулярно. Возможно, все это одни и те же люди
|
|
|
Mezeh
философ
|
|
Adison
авторитет
|
1 сентября 2011 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня ещё после "Рима" (бюджет которого более 8 лимонов на серию) сложилось впечатление, что НВО очень боятся массовки, батальных сцен, да вообще какого-то либо напряга для съёмочной группы. Где деньги? На экране я их не вижу. С Игрой Престолов ситуация получше, но всё равно, есть куда работать. Борджия, с её 3 миллионами на серию, какое-никакое мочилово показала. За и Столпы Земли очень хорошо смотрелись (4 млн/серия). Надеюсь, что на волне популярности, Престолам увеличат таки бюджет (пусть лучше дату выхода задержат, чтоб успеть всё склепать). Без битвы на Черноводной это и снимать смысла нет.
|
––– Тише, ораторы! Ваше слово, товарищ маузер. |
|
|
Mezeh
философ
|
1 сентября 2011 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Adison Где деньги? На экране я их не вижу.
Зарплаты актерам, в "Игре" огромное колличество ролей, занятых не самыми дешевыми исполнителями. Костюмы и декорации. Опять дезайн кучи различных костюмов, оружия и доспехов. Надо было соорудить Винтерфелл, Черный замок, Королевскую гавань и Эррие, не считая кучи прочих мест. Спецэффекты — далеко не самые дешевые.
Кстати во втором сезоне массовки будут побольше, в Дубровнике нанимают 200 статистов, это больше, чем в любой сцене первого сезона.
А массовки HBO действительно особо не любит.
И кстати, в Борджиа есть пара минут нарисованных сражений, но персонажей значительно меньше, а декорации одни и те же используются по многу раз, одна комната с чучелами успела намозолить глаза капитально.
|
|
|
cianid
философ
|
1 сентября 2011 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh огромное колличество ролей, занятых не самыми дешевыми исполнителями.
Да уж, жизнь британского кинокордебалета после кризиса крайне вздорожала. Счета, счета... Итальянские футболисты бастуют в знак протеста против налога на роскошь. Бедняги. Ещё немного и производство встанет и футбол с киной исчезнут или их заполонят "самые дешевые". Всё-таки где-то, в глубине души, мне чувствуется, что даже киношрейкбрехеры могли бы сыграть так, как сыграла эта команда. В основном.
|
|
|
Lantana
магистр
|
1 сентября 2011 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Костюмы и декорации
Это вы часом не костюмы дотракийцев имеете ввиду? Или халатики Сересеи? цитата Теперь до него дошли слухи о каком-то чудовищном вепре, обитающем в чаще леса. А посему он отправился за ним. Принц Джоффри вернулся сегодня утром вместе с Ройсами, сиром Белоном Свонном и еще двадцатью участниками охоты. Остальные сопровождают короля. – А Пес? – спросил Нед хмурясь. Теперь, когда сир Джейме бежал из города, чтобы присоединиться к отцу, среди людей Ланнистеров более всех его тревожил Сандор Клиган.
Двадцать участников охоты вернулось, а остальные сопровождают короля! Из троих спутников в фильме вычесть двадцать, сколько останется? При этом, обратите внимание, говорится только о знатных участниках охоты. О слугах, которые должны были кормить, поить эту толпу и обеспечивать привал не говорится, поскольку что о них говорить?
Я уже не говорю о том, что Роберт выпил несколько бурдюков с вином — на себе, что ли, их Лансель тащил? Плюс охотники притащили умирающего Роберта и убитого кабана. Как они это сделали, без лошадей, втроем?
И о зарплате. Если бы сократили баб, которые исключительно и только трясли голыми сиськами, глядишь, хватило бы на съемку пары лошадей.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
1 сентября 2011 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana И о зарплате. Если бы сократили баб, которые исключительно и только трясли голыми сиськами, глядишь, хватило бы на съемку пары лошадей.
Во-во. Зачем сцена с Мизинцем (лучший сервис)? Количество актеров, может, и большое, но есть актеры — нужно их одеть прилично (в тех же Борджиа массовки на балу много, и одета она, как положено.) Тюдоры, опять-таки. Хоть там свои тараканы, но дешевкой не смотрится, а героев (и, соответственно, актерских ртов) там немало.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
1 сентября 2011 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл Зачем сцена с Мизинцем (лучший сервис)?
А мне понравилась Правда, из-за Мизинца, а не сисек. А в целом сериал неплохой получился, лучше чем я ожидал.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
GomerX
гранд-мастер
|
4 сентября 2011 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Кажется, этого ролика здесь еще не было: College Humor: Game of Thrones RPG
Я лежал :))) кстати, после просмотра сериала возникло желание почитать оригинал. Какое издание посоветуете (т.е. чтобы там и перевод нормальный и справочные материалы были и все такое)..
|
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
4 сентября 2011 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GomerX ,могу ошибаться, но по-моему они все из одной бочки, то бишь ничем не отличаются (первый том, по крайней мере).
|
|
|