автор |
сообщение |
pauline
активист
|
3 февраля 2009 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обращаюсь ко всем, кому интересна Алиса Селезнёва и её похождения. Я сейчас работаю над документальным фильмом о ней. Если вы как-то причастны к "алисомании", или были в детстве, или знаете кого-нибудь из поклонников Булычёва, поделитесь, пожалуйста. Есть возможность стать одним из героев фильма. А если вы автор фанфиков, то особенно рада буду пообщаться.
|
|
|
|
Серый ангел
авторитет
|
5 февраля 2009 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Я сейчас работаю над документальным фильмом о ней.
А поподробней? Я был и остаюсь фанатом. Считаю «Приключения Алисы» лучшей детской фантастикой. Должен отметить, что Алиса из книг и из фильмов (Гусева), это разные Алисы. Наташа все-таки этакая «гостья из будущего», с необыкновенными глазами. И мы, мальчишки 80-х, влюблялись все-таки не в Алису, а в Наташу. Сериал тогда повторяли каждое лето. И я его каждое лето ждал. Где-то в 9-10 лет мне купили книгу «Сто лет тому вперед». Отдельное издание. Помню, в каком я был восторге, когда понял что это об «этом»! Стал искать другие книги. А потом вышло «полное собрание сочинений». Вот счастье было… Перечитывал столько раз, что выучил почти наизусть.
Алиса из книг мне всегда представлялась этакой спортивной девчонкой. Искательницей приключений. Хотя Булычев и добавлял везде «про науку», наверное как дань традициям советской НФ. А вот особенность, что герои не физики, а биологи. Вся ее команда, по современной терминологии, типичные приключенцы. Оболтус – Пашка, ботаник – Аркаша и лидер Алиса. Разумный корабль «Гай-до»… Истории про «заповедник сказок», первое русское фэнтези. В классическом понимании. Сейчас снимают новый фильм. По мотивам. Режиссер и выбор актрисы обнадеживают. Но сомневаюсь… Прежде всего в сценарии.
|
|
|
pauline
активист
|
9 февраля 2009 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, вы очень хорошо знаете именно литературную Алису. Кстати, сейчас не только снимают новый фильм, но и мультфильм вышел по "Дню рождения Алисы". Скажите, ваши профессиональные занятия как связаны с фантастической литературой? И что вы думаете о "аллее Алисы Селезнёвой"? Может быть напомните и о других "изобретениях", на которые Алиса вдохновила?
|
|
|
pauline
активист
|
|
Серый ангел
авторитет
|
12 февраля 2009 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата И что вы думаете о "аллее Алисы Селезнёвой"?
А что тут можно думать? Здорово! Вроде бы единственная в мире аллея имени литературного персонажа. Но, к сожалению не был. Так как не москвич. Будет возможность, обязательно посещу.
цитата Вот ещё какой возник у меня вопрос: кто-нибудь может рассказать о первом фэн-клубе К. Булычёва, организованном Сергеем Елисеевым?
pauline Вы на тематические сайты зайдите. Там все и узнаете.
|
|
|
chiffa
философ
|
14 февраля 2009 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pauline что вы думаете о "аллее Алисы Селезнёвой"?
Первый раз слышу, где находится? В детстве и подростковом периоде очень любила эти книжки.Хотя не все собрала.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Серый ангел
авторитет
|
15 февраля 2009 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Первый раз слышу, где находится?
Аллея и памятный камень находятся в Москве, возле станции метро «Речной вокзал», на территории парка «Дружба», рядом со скульптурой «Дружба континентов» вдоль берега пруда. Аллея и камень были заложены 6 октября 2001 года группой энтузиастов — посетителей сайта mielofon.ru.
На аллее высажено около 25 рябин. Перед аллеей установлен памятный камень, представляющий собой наполовину врытый в землю больших размеров гранитный камень без определённой формы, на котором закреплена металлическая табличка с названием аллеи, датой заложения и стилизованным рисунком с изображением Алисы и птицы Говоруна на её плече. Образ Алисы на рисунке имеет значительное сходство с Алисой из телефильма «Гостья из будущего» в исполнении Наташи Гусевой.
Существует традиция, зародившаяся по предложению Кира Булычёва: ежегодно собирать урожай рябины и делать из ягод рябины настойку под названием «Алисовка»
Подробности и ссылки на Википедии.
|
|
|
Mich-Mych
новичок
|
20 марта 2011 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pauline Обращаюсь ко всем, кому интересна Алиса Селезнёва и её похождения.
Моё знакомство с фантастикой началось с К. Булычёва, точнее с прочитанной в 8ми летнем возрасте книги "Девочка с Земли". И до сих пор я остаюсь поклонником Кира Булычёва и Алисы. В 80х достать его книги было практически невозможно. Мне немного повезло и я читал не только про Алису, но и Великий Гусляр и др. книги автора. А "Гостья из будущего" был действительно культовым фильмом, в нашем посёлке дворы пустели, а многие девочки в школе считали комплиментом, если мальчишки сравнивали их с Алисой. К тому же, как мне кажется, из всех юных актрис, игравших Алису (Ягода Стач, Клара Яндова, Катя Прижбиляк, Наташа Гусева) лучше всех с ролью справилась именно Наташа Гусева. Её Алиса в точности походит на персонаж Булычёва. Если бы в первую половину 70х уже существовали повести про Алису — подростка (они появились в следующем десятилетии) и их задумали экранизировать, то с этой ролью справилась бы, как мне кажется, ещё одна юная актриса — Мила Берлинская (Света Ишенова из "Большого космического путешествия"). Её героиня то же чем-то напоминает Булычёвскую Алису. Только тогда, в детстве, конец фильма мне казался каким-то грустным, а конец романа производил впечатление незаконченного. И я исхитрился написать его продолжение. Правда несколько лет он провалялся где-то на антресолях, пару лет назад я его отыскал, отредактировал и получилось три полноценных фанфика (четвёртый в работе). Кстати, советую зайти на http://romantiki.ru/, это большое место сбора поклонников Булычёва и Алисы в Рунете.
|
|
|