автор |
сообщение |
vxga
авторитет
|
22 апреля 2021 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и пошутил бы про "то, что мертво — умереть не может", но в этом году уже появилась пара тройка неплохих сериалов и я пока не смотрел пару заинтересовавших меня фильмов — так что, возможно, покойник таки подает признаки жизни.
|
|
|
Lib217
авторитет
|
22 апреля 2021 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас есть неплохое кино, но техническое исполнение оставляет желать лучшего.
1. Очень плохо со звуком. Причем везде, от музыки к фильму (есть ощущение, что композиторы работающие на кино вымерли) до банальной записи голоса актера на микрофон. На любом уровне кинобюджета — очень плохо. 2. Ужасно, когда появляются спецэффекты. Даже комментировать не буду. 3. Очень часто плохо выставлен свет. В полном метре бывает нормально изредка, а вот в сериалах тотально плохо. 4. Декораторы — халтурщики. Тоже в 100% случаев. Сцену готовить не умеют. Она либо превращена в невразумительный хаос, либо за километр видно, что это реквизит расставленный для съёмок. Удивительно, но с костюмерами ситуация заметно лучше.
Впрочем есть позитивные сдвиги.
1. Появляются неплохие операторы. Которые умеют больше, чем дать крупный план с дрона. 2. Стал немного разбавляться однообразный пул актеров. В целом класс не особо высокий, но хотя бы не заунывное однообразие из бесконечного Гоши Куценко. 3. Сценарная работа в нулевых спустившаяся на самое дно, начала давать просветы. За пределами "Фонда кино" случается и вразумительный диалог и приёмы интересные.
Однако главная проблема остаётся прежней, и даже усугубляется. Российское кино — продюссерское. Со всеми вытекающими.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
Ламинарский
гранд-мастер
|
22 апреля 2021 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lib217, разрешите Вас поправить 😉 декорации и реквизит — это совершенно разные понятия. Декорация — это то, что стоит и не двигается, например мебель в квартире. Реквизит — вещи, с чем играют актёры, то, что они берут в руки, передвигаемое. Этими атрибутами занимаются разные службы в кино. Декорацией — художники-декораторы во главе с главным художником, реквизитом — ассистент режиссёра по реквизиту, подчиняющийся второму режиссёру. Так кто халтурщик? Декоратор? Реквизитор? Оба вместе?
|
––– Литературе также нужны талантливые читатели, как и талантливые писатели. С.Я. Маршак |
|
|
Lib217
авторитет
|
22 апреля 2021 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ламинарский Декорацией — художники-декораторы во главе с главным художником, реквизитом — ассистент режиссёра по реквизиту, подчиняющийся второму режиссёру. Так кто халтурщик? Декоратор? Реквизитор? Оба вместе?
Все вместе. Это в конце концов один процесс. Начинается с декорации, заканчивается на последней стадии реквизитом. Ну да, можно подробнее написать, смысл от этого не меняется.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
22 апреля 2021 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217 Очень плохо со звуком. Причем везде, от музыки к фильму (есть ощущение, что композиторы работающие на кино вымерли) до банальной записи голоса актера на микрофон. На любом уровне кинобюджета — очень плохо.
А звук тут ни при чем. Они просто бубнят себе под нос, это теперь называется "игрой".
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Lib217
авторитет
|
22 апреля 2021 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 А звук тут ни при чем. Они просто бубнят себе под нос, это теперь называется "игрой".
Не без этого, таких товарищей у нас много. ) Но не всегда, иногда вполне нормально отыгрывают, а звук снят через одно место.
|
|
|
vxga
авторитет
|
22 апреля 2021 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Присоединюсь. Звук в современном российском кино омерзителенен почти без исключений, причем комплексно, на всех уровнях. Сначала актер бубнит себе под нос, причем с интонациями, которых я у живых людей никогда не слышал — зачастую непонятно, утверждение это у него или вопрос, например. Потмо это записывают через общеизвестное место, а потом иногда еще и сводят так, что эту, с позволения сказать, речь заглушает все, что угодно — от фоновых шумов до музыки. В результате, зачастую, для фильмов на родном языке субтитры просто необходимы.
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|
vxga
авторитет
|
22 апреля 2021 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, за последнее время вышли "Топи" — не идеальный, но вполне неплохой сериал, без поправки на "русскость". "Карамора" за вычетом ужасной озвучки — любопытен. Хвалят "Вампиров средней полосы" и "Осенние визиты", но тут я только отрывки видел, пока ничего не могу сказать. Есть надежды на "Конек-горбунок" и "Майор Гром", но опять же — пока целиком не видел. Это уже неплохо
|
|
|
Lib217
авторитет
|
22 апреля 2021 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vxga заглушает все, что угодно — от фоновых шумов до музыки. В результате, зачастую, для фильмов на родном языке субтитры просто необходимы.
Вот именно. Я лучше понимаю, что говорят в недублированном кино на нетфликсе, чем в отечественном кино в родной озвучке. А сведение вообще огонь. Ни одного фильма не видел, чтобы хотя бы раз, музло не наложилось на конец фразы заглушая её.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
22 апреля 2021 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vxga "Осенние визиты"
Они уже вышли, или по прежнему только отрывки в Сети лежат?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
vxga
авторитет
|
22 апреля 2021 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Они уже вышли
На ютьюбе, насколько я понимаю, выложены две серии, но сам я еще не смотрел, руки не дошли: https://www.youtube.com/channel/UC3wXD9by...
цитата Lib217 Я лучше понимаю, что говорят в недублированном кино на нетфликсе,
Более того — английские, испанские, французские дубляжи вполне разборчивы, даже если исходный язык у сериала другой. По остальным языкам мне судить сложнее.
|
|
|
Mearas
миротворец
|
29 мая 2021 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нравятся только старые советские фильмы, да и то, я их также не смотрю, ибо надоели. К современным русским фильмам отношусь с равнодушием. Не смотрю их и в кино на них не хожу.
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
prouste
миродержец
|
|
shack4839
авторитет
|
|
Fog_lazy_cat
активист
|
|
prouste
миродержец
|
1 июня 2021 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fog_lazy_cat на вкус и цвет. Как по мне, у иранцев нет сейчас соразмерных Мохмальбафу и Киаростами режиссеров, а фестивальные мелодрамы про развод Самира — ну такое. Вы сколько свежих иранских картин в год смотрите, чтоб сравнить с парой десятков российских?
|
|
|
coffein
философ
|
1 июня 2021 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
из последнего нашего, что смотрел понравилсь Неадекватные Люди 2 и Волшебник. Майор Гром — на разок пойдет
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
1 июня 2021 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fog_lazy_cat Фз что там у вас расцветает. Но даже иранский кинематограф интересней.
Таки в целом иранский кинематограф очень самобытен, не знаю, к чему это "даже".
По теме — посмотрел очень достойный якутский фильм "Царь-птица", такая неторопливая драма о жизни в снегах, с мотивами магреализма. Рекомендую, озвучка ищется легко.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Кружок Лиз
новичок
|
|