Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 14:09  
Черт, весь сериал рассказали:-D

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 14:27  
WiNchiK Да, вторую я тоже посмотрел. По поводу лжи в интернете кто-то правильно, по крайней мере, на мой взгляд заметил, что женщина
Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
потерявшая ребенка
в этой ситуации все-таки меньше склонна приукрашивать. То есть понятно, что она может, но лично мне видится, что врет, в основном, мужик.
А убить — согласен с apin74 . Сам думаю, что скорее
Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
тестя
.

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 14:38  

цитата febeerovez

в этой ситуации все-таки меньше склонна приукрашивать.

Так может в этом и подвох, что

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

ее изначально воспринимаешь как невинную овечку. В первой серии она просто ангел — девочку спасла, мужик об этом умолчал, потом долго рыдает на могиле ребенка (действительно, женщину в горе как-то язык не повернется обвинить), показывают как ее буквально использует муж, даже когда она не склонна к близости.

Ее просто невозможно заподозрить. А вот во второй серии мне показалось, что больше врала она.
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 14:40  
Испанцы и болгары сделали, на мой взгляд, неплохой НФ фильм. В этом кино есть настроение, фантастическая атмосфера, фантастический реализм, которому веришь: да, так действительно может быть. Поэтому "Страховщика" смотрел с удовольствием, несмотря на легко прогнозируемый сюжет и явные заимствования из уже известных лент о роботах и робототехнике. Хорош Антонио Бандерас в главной роли. Есть в кино эффект узнаваемости, может быть, потому, что использованы постулаты и робототехнические законы Святого Айзека. Даже существование вопреки всем законам природы иссушенной пустыни рядом с заливаемым кислотными дождями городов, где спрятались остатки людей, не напрягают своим физическим противоречием. И главное остается вопрос — что будет дальше? Не в смысле продолжения фильма, а в попытке представить будущее...

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 14:52  

цитата WiNchiK

Ее просто невозможно заподозрить. А вот во второй серии мне показалось, что больше врала она.

Возможно, ну я порадуюсь если так сделают, ибо сам по себе сериал пока смотрится скучновато.

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 16:01  
В "The Affair" первый эпизод мне очень понравился. Именно как историю подают: вроде ничего такого нет — обычная себе житейская ситуация, но саспенсу нагоняют будь здоров. Еще пейзажи красивые и опенинг шикарный.
Вторая серия чуть более скучновато смотрелась, в основном потому, что никакого развития это всё не получило, и впечатления сугубо на сюжет начали накладываться.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 16:13  

цитата Kopnyc

Вторая серия чуть более скучновато смотрелась, в основном потому, что никакого развития это всё не получило, и впечатления сугубо на сюжет начали накладываться.

Там монологов очень много на фоне природы. Можно и без них было, как мне кажется. 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2014 г. 19:26  
Посмотрел итальянский кинофильм "Диаз: Не вытирайте эту кровь", посвящённый нападению итальянской полиции на лагерь антиглобалистов в Генуе в июле 2001 года. Тогда полицейские начали без разбора избивать всех находившихся в лагере. И в итоге, 93 протестующих было арестовано, 61 из них получили серьёзные раны (трое находились в критическом состоянии, а один вообще впал в кому). Всех арестованных полиция подвергла пыткам и издевательствам, за применение которых, кстати, впоследствии никто наказание не понёс.
Создатели фильма весь этот вопиющий беспредел и показали довольно подробным образом. Правда, многие шокирующие сцены издевательств они почему-то не сняли, но и имеющихся достаточно, чтобы проникнутся "любовью" к итальянским правоохранительным органам. В общем, красные бригады поступали правильно, что отстреливали эту полицейскую сволочь:-))).

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2014 г. 15:03  
Некоторое время назад посмотрел "Судная ночь-2", и вот сейчас только смог посмотреть первый фильм "Судная ночь". Может быть и хорошо, что увидел их в таком порядке, хотя для восприятия этого кино порядок не имеет значения. В общем это — еще одна лента, сделанная в жанре социальной фантастики, и сделанная, кстати, очень неплохо. С моралью и психологичность, возможно, упрощенной, но, тем не менее, очень тревожной. И показом того, что лицемерие и двуличие еще долго будет управлять поступками людей и вырваться из их оков — очень-очень большая удача и настоящий подвиг, поскольку даже совесть чаще всего пасует перед двуедушием.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2014 г. 15:56  
Посмотрел наконец-то "Грань будущего". Жаль, что не удалось в кинотеатре увидеть, весьма зрелищный фильм. Круз полностью ушел в съемки фантастики, провалов покамест у него не видать. На данный момент из увиденного это явный фаворит на лучший фантастический фильм года. Фильмы по комиксам я не учитываю, считаю это отдельным жанром.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2014 г. 16:05  
Bizon
Так это фильм по ранобу и манге же???

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2014 г. 16:11  

цитата YetAnotherReader

Так это фильм по ранобу и манге же

и?

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2014 г. 22:42  
Стена

Стена

Ах какая же великолепная фантастическая притча, какие мысли!, какие пейзажи В полке любимых фильмов прибавление 10 из 10 Восхищен фильмом что бывает довольно редко
перевод Дольского явно получше (надрывнее что ли) чем у ХиХиДока.
От смотревших раннее данное кино хотелось бы услышать ваше объяснение (желательно внятное) произошедшему

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2014 г. 23:12  
DGOBLEK, тогда Вам наверняка еще и испанский "Конец света" по душе придется. Он может похвастаться той же внятностью и глубиной, что и "Стена". :-))) И пейзажи там тоже ничевошные.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2014 г. 23:16  
DGOBLEK

Фильм действительно очень стильный , отлично снятый .

цитата DGOBLEK

От смотревших раннее данное кино хотелось бы услышать ваше объяснение (желательно внятное) произошедшему

В рамках идеи самого фильма , таковое объяснение совершенно не требуется . Пускай будет квантовая флюктуация пространства времени :-)
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2014 г. 12:51  

цитата mischmisch

"Конец света" по душе придется

В очередь на просмотр. Но что то он уж очень подозрительно выглядит

цитата opty

Пускай будет квантовая флюктуация пространства времени

:-))) Не катит) слишком простое объяснение...

Может на определёном участке территории время потекло в миллионы раз быстрее, пока в реальном мире проходит секунда — там проходят года-десятилетия...Но откуда там мужик взялся всю теорию опровергает, ну не мог он 2,5 года там находится и не встретится раньше.

цитата DGOBLEK

ваше объяснение (желательно внятное) произошедшему

Почитал версии зрителей на Рутрекере....мда уж — что то их не в ту степь понесло))

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2014 г. 17:39  
Посмотрел на днях несколько фильмов, краткие впечатления от российского кинематографа:

Мегатрэш и редкостный отстой "Москва 2017". В цензурных выражениях этот фильм описать не представляется возможным, иначе будет выглядеть как-то так. Сценарий .... .... .... ---... --! Главные герои №№-- >:-| ---o_O +++???!!! спецэффекты >:-|:-(((%-\>:-|

"Подарок с характером" — на фоне "Москва 2017" практически шедевр. Хм.. хотя не знаю какой фильм после такого не будет выглядеть шедевром. Но в любом случае. Как ни странно не раздражает Бондарчук, очень хороша Климова, главный герой — мальчик, идиот, Галустян — как обычно средненько. Диалоги надуманы и фальшивы.

Оба фильма не рекомендую смотреть, хотя если вы хотите увидеть заглянуть в синематографическую выгребную яму — "Москва 2017" тот самый случай, чтобы увидеть дно.

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2014 г. 21:19  
"Кожа, в которой я живу" ( Испания, 2011 г. ). Режиссёр — Педро Альмодовар. В главных ролях: Антонио Бандерас, Елена Анайя.

Интригующая картина знаменитого испанского режиссёра, причудливая смесь жанров — от научной фантастики до триллера и драмы.
Гениальный пластический хирург Роберт Ледгард успел пережить предательство и смерть своей обожаемой жены. Злой судьбе этого было мало — следом последовало помешательство и самоубийство дочери. Но последние 6 лет Роберт занят уникальным научным экспериментом, результатом которого стало появление в его доме пациентки, поражающей воображение своим внешним сходством с покойной женой...
Фильм снят таким хитроумным способом, что на всём его протяжении я сидел и думал, что-же мне делать? Сопереживать личной трагедии персонажа Бандераса? Восхищаться его профессиональным гением? Или всё-же осуждать, как маниакально изощрённого преступника? Возможно, что такими-же вопросами задавался и Альмодовар, но в конце картины он недвусмысленно даёт понять, что самой неоспоримой человеческой ценностью всё-же является свобода.

9/10.

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2014 г. 23:44  

цитата Bizon

Мегатрэш и редкостный отстой "Москва 2017".

Если смотреть это кино на полном серьёзе, то вероятно, так оно и будет. Но это ж сатира, стёб чистой воды. Рифма чисел — 19-17 — 20-17 :-)))
Какие тут требуются спецэффекты?
А вот "ленинские соколы маркетинга", которые читают лекции по нему в США, — это вот смешно, по крайней мере, занятно. Актеры, мягко говоря, неплохие, Лили Собески, И. Дапкунайте, фон Зюдов...

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2014 г. 18:25  
"Отважная Лифи" ( Южная Корея, 2011 г. ). Режиссёр — Сон Юн О.

Неожиданно для меня мультфильм оказался совершенно замечательным.

Курочка Лифи обитает на большой ферме среди сотен подобных себе несушек, отчаянно мечтая о свободе и о том, что когда — нибудь она будет высиживать собственных цыплят. Однажды её мечта о свободе осуществляется. Но вот посвятить свою жизнь ей придётся не цыплятам, а чубастому утёнку, которого она назовёт Грин.
Фильм, несмотря на свой мультипликационный жанр, на удивление глубоко психологически наполнен. Много по-природному реалистичных сцен ( прямиком из NatGeoWild ) и поэтому, на мой взгляд, его не стоит демонстрировать дошколятам, а детишкам постарше, наверное, потребуется некоторая пояснительная помощь взрослых при просмотре.

Обнаружившей мультфильм супруге объявлена устная благодарность. :-)

9/10.
Страницы: 123...817818819820821...174417451746    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх