Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 07:05  

цитата LeMax

пусть даже америкозы его снимали на полном серьёзе

Да ну, бросьте. :-) Одна тема с Историческими Часами, в которые попала пуля, чего стоит. Откровенный же стёб. А белые кроссовки? А никелированный гранатомёт в багажнике президентского лимузина?

Кино понравилось намного больше, чем "Падение Олимпа". Вот там точно всё хмуро и всерьёз.
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 08:53  

цитата yyvv

А с чего Вы это взяли? Эммерих в интервью долго и подробно рассказывал, как он вводил в действие юмор и даже думал, не превратить ли вообще все в комедию.

Я прочитал следующее:
"Конечно, никаких пародий я не снимаю, а снимаю триллеры с элементами политической драмы, но высоко ценю остроумие и гротеск и стараюсь их использовать. Это касается всех моих фильмов..."
Т.е. снимал серьезное кино с элементами гротеска, но (на мой взгляд) получил фактически именно пародию.

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 20:34  

цитата LeMax

Я прочитал следующее

Интересно, это не перевод ли вот этого:

цитата

“It’s a straight action movie with slight political undertones done in the way I like to do movies so they don’t take themselves too seriously,” Emmerich said of his latest project.

Взято отсюда

Вот здесь тоже есть:

цитата

I have a tendency to pack more humour into a film, which I think we did do

Кроме того, в прессе было большое интервью, где он рассказывал подробно про комедийные эпизоды, в частности, про тупого террориста охранявшего заложников — что он тут цитировал, кого имел в виду, и т. п.
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 03:08  
yyvv а как вы объясните один танк на всю Америку и вертолёты зачем то подлетевшие в зону поражения гранатомёта:-)? Скорее это больше похоже на попытку либо подправить, либо помочь утопить рейтинг Обамы. Уж не знаю в какую сторону в США, он должен был сработать
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 03:59  

цитата Garret11

а как вы объясните один танк на всю Америку и вертолёты зачем то подлетевшие в зону поражения гранатомёта

Никак не буду объяснять. Объяснять что-то в пустых развлекательных боевиках — последнее дело. Равно как и связывать их с какими-то рейтингами реальных политиков.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 04:17  

цитата yyvv

Никак не буду объяснять. Объяснять что-то в пустых развлекательных боевиках — последнее дело. Равно как и связывать их с какими-то рейтингами реальных политиков.
Когда в мозг поступает мало информации в процессе просмотра, он начинает генерировать её сам,дополняя картину. Поэтому в тупейшем боевике кто то видит гротеск, кто то комедию, кто то кто то обращает внимание на странный для боевика образ президента ;-).
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 04:26  

цитата Garret11

кто то обращает внимание на странный для боевика образ президента

Ну тогда смотрите сериал "24". Там целая коллекция президентов и вице-президентов — плохих, хороших, нормальных, странных, черных, белых и даже женщин. Расписывать кто был списан с кого и как это влияло на рейтинги будет очень увлекательно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 04:31  
yyvv спасибо, гляну.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 16:59  
Посмотрел "Тора 2". В принципе, это тот же "Тор" плюс спецэффекты(если в первом фильме их кому-то было мало), минус естественность. В первой части злодеи(какие-то там гиганты) были незапоминающимися, но в их действиях по-моему было больше мотивации, да и вообще они исчезали ко второй половине картины. Тут же их придётся лицезреть вплоть до самого финала. Юмора по прежнему много, но здесь он более вымученный, ничего подобного по умильности сцене в баре из первого фильма нет.
И вообще всё до безобразия стандартно. Смотреть интересно только на красивые дизайны космических кораблей и прочего злодейского хайтека. Единственные заметные режиссёрские штрихи — обилие песка, пыли и прочих субстанций, сыплющихся в батальных сценах, и любовь к сценам без диалогов под грустную музыку(как по мне, совершенно не работавших).
В общем, не самый плохой, но в общем, посредственный, парад спецэффектов.
Сцена после титров с участием Коллекционера напомнила спектакль в ТЮЗе. Они действительно хотят так нарядить злодеев в грядущем проекте?

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2013 г. 19:35  
Посмотрел диск МФ №11/2013 "Ева Искусственный разум" Очень печальный фильм. Но общество будущего в фильме удачная-мне нравится
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2013 г. 22:14  
Вот прямо сейчас смотрю "Тихоокеанский рубеж". Зрелищный фильм. И это, конечно, единственное его преимущество. А еще это очень смешной фильм. Люди спасаются от чудовища, которое вот-вот их настигнет и при этом не забывают захватить с собой из дома зонтики и раскрыть их — а как же, дождик идет, промочит еще, простудиться можно... Чудовищ клонируют сразу вместе с паразитами. Какая предусмотрительность — а чего, все равно ведь заведутся... А еще меня терзают смутные сомнения по поводу происхождения авторов фильма. Наверное, они родом с совсем другой планеты, ведь ни в малейшей степени не представляют себе физики этого мира. Ну а уж придурок-ученый — это необходимый персонаж каждого уважающего себя фантастического боевика. А здесь их целых две штуки! Двойное удовольствие, как говорил Зафод Библброкс. Итог — классное кинцо под пиво на один раз. Так что ваше здоровье! Пошел досматривать.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2013 г. 22:53  
После "Гравитации" помешался на космосе и фильмах о нем %-\ Пересмотрел все вышедшее ранее из художественного "космического" кино(правда еще не пересматривал "Аполлон-13"),взялся за документальные научно-популярные сериалы от BBC ,Discovery и проч. А в данный момент "качаю" разное,которое еще не видел: "Охотники на гангстеров" (товарищ посоветовал),"Географ глобус пропил"(триумфатор всевозможных фестивалей-поддержу наших!!) и "Два ствола"-пусть и попсово и предсказуемо,но Вашингтона и Уолберга в дуэте не хочется пропускать.

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2013 г. 01:49  
Повелась на высокий рейтинг КП и посмотрела психологический триллер "Охотники за разумом".
Это просто

Группу агентов ФБР для прохождения какого-то там важного теста высаживают на отдаленном пустынном островке. (Хорошо, однако, живет ФБР, раз из-за тренировки парочки агентов может позволить сгонять хз куда вертолет). И тут вдруг оказывается, что среди них затесался маньяк. Который с неподдельным интузиазмом начинает крошить бравых агентов направо и налево. Но конечно же, после изрядного уменьшения количества агентов, его все-таки вычисляют и обезвреживают. Ура!

И не надо возмущаться, что я не закрываю это под спойлер-ширму. Никакой интриги я не раскрыла, ибо такого сборища клише еще надо поискать. Вот какие вы знаете штампы из триллеров про группу подростков и маньяка? Вот все они там есть. Хоть агенты и не подростки нифига. Плюс к этому истеричное поведение героев (а это же специально тренированные люди вообще-то должны быть по задумке), абсолютно нелогичные поступки, натяжки сюжета. Короче говоря, фильм годится только на то, чтобы под пиво посмотреть с веселой компанией. Менее смешно, конечно, чем "Очень страшное кино":-))) Но и воспринимать это как психологический триллер совершенно невозможно

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2013 г. 02:06  
Бурундук, ППКС. Один из худших виденных мной фильмов.
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2013 г. 02:18  
Sri Babaji Рейтинг КП -7,7. Из 73 рецензий — всего 4 отрицательных. КАК? За что? За показ голой ж филейной части Кристиана Слейтера в течении 8 секунд? За сурового небьющегося челябинского негра (подумаешь, упал с какого-то этажа на железную лестницу, получил огнетушителем по голове — и хоть бы что. Точно, из Челябинска)? Понравились только надувные желтые уточки с надписью "ФБР":-))) Пожалуй, главная находка фильма:-D

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2013 г. 02:24  
Бурундук, я тоже в шоке. Словосочетание ПСИХАЛОГИЧИСКИЙ ТРЕЙЛИР!!11, видимо, магическое воздействие на ЦА имеет. Плюс, название намекает на то, что фильм "со смыслом".

цитата Вики

Консультантом выступил Джеймс Гринлиф, настоящий агент ФБР.

Я бы этого человека полы мыть в такую организацию не пустил — тоже уметь надо.
–––
epic fantlab moments

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2013 г. 06:04  
Посмотрел "Урода в замке" Стюарта Гордона с Джеффри Комбсом и Барбарой Кромптон, фильм-ближний родственник снятых при участии тех же людей "Реаниматора" и "Извне". ДЛЯ СВОЕГО НАЗВАНИЯ, фильм, пожалуй, неплох. Стандартные натяжки жанра присутствуют в множестве, зато создатели постарались вплести в примитивную историю разбушевавшегося безумца какое-то подобие семейной драмы, и получилось более-менее удачно. Хотя, конечно, из ниши фильм так и не выбирается, для этого монстру фильма явно не хватает прописанного характера — он делает ровно то, что должен согласно стандартному сценарию слэшеров, хотя, в его трагической предыстории, на мой взгляд, заложен больший потенциал.
В любом случае, фильм понравился больше "Извне", но меньше "Реаниматора". Наверно, всё дело в Джеффри Комбсе. Ему лучше удаются отрицательные или неоднозначные персонажи, и тут он больше на месте, чем в первом фильме, а вот до идеального попадания в образ во втором тот ему, конечно, далеко.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2013 г. 12:35  

цитата Бурундук

и посмотрела психологический триллер "Охотники за разумом"

Это не психологический триллер, по крайней мере не больший, чем тот же крэйвеновский "Крик". И в своей нише честный средний уровень он вытягивает.

цитата Бурундук

Короче говоря, фильм годится только на то, чтобы под пиво посмотреть с веселой компанией.

По-моему именно для этого он и создавался. :-)))
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2013 г. 14:06  

цитата Фикс

И в своей нише честный средний уровень он вытягивает.
7,7 — это средний уровень? Судя по оценке — это классный фильм:-)))

новичок

Ссылка на сообщение 10 ноября 2013 г. 14:10  
отсмотрела итальянский сериал 13 Апостол. Избранный.

http://www.kinopoisk.ru/film/687481/
Там только в конце сезона ясно, что в начальных сериях. не самое страшное, на что я б могла убить время.
Надоели англоязычные типажи. В апостоле хоть лица как-то ..поинтереснее, а также архитектура Рима)))

цитата

Габриэль — молодой священник и профессор теологии, вместе с психологом Клаудией исследуют паранормальные явлeния.
Страницы: 123...708709710711712...170117021703    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх